Глава 1.
8 декабря 2022 г., 15:17
Примечания:
Старая работа, переношу её из другой соцсети сюда, чтобы сохранилась на память. На данный момент не дописана, но может быть, я возьмусь за неё снова.
Работа из области "Однажды я писала гет" ахахха
Я думаю, что в какой-то момент все пошло не так. Была ты, был я. Эдакие одиноки частички этого мира. Каждый имел свои цели. Ты любила играть на сцене, хотела стать актрисой. Я хотел стать писателем, грезил мечтами о книге, которая потрясет весь мир.
Закинуло нас на один курс — теперь мы будущие журналисты. Ты — местная, я — издалека приехал. Не знаю, что здесь забыл. Тебя, наверное.
Вечер. Ты идешь со своими, как ты их называешь, друзьями, а я плетусь один, позади вас, в тени. Мы возвращаемся с дополнительных занятий в университете. Первый раз, когда мы перекинулись парой слов.
Утром, делая вид, что слушаю лекцию преподавателя, мечтаю о чем-то своем. Вижу, ты тоже в облаках витаешь. Интересно, как тебя зовут? Я ведь так и не узнал.
На следующей паре твоя подружка отсела от тебя к мальчику. Теперь ты одна. Скучно, наверное. Девчонки любят поболтать.
— Привет. Здесь свободно? — спрашиваю у тебя, указывая на свободное место рядом.
— Да, конечно, садись. Я Лин, — протягиваешь мне свою маленькую ручку.
— Чонгук, — пожимаю твою ладошку своей ручищей.
— Нравится учиться? — мимолетно спрашиваешь ты за пару минут до звонка.
— А тебе? — спрашиваю усмехнувшись.
— Да, — серьезно отвечаешь ты. От тебя веет уверенностью.
В отличие от тебя, я не так уверен. Поступил на смежную специальность, потому что есть возможность перевестись на бюджет. Это единственная причина, почему я здесь. Но на твой вопрос тоже отвечаю положительно. Ложь.
— Почему мне кажется, что ты врешь? — изучая мою реакцию, задаешь вопрос. Ну вот, лжец из меня, как из балерины слесарь. Неужели настолько всё плохо? Печально.
— Видишь эти глаза? Что ты можешь о них сказать? — снова спрашиваешь меня.
— Ну, они большие, — неуверенно предполагаю я.
— Так вот. Они не просто так большие, — улыбаешься мне, затем переводишь взгляд на только что вошедшего преподавателя.
— Воу, как ты это делаешь? — боже, вот серьезно. Взяла и с ходу разоблачила человека, которого даже не знала.
— Повышенное чувство эмпатии, наверное.
— Что еще обо мне можно вот так сказать?
— Чел, твоя реакция меня удивляет. Обычно люди бегут от меня, как только узнают об этом.
— Странные люди, — сказал я и погрузился в слушание лекции.
— Они настолько странные, что мы среди них кажемся абсолютно нормальными.
— Ты считаешь меня странным?
— Нет. Абсолютно нормальным.
— А, я понял.
Разговорились.
Подружились.
А ты другая. Люди складывают определенно неправильное мнение о тебе. Ты очень искусно скрываешь себя. Что я говорил? Веет уверенностью? Это страх, дорогая.
— Чонгук, — устало произносишь ты. — Предупредишь, что меня не будет на паре, пожалуйста?
— Хорошо. А что такое? — не медлю с вопросом я.
— Пустая трата времени, — парируешь ты, уставившись куда-то в пол. — Ну, пока.
Мило улыбнувшись, машешь мне рукой, удаляясь.
У тебя не всё хорошо, Лин.