ID работы: 12918033

Мы научили друг друга любить

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В классе было светло и тепло. Яркие лучи солнца падали на парты и нагревали поверхность столешниц. Из-за отсутствия штор ты не любила этот кабинет. Тебе больше нравилось быть в тени. Во всех смыслах. Ты не любила публичную похвалу или популярность в любом виде, будь то социальная или какая-нибудь другая, поэтому всегда старалась не выделяться. Но не смотря на это, учителя все равно тебя выделяли как лучшую ученицу. Тебе это не нравилось. Из-за этого тебя недолюбливают одноклассники. Думают, что ты высокомерная и многое о себе думаешь, а все потому, что ты единственная в классе, кто имел причуду. Конечно, в школе были ещё такие люди, но в твоём классе их не было. Ты была одна. Раньше, в начальной и средней школе, на партах ты часто находила записки с обзывательствами и обидными словами от одноклассников. Но теперь никто не обращает на тебя внимания. Только изредка перешептываются, когда тебя вновь хвалит учитель. 8:45. Прозвинел звонок. Ты вошла в ненавистный кабинет, и села за последнюю парту первого ряда от двери, куда не доходил свет. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто из одноклассников и учителей ещё не пришел, ты закинула ноги на стол. Пусть школьная форма этого и не позволяла, ибо юбка задиралась, но бояться было нечего. Дверь закрыта, а когда кто нибудь зайдет, ты быстро уберешь ножки со стола и сядешь как порядочная ученица. И вот как только ты устроилась поудобнее, ты услышала, что к кабинету кто-то направляется. И это было правдой. Через 10 секунд в класс ворвались одноклассники, а ты уже сидела прямо. Все благодаря твоей причуде, а именно удлиняющимся конечностям. Ты просто удлиннила свое ухо, как бы это смешно не звучало, и слушала, что происходило в коридоре. Так же ты можешь на любой части тела сотворить другую часть организма. Например, у тебя на лбу может появится третий глаз. Или ты могла добавить 6, 7, а то и 8 пальцы к тем пяти, что уже есть. Как тебе говорили учителя, это была очень хорошая причуда и ее стоит развивать. Отсидев все уроки и вновь получив похвалы от учителя, ты собиралась домой, однако, тебе нужно торопиться на подработку, поэтому дома ты будешь только в 9 вечера. Время 13:46, через 14 минут тебе нужно быть готовой к работе. Ты работаешь в небольшом кафе официантом. Платили здесь достаточно прилично для школьника старшей школы. По приходе домой, ты старалась сильно не шуметь, чтобы не разбудить пьяную мать. Дома не всегда пахло алкоголем и сигаретами. Это было только тогда, когда мать расставалась с очередным ухажёром. Тебя это никак не волновало. Ты уже планировала как съедешь и будешь жить отдельно. Пусть она и была тебе матерью, но ты её не любила. Ты никого не любила. Тебе было плевать на весь мир, кроме себя.

***

Дни проходят один за другим. Ничего нового и интересного. Отсидев очередные уроки, ты вышла из кабинета и направилась к выходу. Не успела ты накинуть лёгкую курточку, как к тебе подбегает кто-то из учителей. - Т/и! - это был заместитель директора. Ты не удивилась этому и думала, что тебя хотят записать на очередную олимпиаду. - Тебя хочет видеть директор. Пойдем со мной. «Директор?» - ты молча кивнула и направилась за зам. директора. Вы зашли в просторный кабинет. По середине комнаты стоял стол, а за ним сидел директор. - Здравствуй, Т/и. Присаживайся, - он показал рукой на стул, напротив себя, - думаю, ты не знаешь, зачем я тебя позвал. - Понятия не имею, - наконец подала голос ты. - Сейчас я тебе объясню. Думаю, ты знаешь академию UA и где она находится. Там есть геройский факультет, факультет поддержки и другие. В этой школе, где ты сейчас учишься, только факультет образования. Многие причуды здешних учеников не пригодны для сражений, а у тех, кто на это способен, просто не хотят согласиться на данное предложение. Как ты знаешь, недавно был педсовет и там мы обсуждали тебя, твои навыки и причуду, - для тебя это было не удивительно, что учителя обсуждали твои способности, но причем тут UA ты не могла понять. - Подождите, к чему вы клоните? - перебила ты директора, ибо была в замешательстве. Ты должна была ехать на олимпиаду в UA? В чем здесь прикол? - Мы обсудили и решили, что именно тебя стоит отправить в UA, как ученика по обмену. Так как наша школа тоже достаточно сильная, а там нет возможности учащемуся перейти с факультета героев на факультет образования, то было решено совершить обмен с нами. Что скажешь? Ты слушала директора и почти не моргала. Тебя, мягко говоря, шокировала эта новость. - Постойте. Вы хотите отправить меня на факультет героев? Зачем? И почему? - По нашему мнению, ты подходишь на роль героя. У тебя достаточно уникальная и сильная причуда и ее стоит развивать. Но не волнуйся, если тебе там не понравится, мы переведем тебя обратно к нам. - Я могу подумать над вашим предложением? - ты все ещё была в недоумении. Ты немного нервничала и пальцами теребила край юбки. - Конечно. Я дам тебе пару дней. Как надумаешь, приходи и мы все обсудим. - Я поняла, спасибо. - ты встала, поклонилась и удалилась из кабинета.

***

Дома тебя ждала обычная картина. Мать была в своей комнате с очередным мужиком. Ежу понятно, чем они там занимаются. Закинув рюкзак на кровать, ты села за ноутбук, искать информацию о UA. Ты лишь слышала о нем, но никогда не видела как он выглядит и что из себя представляет. На официальном сайте ты нашла фото академии снаружи и внутри, так же множество полей для тренировок. Ещё школа предоставляла общежитие с личной комнатой каждого ученика. Тебя это очень обрадовало. Возможно, стоило бы согласиться. Не надо будет искать съёмную комнату.

***

После занудных уроков ты все таки решилась зайти в кабинет директора и вынести свой вердикт. Ты робко постучалась в дверь и вошла. - Я согласна. - коротко объявила ты. - Отлично, я знал, что ты нас не подведешь. Академия предоставляет общежитие, поэтому возьми с собой необходимые вещи. Так же школа выделила деньги на электричку. Добираться туда около 4 часов. На станции тебя встретит твой будущий классный руководитель. Его зовут Айзава Шота, - директор перечислял все нюансы и моменты, - уже завтра утром, в 8:00 ты должна быть на электричке. Ничего не забудь. Это все. - Я поняла. И ещё... Вас не затруднит предупредить мою мать об этом? - ты соврала, но доля правды в этом была. Мать вряд-ли бы тебе поверила и отпустила, но если сам директор ей скажет об этом, то она быстро переобуется. Так же ты не хотела с ней никак контактировать. - Конечно, а теперь ступай и готовься к завтрашней поездке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.