ID работы: 12917930

Рон Уизли и нефритовый стержень

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Julia Gerstein бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
*** Просыпался долго и как будто поэтапно. Сначала глубоко вдохнул и закрыл пересохший рот. Пошевелил пальцами на левой ноге, будто хотел увериться, что они всё ещё там, никуда не делись и не переселились в какому-нибудь другому, более толковому хозяину. Открыл глаза. Спустил на пол босые ноги. И только тогда проснулся. В комнате нежно пахло гермиониными духами: словно в солёную морскую воду сунули подувядший букетик ландышей. Запах висел в воздухе, а самой Гермионы – не было. Как будто испарилась, или вместо флакончика духов кто-то коварно подсунул портключ. Рон посмотрел на часы. Семь утра. Суббота. В это время не работает даже маггловская пекарня за углом, где делали самые волшебные (в переносном смысле: Рон проверял) слойки с апельсиново-имбирным джемом, не работает. То есть, вряд ли Гермиона надушилась и радостно побежала в магазин, чтобы порадовать супруга свежей выпечкой на завтрак. А вот внеочередное, экстренное совещание в министерстве — это уже правдоподобнее. Это понятно, просто и предсказуемо, и ещё почему-то невыносимо обидно. Особенно эта вот записочка, оставленная прикроватной тумбочке: летящий почерк, вырванный из небольшой записной книжки лист. Можно даже не вчитываться, да и читать там нечего: срочный вызов, когда закончится — неизвестно, не жди меня, Рональд, живи свою обычную никчёмную жизнь. Про жизнь это он додумал, конечно. Очень художественно. Хоть книжки пиши. Для скучающих домохозяек. Всё-таки встал, с омерзением ощущая, насколько тёплый и мягкий под ногами ковёр. Натянул пижамные штаны. Умылся, едва заметив, что температура воды явно норовила подтянуться к нулю. Прошлёпал на кухню, нарочно гулко топая босыми пятками, будто в пустом доме это могло кому-то помешать. Налил себе чаю. Обжёг кипятком язык. Наконец почувствовал, что злится. На весь мир, как водится. Неудачники же всегда злятся на весь этот противный и жестокий мир, который их, таких хороших, не понимает и не принимает, правда. Сам себе был противен. И упивался этой злостью, будто купался в семи горячих ароматных водах самой красивой ванной старост в Хогвартсе, а рядом на витраже пела свои странные песни рыжеволосая русалка. В итоге весь день тупо гонял орка по фантастической вселенной на экране маггловского компьютера, сделав перерыв на ту самую фантастическую слойку из пекарни за углом. Если чувствовал, что злость и уныние слабнут, усилием воли возвращал их обратно, будто недостаточно ещё насладился этой своей дурацкой подростковой обидой и глупой ревностью – смешно сказать – в работе жены. Уже под вечер, наигравшись до того, что, стоило прикрыть глаза, видел мельтешащую орочью армию, листал вкладки браузера и наткнулся на корзину интернет-магазина, обеспечившего прошедший незабываемый вечер. Пощёлкал мышкой, переключая карточки товаров всевозможных форм: от анатомически достоверных до самых затейливых, по которым и не скажешь, что это не милая безделушка для каминной полки. Открыл блог магазина, где некая Алекса увлечённо писала обзоры на “Самый классный способ стабилизировать настроение, если ты женщина в большой корпорации”. Проверил пару запросов в поисковике. Подскочил, будто в задницу его ужалил соплохвост, и влетел в комнату, дёрнул ящик тумбочки, достал заколдованную игрушку. Настроение для женщин в большой корпорации, говорите?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.