ID работы: 12917395

Не по плану

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Скандал получился такой силы, что даже прислушиваться не нужно было. Непривычная к таким страстям Катя с испугом вжимала голову в плечи и косилась на дверь кабинета начальника с благоговейным ужасом. — … это низко, Андрей! — кричала молодая блондинка, вошедшая парой минут раньше в президентский кабинет без стука и доклада. «Кира Юрьевна» — любезно подсказали девушки-секретари, прибежавшие послушать о чем так громко говорят начальники. — Вика-то чем виновата, не она же с тобой рассталась! — А мы расстались, Кирочка?! По-моему, ты меня бросила и опозорила! — от крика Жданова задрожали стекла. — Вот это страсти! — вполголоса восхитились секретарши. — Спорим, помирятся? — Ага, как обычно… «Господи, куда я попала?» — обречённо подумала Катя, но промолчала. — … я, Кирюша, исполняющий обязанности президента компании, и буду брать на работу и увольнять по своей воле, а не по чьей-то указке! Ты меня ясно поняла?! — ждановский начальственный ор раздался с новой силой. — Почему компания должна страдать из-за того, что у твоей подружки ни мозгов, ни денег?! — Дамы, вы заняли места почти в первом ряду, — молодой мужчина улыбался, как ни в чем не бывало, — это какой акт трагедии по счету? — Ой, Роман Дмитриевич, а мы… — любопытные секретарши замялись и заулыбались, ища себе оправдание. — Мы случайно, просто… — Ну, раз случайно, то я вас минуту назад уже здесь не видел, — ухмыльнулся Малиновский. Весь женсовет полным составом поспешил убраться на рабочие места. Только Кате деваться было некуда. Она так и сидела на своём рабочем месте, вжав голову в плечи и закрыв уши ладонями. Роман оценивающе рассматривал «приобретение» друга. Хотя, было бы на что смотреть: тощенькая косичка, что мышиный хвостик, одежка, вышедшая из моды где-то в середине прошлого столетия, рюшечки эти, бррр… Палыч, видимо, был сильно пьян, когда нанимал ЭТО. «Девчонка просто из сказки, Ромыч!», — восхищался вчера дорогой друг. Видимо, из страшной сказки, по-другому и быть не может. — Давно они… так? — участливо спросил Малиновский, кивнув на дверь. Катя боязливо кивнула и с опаской покосилась на дребезжащее от воплей стекло. — Меня теперь уволят, — тихо прошептала девушка. Роман едва слышно усмехнулся. Тебя, милАя, сюда взяли по странному капризу отвергнутого жениха. Как разберёшься, что здесь за гадюшник, сама сбежишь, не для таких барышень мир моды. — Обнадеживать вас не стану, но, по-моему, спектакль пора сворачивать. Эх, опять все шишки многострадальному Роман Дмитричу собирать… — Малиновский картинно вздохнул, словно собирался прыгать в горящий дом, и грохнул кулаком по дверному косяку. — Спасибо, — едва слышно шепнула Катя пересохшими губами.

***

— Андрюх, ну ты сам подумай своей головой, — уже битый час уговаривал друга Малиновский, — ещё ведь не все потеряно. Извинись перед Кирой и Викой. Цветочки, свиданки, признания в любви… ну что ты, в конце концов, как маленький? Глядишь, Кирочка и растает, и голос отдаст за тебя. — Я что, обязан и дальше терпеть Клочкову? — мрачно поинтересовался Андрей. — Ну, Палыч, это же ведь для дела нужно, в конце концов! — А Клаву куда? — Андрей ткнул пальцем на дверь. — Какую Клаву? — не понял Малиновский. — Ну эту… секретаршу мою новую… она в отличие от Викуси работает нормально. — Ну, оставь, приткни её куда-нибудь. Только с глаз широкой общественности убери её, умоляю. — Да плевать мне на эту общественность! — Жданов закатил глаза. — Мне работать нужно, а с новой секретаршей это получается гораздо быстрее. — Она страшная. — И ты туда же, а ещё другом зовешься, — Андрей немного повеселел. — Ладно, найду этой Клаве какой-нибудь уголок… Взгляд будущего президента компании блуждал по кабинету и наткнулся на дверь кладовки. — А, знаешь, Ромио, я уже нашёл! Скажу ей, что это не надолго. «До голосования», — прибавил Жданов про себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.