Глава 11.
8 декабря 2022 г., 15:20
— Лин.
Не хочу просыпаться.
— Ты чего на ногах не стоишь?
Я мертва изнутри.
— Зай, не падай, я держу, — и слышу мягкий смех.
Каких грибов я наелась?
— Давай я отвернусь, а ты приведешь себя в порядок. Я не буду подглядывать, честно-честно.
Эйфория.
— Чон Чонгук, — резко говорю я.
— Я не дам тебе упасть, даже не думай, — с наигранной серьёзностью произносишь ты, — Как только ты перестанешь плакать, мы пойдем есть мороженку.
— Я что, такая маленькая, что меня можно подкупить мороженкой?
— Малышоночек.
Не вызывай у меня приступ милоты, Чон Чонгук.
— Конечно маленькая. Иначе как объяснить, что ты стоишь тут и плачешь, подкупаясь на мороженку.
— Я ещё не подкупилась.
— Ой, да брось. Я работаю над этим.
Ты заставляешь меня улыбаться, парень. Отстранившись, утираю мокрые от слёз глаза рукавом куртки и беру твои щёчки в свои руки. Ты расплываешься в искренней улыбке и щуришься. Милый ты, Чон Чонгук.
— Это кто тут малышоночек? — спрашиваю я, хихикая.
— Холодные ручки у тебя, — говоришь ты, хватаешь меня за руку и ведёшь куда-то в центр.
Сон наяву. Прекрасная галлюцинация.
— Куда мы идём? — интересуюсь я.
— А ты успокоилась? — ты оборачиваешься и твой взгляд фокусируется на мне; снова улыбаешься. — Просто гуляем.
Сбавляешь шаг, крепче сжимая мою ладонь.
— Ты как? — задаёшь мне вопрос.
А я не знаю, что ответить, Чонгук. Скорее всего, я никак. Хочу отстраниться от тебя, убрать свою руку от твоей, но ты не даешь мне этого сделать. Мне неуютно, Чон Чонгук. Я хочу кричать. Уйти туда, где никого нет. И не будет. Дай мне уйти. Оставь меня снова.
С непониманием смотришь на меня. Всё хорошо. Всё хорошо. Нет, друг мой, ничего не хорошо. Такая подлая жизнь. Почему она заставляет людей страдать? Я давно потерявшаяся часть этой вселенной. Я никогда не найдусь. А ты? Ты зачем здесь? Сделать мне больно, как это делал каждый до тебя и сделает после тебя, а потом уйти, оставив меня, мою душу, кричать по ночам в подушку, боясь, что родители услышат, плакать, забившись в угол, пока никого нет дома? Снова и снова ранить меня. Вам всем так нравится это делать?
Знал бы ты, как я хочу уйти. Отпусти мою руку. Ну же! Сделай это снова!
Какой дьявол в тебе сидит?!
— О чём ты хочешь поговорить? — мой взгляд снова пуст, а тело почти не подаёт признаков жизни.
— А? — мальчик, ты явно не догоняешь, что происходит.
— Ты написал, что нам нужно поговорить, — с укором и всей серьёзностью, что у меня есть, смотрю на тебя.
Тут ты отпускаешь мою руку. Поздно, чувак. Слишком поздно. Меня уже не остановить.
— Думаешь, так просто можно взять и всё забыть?
— Лин…
— Так просто уйти без объяснений?
— Лин, я…
— А потом свалиться как снег на голову, да?
— Лин, послушай…
— Нет, это ты послушай! Никогда не смей играть с человеческими жизнями. Почему ты поступаешь так, как если бы у тебя было жизней пять в запасе, а эта только твоя первая? Я живу один раз, запомни! Я не собираюсь тратить своё время на людей, которые заставляют меня чувствовать себя нехорошо. Поэтому мне было бы здорово сейчас уйти. Пустишь?! Спасибо!
Резко развернувшись, я стремительно удаляюсь от этого ненавистного места. Еще было бы здорово покинуть этот ненавистный город или даже эту ненавистную страну. Оставить это место и перестать существовать для мира. Жить так, как хочу я, а не так, как велят правила.
Жадно глотаю ртом воздух. Задыхаюсь от своих же мыслей. Подступающий к горлу ком душит меня, крупные слёзы застилают глаза, мешая мне видеть. Я устала. Устала от всего. Устала так жить.
Крепкие руки обвивают меня сзади, не давая мне сделать следующий шаг.
— Не пущу, — слышу я тихий шёпот.
— Что ты делаешь? — еле сдерживаясь и пытаясь унять свои эмоции, спрашиваю я.
— Не хочу, чтобы ты уходила, — с сожалением произносишь ты.
— А я хочу. Отпусти! — всё пытаюсь вырваться я.
— Не посмею! Я больше не собираюсь тебя отпускать, — ты больше не шепчешь, ты почти кричишь.
— Друг! — кричу я так, словно хочу, чтоб сама Вселенная услышала меня, — Что насчёт раньше? Где ты был раньше? Ты знаешь, что время идёт? И, по-моему, оно прошло. Убери руки! Я не хочу здесь находиться! — я всё яростней пытаюсь вырваться. Ну почему ты такой большой и сильный?!
— Лин! Послушай!
— Нет, не буду я тебя слушать. Я так устала от всего, что происходит со мной, так ты делаешь ещё хуже, понимаешь? Я устала!
— Почему ты не можешь дать сказать мне хоть слово?
— Попробуй доказать мне, что жизнь прекрасна!
— Лин, мать твою!
Ты отпускаешь меня, вмиг оказываясь передо мной, заключаешь моё лицо в свои ладони. Твоя грудная клетка часто вздымается, а глаза полны огня и решимости. Ты смотришь на меня в упор. Ты зол. Ты очень зол, Чонгук. Тебя вывели из себя.
— Что ты хочешь?! Что мне сделать?! Что мне сделать, чтобы Ким Лин меня простила?!
— Никогда не отпускай мою руку, потому что я не отпущу твою.