ID работы: 12917395

Не по плану

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ощущение, будто она попала в сказку, прошло буквально на следующий день. Катя пришла на работу вовремя, даже чуть раньше, чем было нужно, и очень удивилась, когда оказалось, что место в приёмной, ее место, занято какой-то девицей. Именно такую секретаршу она и представляла уместной в Зималетто вместо себя: жгучая брюнетка в явно дорогой одежде, с аккуратным макияжем, ухоженными руками, профессиональным маникюром… она была бы красавицей, даже если бы пришла не накрашенная. Неужели Андрей Павлович пошутил вчера, когда сказал, что берет Катю на работу? — Ты откуда, такое чучело? — как показалось самой брюнетке, она поинтересовалась довольно остроумно. — Пенсионный отдел не здесь находится. — Я — личный помощник Андрея Павловича Жданова, — отчеканила Катя, набравшись смелости. — Со вчерашнего дня… Плохо как, голос дрожит, как у испуганной насмерть зверюшки. Брюнетка хищно усмехнулась. — Викуся, а что ты здесь делаешь? — за спиной Кати раздался мягкий вкрадчивый голос мужчины. — Ты уволена со вчерашнего дня, забыла? — Да как ты… Андрей, ты не посмееешь! Уволить! Меня! — брюнетка Вика почти легла грудью на стол. — Вика, освободи место, — равнодушно бросил Жданов. — Если тебе так сложно, то я могу помочь. С сегодняшнего дня моим секретарём является Клава. — Ты посадишь это чучело в приёмной?! — взвизгнула Клочкова и схватила мобильник. — Алло, Кира! Кира, ты знаешь, что твой Андрей творит?! … подожди, как не твой? Что?! Кирочка, держись! Я к тебе сейчас прибегу!.. — Ну, Клава, за работу, — удовлетворенно произнес Андрей. — Я Катя, — тихо пискнула Пушкарева, но Андрей ничего ей не ответил. Может, не услышал?..

***

Кира, откровенно говоря, идти на работу боялась: там Андрей. Видеть его, говорить с ним было выше ее сил. Она ведь опозорила его перед всей великосветской тусовкой своим отказом… Если бы не Сашка, так бы и сидела, заперевшись в четырёх стенах. Брат её разозлил и придал уверенности в своих силах. Она сможет! Определённо, сможет прийти в компанию с гордо выпрямленной спиной, сможет смотреть в глаза Андрею и разговаривать с ним… Но в собственный рабочий кабинет она прокралась, как мышь, что-то невнятно буркнув себе под нос в качестве приветствия Амуре. Пока все тихо и спокойно. Надолго ли? Господи, хоть бы ничего не случилось, хотя бы до обеда! Кира окунулась в текучку с головой, так, как она любила. Работа помогала отвлечься от дурных мыслей и предчувствий. И проблемы не заставили себя ждать — в лице лучшей подруги. — Кира, ты знаешь, что твой Андрей творит?! — сходу разорвалась трубка воплем Вики. А Кире плевать было, хоть пусть он весь президентский кабинет разнесет! — Андрей не мой, — Воропаева недовольно поморщилась, как от зубной боли. — Мы расстались. — Как не твой? Подожди, Кирочка, я уже бегу! — ну, вот оно, неприятности сами идут своими ногами прямо к Кире. О работе можно смело забыть.

***

— Вы реально расстались? — сходу спросила Вика, чуть ли не пинком открыв дверь в кабинет подруги. — Да, расстались, — неуверенно кивнула Кира. — Говори потише. — Нет, ну это надо же! Какой же Андрей… — Нет, я сама разорвала отношения, — Кира скривилась. — Все-таки, кажется, Саша прав насчет него… — В смысле? Ты же замуж за него… ну… — Собиралась, да, — Кира с раздражением прервала словесное извержение подруги, — передумала, о чем ему и сказала. — А, ну еще помиритесь, — легкомысленно махнула рукой Вика. — И все у тебя, подруга, будет хорошо, а моя жизнь закончилась! Я теперь без денег, без работы… — То есть? — А Андрюша твой меня вчера уволил, ты не в курсе, да? И на моё место взял такое чучело, что смотреть страшно! Пойдём, сама поглядишь на это… эту…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.