Глава 10.
8 декабря 2022 г., 15:19
Пасмурно сегодня. Дождь накрапывает. Не думаю, что его шелест успокаивающе действует на меня. Чувствую напряжённость. А люди кругом куда-то спешат. У всех дела. И у меня дела. Но я стою посреди улицы, пытаясь оттянуть время. Мне страшно. Вы знаете, я боюсь ближайшего будущего. Минуты всё идут. Я всё стою. У меня есть возможность уйти, пока не поздно. Если будущее пугает меня, то прошлое я ненавижу. Ненавижу всем сердцем. Или душой. Она есть у меня? Скоро покинет это тело.
Взгляд устремляется куда-то вперед. Пронзительно. В одну точку. Так хочется сдаться. Рухнуть на землю, под ноги людям. Они не заметят меня, затопчут. Нагло стою, глядя в глаза напротив. Отступать поздно. Обладатель этих глаз также неподвижен. Ни один не сделает шаг. Назад? Да, я могу. Только не вперёд.
Неловко? Мягко сказано. Но усталость берёт верх, что отражается на лице, в пустых глазах, в безразличии, словно на лбу написанном.
Сколько времени прошло? Пора что-то предпринимать. Неспешно делаю шаг вперёд. Ещё один. Не в силах сохранять спокойствие, отвожу взгляд. Можно ведь смотреть куда угодно, так? Только не вперёд.
Что ждёт меня там? В ближайшем будущем, я имею ввиду. Оно приближается с каждой секундой. С каждым шагом. Так ненавистно всё то, что я делаю. Моя вина лежит на всём, что со мной происходит. Снова поднимаю глаза. Жутко.
Между нами метр. Кто ты?
Я не знаю тебя, человек.
Кто я?
Я не знаю тебя, человек.
Меня давно не существует.
Глаза напротив так же пусты. В них не читается ровным счётом ничего.
Кто я? А ты кто?
Чужие.
Секунда. Срываюсь с места, ринувшись вперёд.
Ты заключаешь меня в объятия, человек. Шепчешь тихое «прости», обнимая еще крепче. В твоих руках так тепло. Что ты хочешь? Что тебе от меня нужно? А я уже не сдерживаю эмоций. Столько всего произошло за это время. Это копилось во мне. Терпение лопнуло, и теперь оно в виде слёз впитывается в твою куртку. Ты по-прежнему большой и тёплый.
— Зай, не плачь, — умоляюще произносишь ты, — Прости меня. Прости, пожалуйста.
Не могу успокоиться. Мне так плохо, Чон Чонгук.
— Зай, всё будет хорошо. Прости, что меня не было рядом.
Пытаешься отстраниться от меня, взглянув в мои глаза. Я плачу. Я не собираюсь отстраняться от тебя, Чонгук. Не хочу, чтобы ты видел мои слёзы. Поэтому постой так со мной ещё немного.
— Я рядом, милая. Я здесь, — ты так крепко меня обнимаешь, будто боишься, что я вот-вот исчезну; пропаду.
— Чонгук, — всё еще плача, говорю я, утыкаясь в твоё плечо, — Я… помоги мне.
— Мы со всем справимся, слышишь?
— Я…
— Вместе, Лин. Вместе. Я больше не оставлю тебя, — говоришь ты, поцеловав меня в макушку.
А мне так неловко, что я пачкаю твою куртку своими жалкими слезами, и мы стоим посреди улицы, мешая людям идти по своим делам.
— Пожалуйста, верь мне, зай.
А могу ли я тебе поверить? Можно ли мне вообще доверять людям?
— Я так скучаю, — с болью в голосе произносишь ты.
А ты знаешь, как скучаю я?
Невольно вздрагиваю, ощущая, как плывёт мой рассудок. А я знала, что ты всего лишь мираж.