ID работы: 12917252

Последний выживший

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В самом начале 21 века Содружество по Вопросам Космоса планеты Фикс, находящейся в одной из систем рукава Персея, вышло на контакт с инопланетной расой из Внешнего рукава. Как оказалось, это была раса метаморфов, существ, способных изменять свой облик. Свою небольшую, но красивую планету они называли Крокрыс. Крокрысцы были расой разумной, даже больше - уровнь их цивилизации был более чем высок, по космосу они бороздили на сверхсветовых зведолетах уже несколько десятков лет, в отличие от фиксианцев, только начавших выбираться с родной планеты в открытое пространство. Хотя на контакт метаморфы шли не очень охотно. Они, большей своей частью, были замкнуты, иногда грубы, иногда весьма агрессивны, и по отношению друг к другу, и к фиксианцам. Но только иногда. Фиксианцы, очень толерантные в вопросах расовых особенностей, объясняли себе это тем, что произошли крокрысцы от хищников. Как на Фиксе было единое братское государство, так и на Крокрысе существовало нечто вроде Империи, не разделённой, правда, на города. Один большой, сильно застроенный город. И при этом - с жестким тоталитарным режимом. Для фиксианцев, признающих демократию, это было необычно, но они и здесь старались не встревать, встречая все крокрысские особенности снисходительно. Как крокрысцы относились к жителям Фикса? Сложно сказать определенно, они были очень замкнуты и необщительны. И пусть неохотно, но на контакт они шли, при фиксианцах старались не грубить, некоторые даже называли их красивой расой. Фиксианцы воспринимали это спокойно, как обычную похвалу. Единственное, что смущало фиксианцев, так это то, что метаморфы редко принимали свой естественный облик. Конечно, когда принимали - зрелище для фиксианских глаз было непривычное. Но лучше уж смотреть на насекомых-скорпионов (понимая, что такова их раса и отгоняя страшные ассоциации, приходящие на ум), чем смотреть на фиксианцев … понимая, что они ненастоящие. Синтетические. Контакт с планетой Крокрыс продолжался около полугода. Фиксианцы, как эмпаты, очень быстро находили общий язык с метаморфами. И очень быстро расширяли контакт, пытаясь обмениваться информацией и умениями, даже лезли в историю Крокрыса, лезли в политику и анатомию… Потом… потом отношение крокрысцев к эмпатам резко изменилось. Их стали сторониться, к ним начали относиться агрессивно. Время от времени фиксианцев прямо перетряхивало от эмоций ненависти, загоравшихся в метаморфах, таких чужих, странных и страшных… Фиксианцы невольно начинали сторониться крокрысцев. Из-за чего они так? Почему? Почему, никто не понимал. Но так или иначе, в одно весеннее утро по Фиксу пролетело сообщение, что "этим утром, без предупреждения, крокрысцы напали на фиксианские колонии на спутнике планеты…" Началась Крокрысско-Фиксианская война, которая длилась около пятнадцати лет. Ничего более ужасного с фиксианской расой никогда не происходило. Преимущество разумеется, было на стороне крокрысцев - как следует вымуштрованных, беспощадных вояк, с огромным количеством оружия. Фиксианцы, сроду не воевавшие, не знакомые вообще с грубой силой, терялись, боялись - не могли они ненавидеть, не могли стрелять в людей!- но постепенно учились хладнокровию… приходилось. Тем более, с каждым годом, с разгаром войны, наблюдая жестокости крокрысцев, их черные эмоции, их извращения. Кроме того открылись самые слабые места фиксианцев. Крокрысцы были очень живучи. Фиксианцы же были так слабы и хрупки по сравнению с ними. Самой уязвимой частью их тела оказалось солнечное сплетение - неподготовленные фиксианцы просто не выдерживали тяжести ощущений, обрушивавшихся на них, и погибали на месте. Вдобавок смерть фиксианца, имеющего пару, сопровождалась гибелью его партнера. Страшно было наблюдать, когда среди гражданских, среди женщин или детей, каждый день, вдруг кто-то сгибался пополам от внезапной боли и падал на пол. И всё. Из-за таких повальных смертей командование Крокрыса давало приказы фиксианцев не убивать, а брать в плен. Что такое крокрысский плен для фиксианцев, лучше не проговаривать. Держались там все равно не долго. Особенно плохо приходилось фиксианцам, не имеющим партнеров… Однако эмпатия иногда помогала. Фиксианцы безошибочно распознавали, где "свои", где "чужие". За это крокрысцы особенно их не любили - даже умелому метаморфу от них нельзя было скрыться, шпионаж или разведка отметались напрочь. Кроме того, фиксианцы умели объединяться. Умели помогать, спасать и рисковать собой для других. А крокрыссцы были иногда враждебно настроены даже друг к другу. Что такое доверие, не многие знали из них. В результате такая затяжная, только больше злящая метаморфов война привела к расколу на планете. Началась политическая и социальная неразбериха. Одни крокрысцы ополчались на других, иногда беспричинно, иногда за власть, иногда потому, что так сказали. Каждый спасал свою шкуру, каждый давил других, средств и злости не жалели. Было тяжело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.