ID работы: 12918033

Мы научили друг друга любить

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Время 12:04 и ты стояла на станции, где тебя должны были встретить. Так называемого Айзаву тебе не описали и ты не знала, что тебе делать и как его найти, поэтому просто стояла у выхода. — Т/и, верно? — к тебе подошёл мужчина с черными волосами до плеч, вокруг шеи были какие-то бинты, а одежда была вся черная. — Да, — сухо ответила ты. — Приятно познакомиться, я Айзава Шота, теперь твой классный руководитель. Пойдем. — он развернулся и пошел в сторону стоянки. — Ученики знают, что я буду учиться с ними? Если да, как они отреагировали? — тебя волновали некоторые вопросы, но даже если ты не поладишь с ними сразу, то ты в любой момент можешь перевестись обратно в свою школу. — Они не знают. Но тебе не стоит переживать, вы поладите. — ты кивнула и задавать другие вопросы не стала. Через час вы уже были в общежитии. В здании никого не было, все были на уроках. Тебе сразу здесь понравилось: просторные зал, кухня. В общем, было уютно. На втором и третьем этажах были комнаты. Айзава показал тебе твою комнатку и сказал, чтобы ты спускалась и выходила на улицу. Ты так и сделала.

***

— Стой здесь, я тебя позову. — он вошел в кабинет и закрыл за собой дверь, которая была очень высокой и широкой. «Для кого эти двери? Кто здесь учится?» — подумала ты. Осмотревшись по сторонам, ты глянула в окно. Было видно, как ученики тренировались. Скорее всего, это были ребята из другого класса геройского факультета. Они были в какой-то синей форме, не как твоя. Ещё в общежитии Айзава дал тебе школьную форму, а именно серый пиджак и темно-зелёную юбку. Одежда была удобной и не доставляла никакого дискомфорта. Ты обернулась к двери, потому что услышала голос Айзавы, который звал тебя. Ты вошла в кабинет и встала рядом с учителем. Пространство было большое, окна были широкие, цвета стен спокойные, но было светло. — Представься классу, — обратился к тебе Айзава. Ты коротко кивнула. — Меня зовут Т/и, приятно познакомиться. — сухо, без эмоций сказала ты и поклонилась. — Это все? — с недопониманием спросил Айзава. Ты только кивнула в знак согласия. — хорошо, присаживайся. Как только войдя в кабинет, ты сразу приметила для себя местечко, куда свет падать не будет. Ты направилась туда. Отсидев урок, никто никуда не пошел. Все уроки проходили в одном кабинете. Ты так же сидела за партой, откинувшись на спинку стула. Ты прикрыла глаза. Но уже через минуту были слышны крики. Заколебавшимся выражением лица, ты нехотя открыла глаза и увидела как парень с блондинистыми волосами, похожими на ёжика, орал на другого паренька с темно-зелеными волосами. Кричащего пытался удержать, по своей видимости, староста, потому что тоже что-то кричал о правилах, о обязанностях старосты и его одноклассников. Рядом с ними была милая девушка с русыми волосами, она тоже пыталась их разнять, но было безрезультатно. Заметив твой взгляд, парень с темно-зелеными волосами сказал: — О, Т/и! — он направился к тебе, а за ним и девушка со старостой. — Эй, Деку, не игнорируй меня! — все никак не унимался блондинистый ёжик. — Деку? — с небольшим непониманием ты посмотрела на орущего и перевела взгляд на подошедших к тебе одноклассников. — А, это мое прозвище, — немного засмущался паренёк, — на самом деле меня зовут Мидория Изуку. — А я Урарака Очако, — улыбнулась девушка, стоящая рядом с Мидорией, — а это Иида, наш староста. — она показала на рядом стоящего парня в очках. — Иида Тенья, приятно познакомиться! — ты взглянула на него. Он был похож на робота. — Мне тоже приятно с вами познакомиться. — без каких-либо эмоций ответила ты. — Почему ты перевелась к нам? — спросила Урарака после минуты затянувшегося молчания. — По обмену. — коротко и сухо ответила ты. Пусть и было похоже, что тебе все равно на новых знакомых, но это было не так. Ты просто не умеешь выражать нужных эмоций, поэтому у тебя всегда было одно выражение лица. — И надолго? — поинтересовался Мидория. — Не знаю. — все так же сухо отвечала ты на их вопросы. Кажется, атмосфера между вами нарастает. — Мм… — протянула Очако, — у меня есть идея! Сядем на обеде вместе, за едой люди сближаются. Конечно, если ты не против, — она смотрела на тебя и в ее глазах горел огонек надежды. Но взглянув и на Ииду с Мидорией, их глаза тоже горели. Видимо, они действительно хотели сблизиться с тобой. — Я не против, — ответила ты, и троица загорелась. — Значит встретимся на обеде, — с улыбкой сказал Изуку и все расселись по местам, ибо прозвинел звонок на урок. Всю вашу недолгую беседу за вами наблюдал парень с интересной внешностью: у него волосы на левой стороне были красными, а на правой белыми. Так же у него был шрам на левой стороне лица. Ты видела, что он смотрел на вас, и когда твои новые знакомые ушли, ты посмотрела в его сторону. Его лицо не выражало никаких эмоций и только через пару секунд он отвернулся. «Странный» — подумала ты и тоже отвернулась.

***

На большой перемене Урарака и Мидория потащили тебя на обед в столовую. В этом помещении было довольно просторно. Большие столы, диванчики, растения. Только много света. Но тебе все равно здесь понравилось. Вы заняли свободный стол и Урарака с Мидорией уже во всю расспрашивали тебя обо всем, что только можно. Видимо, Урарака была права, что за едой люди сближаются. К вам так же подсели и другие ребята. Они представились и тоже влились в ваш разговор. — Слушай, Т/и, а вы с Шото случайно не родственники? — спросил парень, сидящий напротив тебя. У него были жёлтые волосы и одна черная прядь на челке напоминала молнию. Он был похож на Пикачу. Кажется, его зовут Каминари. — Кстати, да. Вы похожи. Оба едите холодную собу и с мимикой не дружите. Вы бы сдружились, — согласился Киришима. Его то ты запомнила. — Кого? — ты не поняла о ком идёт речь. Что ещё за Шото? — Вот с этим парнем, — Эйджиро кивнул в сторону подошедшего парня. — А что со мной? — спросил Тодороки и сел рядом с Мидорией. И правда, его лицо не выражает никаких эмоций и на подносе у него так же была холодная соба. — Не думаю, что это разумно судить двух людей и думать, что они родственники без помощи теста ДНК. И кто вам сказал, что я не дружу с мимикой? — возразила ты и продолжила есть свою собу. — За это время, как мы с тобой знакомы, ты ни разу не улыбнулась и не подала никаких эмоций, — сказала Очако, — а ну-ка улыбнись. — Улыбнуться? — Да, давай, улыбнись, — согласился с Ураракой Каминари и все, кроме Шото. Он не понимал, что происходит и просто сидел и смотрел за всем этим. — Ладно… — ты попыталась хоть как-то улыбнуться, но было безуспешно. Уже через мгновение все залились смехом, а ты вернула прежнее лицо. Смеялись все, кроме Шото. Он до сих пор не понимал, что происходит. — Что происходит? — наконец, когда все успокоились, подал голос Шото. Но все снова залились смехом. Он посмотрел на тебя, ища ответы. — Они думают, что мы родственники из-за того, что оба едим собу и не показываем эмоций, — ответила ты, даже не посмотрев в его сторону, продолжая есть свою собу. — Чего? — все ещё с недопониманием смотрел на тебя Шото. Ты подняла на него взгляд и вопросительно посмотрела, изогнув одну бровь. — Я думала, ты умный. — Нет, я понял, но не понял, почему они так решили. Это же глупо. — Я тоже. Без теста ДНК здесь вряд-ли что-то можно понять. Да и я уверена, что мы с тобой не родственники, — у вас завязался разговор. После всех уроков, ты по привычке осталась и ждала, пока все уйдут. Только когда никого в классе не осталось, ты стала неспеша собираться. Выйдя из академии, ты увидела того самого Шото, с которым, вы, якобы, родственники. — Долго же ты. — увидев тебя, сказал Тодороки. — Привычка. Ты меня ждал? Зачем? — вопросительно посмотрела на него, приподняв бровь, как сделала это в столовой. — Захотел пойти вместе. Ты же не против? — ты покачала головой, то бишь, нет, не против, и вы пошли вдвоем к общежитию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.