ID работы: 12918458

DxD: Маг, поедающий книги

Гет
R
Заморожен
127
автор
Размер:
129 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 79 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6. Мозговыносяшки 2

Настройки текста

Глава 6. Мозговыносяшки 2

Абсолютно все живые и «мертвые» существа скованы своим собственным восприятием. Все наши знания в основном ограничены нашими чувствами восприятия. В местах, которые мы не можем видеть, трогать, обонять, попробовать на вкус или услышать, скрывается много неизвестных знаний. Наши органы чувств позволяют нам понять мир, но они также мешают нам по-настоящему изучить этот мир в деталях. Но в момент, когда я осознал «Sagitta Magica», мое восприятие вырвалось из оков. Не то чтобы это я такой особенный... нет, просто как у обладателя Глаттони у меня было парочку VIP-привилегий. Сейчас мир для меня окрасился в серый, а время начало ползти со скоростью улитки. Капли только-только начавшегося дождя застыли в воздухе, не долетая до земли. А пробегающая по небу молния выглядела на нём как шрам из света. Это было состояние некоего просветления… словно в этот момент мой iq стал равен 530 000. ”Наги Спрингфилд, ты и вправду был безумцем... Или так проявляется настоящая гениальность? Хотя, как сказал один капитан, это две крайности одного и того же”. Размышляя и созерцая «истину» магии Мастера Тысячи, первое, что приходит в голову, это то, что все гениальное — просто. Конечно, не без типичных сложностей магической теории. Прежде всего надо понимать, что «человеческая» магия немного особенная. Лично мне нравится сравнивать ее с наукой, магической наукой — Арканой. Конечно, так ее называю только я, отдавая должное очень интересной новелле. Но своей сути это не меняет, ведь «человеческая» магия основана на математических вычислениях, построении геометрических конструкций, а также на знаниях в таких направлениях, как физика, химия и биология. ”По сравнению с демонической магией или каким-нибудь святым механизмом человеческая магия кажется чертовски слабой… даже незначительной. По моим наблюдениям почти все магическое сообщество людей разделяют эту мысль, но я с этим не согласен!” Конечно, человеческая магия куда муторнее и сложнее, чем любая другая, да и остальные её параметры – середняк, но это не значит, что она слаба, в конце концов это все еще магия. Как уже упоминалось ранее, мы все скованы своим собственным восприятием. К примеру, демоны ограничивают самих себя, потому считают, что их магия уже достаточно сильна, к тому же такая долгая жизнь поспособствовала развитию некой медлительности по сравнению с теми же людьми. В свою очередь люди ограничены восприятием собственной же магии, заранее считая, что она слабее. ”Но не Наги Спрингфилд! Этот великий маг считал, что абсолютно любая магия может стать сильнее, просто надо взглянуть на проблему под другим углом и, набравшись смелости, прыгнуть навстречу неизвестному”. Да, главным доказательством моего несогласия оказался человек, внутри которого я сейчас нахожусь — Наги Спрингфилд… Надеюсь, ни у кого не возникло странных мыслишек. Итак, что же такого сделал Мастер Тысячи? Пожалуй, начну немного издалека, а именно с маны… Это и вправду немного. Мана - природная энергия, которая наполняет весь окружающий нас мир, и является источником силы любого волшебства. Кстати, очень интересно то, что почти никто не использует ману в чистом ее виде: демоны преобразовывают ее в демоническую энергию, ангелы и падшие в святую силу, а люди — в магическую энергию. Однако простое преобразование маны в энергию недостаточно для создания магии, ведь если залить в машину без двигателя бензин, то она не поедет… что логично. И в этот момент к магу на помощь приходит заклинание. Как правило, каждое заклинание представляло собой общий набор из магического круга, математических формул и вычислений, и определенного ритуала активации. Если говорить еще проще, то заклинание можно представить в роли некой техники для обработки магической силы и маны вне тела мага и последующего создания сверхъестественного явления. Наконец-то, почему же я назвал безумием то, как Наги использует магические стрелы? Все просто, Мастер Тысячи улучшил «Sagitta Magica» таким способом, который полностью противоречил выше описанной концепции создания заклинания. Он сосредоточил магию внутри своего тела, создав тем самым из своей плоти и крови проводник, то есть магический круг. При этом информация, которая изначально должна была быть записана в круг, была высечена в его памяти, благодаря чему Наги стал ходячим заклинанием, а его скорость каста магических стрел была сведена до мгновения. Это был крайне нелегкий способ, ведь человеческое тело не было сосудом для хранения магических заклинаний. Чтобы добиться такой эффективности, нужно было иметь недюжинный талант, невероятно крепкое тело и закаленный ум. ”Благодаря специальной подготовке, он преобразовал свое тело в один большой магический круг, а его невероятная память помогла снизить скорость активации заклинания до минимума. В совокупности, это поспособствовало росту эффективности этой магии, и он смог создать самые мощные магические стрелы в мире.… Но каким образом он смог использовать другую магию?” У всего есть своя цена, а у столь особенной магии, как «Sagitta Magica», тем более. Во-первых, используя таким образом магию, нужно иметь невероятно сильное тело, чтобы его не разорвало от парочки использованных заклинаний. Во-вторых, заклинание не должно быть слишком сложным, ведь даже создать из тела магический круг заклинания 2-го круга очень сложно, что уж говорить о чем-то более серьезном. Но самая дорогая цена, которую Наги должен был заплатить за такое использование «Sagitta Magica» — это лишиться возможности использовать любые другие заклинание. В конце концов, создавая из своей плоти, крови и костей магический круг, нужно понимать, что твое тело будет отторгать любое другое заклинание, так как оно будет уже готовым магическим кругом. Однако Мастер Тысячи не был обременен этим. Он не только мог использовать самого разного вида магические стрелы, но и множество других заклинаний, в том числе и заклинания 7-го круга, в конце концов его прозвали Мастером Тысячи не просто так. ”Единственное, что мне приходит в голову — это…” — Я и вправду талантливый маг, разве ты не знал? — поняв о чем я задумался, ответил Наги. ”Он явно меня дразнит… сильные личности всегда такие экстравагантные?” — Не задумывайся об том слишком сильно, — заговорил Наги, явно читая мои мысли. — И возвращаясь к твоему вопросу, главная причина, по которой я смог использовать другие заклинания, это моя высокая чувствительность. ”Просто высокая чувствительность… Да ни хрена подобного! Чтобы достичь такого невероятного результата чувствительность должна быть в сотни, а может и в тысячи раз лучше чем у среднестатистического мага!” — Я ведь уже говорил, что талантливый маг, не так ли? — лишь усмехнулся Наги в ответ на мое недовольство. — Ладно, как бы интересно это ни было, но ты уже получил то, ради чего пришел. Но наше время подходит к концу. Сразу после этих слов я почувствовал, как мое сознание начало растворяться в окружающем мире. Такая резкая перемена не оставила мне сил что-либо ответить. Но прежде чем наша с Наги связь была полностью разорвана, где-то вдалеке эхом послышались последние слова Мастера Тысячи: — Говорят, что вершина магии — это изучение Бога… Однако ΨΩφϐϕαε однажды поднявшись достаточно высоко ϐΩφϐϕαε будешь сожжен ϐϕΨαεαφΩ солнцем… Некоторые слова были непонятны для меня, словно они были сказаны на неизвестном языке. То, что мое и так угасающее сознание смогло уловить остальную часть предложения уже было хорошо. А в следующее мгновение я провалился во тьму.

***

В комнате одного посредственного ученика академии магов при ассоциации магов «Грау Цауберер». Мое имя Раян Романо, и я открыл глаза, проснувшись от очень странного сна. Синхронизация с Наги Спрингфилдом завершена. Синхронизация составила 90,7%. Полученный опыт был сохранен. «Sagitta Magica» 2-го Круга преобразована в «Sagitta Magica» Мастера Тысячи. Опыт Наги Спрингфилда увеличил Ваше мастерство в этой магии. Глаттони удовлетворена поглощенной пищей. Задайте ей вопрос или предоставьте гримуару ещё одну книгу. Первое, что я сделал после пробуждения, это схватился за раскалывающийся затылок. Огромное количество знания «Sagitta Magica» и многолетний опыт Наги Спрингфилда въелись в мой мозг и ни за что не хотели покидать его. ”Какое странное ощущение… мне не нравится”, — глядя на свои бледные руки, которые были тоньше и слабее таковых у Наги, меня не покидало чувство слабости. В реальном мире я пролежал без сознания всего 20 минут, но в синхронизации прошел примерно час. И за столь короткое время мое тело уже ощущалось каким-то незнакомым. Это было явным признаком того, насколько глубоко в моем сознании укоренились знания и опыт Мастера Тысячи. — Но даже так должно получится, — тихо пробормотал я, вытянув руку в сторону открытого окна. До этого неподвижные магические круги «закрутились», словно двигатель. Магическая сила, будто бушующая река, направилась внутрь кровеносных сосудов. Все это заставило магию действовать вне моего тела, создавая легендарную магическую стрелу Наги Спрингфилда. Не было никакого магического круга, никаких признаков использования магии… только яркая голубая вспышка. А в следующее мгновение из моего окна вылетала магическая стрела с атрибутом молнии. ”Время каста минимальное, размер стрелы 50 сантиметров, возможность использовать другие заклинания присутствует, телесный повреждения также присутствуют”. – глядя на быстро-образовывающиеся синяки на руке, проанализировал я. Не надо быть гением, чтобы разобраться в моей ситуации, и прийти к нескольким интересным выводам. Первое — выпущенная мной магическая стрела уже была в 2 раза сильнее обычной. Второе — пускай я полностью осознал магию стрел Мастера Тысячи, но в данный момент у меня не получится полностью раскрыть ее силу. Все из-за третьего вывода — я слаб физически… очень слаб. По сравнению с обычным людьми я может и выше среднего, но сравнивать меня и Наги все равно что сравнивать Тигра и котенка… Нет, это сравнение неуважительно по отношению к котенку. И четвертое — я приобрел куда больше, чем понимание сути «Sagitta Magica» Наги Спрингфилда. Всеобъемлющий опыт героя войны глубоко высечен в моих костях. Итак, чтобы выжать максимум из обретенной силы, мне придется серьезно заняться боевой подготовкой. Но прежде у меня все еще есть что спросить у Глаттони. — У меня есть к тебе вопрос, Глаттони, — сделав небольшую паузу, продолжил я. — Как мне увеличить свою магическую силу? — … — однако в ответ лишь тишина. — Что не так с моим вопросом? — мне пришлось переспросить из-за того, что Глаттони довольно долго молчала. — Ответ, слишком многословный. Волшебная сила, более ста способов, увеличить её. И, я могу рассказать, тебе, только один, — ответила Глаттони с неприятной хрипотцой в голосе. — Условия… Поставь. Более 100 способов… Я, да и весь остальной магический мир, знает лишь 3 способа. Хотя чему я удивляюсь, если теперь у меня руке живет древний гримуар, воплощение жадности — Глаттони. ”Исходя из моих предположений у меня осталось два года… За это время я должен стать достаточно сильным, чтобы не пострадать от всего того хаоса, что начнется”. — Мне нужен наиболее эффективный и быстрый способ, который я смогу использовать прямо сейчас. — Я понимаю, — незамедлительно ответила Глаттони. А затем в моей голове раздался знакомый голос. Разблокирована скрытая особенность Глаттони! Как Жадный Гримуар, Глаттони может питаться всем, что связано с магией. До сих пор Глаттони лишь извлекала сущности. Теперь же оно сможет поглощать часть способностей предмета. Поглощенные предметы со встроенной магической силой будут увеличивать магическую силу владельца. Глаттони может переваривать даже проклятые артефакты. Простое поглощение предметов, без извлечения сущности, можно использовать даже в состоянии сна Глаттони. ”Можно ли меня теперь считать межмагическим рецензентом?”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.