ID работы: 12917252

Последний выживший

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иттерб бежал не разбирая дороги. Пламя вокруг колебалось, позади глухо гремели взрывы… или эхо от них… Споткнувшись, Иттерб упал - прямо на разверстую землю, в ее грязь, смешанную с порохом. Несчастная земля дрожала, слегка подбрасывая фиксианца. Иттерб медленно отер лицо, измазанное в пыли и саже, попытался подняться. Ребра опасно хрустнули, и он упал. Прислушался. Вокруг полыхал огонь, подбирался алыми языками к нему. Удушливый воздух давил на легкие. Дышать им, нагретым почти до ста градусов по Цельсию, было уже невозможно. Еще две минуты назад они, обыкновенная группа разведки, шли на базу, тихонько шли, никому не мешая, вполголоса переговариваясь. Одна секунда и - взрыв гранаты разнес все группу к… Иттерб шел позади, его откинуло ударной волной, переломало ребра, почти лишило зрения, но оставило в живых. Оставило же! Досадно теперь будет, если он не доберется до бункера… С языка чуть не сорвалось ругательство. Справа к нему приближались три фигуры. Фиксианские, но… Один из них, главарь, судя по всему, подошел первый. За ним волочился до жути длинный скорпионий хвост. Непроглядная чернота эмофона тяжело и неприятно давила, даже что-то заныло у сердца. Подошли еще двое. Иттерб неподвижно лежал. Может, подумают, что откинулся. Может, нетронут. Но его рывком подняли на колени и надели на руки - на все шесть- стальные наручники. Повели прямо. Иттерб покорно шел. Сзади него шагало на трех ненастоящих ногах существо со скорпионьим хвостом. Иттерб знал, что будет, если оказывать сопротивление. Нет, останешься жив. Только т у д а тебя потащат волоком по земле. Плен. Для фиксианца плен хуже всего. Сколько им рассказывали о жестокости крокрысцев, о том, как они сначала не щадят жертву, доводят ее до предела, а потом откачивают, и все начинается заново. И так по много раз. З а ч е м и м э т о ? П р о с т о т а к . Иттерб зажмурился и ничком упал на землю. Эмоции ужаса перевалили свою черту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.