ID работы: 12918458

DxD: Маг, поедающий книги

Гет
R
Заморожен
127
автор
Размер:
129 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 79 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 18. Отель Адлон

Настройки текста

Глава 18. Отель Адлон

27 октября 2010 года. Берлин. На часах было 8:11 утра. В осеннюю пору Берлин как никогда сер и туманен. Покрытый пеленой мглы, этот город, словно скрылся ото всех. Улицы были пусты, а те немногие прохожие, которым не повезло оказаться посреди этой картины, спешили навстречу своим домам, укрываясь от дождя. Все было тихо, кроме шороха дождя, заливающего землю. Внимание привлекал человек в длинной черной куртке, черном классическом костюме и с черным кейсом, спокойно шедший вдоль улицы. И… барабанная дробь: этим человеком был я! Как бы романтично я ни описывал этот нуарский пейзаж, скажу честно, такая меланхоличная картина была мне не по вкусу. Вот если бы сейчас был вечер, то я бы с радостью восторгался ночным колоритом Берлина… Но колорит сегодняшней ночи был так себе. Хотя, глупо фискалить на собственные провтыки… С другой стороны, грех не пожаловаться на то, что я провел целую ночь в подземном, а точнее канализационном, мраке этого города. Стоп, вопрос в другом! Почему всякие третьесортные, нет, пятисортные злодеи любят укрываться в канализации?! "Единственное, что я могу сказать в итоге, это «Слався Шееле, великий маг, придумавший магию очищения!»" В этот момент, словно в ответ на мои мысли, усилился дождь и завыл ветер. "Ладно, на сегодня достаточно экскурсий по Берлину", — думал я, ускоряя шаг. Моим пунктом назначения было… Вот это место. Я остановился у семиэтажного здания, явно немецкого проектирования, с зеленой крышей. Это было Берлинское отделение Грау Цауберер, коим является отель «Адлон». «Адлон» был спроектирован очень прагматичным и минималистичным архитектором, а потому имел обычную форму квадрата и милитари стиль. Хотя многие могут назвать это классикой, я же привык называть вещи своими именами, а потому это стиль простоты, эффективности и экономии. И такой выбор вовсе не удивителен, ведь это здание строилось для военных целей, а не для услады туристического взора… Так уж сложилась его судьба. Войдя вовнутрь, меня встретил элегантный интерьер с мраморными полами, красивыми мозаичными потолками и дорогой мебелью. Когда я был тут впервые, то не мог не восхититься изысканностью всего, что находилось в отеле, даже людей. Правда потом я побывал в отделении Ассоциации в Париже… Такой роскоши и аристократического духа я нигде раньше не видел. Впечатление было такое, будто бы в отеле взорвался победитель «Модного Приговора». Направляясь к ресепшену, я заметил у стойки двух людей: администратора, высокого мужчину лет пятидесяти с блондинистыми волосами, одетого в простой классический костюм цвета хаки, и женщину лет тридцати, явно клиента, которую можно было описать одним словом — готика. Черные волосы, черные глаза, губы, накрашенные черной помадой, а ресницы подведены… тоже черной тушью. Да и одежда была такого же стиля: черное платье до пола, с плотным силуэтом груди и корсетом. Ну и, конечно, черные чулки, грубые массивные ботинки, а на руках кожаные перчатки. — Номер девять восемнадцать, — сказал администратор, положив ключ на стойку ресепшена. — Желаю приятно провести время. — Спасибо, — голос женщины был слаще вина. Взяв ключ, черноволосая женщина подняла свой багаж и пошла в мою сторону, прежде чем остановится возле меня, положив руку мне на плечо. — Рада видеть тебя, Раян, — обольстительно улыбнувшись, она пошла дальше, виляя округлыми бедрами. Я лишь сопроводил ее взглядом. "Мартиша Аддамс, скользкая женщина… Рядом с ней у меня ощущение, словно шею сдавливает змея". — Добро пожаловать, сэр, — поприветствовал меня администратор отеля. — Чем я могу быть полезен? — И тебе привет, Оскар, — положив золотую монету на стол, я продолжил. — Продолжить номер на одну ночь. — Мистер Романо не забывает имен, — улыбнулся администратор, забирая золотую монету с каменной столешницы. — Как уж тебя забудешь, — я улыбнулся в ответ этому старому лису. И не то, чтобы это было оскорблением, вовсе нет, скорее этот мужчина поблагодарил бы меня за комплимент. Забавно, что все администраторы, которых мне удалось повстречать, выделялись хитростью, интеллектом и хорошими манерами… Вполне возможно, что их отбирают именно по этим качествам. Но для полноценной статистики мне нужен больший обхват, потому что за прошедший месяц мне удалось познакомится лишь с администраторами из Лондонского, Парижского и Берлинского отделений. Хотя, несмотря на их лисью «породу», обслуживают они на высшем уровне, в этом вопросе жалоб нет. — Владелец отеля тут? — поинтересовался я. — Управляющий всегда тут, — ответил Оскар, посмотрев на меня. Интересно то, что он не прекращал параллельно регистрировать меня, спокойно разделяя свое внимание сразу на два действия. Оглядевшись вокруг, я невольно вздохнул. Прошло уже больше месяца с тех пор, как я выпустился из академии и стал рядовым членом Грау Цауберер, а меня уже успело покидать по разным уголкам Европы. Первая миссия, первая кровь, первый шрам… Да, складывается ощущение, будто бы прошла целая вечность со встречи с Зелретчом. Кстати, я даже сшил себе классический костюм, точнее купил на заказ у специального, магического, портного. Внешне это самый классический из классических мужской костюм: белая рубашка, галстук, жилет, пиджак и брюки. Однако, если заглянуть под «капот», то тогда увидишь настоящее произведение портного искусства. Созданный из волокон палладиевого льна, костюм обладает впечатляющей прочностью, термоизоляцией, вязкостью и легкостью. Но куда важнее другие две его характеристики, а именно: невероятная эластичность, которая позволяет выполнять самые умопомрачительные акробатические трюки, и так называемая магоскопичность, способность материала взаимодействовать с маной и магической силой. Благодаря магоскопичности удалось нанести на костюм чуть меньше двух дюжин зачарований. Для примера, любой обычный металл по типу серебра, железа, бронзы или меди может выдержать лишь одно зачарование. В свою очередь магические металлы, наподобие палладия, мифрила или орихалка, выдерживают максимум две дюжины зачарований. В итоге получился костюм супермена, только без трико и плаща, но зато с галстуком. Изначально я не был любителем такой моды, но когда находишься в обществе, в котором девяносто процентов одеты подобным образом, а остальные десять на любителя… любителя фриковатости по типу Мартиши Аддамс, то тебе просто-напросто приходится подстраиваться. Ну, а потом в дело вошла культура Джеймса Бонда, и я пришел к мысли, что классический костюм является основой гардероба любого мужчины предназначенного для семейных путешествий, убийств и грабежей. "Повзрослев… Я пришел к выводу, что костюм — это такой же объект мужской романтики, как и мехи, оружие или Шевроле Импала 1967". — Восемь восемнадцать, — голос администратора и переданный ключ вывели меня из размышлений. — Спасибо, — кивнул я, и, развернувшись, пошел в сторону лифта. — Мистер Романо, — окликнул меня в спину администратор. — Очень приятно, что вы снова в Адлоне. "Как же ты любишь формальности Оскар Фон Кноринг".

◊◊◊

Сидя в номере с закрытыми глазами, я планировал свои следующие шаги. Прежде всего нужно учесть то, что за последний месяц мне так и не удалось стать магом Четвертого Круга. Не то чтобы я не мог, нет, просто я решил пожертвовать этим аспектом силы ради кое-чего более важного в долгосрочной перспективе. Я обратился к визуализированной информации в своей голове. Гримуар Глаттони. Ранг: Е. Эффекты: *Близость к стихиям увеличивается нa 30. *Магическая чувствительность увеличивается на 100. *Мало увеличивает магическую силу. Вместо скармливания Глаттони большого количества магических артефактов и реагентов, я сосредоточился на книгах, благодаря которым смог довести показатель увеличения магической чувствительности до ста и близости к стихиям до тридцати. Все благодаря оригинальным книгам, правда не таким как «Sagitta Magica», а написанным магами Третьего Круга и ниже или такими, где остаток души автора, сильного мага, почти полностью «выветрился». В обоих случаях книги не подлежат Синхронизации, но зато я могу поглотить небольшую часть чувствительности и понимания автора. «Что конкретно в моей ситуации — жизненно необходимо. А в перспективе это может стать даже важнее оригинальных книг с возможностью к Синхронизации». Все потому, что даже увеличив объем магической силы, познав Тайное Заклинание Наги Спрингфилда и став магом Третьего Круга, я почти провалил один из экзаменов в академии. А именно «Скорость активации магии», которая, что логично, оценивает показатель скорости активации заклинаний разных кругов. Общеизвестным фактом является то, что скорость активации зависит от уровня контроля магической силы. Которая, в свою очередь, зависит в основном от Чувствительности мага, его природного таланта. Конечно, увеличить мастерство контроля магической силы возможно посредством тренировок, но их эффективность будет прослеживаться лишь на первых трех Кругах, а дальше магической силы становится так много, что с низкой Чувствительностью маг не сможет ее контролировать, как бы много и рьяно он ни тренировался. "По моим предложениям, даже с модификатором увеличения магической силы равным пятидесяти, став магом Четвертого Круга, я получил бы невероятные проблемы с контролем магической силы при создании почти любого заклинания, кроме магических стрел Мастера Тысячи. И, скорее всего, я бы не смог стать магом Пятого Круга…" Потому я запасся терпением и дисциплиной, и целенаправленно искал и поглощал оригинальные книги. Это было куда легче, чем я изначально предполагал, ведь абсолютно все маги записывают свои исследования и после оформляют их в книги самых разных форматом. Поэтому через месяц я вновь удостоверился в невероятном могуществе Глаттони… Я без понятия, какими способностями обладают другие гримуары из серии «Семи Грехов», но у меня есть стойкое ощущение, что Глаттони является идеальнейшим и сильнейшим союзником любого мага. "Ведь если так подумать, то до улучшения моей Чувствительности ее можно было сопоставить с показателем в десять… Что, по ощущениям, в десять раз меньше показателя чувствительности самого среднего мага". В любом случае теперь моя чувствительность поднялась хотя бы до нижней границы среднестатистического мага. И пускай по меркам сверхъестественного мира это результат не впечатляет, но лично для меня это своего рода выигранная битва, доказывающая мне, что я могу выиграть войну. То есть, пуская сейчас моя чувствительность посредственна, но она хотя бы есть, а значит теперь я знаю, что в будущем мой «магический талант» будет только расти и идти в ногу с моими возможностями. Можно будет не волноваться о контроле над магической силой, скорости активации заклинаний и скорости накопления магической силы… — Однако, больше медлить нельзя, — заговорил я, пересчитывая драгоценные камни в черном кейсе. — Восемь самоцветов, каждый стоимостью в золотую монету… С учетом покупки костюма, платы за отель и прочие служебные расходы вышло так, что я оказался на мели! Многие посчитают глупым решение потратить все деньги на магические реагенты, но я скажу, что не собираюсь откладывать деньги на следующую жизнь… Хотя кого я обманываю? Мое сердце обливается кровавыми слезами от такого расточительства, ведь это самоцветы низкого ранга, а я уже потратил почти все, что заработал, пахая как лошадь. "Что там говорила Рин про магию самоцветов? Прежде всего это невероятно дорогая магия, а потом уже особенная". Да, после разговора с Тосакой мне в голову пришла мысль, что драгоценные камни, использующиеся в магии самоцветов, являются идеальным магическим реагентом для увеличения магической силы. Конечно, я не смогу выучить магию, вписанную зачарованием на магические артефакты, но зато в таких камушках огромное количество магической силы. И этих восьми самоцветов должно хватить мне для перехода на Четвертый Круг. — Надеюсь, что ощущение Четырех Кругов возле сердца перебьет чувство бедности в самом сердце, — пробормотал я, поднося руку к самоцветам. — Ешь, Глаттони. И в следующий момент… Язык Глаттони принялся за свой роскошный, я бы даже сказал дворянский, обед. Драгоценный камень за драгоценным камнем втягивались в мою ладонь казалось бы бесконечным водоворотом. Одновременно с этим в голове раздался знакомый голос, непрерывно возвещающий о тех или иных изменениях. Вы поглотили «Драгоценный Опал». Предмет обладает большим количеством концентрированной магической силы элемента огня. Близость к стихиям увеличивается на 5. Вы поглотили «Драгоценный Нефрит». Предмет обладает большим количеством концентрированной магической силы элемента земли. Близость к стихиям увеличивается на 5. Вы поглотили «Драгоценный Сапфир». Предмет обладает большим количеством концентрированной магической силы элемента воды. Близость к стихиям увеличивается на 5. Вы поглотили «Драгоценный Топаз». Предмет обладает большим количеством концентрированной магической силы элемента ветра. Близость к стихиям увеличивается на 5. … Полное переваривание предметов займет 1 час и 12 минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.