ID работы: 12917756

Wednesday 2 сезон моих желаний.

Гет
PG-13
В процессе
34
Ная Рос бета
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Казалось бы, живи да радуйся, план по вмешательству в личную жизнь сестры успешно выполнен. Бедняжку сильно вымотало в дороге, и, к сожалению, она не сможет описать всю палитру новых ощущений от личного зелья потомка Гуди. Этот досадный и немного обидный факт экспериментатор всё же укажет в личных записях немного позже. А пока он лежит, словно кот, наблюдающий за жирной мышью, ловя каждую эмоцию на ещё сильнее побледневшем лице.       Снова на пороге чужой спальни послышался привычный стук пальцев. Пришлось немного отвлечься от наблюдения и перевести взгляд на одеяло. Вещь начал слегка нервно сжимать его край.       — Нет, я тебя не прощу, по твоей прежде всего вине растоптали её чёрное сердечко. Не надо мне тут причитать, что это пойдёт на пользу её писательскому таланту. — Удивительно, но все Аддамсы умудрялись понимать этот живой кусок от спрятанного далеко под землёй тела.       — Я выкинул телефон, как ты и просил, но это не решение проблем. Нужно разгадать загадку о таинственном преследователе. Он написал очередное угрожающее послание, но уже на французском языке, — простучали кончиками пальцев в ответ уже не так бодро, как обычно.       — Для нашей семьи это не особенная новость на самом деле, не говори пока родителям. Я хочу встретиться с папиным кузеном Иттом. Этот волосатый ловелас вполне может стать новым директором сборища идиотов. — Юный домашний подрывник умеет найти выход из самых опасных ловушек.       Ещё раз глянув на сестру, что очень мило простонала от боли в животе, он улыбнулся. Придётся оставить свои наблюдения и отправиться в город, покинув столь привычные стены особняка. Перед тем как подняться на ноги, он коснулся губами виска, из которого совсем недавно вытекала струя крови.       — Надеюсь, тебе приснится самый страшный кошмар, моя дорогая. — Чарующий шёпот заставил Вещь покрыться мурашками, которые очень сложно скрыть.       Родители не должны ничего заподозрить, потому что Пагзли подстраховался, устроив им на семейном кладбище романтический ужин. На всякий случай была откопана даже новая двухместная могила для их романтических игр. Будем честны, свои порывы одержимые друг другом никогда не скрывали от жителей и гостей дома. Стоит маме сказать что-то по-французски, и понеслось.       Пожалуй, насмотревшись этих нежных соплей, потомки и не стремились заводить романы. Хотя с их-то богатством любой ненормальный и жадный преступник согласится на огромное количество самых безумных пыток. Однако для подобных удовольствий у пухляша есть сестрёнка, и его вполне устроит одинокая кончина вместе с ней. Но явно не сейчас на радость всем врагам.       Вещь прыгнул на плечо юному хозяину дома, когда тот вышел из чужой спальни в длинный коридор. А ведь ещё совсем недавно они жили на одном пространстве, несмотря на различие полов. О, это была прекрасная детская комната.       Тюремная автоматическая решётка вместо входной двери. Голые грязно-серые стены, по которым ползали домашние пауки-кровососы. Иногда, просыпаясь посреди ночи, он мог ощутить нехватку воздуха из-за начинающейся аллергии. Смотря на его мучения, Уэнздэй иногда даже вполне по-настоящему улыбалась, ложась рядом. Ох, столько извращённых воспоминаний, что душе прямо сейчас хочется устроить истерику. Но нельзя позволять себе слабости, сначала дела.       — Нет, Вещь, тебе показалось, я физически не могу плакать без боли. А ты, я погляжу, тоже продался этой девочке оборотню? За обычный серый лак даже без узора, какая жалость. — Проходя мимо большого окна, он услышал, как в склепе заиграла пластинка для танго. Она немного заедала от старости, но мама Мортиша, как всегда, возьмёт управление танцем в свои руки.       — Твои эмоции печали слишком легко читаются на лице, маленький демон. Уверен, вас поселят в одну комнату с сестрой в новом семестре. Вы снова будете играть вместе в электрический стул, можно взять запасной из особняка. Динамит и бомбы ты и сам сможешь создать, используя местную лабораторию. — Собеседник успокаивающе погладил брюнета по плечу.       — Она будет злиться, если я разойдусь без разрешения, и сейчас её вера в мужчин подорвана. Убью этого пидараса Хайда, и плевать мне, чей он там сын. — Подумав о сладкой мести Тайлеру, он неожиданно выпустил из ладоней зелёное пламя.       Оно перекинулось на любимое чучело дяди Фестера — снежного человека. Перепугавшись, юноша отскочил от источника пожара, и пламя быстро потухло, особо не навредив морде мёртвого создания.       — Пагзли… Твои способности… Как давно?! — Вещь начал тормошить чужую футболку слишком восторженно.       — Когда почувствовал, что сестра мертва, не знаю, как это пояснить. Я едва не уничтожил особняк. Родителей дома не было, они отправились в гости к кузине Претензии. — Он начал шумно дышать, ударив ладонями по коленям.       — Поздравляю, ты действительно стал словно маленький демон. Дедушка бы тобой гордился, ведь он так любил устраивать масштабные пожары. Помнишь, приезжая в гости и выкуривая сигарету, он говорил, что ты станешь гордостью семьи. — Удивительно, как обычная отрубленная рука могла жестами показывать слова, словно они звучали в голове.       — Ты первый догадался о возможном даре, ведь это ты подкладывал в мои самоделки больше пороха. И отвлекал пожарных всякий раз, когда я довольный наблюдал, как страдает соседний дом от языков пламени. — Усмехнувшись, он быстро успокоился и пошёл вперёд, спускаясь по лестнице.       Ларч покрывал мебель в гостиной свежими пятнами краски, чтобы можно было присесть на твёрдую поверхность и вдохнуть ядовитые пары. Нет ничего лучше, чем отвлечь сознание от проблем миражами перед собой.       — Ларч, мама просила, чтобы ты изготовил свой фирменный напиток со смесью яда и феромонов кроликов, заражённых бешенством. После того как папу чуть не посадили, каждый их секс должен быть как последний. — Он врал, но на самом деле был не так далёк от правды.       Высокий зомби, громко рыкнув, отложил кисточку прямо в банку с краской, стоящую на горячих камнях едва догорающего камина. Плевать, что предупреждение на этикетке большими буквами намекало не повышать температуру содержимого.       — Кстати, ты, случаем, не знаешь, где Итт в этот раз снимается в очередной рекламе шампуня для волос? — уже подходя к массивным дверям, ведущим на улицу, как бы между делом спросил он.       — Бывший завод по производству крема для загара, — скорчив лицо в отвращении в своей обычной манере, ответил слегка медленно и безэмоционально.       — Благодарю, Ларч, с меня новые клавиши для твоего органа. — Получив нужную информацию без особого труда, он вышел на прохладную улицу без куртки.

***

      В семье Аддамсов каждый родственник, начиная с Гуди, имеет особенности. Есть внешне уродливые, но физически неуязвимые, имеются просто монстры, которым неважна человеческая привлекательность, потому что управление способностями слишком велико, от этого вырастает и самолюбие. Дядя Итт, пожалуй, относится ко второму варианту.       Создание, покрытое волосами с головы до ног, одним взглядом завораживающих глаз может затащить в постель любую: от молодой девушки до старой бабушки. Что он периодически и делает, кстати говоря, несмотря на многолетний брак с богатой графиней и наличие единственной признанной дочери. Впрочем, соскочить в случае алиментов не получится: малышка его копия, несмотря на соитие с обычной смертной без способностей.       Когда Пагзли зашёл в его гримёрку спустя полчаса поисков старого мрачного здания, дядя очаровывал гримёршу и костюмершу, заставляя нежно расчёсывать каждую прядку волос.       — Годы идут, а актёрская слава делает тебя всё коварнее, дядя Итт. — Пагзли зашёл в комнату, нежно улыбаясь.       Искренне обрадовавшись такому неожиданному гостю, мужчина вскочил на ноги и что-то запищал. Помнится, кузен папы очень переживал, когда маленький химик совершенно не разбирал издаваемый им писк. Слух был не настолько развит, как у старших членов семьи, поэтому существо писало юному любителю взрывов записки порохом. Это было очень мило, ведь таким способом общались только они вдвоём.       — Пагзли, мой маленький жирный поросёночек, что привело тебя сюда в такую рань? Я слышал, твоя сестра вернулась домой, разве вы не должны наслаждаться каникулами вместе? — Существо, скрывающее уродливые, когтистые лапы в перчатках, обняло карапуза, прижав того к своему сильному телу, закрытому волосами.       — Ох, дядя, Уэнздэй измотала мне всю душу в самом отвратительном смысле этого слова. Папа Гомес наверняка уже всё тебе рассказал, он слишком болтлив и раним. — Взяв живого таракана с подноса с особыми закусками для звезды, он откусил ему голову.       — Боже, малыш, ты слишком расстроен, и эти эмоции разбудили твой аппетит. К сожалению, всем Аддамсам по женской линии так или иначе хотя бы раз разбили сердце. Это неизбежная боль на пути становления настоящей женщины. — Знаток истории начал успокаивающе гладить по спине, слушая, как панцирь таракана хрустит на зубах.       — Я напоил её зельем Гуди, не могу смотреть, как эти два петуха, гордясь собой, пытаются переделать её характер, — он признался в преступлении, позволяя проявить такую заботу.       — Уверен, у тебя всё получилось, но ты не пришёл бы ко мне, чтобы рассказать только это. О, Вещь показывает мне, что у тебя пробудился талант. — Посмотрев в чёрных очках под ноги, он довольно усмехнулся.       — Говорят, в молодости ты был главой тайного собрания в Неверморе? Сможешь меня втайне от семьи начать тренировать? Не хочу напрягать сестру и родителей ещё и своими проблемами.       — Хорошо, будешь приходить ко мне каждый день на два часа тренировок. А теперь давай в месте доедим тараканов, а то я проголодался. — Репетитор, конечно, всё расскажет Гомесу, но не сейчас, ведь главное — получить доверие.

***

Все, как один, попались в мой капкан, Ваш путь к мечте я превращу в кошмар. Сковало сердце цепью ледяной, И никому уже не совладать со мной. Идеальный мир, как кристаллы льда, В белой пелене дремлют города. С цветных страниц метель стирает краски, Готовит холст для новой снежной сказки.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.