ID работы: 12917107

Чай с корицей

Фемслэш
PG-13
Заморожен
38
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Тепло осеннего луча

Настройки текста
Примечания:
      В этом году осень опустилась на растения раньше, чем обычно. Ещё только двадцатые числа сентября, а школьный двор уже заполнен пёстрым ковром кленовых листьев.        Время уборки территории не заставило себя ждать: в чат с учениками и классным руководителем пришло сообщение: «Дети, завтра намечается уборка территории! Не забудьте взять перчатки, грабли и мусорные мешки. Наш участок покажу завтра».        Многие одноклассники не любили убирать двор от листьев, в то время как Луз обожала это. Она любила носиться по кучкам листьев; делать вид, что она, словно ведьма, летит на граблях; а среди пёстрого ковра ещё можно было найти какие-то мелкие цветочки, которые можно было засушить и сложить в коробочку.

***

      Луз взошла к школе, победоносно держа в руках грабли. В рюкзаке уже лежали садовые перчатки и рулон мусорных мешков.

***

      Носеда закинула грабли в угол раздевалки, где валялось ещё множество других граблей, принесёнными учениками — сегодня уборку будут делать все классы.

***

      Эмити снова смотрела в окно, разглядывая пламенную осеннюю даль. Луз не решилась поздороваться с Блайт — вдруг всё ещё обижается? Лучше уж, если захочет, то сама подойдёт.        Но зеленоволосая повернулась в сторону двери и увидела одноклассницу. И Эмити… улыбнулась. Это была не смущённая и застенчивая улыбка, а искренняя и тёплая, словно лучи ранней осени.        Смуглокожая удивилась такому тёплому и безмоловному приветствию. Она засмотрелась на Блайт: улыбка делала её невероятно милой, лучи солнца вуалью струились по зелёным волосам, а вокруг мир как будто отошёл на второй план, оставив только Эмити, которая была словно актриса из нежного романтического фильма.       Луз всё-таки нашла в себе силы вылезти из прекрасного забвенья и спуститься с небес на землю. И она всё-таки улыбнулась в ответ своей однокласснице. Видимо всё начало налаживаться!

***

      Вот и подошли к концу все уроки за этот день. Одноклассники нехотя потащились к раздевалке разбирать свои грабли.        Луз же быстрее всех рванула к складу садовых принадлежностей и выхватила свои грабли, со скоростью света выбегаю на улицу. Она стояла у школьного крыльца, ожидая своих медлительных одноклассников и классную руководительницу, которая должна будет указать ребятам на участок для уборки.        И вот дружной гурьбой класс потащился к нужному участку. Началась суматоха с распределением обязанностей: одна группа поднимает всякие фантики, осколки стекла и подобный мусор; другая работает граблями и собирает листья в кучу, третья погружает листья в мешки; четвёртая же относит большие пакеты на мусорку.        Луз попала в группу по укладыванию листьев. Она нацепила пахнущие резиной перчатки и стала ждать работяг с граблями. А пока брюнетка ходила вокруг и искала мелкие цветочки, скрытые под ярким покровом.       Сзади кто-то подошёл и начал наблюдать за действиями Носеды. Смуглокожая обернулась и увидела Эмити с любопытным взглядом. — Что ты тут делаешь? — с улыбкой спросила Блайт. — Ничего, — мигом ответила Луз. Она не совсем любила говорить о своей страсти искать даже самые непримечательные растения, ведь многие говорили «Зачем ты срываешь всякие сорняки?» — Ты что-то искала? — Нет… — Уверена? — Уверена. — А что тогда у тебя в руке? — хихикая спросила зеленоволосая, посмотрев на руку Луз, в которой виднелся тоненький стебелёк какого-то растения с крохотным белым цветком. — Цветок… — смущённо пробормотала Носеда. Она была удивлена такому игривому и хорошему настроению Эмити. Видимо и вправду всё налаживается… — Покажешь? Брюнетка показала маленький цветок на ладони. Лепестки растения были тонкими, с фиолетовыми прожилками ближе к сердцевине. — Красивый… — протянула зеленоволосая, рассматривая цветочек, — А что ты с ним будешь делать? — Засушу. А потом в отдельную коробочку положу. Или открытку сделаю. Я люблю цветы в поделках использовать. Они так по-особенному выглядят… — Ооо… — протянула Блайт. — Покажешь когда-нибудь? Очень интересно! — Конечно! — обрадовалась Луз. Так тепло на душе, когда кому-то интересно твоё творчество. — Вы чего там стоите? Листья давайте складывайте, — окликнул кто-то из одноклассников. Смуглокожая недовольно фыркнула и вместе с Эмити направилась к кучке листьев. — Ты тоже листья собираешь? — спросила Луз. — Ага.        Девушки усердно собирали листья, от которых во все стороны летела пыль. Эмити часто чихала от этого, а Носеда постоянно говорила «будь здорова!», смеясь.        Вот уже собран целый мусорный пакет. А пока не пришли «грузчики», можно сделать то, о чём брюнетка долго мечтала… — Эмити, смотри! — окликнула смуглокожая и с разбегу прыгнула на большущий пакет с листьями. Пакету не очень понравилось это падение, и он в некоторых местах был готов порваться. Но, вроде как, нигде дырки не образовались. — Мягкая посадочка, — усмехнулась Блайт. — Не то слово. А вообще было и вправду мягко!       И девушки залились смехом. Они отлично проводят время, и, кажется, та самая стадия общения с неловкими разговорами осталась позади.        Внезапно Луз посмотрела за Эмити и чему-то мило улыбнулась. — Что такое? — спросила Блайт и обернулась.        Оказалось, что брюнетка умилялась тому, что Уиллоу и Скара аккуратно общались друг с другом, пока собирали листья в одну кучу. Это было очень мило, ведь на глазах Эмити и Луз зараждалась дружба.        Носеда подумала, что девочки подходят друг другу по характеру, ведь обе они довольно добрые. Они, скорее всего поладят.

***

      Участок с горем пополам был убран. Все ребята были в осенней пыли, ошмётках листьев, где-то прицепились мелкие веточки. Большая часть ребят была уставшая и раздражённая, но не Эмити и Луз. Девушки были счастливы пообщаться, посмеяться и подурачиться. Они определённо очень сильно сблизились и были довольны этим.

***

— Ну и денёк… — вздохнула с улыбкой Луз. — Ага, — так же с улыбкой ответила Эмити. — Я бы предложила прогуляться, но, видимо, в таком виде лучше не пугать народ, — засмеялась брюнетка, осматривая свои запачканые спортивные штаны и покрытые пылью серые кроссовки. — Это да. Но можно встретиться чуть позже. — Хорошая идея. Тогда во сколько встретимся? — Не знаю даже. Но часов до шести мне нужно вернуться домой. — Давай тогда через полчасика встретимся возле парка? — Хорошо!

***

      Прогулка, как и посиделки в кафе до ссоры, оказалась приятной. Но эта прогулка по парку была особенной: девушки стали в несколько раз более открыты друг к другу, за всё время не было ни минуты неловкого молчания, и даже стеснительная Эмити заливалась смехом от шуток Луз.        На душе осталась тёплая пелена, которая доставляла яркие краски радости. На сердце было так светло и радостно, как будто случилось самое приятное событие за всю исторю человечества. Хотя… для Носеды и Блайт так и было.        Даже после прогулки общение не закончилось: девочки обменялись соц сетями и переписывались там. Луз скинула Эмити видео, где котёнок игрался с отгрызоным кончиком своего же хвоста. Это видео долго обсуждалось, и девушки так и не смогли понять, как котик умудрился откусить себе хвост.        Переписка закончилась уже ближе к ночи сообщениями: Луз: Так спать хочется… Я, пожалуй, пойду на боковую

Эмити:

Меня тоже в сон клонит…

Луз: Сладких снов! Спасибо за такой хороший день)

Эмити:

Сладких снов💗 И тебе спасибо за отличный день!

      Луз, и Эмити уснули с необъяснимо приятным чувством на душе.       Чашка чая в тот день оказалась приятнее и теплее, чем раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.