ID работы: 12917395

Не по плану

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Мощные кондиционеры днем с поддержанием комфортной температуры справлялись с трудом. В машине так вообще дышать нечем. Но здесь, в их с Ромкой когда-то любимом баре, летний вечер дарил долгожданную прохладу. Виски со льдом именно то, что сейчас было необходимо. Андрей сосредоточенно смотрел в свой стакан и чуть хмурился. Напротив него сидела взъерошенная Клочкова и с аппетитом уминала только что поданную ей порцию салата. — В общем, вот такой расклад, — подытожил Андрей. — Никому я на хрен не сдался. — Неблагодарные! — с чувством воскликнула Вика, сделав мощное глотательное движение. — И чего ты так убиваешься? И из-за кого вообще? Из-за этой крысы очкастой? — Не говори так о ней, — Андрей поморщился. — И ты еще защищаешь ее! — фыркнула Клочкова. — Она мне жизнь испортила, тебе… — Никто ничего мне не портил, Вика! — огрызнулся Жданов. И замолк. Этот голос он узнает, где угодно, даже шум в баре и громкая музыка не помеха. Он обернулся, желая просто проверить, что ему не показалось… Ромка, как обычно, с девушками. В блондинке он тут же узнал Киру. Она весело смеялась и совершенно не возражала против того, чтобы Малиновский ее обнимал за талию. Шикарная женщина, совершенно не похожая на ту нервную истеричку, которая была когда-то с ним. Вторую, шатенку, Андрей сразу не признал, если бы не самодовольная рожа Сашки Воропаева. Последнее время он появляется исключительно в компании Пушкаревой. К горлу подкатил ком, на глаза сами собой навернулись слезы. Он слишком много выпил за вечер, желая как можно скорее отрубиться от жалоб Клочковой на ее нелегкую жизнь. Катя затмевала собой всех присутствующих женщин, даже ее закадычная подружка как-то тускло смотрелась на ее фоне. И куда делись эти ее извечные строгие костюмы и прически? Распущенные волосы крупными волнами спадали на обнаженную спину, где вольготно расположились сразу две мужские руки. Малиновского на талии, Воропаева — между острых лопаток. Платье в пол, шпильки, на которых она все еще неуверенно себя чувствует, потому и поддерживают с двух сторон ее дружки, чтобы не споткнулась. — Оу, — протянула Вика, — ты меня извини, Андрей, я пойду, пожалуй… не хочу на это смотреть. Оплатишь мой счет за ужин, хорошо? — Оплачу, не сомневайся, — буркнул Жданов, не сводя взгляда с развеселой компании друзей. Бывший друг, бывшая невеста, бывший соперник, бывшая девушка… прямо сборище бывших какое-то, словно ему в насмешку. А ведь год назад все было совсем по-другому. Всеобщий любимец, завидный жених и без пяти минут президент Зималетто. И казалось все таким простым и доступным. Всего год назад в этом самом баре Ромка желал ему удачи в предстоящем нелегком разговоре с отцом. Теперь же, всеми забытый и никому не нужный Андрей Жданов слезящимися глазами подглядывал за чужой жизнью — надымили в помещении. Все эти люди ему хорошо знакомы, но туда, в их веселую дружескую компанию, ему нет хода. Даже подходить здороваться нет смысла. Оставалось только наблюдать вот так, со стороны, украдкой. На один короткий миг он поймал Катин взгляд, но она тут же отвернулась к Роме, чтобы забрать у него стакан с коктейлем и подставить щеку под дружеский поцелуй. Что-то возбужденно говорила Кира, размахивая свободной рукой, умиротворенно улыбался Сашка, глядя на сестру. Взрыв смеха, поднятые стаканы, звон стекла. Жданов отворачивается, чтобы не видеть победную ухмылку Александра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.