only you, darling
11 декабря 2022 г., 21:12
Примечания:
в главе есть отсылки на работу «восемь минут» от прекрасной luska-chan. ссылка на ее работу: https://ficbook.net/readfic/12889492/33194252
пожалуйста, очень прошу вас оставить отзывы и мнения касательно небольшого сдвига работы (рейтинг стал выше, появился мат).
<3
они стоят в объятиях друг друга, наверное, вечность. уэнсдей готова поклясться что слышит как его сердце в бешеном ритме гоняет кровь по венам, по ощущениям напоминает раскаленную магму. ксавьер теплый, согревающий, как шот перцовой настойки с медом в метель. его ладони мягко скользят по ее лопаткам, что заставляет ее вжаться в его широкую грудь еще больше, от него веет приятной смесью древесины и мороза, что слегка искрится цитрусами и бергамотом, кажется это bleu de chanel ?
уэнсдей остается лишь молиться чтобы он не увидел жара на ее лице, не узнал что она скучала не меньше. ему кажется что он под кайфом, опьяненный запахом ее волос и этими блядскими лилиями. он целует ее в макушку, она лишь слегка вздрагивает от касания. ксавьеру одновременно так хорошо и так плохо, ее присутствие отравляет. уэнсдей аддамс самый смертельный яд, какой к черту экстракт беладонны - от аддамс нет антидота.
она поднимает голову и сталкивается с его взглядом: в нем приятно теплится безграничная нежность и зелень деревьев в закате. ее дыхание замирает. ксавьер легко, почти невесомым касанием убирает волны ее волос от лица. он замечает, как сильно она изменилась за эти три года: ее волосы больше не собраны в две тугие косы, сейчас они мягким каскадом спускаются до ее лопаток. веснушек на ее лице не стало меньше, он готов целовать каждую из них вечность, соединяя их во всевозможные созвездия. его взгляд опускается на ее губы. блядство. ее искусанные розовые губы, которые блестят под светом, так и манят к себе. он не целовал ее ни разу, но он уверен что они слаще меда. уэнсдей тяжело сглатывает под его внимательным взглядом, в котором теперь читается что-то еще, что она бы назвала «желанием». его зрачки расширяются и темнеют, от этого взгляда низ живота непривычно стягивает тугим узлом жара.
в зале включается свет и до ушей доносится приторно-сладкое «мистер торп, вы здесь ?»
они отстраняются друг от друга, как будто обоих прошибло разрядом тока, неловко кашлянув.
—извини за это - он шепчет ей и его улыбка натянутая, почти разочарованная.
к ним уверенно, но шатко подходит милая блондинка на огроменных шпильках. что-то в ее виде заставляет уэнсдей ощетиниться, стиснуть зубы покрепче и вцепиться в запястье ксавьера мертвой хваткой.
—мистер торп, поздравляю с успешной выставкой, и вы кстати, как всегда выглядите потрясающе - девушка старается побольше хлопать ресницами и улыбаться, уэнсдей еще сильнее вжимается в руку ксавьера. ксавьер ведет с ней конструктивный, даже пресный диалог, по его лицу видно что делает он это лишь из вежливости, но уэнсдей все равно чувствует неприятный укол в сердце.
—ой…а вы кто ? кажется, я вас раньше не встречала - «блондинистое чучело» (так, уэнсдей назвала ее у себя в голове) улыбалось ей, но в глазах сверкал недобрый огонек.
—а, точно, это уэнсдей аддамс, она моя… - ксавьер запинается, а уэнсдей даже не думает о чем говорит.
—я девушка ксавьера - уэнсдей пожимает протянутую руку и хочет перемолоть все ее кости в пыль. на лице блондинки читается искреннее непонимание и замешательство, ксавьер лишь ухмыляется. притягивает уэнсдей к себе за талию, уэнсдей не выражает ни капли сопротивления, на удивление, ей это даже нравится.
—прошу прощения, но нам уже пора, мы с уэнсдей собирались поужинать. да, дорогая? - улыбка ксавьера игривая, он прикусывает внутреннюю часть щеки. уэнсдей безутешно пытается успокоить трепет бабочек в животе. она принимает эту негласную игру, встает на носочки и оставляет легкий, почти невесомый поцелуй на его щеке.
—mon chéri, il est temps pour nous de partir - уэнсдей черт возьми подмигивает ему и сама вкладывает свою ладонь в его руку. она надеется что он не понимает французский, но к ее несчастью ксавьер все прекрасно понимает и он краснеет, потому что когда уэнсдей разговаривает по-французски, это звучит слишком соблазнительно и интимно. боги, как же сильно он влюблен в уэнсдей аддамс.
они сидят у столика за окном, вокруг слышны чьи-то бессмысленные разговоры и приятный джаз ласкает слух. на удивление ксавьера, уэнсдей в эту атмосферу вписывается идеально: девочка, сошедшая с почтовой марки прямиком из парижа. сидя напротив нее он не может сконцентрироваться на меню, которое от скуки перелистывает уже пять минут подряд. тишина между ними становится угнетающей, но оба почему-то не решаются ее нарушить. уэнсдей перехватывает его взгляд и спрашивает:
—что эта особа забыла на твоей выставке после закрытия ? - она смотрит в упор, ждет его реакции. ксавьер уже даже и забыл про нее, невозможно думать о чем-то или ком-то пока рядом с тобой сидит уэнсдей аддамс.
—старая знакомая, наши отцы хорошие друзья. с каким пор тебя интересуют мои знакомые ? - ксавьер улыбается и это заставляет кровь уэнсдей вскипеть от отравляющей ревности.
—ты прав, ксавьер, не интересуют. - она кладет меню на стол и отводит взгляд в сторону окна. ксавьер в ступоре, он не понимает ее реакции и потом как будто бы лампочка в его голове загорается и он понимает. собственная догадка заставляет его издать небольшой смешок. он накрывает ее ладонь своей и уэнсдей, на удивление, даже не пытается отстраниться.
—уэнсдей, ты ревнуешь ?
она переводит взгляд на ксавьера и ей хочется стереть эту довольную ухмылку с его лица потому что…потому что он прав, она ревнует. вернее, она не знает что она чувствует, но ей определенно не нравится это чувство. они с ксавьером не давали друг другу обещаний, они даже не встречаются, но отчего-то мысль о том, что он может улыбаться и помогать кому-то еще ее очень злит. она выдыхает через сжатые зубы, закрывает глаза и смотрит прямо в душу.
—мне не знакомо это чувство, как впрочем и все остальные, не стоит делать поспешных выводов, мистер торп. - уэнсдей плюется желчью, которая отравляет все в ней. им приносят бутылку красного шато гран-ларос, разливая по бокалам. в приглушенном свете вино красиво подсвечивается, словно искрится и уэнсдей должна признать, у ксавьера отличный вкус.
ксавьер знает, что он прав, но еще лучше он знает что уэнсдей не признается в этом. по крайней мере не сейчас. он решает увести разговор в более благоприятное направление.
—я не знал, что ты разговариваешь по-французски, ma chérie- ксавьер думает о том, что вряд ли она поддержит его игру во флирт, но сдаваться он не намерен.
—aimez-vous quand je parle français ?- она вальяжно крутит бокал в руке, садясь к нему в пол-оборота, закидывая ногу на ногу. ее действия заставляют кровь ксавьера вскипеть от возбуждения, в голове одно сплошное «пиздец». он уверен, она знает что она делает. уэнсдей подобна модели с лучшего показа ив сен лоранпрямо у подножия эйфелевой башни. ксавьеру можно только смотреть - но не прикасаться. его желание обладать ей, ловить губами каждый ее выдох, чувствовать как ее острые ногти цвета бордо оставляют яркие полосы свежих царапин на его спине растет в астрономической прогрессии. он откидывается в мягком кресле и поднимая бокал произносит:
—j'aime tout de toi - уэнсдей краснеет и улыбается ему в ответ. его взгляд лениво скользит по ее изгибам. на ней красивое, шелковое платье, которое идеально подчеркивает ее фигуру. уэнсдей всегда была женственная, даже при всей своей гротескности и мрачности. прошло время и ее по-подростковому угловатая внешность превратилось в утонченность. она по-прежнему миниатюрная, подобна фарфоровой кукле, но ксавьер понимает что сейчас перед ним сидит самая роскошная и удивительная женщина, которую он встречал и в которую он влюбился, окончательно потеряв рассудок.
они проводят час за разговорами, ксавьер не пытается узнать где она пропадала все эти годы. он знает, она не скажет. и возможно он просто боится услышать что возможно видит ее в последний раз. вино расслабляет ее, она перестает зажиматься, меньше язвит и больше улыбается. ксавьеру нравится и такая уэнсдей, ее смех переливается сотней разноцветный кристаллов или стекляшек в калейдоскопе, зачаровывающее зрелище. людей вокруг становится все меньше, а музыка все спокойнее. уэнсдей встает и подходит к нему, протягивая руку. ксавьер не совсем понимает что именно сейчас должно произойти, но он слишком очарован ей чтобы думать и анализировать ее действия. уэнсдей утягивает его в центр зала и кладет руки на его плечи, приглашая потанцевать. и кто ксавьер такой чтобы отказывать ей ? он складывает руки в замок за ее спиной и прижимает ее ближе, а она кладет голову на его грудь. они медленно кружатся в центре зала под звуки саксофона и синтезатора, это похоже на какую-то кат-сцену из ла-ла-лэнда.
—я скучал по тебе, уэнсдей. видел тебя во снах каждую ночь, страх потерять тебя пожирал меня - ксавьер смотрит на нее сверху вниз и какая-то грусть разливается в его груди, как будто угли догорают в камине. уэнсдей поднимает голову и бесшумно произносит «прости меня». ксавьер понимает и прощает, лишь целует осторожно в лоб как бы утешая ее. он знает, у нее были свои причины.
они уходят ближе к полуночи, держась за руки. как только за ними закрывается дверь, начинает лить дождь: нещадно и тяжело, они моментально промокают до нитки.
—если хочешь, можешь переждать дождь у меня - ксавьер закусывает губу от волнения, боится что она откажет, снова уйдет.
но она не уходит и лишь кивает. они бегут в квартиру ксавьера еще две улицы. уже стоя в лифте, оба начинают глупо смеяться, потому что оба промокшие насквозь и похожи на щенков, которые упали в лужу. лифт издает резкий писк, останавливаясь на отметке «13». ксавьер тащит ее за собой в самую северную часть этажа и чертыхаясь пытается найти ключ-карту. уэнсдей думает что он очарователен: с его волос капает вода, он в одной рубашке, потому что его пальто на ней ведь «ты заболеешь, а мне не холодно» и глаза его такие теплые, как будто она никогда и не исчезала из его жизни, как будто никогда она не причиняла ему боль. ксавьер открывает дверь и они буквально вваливаются внутрь. уэнсдей всегда знала что ксавьер «родился с серебряной ложкой во рту», но ее приятно удивило то что он живет в пентхаусе с огромным окном на всю стену. за окном миллиарды огоньков, которые завораживают, притягивают к себе взгляд. она скидывает тяжелые берцы и бежит к окну, поскорее рассмотреть все эти красочные лампочки, как будто ей снова пять и она впервые повесила гирлянду на елку в рождество. ксавьер опирается об дверной проем и наблюдает за ней. он тоже любил вечерами наблюдать за тем как маленькие цветастые кружочки света танцуют танго в огнях города, но наблюдать за тем как любимый человек смотрит на эту картину, конечно, намного приятнее. он наконец понял, почему чувствовал себя одиноким в своем же собственном доме - с присутствием уэнсдей аддамс все встало на свои места, она была тем самым недостающим кусочком пазла, который он так отчаянно искал и наконец нашел.
—тебе нравится ? - ксавьер прерывает тишину и его голос слегка рябит в воздухе как круги на воде. уэнсдей оборачивается к нему, но ближе не подходит.
—очень, это красиво, правда - она улыбается ему, как бы безмолвно благодаря за то что он дал ей возможность увидеть это.
—mais tu es beaucoup plus jolie - ксавьер улыбается ей в ответ.
бабочки в ее животе снова забились в унисон с ее участившимся пульсом.