ID работы: 12918458

DxD: Маг, поедающий книги

Гет
R
Заморожен
127
автор
Размер:
129 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 79 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 22. Унесенный дождем

Настройки текста

Глава 22. Унесенный дождем

Ночь была жаркой и удушливой. Надвигалась буря. Я нарочно не использовал магию для передвижения и выбрал долгую обходную дорогу к месту, где по данным Ассоциации скрывается Франческо Бернулли. Кроме того, что так я не привлекал лишнего внимания, мне также удалось сбросить хвост, который следовал за мной еще с того момента, как я встретился со своим итальянским «другом». Вор-неудачник обиделся на меня? Я не мог выяснить кто это, не используя магию обнаружения, поэтому лишь сделал логичное предположение. Хотя сейчас не время и не место разбираться с этим. Главное было — сбросить хвост и полностью сосредоточиться на миссии, что я и сделал. Ближе к полуночи я прибыл на место назначение — парк «Bosco della Goccia», куда, по имеющееся у меня информации, пару раз в неделю, ночью, пробирается Франческо Бернулли. Я некоторое время стоял у высокой ивы, скрываясь в ее тени, пока не удостоверился, что вокруг никого нет. Опустившись на корточки, прижал ладони к земле. — Электромагнетизм: Сонар, — прошептал я. И в следующее мгновение я словно принял NZT-48: мир перед глазами замедлился, а качество восприятия, памяти, мышления, скорость анализа и вычислительные способности повысились многократно. Данный эффект — своего рода врожденная способность всех магов, которые перешли на Четвертый Круг, но действует он лишь при создании заклинаний, связанных с Ритуалом Исследования мага. Хотя на деле эта способность — всего лишь побочный эффект от изменения понимания магом окружающего его мира и самой магии. Итак, находясь под виагрой для мозга, я на высокой скорости начал создавать первое выученное мной заклинание Четвертого Круга — [Электромагнетизм: Сонар]. Это неортодоксальное заклинание, которое является абсолютно новым витком в магии обнаружение. Вокруг моих запястий появилось по магическому кругу, которые были заполнены огромным множеством массивов цифр. А в следующее мгновение пространство под моими ладонями начало дрожать, испуская невидимые для любого рода чувств волны, которые стали распространяться во все направления на несколько километров. Через пару секунд в моем разуме уже была готовая 3D модель пространства, что окружает меня, размером в два на два километра. К тому же она постоянно менялась, учитывая малейшие движения всех объектов в радиусе действия заклинания. Это и был [Сонар], первое заклинание, выученное мной. Изначально [Сонар] был обычной магией второго круга [Эхо], которое помогало ориентироваться в темноте, находя препятствия на расстоянии до ста метров. В те времена, когда было создано данное заклинание, никто даже и не задумывался над уровнем обнаружения, который предоставляет сейчас [Сонар]. Так еще и оказалось, что [Эхо] часто терпело неудачу при поиске своей цели, ведь звук легко блокировался самым обычным барьером, а маги Четвертого Круга так вообще могли засечь использование ультразвука на расстоянии до пятидесяти метров, что уж говорить о тех, у кого Кругов больше. Но, благодаря воссозданию этого заклинания при помощи новой магической системы Фундаментальных Взаимодействий, оно преобразовалось из гадкого утенка в прекрасного лебедя. И все потому, что Электромагнитное Взаимодействие, в принципе как и остальные три фундаментальных взаимодействия, по своей сути — «объекты», на которых в полной мере проявляются законы квантовой механики. [Сонар] пропускал грубую и заметную для чувств мага часть всколыхивания молекул окружающего пространства, из-за чего и создается любого рода звук, запах и свет, и напрямую взаимодействовал с фотонами, невесомыми курьерами, доставляющими информацию на скорости света любым заряженным частицам, а именно кваркам и лептонам. Фотон дает возможность таким частицам чувствовать друг друга, благодаря чему все заряженные частицы во Вселенной общаются друг с другом посылая в каждый момент времени фотоны во все стороны. [Сонар], в свою очередь, считывает эти фотоны, позволяя незаметно и беспрепятственно собирать почти любого рода информацию. Однако есть два задокументированных противодействия [Сонару]. Первое — если ты маг Седьмого Круга и выше или обладаешь таким же уровнем силы, а второе — если ты пользователь Святого Механизма, завязанного на пространство… Что можно сказать в итоге: для тебя звук — это волна, для меня — это «язык» молекул, которые при любом возмущении передают друг другу команду не приближаться, из-за чего начинают колебаться. Мы разные…. Конечно, есть и минусы, а именно: заклинание все еще невозможно использовать во время движения, ведь из-за этого на организм мага действует слишком сильная нагрузка, вследствие чего его мозг просто взорвется, и второе — как и любое другое заклинание из системы Фундаментальных Взаимодействий, оно требует куда больших вычислительных мощностей от мага, поэтому далеко не каждый маг может использовать эту магию. Хорошо, что я умный! "Какого хрена!", — я резко нахмурился. В пятистах метрах на север от меня в пошарпаном здании собралась группа людей из одиннадцати, нет, уже двенадцати магов! Среди них находился и мой другой итальянский друг, Франческо Бернулли. Да, с помощью [Сонара] я даже могу различать внешность и истинную форму объектов. А эти ребята неплохо так защитили комнату, в которой находятся, почти полностью ее изолируя от окружающего мира. Почти полностью. Барьеры блокировали звук, свет, запах, магическую и жизненную силы, а также были и те, что отражали атаки и перенаправляли внимание. Единственное, что не делали поставленные ими барьеры, это не стабилизировали пространство, что мешает телепортации. Наверное, среди них есть те, кто не доверяет собравшейся группе, а потому оставил себе место для побега. Но именно из-за этого у меня и появилась возможность проследить за вами, мелкие сектанты. Это ли не настоящий клуб оккультных исследований? Вот же ж срань! Это Нилрем! Нилрем — фракция изгнанных из Магического Ассоциации магов, самый большой и грязный магический притон в мире. Самой известной группой этой организации, что состоит «на учете» в Грау Цауберер, является группа беглых магов под названием «Hexennacht», в простонародье «Ночь Ведьм». Хм… Если мне не изменяет память, то это Вальбурга — Ведьма Святого Креста! Какого черта? Еще один пользователь Святого Механизма… Так это еще и «Испепеляющий гимн» — одним из «Лонгинов» и по совместительству одна из четырех святых реликвий — Святой Крест… В информации, собранной Грау Цауберер, упоминалось именно это место, а значит в Ассоциации должны знать об этих собраниях… Мефисто Фелес, мудак! Ты отправил меня войной не только на Церковь, но и на гребаный ковчег кровожадного безумия магов! В любом случае, я слишком молод для этого дерьма. А потому лучше сосредоточусь на чем-то более приземленном — просто подслушаю секретные секреты! Встреча закончилась довольно быстро, наверное не поделили роль «Мастера Подземелья», а потому мне не удалось многого узнать. Лишь то, что Вальбурга отправляется в Рим и то, что в Милане они готовят какой-то план. И то, и другое ужасные новости. Хотя, есть и одна хорошая — Франческо Бернулли по сути никто в этой группе и отвечает за «убирание мусора», что бы это не значило, а значит высока вероятность, что мне не придется сталкиваться с другими членами Ночи Ведьм. Сразу после окончания супер-секретной «для меня уже нет» встречи, моя итальянская цель и девять магов вместе с ним быстро разошлись кто куда, оставив позади себя двоих — мужчину и женщину. "Удачи тебе мужик!", — наигранно отдав честь, я тоже скрылся в тени.

***

Бесшумной поступью я несся в тени, следуя за Беглым Магом, который на всех парах, используя магию, мчался по извилистым улочкам в неизвестном направление. С того момента, как мне посчастливилось поглотить [Sagitta Magica], я не прекращал закалять свое тело, интегрируя мастерство боевых искусствах Наги Спрингфилда. Благодаря этому сейчас я могу двигаться на звуковой скорости без использования магии, при этом не издавая ни единого звука, и оставаясь при этом в тени. А при помощи Сенсорного Восприятие я ощущал малейшее колебание в потоке маны или магической силы вокруг мага. Эта способность ближе к навыкам убийцы или охотника, нежели мага, и позволяет чувствовать потоки магии и отслеживать все действия противника. Хотя, из-за того, что у этого парня проблемы с головой, из него постоянно вытекает небольшое количество магическая сила, которое быстро рассеивается. Но во время слежки этот парень словно маяк, говорящий: я тут! Мы около получаса наматывали круги, пока в конце концов мой подопечный резко не остановился возле самого обычного здания в пяти минутах ходьбы от места, где происходило собрание. "Чел ты…" Я с одного взгляда определил, что это дом мага, он был защищен ограниченным полем. Но почему в него вписано так мало барьеров, к тому же они такие простые? Этот дом был окружен базовым ограниченным полем состоящим из барьеров изолирующих внутреннее пространство от внешнего, то есть блокирующих звуки, запахи и свет. Но больше ничего кроме этого! И это твоя цитадель? Больше смахивает на избу! В любом случае мне же легче: ведь как только этот парень заснет, я смогу начать подготовку, не беспокоясь быть замеченным. Хм… Мне на лицо упали пару дождевых капель. Идеально, дождь скроет не только лишние звуки, но вымоет последствия того, что произойдет. Присев на корточки, я приложил ладони к земле. — Электромагнетизм: Сонар. Входная дверь ведет в прихожую, отсюда есть доступ к остальным комнатам дома: прямо — гостиная, обставленная исключительно книжными полками, левее гостиной — спальня, которая соединена с ванной комнатой, в которой отсутствует ванна. Справа от гостиной — кухня, оборудованная столом, стулом и ванной… Ванной, что на семьдесят процентов заполнена человеческой кровью, а на ее дне лежат кости и остатки чьих-то мышц… Блядь. Во что я вписался?! Но самое мерзкое и страшное меня ждало в подвале. Это была одна огромная комната, в которой я увидел разбросанные повсюду сломанные конечности. Стены подвала были залиты кровью, и на них виднелось множество кровавых отпечатков ладоней. Даже пол был окрашен кровью. Многочисленные мухи и жуки наслаждались «пиршеством». А посередине подвала находился каменный бассейн пяти метров длиной и три метра шириной. От бассейна исходил густой запах крови. При ближайшем рассмотрении это была действительно огромная лужа крови, совершенно бездонная яма с множеством белых костей. Свежая кровь заполнила всю лужу, и иногда она пузырилась. Разве такая сцена возможна только в Аду Данте?! Мое побледневшее от ужаса лицо становилось все более хмурым, а сердце словно сдавливали стальные струны. Как человек может сотворить такое с другими людьми?! Я резко сдавил левый кулак, после чего послышался треск сломанного стекла. В следующее мгновение с моей разжатой ладони падали маленькие коричневые черви с желтым окрасом. — Вы знаете что делать, — прошептал я. Понимая свою задачу, эти маленькие парни начали вгрызаться в землю, поглощая грунт, гальку и камень, при этом становясь больше и закапываясь все глубже. Пройдет немного времени, и черви вырастут до двух метров в длину, после чего создадут эрозию в фундаменте дома этого ублюдка. За этим при помощи магии я поместил шашки динамита в три разных конца дома на уровне чуть ниже подвала. В конце я распылил «Гимп», маскируя запах червей, эрозии, динамита и себя. Осталось поставить ограничивающее поле. … Я стоял под дождем, глядя в темное небо. По безэмоциональному лицу бежали дождевые капли, а новая тяга сигаретного дыма успокаивала мой закипевший разум. Одну из трех способностей, что мне удалось унаследовать от Наги Спрингфилда, я назвал Хладнокровие. Оно не раз мне помогало в битвах, но сейчас почему- то подвело… Да, мне даже пришлось сбегать купить себе пачку сигарет. Первую пачку сигарет в этой жизни. Я всегда был настолько слаб? Стоп! Сейчас не время распускать нюни, занимаясь самокопанием. Сделав последнюю тягу, я бросил окурок в ближайшую лужу. После щелкнул пальцами, зажигая фитиль динамита под землей. — Сдохнуть от такого ты не сможешь, но зато хорошо помучаешься перед встречей с Богом… Хотя и там ты будешь гореть в муках. В следующее мгновение прозвучал оглушительный взрыв. И дом, в котором находился Беглый Маг, провалился под землю.

*****

Больше глав на бусти: https://boosty.to/thirtythree_ Переходи на темную сторону у нас есть Курока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.