ID работы: 12918198

Veriland

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Победа и поражение

Настройки текста
Примечания:
      Тёплый, солнечный летний день, птички неустанно поют своими прекрасными голосами, лаская слух. Кругом тишь да гладь, казалось бы, ничего не предвещает беды, но Минхо всем нутром чувствует, что день сегодня кончится совсем не так как начался, хотя ничего плохого не происходило. С самого утра он гулял по саду, наблюдал за всем происходящим вокруг. На первый взгляд ничего примечательного, обычный летний день, но казалось будто в воздухе повисло гнетущее напряжение, будто сейчас что-то должно произойти, вот прямо сейчас, но почему-то ничего не происходит. Ну ладно, это ощущение можно сбросить на усталость и сонливость, хоть сейчас только утро, дел у него было много, как уже несколько лет подряд, хотя с каждым годом их больше (у Минхо иногда возникает такое ощущение, что король решил все свои дела на него сбросить, но серьёзные решения принимать не даёт, как и трона), но не может же ему вдруг казаться, что в глазах практически каждого служащего во дворце видны страх, надежда, решимость и опасность, все вокруг какие-то взвинченные и напряжённые, хоть это особо и незаметно, Феликс например никаких изменений не увидел. Слуги и стражники с утра вели себя как-то по-другому, подозрительно что ли, будто бы они что-то скрывают, а также они вечно переглядывались и перешёптывались, что обычно не делают, Минхо по крайней мере не видел, а он знаете ли довольно наблюдателен и внимателен, от него мало, что может укрыться, но кажется что-то точно смогло укрыться, иначе как объяснить то, что он не знает того, что знают другие. Всё сегодня какое-то необычное, хотя на первый взгляд так и не скажешь, будто бы важный день какой-то наступил, только не понять, чем он важен то. Хотя вполне возможно, что ему это всё кажется.

***

      — Генерал Ким, сначала ты пойдёшь с левого фронта, там сейчас, как нам сообщили, слабая охрана у границ, нам важно побыстрее оказаться у них под боком, так быстро, чтобы они даже не поняли, что произошло. А через некоторое время Чанбин двинет с правого, когда те сконцентрируют своё внимание на левых границах. Остальное всё по плану. Отправляйтесь, — после этих слов Хана все присутствующие на собрании двинулись в Вериленд с войной.       — Сегодня важный день. Наконец-то ты отомстишь за отца, ну и избавишь народ от деспота, — говорит Со, приблизившись к своему другу, когда в комнате кроме них никого не осталось, — Не волнуешься.       — Чего волноваться, все шансы на победу у меня, — утверждает Джисон, наливая красное вино по бокалам, а потом протянул один старшему, — За победу.       — За победу, — они подняли бокалы и выпили, — Кстати Хёнджин просил взять его с собой.       — Ни в коем случае. Ему там будет опасно, а для меня он очень дорог. Раз я отказался его брать, значит ты тоже должен отказаться. Ясно?       — Какой ты злой, а?       — Ты бы меня понял, будь у тебя младший брат, тем более омега.       — Ладно. А омежку из гарема хотя бы брать будешь? — усмехаясь, спросил Со.       — Зачем это? — не понял Хан.       — Как зачем? Это отличный способ снять стресс и напряжение, на войне самое то. Тем более, ты без омеги и неделю не продержишься.       — Да уж. Ну, может Алекса возьму. И вообще, неделю выдержать я могу, — чуть обиженно произнёс младший.       — Конечно, — смеясь, протянул Чанбин.       — Давай уже собирайся, нечего прохлаждаться, скоро твой выход.

***

      Интуиция Минхо не подвела. Совершенно неожиданно на них напало войско с Дэрия, к тому же с правой стороны их общих границ, там, где защита в это время самая слабая. Но это ещё полбеды, войско Вериленда не готово к войне, вот совсем, король их давно ничем не обеспечивает, даже не тренирует, а про жалования и говорить нечего, всё полностью запущенно. Поражение неизбежно, хотя всё ещё впереди, возможно, ситуацию ещё можно спасти. Что Минхо собственно и пытается сделать.       — Отправьте туда подмогу, мы не должны их пропустить дальше.       — Да, Ваше Высочество.       — Отец, что нам делать, — обращается к королю принц.       — Ну, генерала Бана спроси, — как ни в чём не бывало говорит Сехён.       — Генерала нигде нет. Он словно сквозь землю провалился.       — У нас и другие дельные полководцы есть, да и солдаты сильны. Ты чего разволновался то?       — Чего? У нас никакого оснащения нет, а солдаты твои не готовы воевать. Дэрий и так был довольно сильным противником для нас, а в такой ситуации мы для него ничто.       — Заткнись! Все вы омеги такие, вечно паникуете, лезете не в своё дело, — злобно и громко произнёс альфа, — Уйди к себе… хотя тут оставайся, но ничего не делай. Смотри, как я приказываю, и учись. Победа всё равно будет наша.       Минхо сел на кресло и стал ждать вестей со своим отцом. Но ему казалось, что лучше было бы отправиться на поле боя, контролировать всё оттуда, а не ждать новостей, которые возможно будут не из лучших. Так и есть. Пришедшая через некоторое время новость было далеко не из лучших. Им сообщили о том, что солдаты Дэрия, а точнее известного генерала Кима, прорвались вглубь, буквально уничтожив их скудное войско, направленное туда, а вдобавок к этому совершилось нападение с левой стороны под командованием самого наследного принца Дэрия Со Чанбина. Через некоторое время и вообще вся пограничная охрана пала, и большую роль в этом сыграли и прибывшие чуть погодя воины под руководством неизвестного доселе молодого, но довольно умелого альфы, а после ещё и выяснилось, что он и является руководителем всего войска, а не король Дэрия, но кем всё-таки является этот альфа всё равно никто не смог узнать. С каждой секундой ситуация ухудшалась, войско Вериленда терпело поражение, а победе теперь и речи быть не может. А когда уже казалось, что хуже уже быть не может, случилось это.       — Господин, большая часть нашего войска встала на сторону врага, — тяжело дыша, объявил прибывший солдат.       — А генерал Бан? — с надеждой произнёс принц.       — Я не знаю, где он.       — Ясно.       — А ещё народ… он это… восстал против нас.       Ну теперь точно поражения не избежать. Хотя это неудивительно. Народ был против Сехёна, ненавидел действующую власть, да и тем более, если королевские слуги и охрана исчезли из дворца, устроив хаос, который еле смогли устранить, то обычные крестьяне и подавно не останутся в стороне, выйдут на улицы и, смотря на их отношение к нынешней власти, также пойдут против своего короля.       — Что-то ещё? — спросил Минхо, заметив замешкавшегося альфу.       — Предводитель вражеских войск требует добровольной сдачи королевства, чтобы было меньше жертв.       — Это уже короля спрашивать надо. Я сейчас поговорю с ним.       Сдача Вериленда — очень серьёзное решение, настолько, что Минхо сам не может сделать это, тем более не являясь даже главой государства, поэтому он отправился посоветоваться непосредственно с королём, который не так давно покинул общество сына и отправился в свои покои. Минхо не знает, какое решение примет его отец, но надеется, что тот всё хорошенько обдумает и сделает правильный выбор, а точнее в пользу своей стране и подданным, а лучшим для них решением будет сдача королевства, чем меньше жертв, тем лучше, да и не придётся слишком надрываться, восстанавливая страну, к тому же они проигрывают, терять нечего.       Именно на такое решение хочет подтолкнуть отца омега, но почему-то нигде не может его найти, в комнате его нет, но зато есть записка, где тот сваливает на плечи принца все обязанности. Как благосклонно с его стороны оставить эту записку, а как же мужественно и храбро сбежать в разгар войны, оставив все эти проблемы несовершеннолетнему омеге, тем более являясь смелым и отважным королём. Ну ладно, с этим можно разобраться потом, сейчас есть дела поважнее.

***

      — Феликс, быстро собирай самые необходимые вещи и уходи, — резко ворвавшись в комнату брата, на ходу проговорил Хо, — Давай, вставай! Чонин тебя проводит по тем тайным туннелям, выйдешь с чёрного хода и отправишься в Нервию, — вместе с Ликсом собирая всё, что нужно, говорит старший.       — М-мы пр-роиграли, да? — дрожащим голосом спросил младший.       — Королевство сдано, они прямиком идут сюда. Хотя бы ты должен спастись, но у тебя времени мало, — буквально волоча плачущего брата за собой, говорит Хо.       — А ты?       — А что я? Я останусь здесь, хотя бы кто-то должен их встретить.       — А отец?       — Сбежал отец, — горько усмехнулся Минхо, а потом обратился к слуге-омеге, с которым они ещё и дружат, — Чонин отведи его. Берегите друг друга. Я потом как-нибудь вас найду, — напоследок обнимая их обоих и еле сдерживая рвущиеся наружу слёзы, сказал старший.       — Обязательно найди, если не найдёшь, мы сами за тобой вернёмся, — шмыгая носом, сказал Ликс.       — Берегите себя. Прощайте, — попрощавшись, Чонин скрылся за спрятанной в стене дверью вместе с младшим принцем.       — Я попытаюсь… — тихо, совсем неслышно прошептал Хо и, постояв ещё чуть-чуть, ушёл встречать скорых гостей в тронном зале.       Он не знает, чего ждать, чему надеяться, эта неизвестность жутко пугает, но он старается отбросить это чувство и встретить свою судьбу гордо и как подобает настоящему принцу. Его скорее всего убьют, вряд ли захватчики захотят оставить в живых наследника. Смерть безусловно пугает, но он готов её встретить с высоко поднятой головой, к тому же терять ему нечего: Феликс скорее всего уже наполовину пути к тайному выходу из дворца, а отец сбежал, хотя Сехён ему особо дорог и не был.       Сейчас, разобравшись с более важными делами, он задумывается, кто на них напал и для чего. Сначала он был уверен, что Дэрий просто хочет больше территорий и наконец избавиться от своего главного соперника, но теперь понимает, что скорее всего соседняя страна просто помогала. Но кому? Тому неизвестному альфе? Скорее всего так и есть, но кто он? А ещё вдобавок к этому народ и большая часть армии тоже встала на сторону врага, что больше похоже и на восстание. Да уж. Запутанно всё как-то. Возможно, это всё давно продуманный заговор, о котором они даже не догадывались.       Слишком углубиться в размышлениях ему не дал звук открывающейся двери. После чего перед Минхо встал невысокого роста, но крепкого телосложения альфа с сильным и насыщенным запахом кедровых орехов.       — Ну здравствуй. Я Хан Джисон, сын Хан Донхё.

***

      Туннели жуткие и страшные, тёмные и пыльные. Эти скрытые коридорчики, мало кем изведанные, очень пугают, но этот страх уходит на второй план стоит задуматься о старшем брате. Феликс не знает, что будет делать без него, хочет вернуться и затащить его с собой или остаться с ним, но он понимает, что Минхо так будет легче, уйди они вместе начались бы погоня и розыски, их обоих нашли бы и неясно, что сделали бы, вероятно убили бы, останься он вместе с братом ждала бы, возможно, та же судьба. Поэтому он смиренно следует за Чонином, знающим все эти проходы как свои пять пальцев. Они уже подошли к концу. Осталось только выйти из туннелей и спуститься с узкой лестницы в конце коридора. Чонин нажимает на несколько кирпичей и стена перед ними начинает двигаться. Совсем немножко и они смогут сбежать и спрятаться.       Но все их планы рушатся стоит им выйти из туннеля.       — Вот это да… Привет, милашка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.