ID работы: 12918458

DxD: Маг, поедающий книги

Гет
R
Заморожен
127
автор
Размер:
129 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 79 Отзывы 41 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста

Интерлюдия

Завораживающее ночное сияние неба, окрашенного в смесь зеленого, желтого и синего. Забавно, что столь сказочная картина является всего лишь продуктом фантазии природы. Можно ли этот продукт назвать магическим? Многие скажут, что нет, ведь это обычное явление, результат рассеивания солнечного света, кислорода и натрия от падающих звезд. Многие, но только не маги. Да… маги. На фоне ночного неба четко вырисовывались две высокие фигуры. Седой, полный энергии, старик и мужчина средних лет с разным цветом волос. — Тебе и вправду он не понравился, Мефисто? — посмеиваясь спросил старик. — Нет, — продолжил Мефисто, скептически посмотрев на старика. — Я лишь выполняю свою работу, Мастер Белой Башни. — В мире есть множество магов, которые подозрительно быстро стали сильнее, и тех, кто сошли с ума, упиваясь своей властью или даже предали человечество. Но ни к кому из них ты не проявляешь такого скептицизма. Что это, если не обида? — недоверчиво переспросил Зелретч. — В мире есть лишь один Раян Романов. И то, что ты защищаешь потомков этого рода, заставляет меня задуматься о твоей с ними связи, — продолжил Мефисто, рассерженно посмотрев на улыбающегося старика. — К тому же в прошлый раз, когда ты закрыл глаза на подобного рода ситуацию, это привело к Его смерти. — Ты обвиняешь меня или почитаешь? — усмехнулся Зелретч. — Я предостерегаю. — С каких пор в меня перестали верить собственные подчиненные? — театрально вздохнул Зелретч. — Я верю в тебя как в Мастера Башни, — с раздражением продолжил Мефисто, взглянув на старого «актера». — Но, как Старик Самоцветов, ты пусть и заслуживаешь уважения, но уж точно не доверия. — Сколько раз ты будешь припоминать мне тот случай с краской?! — обидчиво-капризно сказал Зелретч. — Я скажу эти слова на твоих похоронах, — ответил Мефисто, саркастически улыбаясь. — Мефисто, ты когда-нибудь задумывался о будущем человечества? — серьезным тоном, резко сменив тему, спросил Зелретч. — Я считаю, что демон не имеет права вмешиваться в выбор будущего человечеством, — заявил Мефисто, переведя взгляд на звездное небо. — А я лишь буду способствовать им в настоящем. — А что, если начнется настоящая Великая Война? Великая Война без упоминания «Трех великих фракций»? В таком случае тебе придется выбирать, на чье будущее ты поставишь жизнь. А может и дать ответ на вопрос: готовы ли ты пожертвовать всем ради человечества?! — в серьезных глазах Старика Самоцветов отражался калейдоскоп ночного неба. — О чем ты? — нахмурился в недоумении Мефисто. — Глупое нежелание человечества хотя бы попытаться отвечать за свои поступки ужасно удручает. Но куда ужаснее будет то, какие последствия настигнут людей из-за этого, — продолжил философствовать Зелретч, посмотрев на Мефисто. — Мир никогда не был спокоен, старый друг, и люди станут той самой искрой, которую, увы, ни ты — старый демон, ни я — старый вампир не сможем обуздать. — А может, это не так и плохо. Возможно, человечество заслужило хорошего пинка под зад? — полуутверждая спросил Мефисто. — Возможно, но готов ли ты пнуть их под задницу, если у них в заднем кармане лежит красная кнопка? — иронично ухмыльнулся Зелретч. — … — Мефисто задумался, глядя на звездно небо. — Именно поэтому я защищаю Раяна и Анастасию Романовых. Именно поэтому я взял Тосаку Рин в ученицы. Именно поэтому Мастер Синей Башни обучает ту девушку, — глубоко вдохнув прохладный ночной воздух, заговорил спокойно Зелретч. — Все ради того, чтобы взрастить настоящие столпы человечества… Знаешь, я считаю, что самый героический поступок человечества — это то, что оно выжило и намерено выживать дальше. И настало время, когда ради своего будущего человечество должно последовать за человечеством, а не за богами или кем-либо еще… *** Величественный и монументальный Ватикан. Мировой центр Церкви, где собрано все: влияние, святость и противоречия. Центром же самого Ватикана является Базилика Святого Петра с ее высокими колоннами, утонченными статуями и многочисленными храмами, возведенными на узких улочках. Вокруг Базилики располагается огромный площадной двор, где с самого утра сотни экзорцистов проходили ежедневные тренировки, которые были скорее ритуалом, целью которого было закалить их веру и волю. Чуть поодаль, на высоких ступенях, ведущих ко входу в Базилику, стоял двухметровый пожилой мужчина иностранец. У него были белые волосы и глубоко посаженные глаза, а все лицо покрывали резкие морщины. Но несмотря на свой довольно пожилой возраст, он имел крепкое мускулистое тело, вовсе не соответствующее его лицу и возрасту. Мощная шея, широкая грудь, длинные сильные руки размером со ствол дерева и крепкие ноги. Васко Страда, сильнейший представитель человечества. Официально он занимает должность кардинала-священника, но мир знает его под многими другими именами: Предел человечества, Буйство Небес, Мистер Дюрандаль и многие другие. И этот великий герой внимательно следил за тренировочным процессом, словно ястреб, выслеживающий свою добычу. В определенный момент ему на глаза попалась группа монашек, которая стояла у колон Базилики. Но его пристальное внимание привлекла конкретная девушка. Резко поднявшийся ветер сдул с ее головы накидку, из-за чего роскошные светлые волосы освободились и упали на плечи. Прямые до самых кончиков, они как будто светились на солнце. Сразу после этого ее прекрасные глубокие зеленые глаза озарились смущением, а сама девушка поспешила накинуть накидку обратно. Однако, несмотря на столь красивую сценку, Васко почувствовал лишь беспокойство. — Что-то грядет, — глядя на север, пробормотал Васко. — Но я не чувствую опасности… Так почему же? В этот самый момент издалека, с севера, надвигались черные тучи. Человек, который рвется через тернии к звездам. Кошка, которая ступила на тропу войны ради сестры. Маг, которому уготовлена судьба предателя. И одержимый демон, поставивший перед собой безумную цель. Никто не знал, что в скором времени всех этих существ сведет Судьба… — Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба… — взмолился старый экзорцист. — О, Господи, прошу, даруй этому дитя благословение, прошу! Глядя на невинную девушку вдалеке, Васко не прекращал молится. Неизвестно для него. Неизвестно для Раяна Романо. Неизвестно для всего остального мира. Судьба не будет идти прежним чередом…

*****

Небольшое послесловие: первый том закончен. Конечно, это с натяжкой можно назвать томом, так небольшая арка, но все же факт того, что закончилось официальное знакомство с гг, присутствует. События "второго тома" будут происходить вокруг уже известных вам персонажей дхд. Правда, действия, в которые они будут впутаны не совсем каноничны (это понятно по поехавшему вдаль таймингу событий). Вместе с этим я начинаю выкладывать платные главы на бусти: https://boosty.to/thirtythree_
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.