Глава 2.
8 декабря 2022 г., 15:18
Предупредив старосту нашей группы о нашем отсутствии, я поспешно направился следом за тобой.
Холодный осенний ветер бьёт порывами по лицу. Твой длинный чёрный шарф путается у тебя под ногами, которыми ты еле перебираешь. Глядя под ноги, пинаешь опавшие листья, гонимые ветром. Мне холодно, и я прячу лицо под капюшоном. Не составило труда тебя нагнать.
— Чувак, куда направляешься? — спрашиваю тебя.
Видно, что ты не торопишься. Значит, и дел нет никаких.
— Хэй, что ты здесь делаешь? — удивившись, задаёшь мне вопрос.
— Пары прогуливаю, — отвечаю тебе, — У тебя всё хорошо?
Киваешь, нагло смотря мне в глаза. А я знаю, что это не так.
— Куда идёшь? — снова спрашиваю я.
— Никуда. Тоже пары прогуливаю. О! — вдруг твои глаза загорелись, — Хочешь, покажу кое-что удивительное? Только это далеко.
— Смотря насколько далеко, — подозрительно сощурив глаза, примечаю я.
— В пределах разумного.
Ты ведёшь меня по центральной улице. Куча народу снуют туда-сюда. Как бы не затоптали.
— Чонгук! — выкрикиваешь моё имя в толпе, хватая меня за руку, — Не теряйся.
И снова улыбаешься. Иду, как маленький, ты ведёшь меня за ручку, устремившись куда-то вперёд. Прячешь лицо под капюшоном. Даже вперёд не смотришь; только под ноги.
— Осторожно, — дергаю тебя за руку, потому что ты чуть не врезаешься в элегантную маленькую леди.
— Ох, господи, да что со мной не так! — в безысходности озираешься по сторонам.
— Эй, всё в порядке, пойдём, — немного ошарашенный такой реакцией говорю я.
— Я вообще опасна для общества, — идя прогуливающимся шагом говоришь ты. Твоя рука такая холодная.
— С чего ты это взяла? — спрашиваю я. Мне интересно узнать, что с тобой происходит.
— Всем кругом от меня один вред. У тебя в жизни дерьмо ещё не начало происходить, случайно? Как начнёт, знай, что это моя вина. Заранее прошу у тебя прощения, чувак.
Честно, я не нашёлся, что ответить. В скором времени мы свернули куда-то вправо и ты восторженно указала мне на ряд деревьев слева.
— Посмотри, какая красота. Сейчас как раз ветер, и в листопаде можно увидеть чей-нибудь силуэт. Это так завораживает. Люблю осень.
— Любишь осень? — переспрашиваю я, — На меня обычно грусть нападает. Не лучшая часть моей жизни. Но то, что осенью действительно красиво — это факт.
В кармане твоей куртки раздался звонок телефона. Заметно помрачнев, вытаскиваешь его и, увидев кто тебе звонит, устало закатываешь глаза, готовая к чему-то явно не очень хорошему.
— Алло, — с претензией говоришь ты в трубку, — Нет, мам. Что?! У меня были пары! — слишком дерзко, — Ну и что?! Всё, мам. Хватит! Пока.
Сбрасываешь вызов, после чего глубоко вздыхаешь, поднимая глаза к небу.
— Эй, всё хорошо? — в моё голосе слышится волнение.
— Да, — киваешь ты, — Пойдём.
А у самой глаза покрасневшие.
— Вот если идти дальше по этой дороге, будет мой дом. Прикинь, живу в таком районе, где каждый друг друга знает. Вот прогуливаю я пары, а мимо на такси проезжает какая-нибудь бабушкина соседка. Всё! Это за доли секунды доходит до моей мамы, а потом она пилит мне черепную коробку, в надежде сожрать мой мозг.
— Тебя это очень расстраивает, да? — спрашиваю я.
— А!.. — отмахиваешься ты, — Я уже привыкла.
Эх, бедная Лин. Ссоры с родителями, вечное недопонимание — то, от чего страдает каждый подросток. Это ужасно. Взрослые никогда не стараются понять своих детей.