ID работы: 12918198

Veriland

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Что будет дальше? Как с этим всем справиться? Эти и многие другие подобные им вопросы не давали покоя Минхо, пока он ждал прибытия захватчиков. Он понятия не имел, чего ему ждать от них, хотелось бросить всё и сбежать, страх захватывал всё сознание, заставляя оставить всё, но он не мог, даже будучи пока что лишь принцем, когда даже настоящий король сбежал, он не мог оставить своё королевство, Минхо чувствовал ответственность за граждан, хотя фактически он уже не имеет право на трон, ведь сдал Верилэнд. Но пришлось вернуться из мыслей в действительность, когда в зал бесцеремонно вошли.       Минхо ожидал увидеть сильного, воинственного и уже достаточно зрелого, хоть и молодого альфу, как предводителя войска, но никак не ожидал встретиться с совсем юным, немного детскими и милыми очертаниями лица, невысокого роста, но с довольно подтянутым телом парнем, своим видом он совсем не пугал, а, наоборот, притягивал, но стоит встретиться глазами, как всё пиши пропало, в них можно было увидеть всю мощь и силу их владельца, именно они придавали альфе всю его воинственную и мужественную ауру, глядя в них, хотелось опуститься на колени и сдаться ему, эти глаза подчиняли себе, показывали, кто здесь главный. Несмотря на всё желание приклониться перед вошедшим человеком (будь проклята эта омежья сущность), Минхо, стараясь сделать самый незаинтересованный вид, смотрел на него гордо и свысока.       — Я Хан Джисон, сын Хан Донхё. Ты, как я понимаю, наследный принц Ли Минхо?       — Да, так и есть. Но давайте оставим знакомства на потом, сначала ответьте на мои вопросы. Зачем вы напали на нас? Что вам надо? — задал самые интересующие его на этот момент вопрос Минхо.       — Справедливость. Верилэнд заслуживает лучшего, а не то, что здесь происходит. А это можно осуществить лишь избавившись от действующей верхушки. Это моя родина, я хочу для неё лучшего, да и к тому же моего отца убил Ли Серим, по крайней мере по его приказу, а он лишь хотел того же, что и я, можно сказать я закончил начатое им дело, — всё ближе и ближе подходил Хан.       — Ясно… И что же ты теперь собираешься делать?       — Буду править, исправлять всё, что натворили твои предки. Кстати, где Ли Сехён?       — Я не знаю.       — Что? — остановился Джисон, с удивлением смотря на принца, мгновение и удивление сменилось на гнев, — Не ври мне, ты его прячешь где-то.       — Нет, не прячу! Он сбежал, оставив меня здесь.       — Вот это отец… Всё равно, если даже ты его и прячешь, я его достану, хоть из-под земли, но достану… и убью, — не особо веря словам Ли, сказал он.       — А со мной что будет? — поинтересовался Минхо, не зная, что его ждёт.       — Я сначала подумывал убить тебя вместе с твоим отцом, но потом решил, что ты ещё ребёнок, да и к тому же ты, как я слышал, бета, особой опасности представлять не должен, — в опасной близости к Ли прошептал на ухо Хан, отчего принцу пришлось унять дрожь и мурашки, чтобы не выдать себя, точнее своё волнение и страх, — И стоит отметить, ты оказался довольно красивым бетой, и бета ли ты вообще? — принюхался он и, ухмыльнувшись, добавил, — Я так не думаю. Омега.       — Отойди от меня, — еле держа себя в руках и стараясь не делать ситуацию хуже нынешней, проговорил Минхо.       — А то что? — откровенно насмехался над Ли Хан, — У тебя нет никакой власти. Верилэнд теперь мой, все здесь слушаются лишь меня, и то, что ты сейчас сидишь на троне, ничего не значит, он всё равно мой, я лишь разрешаю тебе наслаждаться последними минутами былой власти, и, кстати, они уже ушли. Вставай.       — Я принц, наследный принц, этот трон мой по праву, как и королевство, — твёрдо и с гордо поднятой головой, смотря Джисон прямо в глаза, говорит он, чем вызвал смех со стороны того.       — Не смеши. Ты сам сдал страну, всё здесь теперь моё, и ты тоже.       — Чего? — последние слова застали Минхо врасплох. Каким это образом он его?       — Твоя жизнь в моих руках. Если я захочу, ты даже станешь шлюхой для моих солдат, будешь развлекать их, им как раз такого не хватает.       — Ч-чего? — удивлённо и испуганно уставился на альфу Ли.       — Чего ты удивляешься? Я тебя и убить могу, да всё что угодно могу.       — Сволочь, — со злостью выплюнул, да него только сейчас дошёл весь смысл сказанных Ханом слов, — Я принц! А не шлюха. Можешь даже убить меня…       — Заткнись! — грубо прервал его альфа, — И встань уже с моего места, — на этот раз Минхо послушался и уступил трон, на который сразу же сел Джисон, — Я не сказал, что я сделаю это, я сказал, что могу сделать это, а пока будем ждать твоего отца.       — Убьёшь его?       — Что? За отца беспокоишься? В живых я его точно не оставлю. А пока его нужно достать, хоть живым, хоть мёртвым, а потом я его убью.       — А если он уже мёртв? Мёртвого убивать будешь? — с грустной усмешкой сказал омега.       — Хм… да, мёртвого убью, а тело скормлю собакам, а ты будешь смотреть на всё это, как я однажды смотрел, как моего убивают.       — Ясно, — практически безразлично бросил Ли в ответ.       — Что? Ясно? И это всё, что ты можешь сказать? — искренне удивился Хан.       — А что? Для короля я сыном никогда не был, лишь наследником, у нас не было хороших отношений, а вдобавок к этому он меня бросил в разгар войны…       — Ясно…       — Ваше Величество, Ли Серим найден, — оповестил только что вошедший Бан Чан. Бан Чан?       — Т-ты… Как? Как так? — не верил своим глазам Хо, даже протёр их, думая, что это галлюцинации, но нет. Бан Чан собственной персоной стоит прямо перед ним, называя врага Его Высочеством и разыскав для него своего короля, именно тот Бан Чан, который был для него почти что другом, должен был быть им верен, быть их опорой, который должен был стать полководцем самых больших войск из страны, которому все доверяли и кому все верили, за которого, в конце концов, собирались выдать его брата, самого дорогого ему человека. Но этот человек оказался предателем, теперь ясно, почему его не удавалось найти весь день, он сражался против своих же.       — Бан Чан, выйди, я скоро приду, — когда его просьбу выполнили, Хан повернулся к ещё не пришедшему в себя Минхо и сказал, — Это всё долгая история, потом как-нибудь поведаю… А сейчас ты отправишься к себе и будешь ждать, когда тебя вызовут, не выходя из комнаты. Давай быдь паинькой, — и потихоньку вывел его из зала, передавая его уже стражникам, — Проследите за ним.       — Да, Ваше Высочество.

***

      — Вот это да… Привет, милашка.       Феликс ждал чего угодно, но не альфу с несколькими воинами позади, так чего ещё сильнее он не ожидал, так это то, что его так встретят. С одной стороны ему это льстит, но с другой злит, в конце-то концов он принц как никак, кто этот парень такой, чтобы так с ним обращаться.       — Ты кто вообще такой?       — Я? Наследник Дэрия. А ты?       Вот чёрт… такое ему даже во сне не снилось. И что теперь делать? Не говорить же, что он принц? Вдруг он его убьёт, узнав об этом, всё-таки мало кто оставляет в живых королевскую семью в живых, по крайней мере Феликс ещё не слышал иного исхода событий. А этот альфа выходит не только с захватчиками пришёл, но и имеет большую власть, поэтому вряд ли от него можно по-тихому избавиться или сейчас просто мимо пройти, не слишком беспокоясь о том, что тебя будут искать или что-то вроде того. Надо было раньше убегать. Какого хрена он плёлся, как черепаха?       — Эй? Я тебя спрашиваю?       — А? Я-я… сын графа Квон Седжуна, приходил сюда ненадолго и сейчас как раз собирался отправиться домой, — соврал Ликс, заметно нервничая, но при этом звуча более или менее твёрдо и правдиво, а нервозность можно было оправдать страхом перед наследником чужой страны, который к тому же напал на них.       Граф Квон Седжун довольно известный и властный человек в их краях, хороший друг Ли Серима, а вдобавок к этому он ещё и в хороших отношениях с Феликсом, хотя у него даже с отцом нет таких отношений, тот в отличие от его отца был намного приветливее и добрее, ко многому относился с пониманием (принц иногда не понимал, как вообще настолько не схожие в характерах люди подружились), поэтому Ли первым пришёл в голову именно этот человек. Да и приютить сможет без вопросов.       — Ну, домой ты точно теперь не попадёшь, ухмыльнулся Чанбин, продолжая с ног до головы тщательно осматривать Ликса, который от этого то смущался, то, приходя в себя, хотел просто исчезнуть. Так… Что?!       — Почему? Мне срочно нужно домой.       — Теперь ты мой, малыш, — довольно произнёс Со, на этот раз уже смотря прямо в глаза.       А Чонин, стоя в сторонке, точнее рядом с Феликсом, но чуть позади него, в это время не понимал, что вообще он здесь забыл, а вместе с этим ещё и не понимал, что этому альфе нужно от принца (варианты, конечно, есть, но он искренне надеялся, что это не то).

***

      Минхо уже, наверное, раз сто точно обошёл свою комнату, не зная, что делать. С новости о том, что короля нашли, прошло немало времени, и с тех самых пор новых вестей не поступало, несмотря на не очень уж и хорошие отношения с отцом, омега всё равно беспокоился и волновался за него, конечно, он понимал, что тому смерти не избежать, поэтому оставалось надеяться на быструю и безболезненную смерть. Но надежда эта была маленькой, ведь вполне возможно, что короля помучают, дадут на избиение народу, а потом медленно и мучительно убьют, всё-таки тот как никак являлся тираном и извергом, а тот альфа, представившийся, как Хан Джисон, желал справедливости и мести, поэтому было бы вполне логично убить деспота его же способом. Но думать об этом Хо не хотелось совсем, всё-таки Сехён был его отцом, хоть и таким.       Ситуацию ещё и усугубляло то, что парень не мог выйти из комнаты: его заперли, снаружи стояла накачанная охрана, можно было бы сбежать через окно, если бы он не был сейчас на четвёртом этаже замка, а внизу также не стояли бы начеку четыре альфы. Деваться некуда, надо ждать. Но чего? Это пугает больше всего.       Через часика три его наконец-то выпустили, точнее вывели, удерживая за локоть. Минхо не понимал, куда его тащат, также ему не нравилось всё это, но он не противился, смиренно шагал вперёд, гадая, куда его ведут, а чуть позже ещё и о том, куда они едут.       Так он оказался на главной площади столицы, где уже собралась куча народа, предвкушая что-то особенное. Принца повели к сидящему на высоком кресле Хану и грубо усадили прямо на землю, откуда тот сразу же попытался встать, но его попытка с треском провалилась: его пригвоздили обратно и одним взглядом дали понять, что стоит лучше слушаться. Это положение для него слишком унизительное: он принц, наследник, а сидит на земле рядом с восседающим на троне врагом, в котором нет ни капли королевской крови, тем более перед глазами своего же народа. Но Минхо больше не наследник, а этот враг уже король здесь, Минхо уже никто.       Из этого ступора его вывела неожиданно начавшаяся речь:       — Дорогие граждане, как вы все уже знаете с этих пор вы все свободны от тирании вашего бывшего короля, теперь вы можете со спокойной душой жить, не бояться наказания из-за каких-то мелочей, вы даже можете высказать свою точку зрения о чём угодно и вам за это ничего не будет, — после этих слов народ прям засиял, внимательно слушая оратора и иногда перешёптываясь, — И всё это благодаря нашему новому правителю Хан Джисону, пришедшего к нам, чтобы восстановить справедливость, — говорящий показал в сторону Хана, а потом дальше продолжил, — В честь этого во всём Верилэнде сегодняшний день объявляется праздником, — и пока толпа не слишком расшумелась, он продолжил, — Но прямо сейчас нам необходимо представить перед законом Ли Сехёна.       Короля привели к виселице под громкие крики людей, некоторые из которых кинули в его сторону камни. Сехён выглядел, мягко говоря, не очень: его некогда роскошные одеяния выглядели, как порванные со всех сторон лохмотья, которые ко всему этому были пропитаны грязью и кровью, лицо у него было бледным и измученным, а тело всё в порезах, синяках и крови, сразу видно, что его пытали. Но, кажется, крестьянам этого всего было недостаточно: они продолжали кидаться в него камнями, как только не обзывали, и никто не пытался это остановить. Король стойко стоял на ногах с опущенной головой, принимая наказание и свою участь.       Смотря на это, сердце Минхо кровью обливалось. Да, он не сильно любит своего отца, но смотреть на это он не мог, становилось до безумия жалко, хотелось встать и прекратить это всё, но омега понимал, ничего из этого не выйдет, возможно, сделает даже хуже. Поэтому он закрыл глаза и уши, но его заставили открыть их рядом стоящие стражники, выполняя приказ Хана.       Через некоторое время народ успокоили, сказав, что этого хватит, что король получил своё, его наказали его же способом, и справедливость восторжествовала, хотя это было не так: тот наказывал куда пожёстче.       — Смотри внимательно. Сейчас ты сможешь узреть последний миг жизни своего отца, — прошептал Хан на ушко Минхо, чуть наклонившись.       И Ли увидел. Увидел кончину отца. Тот бездушно висел на верёвки, промучившись там долгие пару минут, на протяжении которых жадно хватал ртом воздух, вцепившись в петлю на горле.       И эти пару минут надолго запомнятся Минхо, какими бы не были их отношения такой смерти он никогда ему не желал, всё-таки отец есть отец. Тем более иногда, а именно в детстве, Сехён и вправду вёл себя, как отец, ненадолго конечно, но вёл же, есть что вспомнить. Теперь у Минхо остался лишь один родной человек- Феликс, и он искренне надеется, что тот жив, здоров и находиться сейчас далеко и в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.