ID работы: 12917930

Рон Уизли и нефритовый стержень

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Julia Gerstein бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Джордж вот уже полчаса ржал как пережравший барсуков гиппогриф. Стоило ему немного успокоиться — он поднимал глаза на младшего брата и опять начинал хохотать так, что на глазах выступали слёзы. Рон молча стоял, сложив руки на груди и как мог терпеливо ждал, мысленно убеждая себя, что если сейчас двинуть Джорджу в нос, то галлеоны на начало нового бизнеса он точно не получит. Было непросто, но Рон справился. — Ты хочешь сказать, что у магглов такие штуки действительно в ходу? — Джордж отсмеялся и резко перешёл на деловой тон. — Не только у магглов. — И как это ты проверил? — брат снова хитро прищурился, готовый к новой искромётной (по его мнению) шутке. — Я, кхе… — Рон запнулся, поняв, что вряд ли Джорджу стоит знать подробности личной жизни их младшей сестры. Всё-таки в некоторых вещах неведение — большое благо. — Знаю, и всё тут. У меня свои источники. — Ну да, ну да, — задумчивый кивок. — И как ты это себе представляешь? — Сначала заказ через газеты, анонимный почтовый ящик, анонимная сова. Для тех, кто не хочет получать совой посылку — будем оставлять заказ на складе или заколдуем шкаф, тут ещё не решил. Совой получаешь ключ и адрес. Приходишь, когда удобно. Забираешь обычную коробку. Готово. Потом, может, и обычный магазин открою. — Рано. Не поймут. — Посмотрим. Так ты в деле? Джордж задумчиво смотрел на брата. Они редко виделись в последнее время, и Рон как-то незаметно быстро изменился: из долговязого парня превратился просто в высокого дядьку под сорок, на висках пробивался намёк на седину, в глазах — там, где в последние годы зияла тупая, бесконечная усталость, — появился лихорадочный блеск. Какой-то намёк на жизнь. — Ладно. Пятнадцать процентов с прибыли — мои. — Это грабёж! Я твой брат. — Вот именно. Чужому дал бы займ под десять процентов. И, Рон. — М? — Будь готов, что тебя не поймут. Рональд передернул плечами, совсем как в детстве, когда был чем-то недоволен. Сжал губы. Кивнул. — Знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.