ID работы: 12917158

Бегство

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

Возвращение.

Хогвартс, 1996.

      Не могло быть такого, чтобы война не оставила ни на ком след, более того, это затронуло каждого. Вернуться к учебной рутине для многих казалось шоком. Всего несколько месяцев на восстановление, а затем собраться со всеми силами и опять притворяться. Многие хотели дать себе время, которого не хватало.       Гарри с Роном решили сделать именно так - остаться в настоящем и дать себе отдохнуть. Гермиона прекрасно их понимала, зная, что так им будет проще, но сама так сделать не решалась, так как считала, что лучше уйти с головой в дело, чем горевать о прошлом и совсем потерять связь с реальностью.       Они с Джинни твердо решили окончить обучение. В Хогвартс-экспрессе узнала, что также поступил Невилл, Луна, Дин и Симус, немного знакомых лиц с Когтеврана, так же с Пуффендуя и Слизерина.       Она гадала, что теперь будет с теми, кто так яро выступал за чистоту крови. Когда она ожидала с друзьями своей очереди в повозку с запряженными фестралами, заметила, что и Малфой вернулся, хоть и не со всей своей четой. Рядом с ним шла притихшая Пенси и юноша, имя которого она не помнила, позади них шел Забини, грозно озираясь по сторонам.       У Джинни узнала, что имя второго — Теодор Нотт, а реплика «странно, что ты его не запомнила» преследовала потом всю дорогу до дворика школы. Затем Уизли рассказала, как этот самый Нотт на пятом курсе пытался флиртовать с ней, не особо скрывая рвущегося энтузиазма. Гермиона, в свою очередь, молча удивилась, лишь вскинув брови.       В первый день она помнила только нудную речь директрисы, новое молодое лицо за преподавательским столом и слишком пустые места за ученическим столом, где должны были располагаться последние курсы. Она отказалась тогда и от поста старосты, желая заниматься только тем, что реально сможет взять на свои плечи после всего.       Последующие дни стали для нее куда интереснее, закручивая в потоке приятных ощущений и эмоций. По вечерам она обязательно усаживалась с рыженькой подругой у камина за горячим какао, разговаривая обо всем. Так прошла первая неделя, а затем и последующие. Иногда Гермиона, конечно, скучала по своим мальчишкам, но это не оставило такой след, который ожидала изначально. В особо печальные и дождливые дни с ней всегда был Невилл, не докучающий вопросами и советами, как Джинни, в свою очередь.       Через месяц все студенты практически освоились, расслабляясь на лужайках под редкими лучами осеннего солнца. В такие дни ей особенно хотелось жить и радоваться. Правда, Хогвартс еще не восстановился до конца, хоть и стены уже давно были возведены заново. Сама магия этого старинного замка иногда хромала в своем выполнении.       — Знаешь, меня сильно удивило, что некоторые слизеринцы пришли в норму куда быстрее, чем некоторые выигравшие, — выделила подруга, тихо объявив с закрытыми глазами и с запрокинутой головой. Они сидели вдвоем во внутреннем дворике, расстелив мантии вместо пледа.       — О чем ты? — без особого интереса спросила Гермиона, так же устремляя лицо в небо под лучи солнца.       — Я хочу просто посплетничать, — предупредительно прояснила та, — я уже давно наблюдала за той четверкой, думала они все будут подавлены и озлоблены на весь мир. Как оказалось, Забини стал строже и подтянулся, заступаясь за друзей когда следует, у Малфоя больше не написано на лице «я ненавижу всех», — она попыталась повторить его голосом, от чего Гермиона рассмеялась.       — У тебя хорошо выходит, — она легла на бок, опираясь головой о ладонь.       — Так вот, Нотт выступает в роли весельчака, постоянно всех забавляя, а Паркинсон вовремя остужает другим пыл. Это так необычно, ты не считаешь?       — А что тут необычного? Они такие же люди как и мы, — хмыкнула Грейнджер.       — Ты… — Джинни не договорив фразу, цокнула. — Они раньше всегда нападали, а теперь только защищаются. Некоторые, не то что нейтрально относятся к тебе, а вообще с благоговением смотрят на тебя.       — Не говори глупостей, — вспыхнула Гермиона, разомкнув веки и увидев нахальную улыбку на лице подруги, запустила травинки потоком магии, — Джинни!       — Ты сама как-нибудь приглядись. На счет Малфоя я не уверена, он вроде бы только с интересом поглядывает, — тут гриффиндорка понизила голос до шепота, — а вот Нотт иногда так нахально тебя исследует глазами, что мне самой потом хочется ему влепить за дерзость.       — Джин, ты своим воспаленным гормонами мозгом ничего не видишь вокруг, кроме потенциальных парочек, — удрученно вздыхала Гермиона.       — А вот сейчас было обидно, — нарочито надула та щеки, после поднявшись на ноги и пнув подошву туфель подруги. — Пошли перекусим.       — Ай-й, — показушно громко прокричала вслед рыжей, скорее собирая разложенные на газоне конспекты.

***

      Урок истории тянулся слишком долго. Хоть раньше Гермионе и нравилось слушать преподавателя, несмотря на его нудность, однако в новом учебном году притязательности к этому предмету уже не хватало. Пергамент был заполнен лишь датой и парой заметок. По краям красовались закругленные узоры, аккуратно выведенные чернилами. Чтобы придумать для себя развлечение, Гермиона начала вертеться на месте.       Справа несколько парт гриффиндорцев сопело на своих же кулаках, слева от нее тем же занимались и слизеринцы. Она снова обернулась назад, высматривая, чем же занимался Невилл. Обратив внимание на то, кто шепотом позвал Джинни, она слегка удивилась.       Пенси Паркинсон передавала ей свернутый в четверо пергамент, а затем указала пальцем на саму Гермиону. Джин с нахмуренным видом зажала записку меж двух пальцев, раскачивая в сторону Грейнджер. С настороженностью взяв послание, она принялась немедленно раскрывать пергамент, тут же узнавая почерк.

«Я слышал, что ты хороша в защитной магии. Может потренируешь меня немного? Как тебе сегодня, после занятий? Буду ждать тебя в библиотеке.»

      Без подписи. Она обернулась. Но Паркинсон о чем-то переговаривалась с Гринграсс. Повела глаза еще дальше. Подернутый улыбкой взгляд одного из дружков Малфоя. Того, чье имя постоянно забывала. Гермиона еще больше уставилась, когда поймала его подмигивание и хищную улыбку. Резкий поворот обратно и ее возмущение чуть ли не выпрыгивает наружу. Оказывается, Джинни все это время наблюдала.       — Чего он хочет? — встревоженным шепотом косится та, тут же выхватив послание из рук Грейнджер.       — Может это какая-нибудь уловка? Может он хочет со своими кретинами насмехаться надо мной?       — Он тебе до этого не писал, ведь так? — Грейнджер отрицательно мотнула головой. — Подлови его после урока, а я буду рядом.       Гермиона задумчиво кивнула, прикусывая кончик мизинца. Такого "веселья" для разнообразия скучного урока она не хотела.

***

      Она пыталась одновременно следить и за выходом из кабинета, и собирать школьную сумку. Нотт спешно растворялся в зелено-красной гамме студентов. Гермиона почти бежала. Но достаточно приблизившись, сбавила ход, вспоминая о своей гордости.       «Не я должна его догонять. А совсем наоборот!»       — Нотт, — сдержанно окликнула. Он быстро обернулся на каблуках школьных туфель, сияя скользкой улыбкой, на что она еще больше возмутилась.       — Грейнджер, — протянул он тягучим тоном. — Ты хочешь исполнить мою просьбу сейчас?       — Должна отказать тебе в удовольствии, — с сарказмом бросила Гермиона. — И просьбы свои оставь для кого-нибудь другого, — с этими словами она кинула написанную им записку в его же ноги, горделиво задрав подбородок.       Гермиона уже на пару шагов ступила прочь, как его дружки разразились звонким хохотом, узнав поддавшийся голос Малфоя:       — Брось, Грейнджер! Малыш Тео хотел всего лишь развлечься с тобой…а может и с чем-то между твоих ног! — снова громкий смех с их стороны. Джинни только и успела взять ее под-руку, твердым шагом удаляясь на следующее занятие.

***

      Всю следующую неделю она ловила на себе сальный взгляд Нотта, пытаясь выкинуть из головы последние фразу, что кинул в ее сторону Малфой. Гермиона конечно и до этого знала, какие они все мерзкие и противные, какие распутные в своих словах. Но по сей день уж точно не думала в таком смысле и Теодоре. Он ей всегда казался другим. Более культурным, более спокойным и тихим. От того она его и не замечала. Как никак, до этого года он ни разу не поддевал ее особо обидным словом.       Теперь же, проходя мимо он обязательно ее задевал.       Перед каждой трапезой он каждый раз, то дергал Грейнджер за волосы, то за концы юбки, то щипал за плечо, словно специально поджидал ее у входа в Большой зал. На каждом совместном занятии пытался сесть рядом, перед этим бросив парочку дебильных подкатов, либо же наоборот, слишком обидных слов, задевающих любую женщину, и все это длилось до тех пор, пока она не уходила с Джин за другую парту. Ни одна ее реплика, насколько жесткой она бы не была, не помогала его утихомирить.       К крайности дошло все в один прекрасный день — воскресенье, поход в Хогсмид. Она в компании Полумны, Невилла и Джинни уже подходили к замку, как на пути попалась компашка из пяти слизеринцев. И как не повезло, что именно Гермиона столкнулась плечом с Ноттом, больно врезавшись в его грудь.       Она заметила, как его глаза в этот момент жадно сверкнули. Не успела опомниться, и вот ладонь Нотта уже смыкается на ее шее. От неожиданности Грейнджер распахнула губы и пошатнулась на пятках. От падения удерживает лишь его хватка.       Больно. Достаточно больно.       С какую-то секунду он с сумасшествием вглядывается в ее потемневшую радужку. Еще через несколько мгновений он прижимает ее дрожащее тело ближе к себе. Теперь она видит в его взгляде что-то яростное и голодное. Холодные мурашки пробежались вдоль ее позвоночника. Где-то на периферии уха разносится брань между ее друзьями и слизеринцами, но слов разобрать не может.       Нотт сильнее сжимает ее шею, захватывая в круг своих пальцев. Чувствует как его ногти начинают впиваться в нежную кожу. Ощутимо. Он настолько близко, что теперь они делят воздух на двоих. Она до последнего не хочет втягивать выдыхаемые им облачки пара. Гермиона чувствует как голова начинает тяжелеть.       Юноша склоняется к уху, прижимаясь своей щекой к струящимся волнам ее кудрей. Грейнджер делает судорожный вдох, не в силах больше терпеть. В ноздри вбивается запах крепкого табака и мужского парфюма.       — Как же я тебя ненавижу, — злобно шепчет он, цедя каждое слово сквозь зубы, словно змея науськивает предсмертную песнь.       Гермиона замечает как его оттаскивают за воротник. Она несколько секунд тянется следом, пока Нотт не отталкивает ее, царапая кожу на шее.       Все как в тумане.       Потом Невилл скажет, что это Малфой оттянул от нее Теодора. Джинни скажет, как Гринграсс кидала ругательства и обвиняла в стычке саму Гермиону. Полумна будет идти всю дорогу молча, не прекращая таращиться на потерпевшую, а перед тем, как разойтись, шепнет на ухо что-то о дурном желании Нотта. Что именно, она тогда не запомнила. Была слишком потрясена случившимся.       Оставшийся выходной вечер Гермиона будет ходить по комнате девочек взад и вперед, раздумывая над тем, что же послужило такой ненависти к ней.       Вот теперь она в полной мере обратила внимание на Теодора Нотта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.