ID работы: 1291716

Мой мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 92 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Разумеется, когда я объявил о своём желании воспитывать ребёнка самостоятельно, весь наш зоопарк переполошился. «Брайан, ты не можешь!» - стала самой популярной и предсказуемой фразой последних дней. - Брайан ты не можешь! - в очередной раз всплеснула руками Дэб, когда на следующий день после похорон мы все собрались дома у них с Виком. - Не могу? - я перехватил руку Гаса, который потянулся к вилке на столе. - И почему же? - Да я бы тебе шестимесячного ребенка и на один вечер не доверила, и ты сам прекрасно знаешь, почему! Все остальные согласно закивали. - Просвети, - теперь пальцы Гаса лезли в мой рот, поэтому мне пришлось повторить: - Просветите меня. - Ты пьёшь, ты куришь, употребляешь наркотические вещества, ты проводишь вечера в «Вавилоне», водишь парней домой, и это при том, что тебе плевать на всех кроме самого себя... - методично начал перечислять Тэодор, загибая пальцы. - Мне продолжить? - Ты, кажется, забыл ещё «бессердечный ублюдок», - я одарил его самой очаровательной улыбкой, на которую был способен. - Ваша идея понятна. И поэтому я хочу спросить: что вы мне предлагаете? Я обвёл взглядом сидящих за столом. Дэбби смущённо переглянулась с братом, Майки съёжился и уставился в тарелку, Эммет изучал свои ногти, а Тэд спрятал лицо за стаканом с соком. - Может, ты, Дэб, усыновишь его? - я невольно повысил голос, встряхивая сына на своих коленях. - Будешь заботиться о Вике, о ребенке и, блять, уработаешься в кафе до смерти? Есть ещё желающие? Ты, Майкл? Не желаешь бросить свой магазин и по очереди с профессором менять Гасу памперсы? Или родители Линдс возьмут его? Эти консервативные уёбки, которые даже не хотят признавать его своим внуком? В гостиной повисла тишина, нарушаемая только позвякиванием столовых приборов и чавкающим звуком, с которым Гас сосал свою пустышку. Подождав ещё пару минут, я вздохнул. - Сегодня я забираю его к себе. Это не обсуждается. - О милый. Я думал, Дэб обращается к Гасу, но, подняв глаза, встретился с её взглядом, полным нежности. - Я так горжусь тобой, Брайан. Мне оставалось только фыркнуть. Можно подумать, я мог поступить как-то иначе. Но, чёрт меня возьми, если в минуту моей пламенной речи, я знал, что делать дальше - совершенно очевидно, мне придётся перекраивать теперь всю свою жизнь. - Но обещай, что как минимум дважды в неделю ты будешь привозить мальчика ко мне! - красный ноготь Дэб упёрся мне в грудь. - Скоро у меня как раз появится свободное время. Солнышко нуждается в деньгах и попросил дать ему дополнительные смены... На последнем предложении её напор заметно спал — хотя я никогда не возражал против разговоров о Джастине, в моём присутствии его старались не упоминать, что вызывало во мне нечто среднее между благодарностью и раздражением. Иногда мне хотелось знать, как дела у пиздёныша... Значит, он нуждается в деньгах? Что ж. Я не удивлён. Игра на скрипке в парке явно не приносит влюблённой парочке такого дохода, к которому привык Солнышко. Сделав вид, что пропустил мимо ушей последнюю фразу Дэбби, я постарался улыбнулся. - Хорошо, мам. *** Постепенно жизнь вошла в какое-никакое привычное русло. Два дня в неделю (обычно во вторник и четверг)я работал дома за компьютером. Гас в это время занимался своими делами — лежал, сосал пустышку, пачкал подгузники и издавал различные звуки. Маленькому засранцу надо отдать должное — он не слишком мне досаждал. Всё, что от меня требовалось - вовремя кормить его, менять памперсы и иногда включать диск с музыкальными сказками. Разумеется, Гас пока не понимал ни слова из того, что слышал, но очевидно эти идиотские песенки ему нравились и, слушая их, он затихал, или начинал ритмично двигать ногами в такт музыке. И, самое главное. Видимо, в качестве компенсации за мои старания, мой сын спал ночью, с десяти до шести, совсем как взрослый, за что я был безмерно ему благодарен. Вечером я, взяв сумку с набором необходимых вещей, отвозил Гаса к Дэб и, пока они с Виком водили вокруг маленького пиздёныша хороводы, разговаривая писклявыми голосами, я ехал в «Вавилон» или «Вуди», встречался с Майки, словом, делал всё то, что делал раньше. Разве что пил поменьше, почти забросил стимуляторы, чтобы сохранять ясность сознания, и не приводил никого домой, ограничиваясь задними комнатами «Вавилона». В остальные дни с Гасом сидел Эммет. Да-да. Я и сам был не в восторге, но иного выхода не было. Я с подозрением отношусь к няням, не говоря уже о том, что не испытываю никакого желания пускать в своё отсутствие в квартиру совершенно чужого человека. Эммета я хотя бы знаю как облупленного. Последнее время работа организатора вечеринок приносила не такой уж большой доход, и Эм был не прочь подзаработать. Я согласился платить ему довольно приличную сумму, но с условием, что он будет мне готовить. В результате наша принцесса фей порхала теперь по лофту по понедельникам, средам и пятницам с моим сыном на руках, как ёбаная Мэри Поппинс, пока я не приходил с работы около шести и отбирал у него сына. Всё это здорово смахивало на какой-то лесбийский аттракцион «Побудь папочкой», а иногда я просто думал, что сплю и скоро всё, наконец, закончится. Как бы ни так. Мой сон продолжался, а грёбаная карусель продолжала крутиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.