Часть 1
8 декабря 2022 г. в 18:29
Парень приближается к нужному месту, крепко сжимая в руке копьё и поправляя упавшую на глаза касу.
Дождь с грозой гулко льет, заставляя мокнуть одежду, волосы, все. Заставляя воду течь из глаз, но не давая понять, это дождь, или слезы.
Молния гудит, раскрывая вид сидящего мечника.
Подходит к огромной маске о́ни. Он не подойдёт сзади. Это низко. Он так не поступит.
Шепчет невнятное: Прости.
Но механизм не слышит.
Снимает касу, прижимая к груди и склоняет голову:
— Прошу, прости меня... Прости за то, что бесцеремонно я вновь заявляюсь к тебе... — ступает ближе.
Ветер дует с мощной силой. Два анемо, но побороться с таким ветром может лишь один, как ни странно...
Бирюзовые волосы сильно развиваются, и как бы их обладатель ни старался скрыть лицо от ветра, он не может. Нельзя сейчас отвернуться от него. Он и так слишком много покидал его.
Закрывает глаза, стыдясь своих поступков. С глаз течет вода. И даже он сам не понимает, это дождь или слезы.
Тяжело и отрывисто вздыхая, взрывается:
— Прошу прости, что снова сюда прихожу. Втыкаю в тебя копьё, вздымаясь с воздухом вверх. Прости, что я не попрощался с тобой в прошлый раз. Прости за то, что я так резко прихожу, и ухожу так же резко.. прости... — просит парень, держа наготове копьё.
Но механизм молчит, медленными скряжистыми движениями поднимаясь, опираясь на свой клинок...
Гудит молния... Вдали расцвел фиолетовый бутон...