ID работы: 12917395

Не по плану

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Новость об уходе Павла Олеговича еще не успела распространиться по офису, но в себе Андрей не сомневался нисколько. Он буквально вырос в компании, болел ею не меньше, чем отец. И, несомненно, он справится с управлением Зималетто лучше, чем… кто бы там ни претендовал на пост президента. И предстоящий разговор с отцом ничуть его не пугал. Однако, время и слова для визита Жданов-младший выбирал как можно тщательнее. — Привет, папа, — Андрей широко улыбнулся, просовывая нос в президентский кабинет. — Ты не занят? Павел Олегович поднял взгляд от бумаг и скупо улыбнулся в ответ. Визит сына его ничуть не удивил. — Проходи, Андрей, — Жданов-старший кивнул и взглядом указал на стул для посетителей. Андрей подчинился и уселся на самый его краешек, выпрямившись, как струна, и положив руки на колени. — Папа, я вчера случайно услышал твой разговор с мамой. Ты уходишь с поста президента? — после секундной паузы скороговоркой выпалил Андрей и тут же замолк. Дыхания почему-то не стало хватать на дальнейший разговор. Не так начал, как хотел, но сказанного уже не вернешь. — Да, Андрей, — Павел Олегович кивнул. — Ты с этим не согласен? — Нет, конечно! — поспешно заявил Андрей, а после заминки добавил, чуть понизив голос: — Но, разумеется, если ты считаешь это необходимым, то… — Я считаю это неизбежным, сын, — Павел улыбнулся. — Возраст и здоровье, сам понимаешь… — И… кто будет вместо тебя? — Андрей изо всех сил пытался скрыть волнение, но, видимо, получилось плохо. — Мне хотелось бы видеть на своем месте ответственного и внимательного руководителя. — Я справлюсь, пап, — Андрей улыбнулся. — Я ответственный и серьезный. Честное слово! — Ну-ну, — усмехнулся Павел Олегович. Но на сына он смотрел без веселья. — Ну-ну. — Пап, дай мне шанс, я не подведу, клянусь, ты не пожалеешь. Через год ты Зималетто не узнаешь. О нас будет говорить весь мир, наши магазины будут открываться по всей стране и за рубежом, — слушая сына, Жданов-старший хмурился. Андрей смолк и уставился на отца с нетерпением. — Папа, дай мне шанс, умоляю. — Ты слишком торопишься, — сухо ответил Павел Олегович. — Я ведь даже не успел озвучить свое решение перед советом директоров. Кроме того, Саша тоже хотел попробовать свои силы в семейном деле. — Да что он вообще о работе компании знает?! — фыркнул Андрей. — Ни-че-го. — Вам с Сашкой не следовало бы соперничать и петушиться, — заметил Павел Олегович. — Ага, конечно, — фыркнул Андрей. — Так что ты решил? — Я соберу внеочередное совещание на этой неделе, Андрей, — подумав, сказал Павел Олегович. — Объявлю о своем уходе. — Но до совета директоров кто-то должен управлять компанией, — Андрей приподнял бровь. — Сашка сейчас занят в министерстве, а я вот он. Дай мне шанс. Я справлюсь! — Ох, хорошо, — Павел раздраженно дернул уголком губ. — Ты будешь исполняющим обязанности президента компании до совета директоров. На совете решим, кто будет управлять Зималетто дальше. — Отлично, пап, — Андрей расплылся в самодовольной ухмылке. — А как мы будем решать, кто станет президентом? — Проголосуем. К совету директоров и ты, и Саша представите свой план работы компании на будущий год. Андрей слегка поморщился, но возражать не посмел. Недоверие отца больно отзывалось в груди, видно было, что он склоняется к тому, чтобы отдать пост Воропаеву. Хорошо, что голосование все-таки будет. Значит, ещё можно побороться за свое. — Что ж, пап, я пойду… дел много, — Жданов-младший улыбнулся, как можно шире и попрощался с отцом. Нужно было все обсудить с Малиновским и как можно скорее.

***

К удивлению Киры Андрей сегодня приехал к ней сам и поразительно напоминал себя самого в начале их отношений. Поцелуи, комплименты, ласки — обаятельная, чуть смущенная улыбка. Но как же хорошо было с ним… — Кира, а, может, нам пожениться? — спросил Жданов, когда разомлевшая от ласк Воропаева прижалась к нему и ласково поглаживала его грудь и шею. — Ты сейчас серьезно? — Кира приподнялась на локтях и с изумлением взглянула на него. — Разве я стал бы шутить с такими вещами? — Андрей усмехнулся. — Так что ты мне скажешь? — Андрюша, любимый, — Кира потянулась за поцелуем, — да, да, да! Целуя Киру в ответ, Андрей довольно зажмурился. Все вышло так, как он говорил Роме. Пост президента компании у него в кармане. Не станет же счастливая невеста голосовать против него. Быть женой президента компании куда престижнее, чем быть женой акционера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.