ID работы: 12917917

Покоритель ветров

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 12 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Вода все прибывала, подбираясь выше к потолку, деревянные стулья, оторвавшиеся от пола и всплывшие на поверхность, с глухим стуком и плеском ударялись о стены, болтаясь в волшебной воде, как в невесомости. Где-то на фоне всех этих звуков вопил, барахтаясь, Юстас и тихо смеялась Люси. Эдмунд набрал в грудь по-больше воздуха и зажмурился, прежде чем с головой погрузиться под воду… Прошло уже два года с тех пор, как они вернулись в Англию. Два бесконечно долгих года… И если после первого возвращения из Нарнии 13-летний Эдмунд был уверен, что страна Аслана осталась навсегда в прошлом, и старые шубы в шкафу теперь самая обычная ничего из себя не представляющая ветошь, а все чего они достигли, будучи королями и королевами, не более чем воспоминание о прекрасном сне, стирающееся из памяти с каждой секундой… То после их второго визита, такого неожиданного и завершившегося так быстро, он отсчитывал часы и дни… Отсчитывал и умножал, мрачно про себя констатируя, сколько нарнийских лет пролетело за эту неделю, месяц. Сколько их новых друзей уже умерло, сколько городов опять рассыпалось в пыль под натиском северных ветров и вражеских атак. Он совсем не думал об этом в прошлый раз… теперь же он знал эту непостижимую логику относительности времени в двух мирах, и оттого каждый день превращался в кошмар. Он старался не думать. Иногда получалось… Невыносимая повседневность все-таки больно била по лицу, заставляя находиться здесь и сейчас. Ему бы следовало многому поучиться у Люси, (она была уж точно мудрее него), но чаще всего ее умение крутиться в колесе серых будней, наполненных школьными занятиями, покупками, написанием писем для Питера и Сьюзен, гораздо больше раздражало, чем вдохновляло. Он знал, что выглядит потерянным и угрюмым, он знал, что так и есть. Ведь… Здесь он снова был никем. И здесь ему не было места. … Эдмунд открыл глаза. Лучи солнца пробивались сквозь толщу прозрачной, бирюзовой морской воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.