ID работы: 12918732

Adeline

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
352 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 130 Отзывы 27 В сборник Скачать

Аделайн начинает

Настройки текста
Примечания:
      Громкие голоса и музыка смешались в тесном пространстве. Молодая девушка отрывалась под громкую музыку и впервые за долгое время смогла отвлечься от удерживающих обстоятельств. Переезд в другой город, отречение от семьи или её подобия, сильно терзали её душу. И сейчас танцуя, она наконец освобождалась от своих проблем.       Снова ссоры, громкие крики разлетались по пространству. Случайное знакомство между двумя людьми привели к долгим отношениям, которые готовы были разрушиться на пустом месте. Джонатан Нэш нередко задумывался зачем девушка из богатой семьи решила построить отношения, отречься от богатства и порвать все отношения с семьей, с таким как он, парнем, только закончившим школу и подавшимся в пожарные ряды в Миннесоте. Его брат заканчивал среднюю школу уже в этом году и видимо всё семейство Нэшев так или иначе становятся пожарными.       Их отец прозвал Бобби паршивой свиньей, боявшимся броситься в пожар. Джо всегда защищал свою семью и был готов стать стеной, чтобы никто не смог подобраться к ним. Отстаивал права, видел насколько тяжело всей семье после кончины матери и младшей сестры, пережил и уход отца в себя. Он стал опекуном Роберта в двадцать два и похоронил Сингера в тот же год. Выбрав путь пожарного, ты никогда не можешь быть уверен на все сто процентов, что сможешь вернуться к своей семье. Он преодолел 99 процентов и не смог пережить один.

Май 2005

      Бобби и Джо часто встречались и пересекались по работе и вне её — последние двадцать лет они провели, спасая людей, видя множество смертей и несчастные случаи происходили настолько часто, отчего неволей опытные пожарные смирились с подступающей судьбой. В отличии от Бобби, Джонатан только готовился стать отцом, и они с женой до конца не хотели узнать пол, полагаясь на скорое появление ещё одного Нэша. Марси и Эйлин ходили с большими животами, смеялись и подшучивали над мужьями.       Бобби скрывал от своей семьи, что готовился вступить в пожарную часть, но об этом знал его брат. У них с юности не оставалось секретов и главный из них сохранялся долгих девять лет.

2014

Выходные у Бобби пролетали так быстро, отчего Аделайн, Брук и Боббс не успевали насладиться временем и наиграться вдоволь. — Пожалуйста-пожалуйста, пап, позволь остаться, — перед этим выражением лица Джонатан никогда не мог устоять и кивнул, замечая широкую улыбку на лице малышки.       Она крепко обняла отца и подхватив Брук под руку, ушла с ней в комнату, где уже стояла раскладушка. Бобби-младший радостно воскликнул, прикрывая дверь. — Они так счастливы побыть здесь и я присмотрю за ними, — обещала Марс, — Отдохните, вы заслужили несколько спокойных дней. — Жаль, что Бобби не смог присутствовать здесь, — с сожалением пробормотала Эйлин и старший Нэш столкнулся взглядом со снохой, отводя взгляд.       Оба знали, что Роберт переживает не лучшие времена и старались помочь чем только могли.       Эйлин поцеловала мужа в уголок губ, пытаясь забрать всё внимание на себя. Он и не заметил, как они добрались до дома и остановил жену, захватывая её запястье своими пальцами. — Что не так, милый? Мы же хотели попробовать и обещали Эде, что сделаем ей братика к дню рождения. Пора бы приступить. — Эйлин. Эйлин, мы уже не молоды, да и мы говорили об этом. — Да, говорили и что… Я смирилась с потерей сына, но и ты пойми — Аделайн не наша дочь.       Резкая пощечина заставляет её отпрянуть и схватиться за лицо, сорваться с места и убежать в душ. Понимая, что он сделал, Нэш-старший подхватывает куртку и вылетает за дверь, замечает пожарную машину. — Только не налево, только не туда, — тихо бормочет Джонатан, с досадой замечая повернувший автомобиль и бежит, бежит так словно (и от него вновь) от него зависит не одна жизнь.

2005

— Нет, Эйлин, я не смогу. — Пожалуйста, Джонатан, я хочу чтобы это сделал ты. Чтобы увидел нашего ребенка первым именно ты, — молит она.       Уже восьмой месяц и день родов приближается с каждым днем. Они с каждым годом становились взрослее и беременность проходила тяжелее нежели у молодых рожениц. И мужчина волновался, волновался и Бобби, его дочь родилась недоношенной, на два месяца раньше и всё время тот отдавал своей малышке и трехлетнему сыну, который часто гостил у них с Эйлин. — Детка, может произойти что угодно. Я верю в нас, верю, что Хейли или Даниель поразят нас ни раз, но я боюсь. Боюсь, что не справлюсь. — Ох, Джонатан, — из-за положения Эйлин выглядела словно шарик и осторожно подошла к мужу, обнимая его за плечи и переплетая пальцы, — мы справимся с этим. Вместе и навсегда. — Вместе и навсегда, — повторил он целуя её и прижимаясь лбом о лоб женщины. Спустя четыре дня его разбудил громкий крик и схватив очки, он нащупал торшер и побежал по ступеням вниз, хватаясь за перила и замечая упавшую жену. — Эйлин! Боже, — она закричала вновь, кладя обе ладони на живот, — Сейчас, милая. — Нет! Уже началось. Мы сможем. — Ты ранена, это может… — Джонатан, я тебя люблю, но заткнись! Я уже чувствую, чувствую, — прозвучал ещё один крик и мужчина поднял её, перекладывая на диван в гостиной. Роды проходили стремительно, большое количество крови пугало его и когда не прозвучало детского крика, он перевел взгляд на Эйлин. — Эйли!       Они говорили об этом, что несмотря на любой исход их малыш должен выжить. Похлопывания по спине, нажатия пальцами по левой стороне грудины не давали положительной реакции.       Пытаясь спасти всех, ты можешь забыть о себе. Джонатан смог стабилизировать Эйлин и усадил её на переднее кресло автомобиля, часто посматривая на люльку, которая находилась между их телами. К сожалению, Даниель так и не смог сделать первый вздох. Он ехал на предельно высокой скорости и уже созвонился с медиками, прося подготовить носилки к их подъезду. Женский силуэт мелькнул на дороге, мужчина вырулил руль и черный автомобиль остановился. — Мисс, вы в порядке? — оглядев молодую девушку в ссадинах и синяках, он сделал шаг в сторону её, показывая пустые ладони, — Я капитан пожарной части, пойдемте в машину. — Я не могу, не могу. Он найдет нас, — её губа затряслась и ладони легли на живот, — Ох! — Идемте, — и она двинулась следом за ним, плача и вздыхая, разрываясь от боли и страха.

2014

      Здание горело, люди и не знали о начале пожара. Многие соседи из дома напротив прикладывали ладони к губам, смотря на это развивающееся зарево. — Пропустите меня, пустите. Я пожарный! — Джонатан, — один из ребят его части, перелез через ограждение и отвел его подальше, не позволяя нырнуть под ленту. Джефри знал слишком хорошо капитана своей бывшей части, — Мы уже тушим пожар. Скоро всё закончится. — Мой брат и Аделайн там! — Что? — в рации раздались помехи и молодой Грегерсон передал парням, чтобы искали девочку и семью Нэша, — Стой здесь. Это приказ, кэп. — Спаси их.       Заведя пятерню обеими ладонями в волосы, Джонатан вновь вспомнил события, когда его жизнь разделилась на две части, день, когда он потерял одного ребенка и обрел другого.

2005

      Он ехал всё быстрее и посматривал на девушку, прижимающую к себе младенца и тихо шепчущая слова. — Ваш ребенок… — Да. К сожалению. — Заберите её! Мой муж по любому убьет меня и заберёт ещё одну жизнь. — Почему вы так считаете? — А вы думаете, что хороший человек сделал бы это, — указав на лицо, брюнетка откинулась на спинку, поглаживая по голове малышку, — Красавица, моя прекрасная Аделайн. Назовите её так. — Вы сами её назовете.       Он оторвался от лица девушки всего на мгновение, чтобы совершить последний поворот и увидел, как та начала сползать на сиденье. Медики кинулись вынимать его жену, и он понесся к заднему сидению, говоря, что нужны ещё одни носилки. Крикливая девочка потребовала внимания, медсестра положила ладонь на его плечо и ловко забрала ребенка в свои руки. — Мы позаботимся о них. — Девушку увозим в реанимацию, готовьте ещё одну операционную! Её младенец мертв.       Джонатан хотел выкрикнуть, что всё по-другому. Это его мальчик погиб, но их ребенок теперь навсегда останется безымянным. Он и не помнил, как дошел до комнаты ожидания, как плюхнулся на железные сиденья и увидел окровавленную форму на себе. Бобби приехал через пять часов и обнял брата, понимая его переживания и принимая весь плач, поглаживая по спине старшего Нэша.       Он наконец успокоился и ушел переодеваться, а вернувшись заметил около Бобби врача, того что должен был принимать роды у Эйлин. — Ну вы и даете, мистер Нэш, приняли роды сразу у двух пациенток. Не каждый врач смог бы такое сделать. — Джонатан принял немало родов, мы пожарные, — с улыбкой отвечал Бобби, так и не замечая потускневшего взгляда напротив себя. Мужчина провел ладонью по шее, и та сразу пропиталась кровью, почему шея так болела? — Мистер Нэш! Мистер Нэш!       Джонатан мог поклясться, что не падал в обморок, когда узнал, что его жена пришла в себя и испытывал только душевную боль, сейчас она пропитывала его с кончиков пальцев на руках до спины.       Перемотаем чуть вперед. Новый дом встретил семейство Нэшов с беспокойством. Сильный шторм намочил их и решив перенести день заезда, они заселились в тихий мотель. Аделайн быстро уснула. Она росла любознательной, общительной и любила рассказывать о том, что увидела за парочку дней до этого. Воспитатели в детском саду называли её одаренной, но ни Джонатан, ни Эйлин не хотели прерывать детство малышки и заставлять её заниматься предметами через силу. — Сиэтл… Думаешь, у нас всё сложится здесь? — Я верю в это, — его сердце сжалось от боли, — Нам нужно кое-что обсудить.       Мужик, рано, она к этому не готова, — шептал Джонатан сквозь завесу. Ему оставалось переживать события худшего вечера. Вечера после которого Эйлин, перестала прикасаться к названной дочери и разлюбила его.

2014

      Пожар локализовали быстро, все вздрогнули, когда на верхнем этаже образовался хлопок. Это произошло из-за попадания воздуха и стекла рассыпались по огражденному периметру. Детей выносили, и некоторые мамочки рыдали навздрыв и Джонатан боялся увидеть знакомое лицо. Увидеть ту, что с каждым годом всё больше походила на незнакомку.

2005

      Они встретились спустя несколько недель. Джонатан прождал большое количество времени, чтобы мужчина успел скрыться и уехать из больницы и зашел в палату молодой роженицы. — Это вы! Боже мой… — Я даже не знаю, что говорить в такой ситуации. Повидал многого, но, чтобы такое… — Я так благодарна вам. Спасибо. Как Аделайн? — Она бойкая девчушка, вся в вас. — Не стоит. Не такая я уж и сильная, — Джонатан присел на стул и уловил запах парфюма, нахмурился и всё же взял себя в руки, — Кем вы работаете? — Пожарным-спасателем. — Значит, вы сможете защитить нашу малышку. — А как вас зовут? — Мэдди, зовите меня, Мэдди. Он скоро вернётся за мной. — Если вам будет нужна помощь, любого рода — пожалуйста позвоните мне, — оставив визитку, он и не узнает, что Кендалл разорвет бумажку и проживет долгие тринадцать лет в том же страхе.       В 2017 Эда готовилась к поступлению в среднюю школу. Многие воспоминания стерлись из её памяти после пожара. Некоторые моторные функции также пострадали. В награду за сданные экзамены на отлично, Джонатан решил свозить дочку к берегу, их секретному месту, оно находилось недалеко от парка Дискавери. В вечернее время они смотрели на отблески от маяка, летом мочили ноги у бухты Шилшой, а сейчас, осенью, надышавшись свежим воздухом — отправились в кафе. Заказав вафли и рассмеявшись из-за шуток рыжеволосой, мужчина отошел и смахнул вызов, а вернувшись не увидел Аделайн за столом. — Вы видели девочку такого роста? — Рыжую, то что с вами пришла? — Верно, мэм, — голос пожарного дрогнул и взгляд перевелся на парковку, где стало на одну машину меньше, — Это моя дочь, где она! — Её увел молодой человек, сказал, что знает вас. — И вы поверили! Проклятье. Звоните 911. Мой телефон в её куртке! — Мой сын работает в полиции, мы найдем её, сынок.       В то же время Аделайн прокручивала в голове почему она согласилась так резко поехать с незнакомым человеком, поверила, что мама попала в больницу и им срочно нужно встретиться с ней. Они покидали Сиэтл и двигались в сторону шоссе, но пока кругом оставался лес. — Останови машину! — Детка, тише, тебе не стоит бояться, — хоть из радио и издавался припев Imagine Dragons о вере, это не успокаивало. В кармане булькнул телефон и стараясь незаметнее прочитать сообщение, увидела что разыскивается машина с его номерами, — Отдай. — Попробуй отнять, — по детски и с вызовом бросила та. Кабину наполнил смех. — Тебе нечего бояться, — скорость начала снижаться, ладонь Эды прошлась по двери автомобиля, пальцы в любой момент готовились открыть дверцу. Папа рассказывал ей, если выпрыгнуть из машины на определенный скорости, то кости останутся целы и появятся лишь ссадины, — Меня кстати зовут Даг. — Иди нахрен, Даг.       Кендалл явно не ожидал, что его биологическая дочь осмелится выпрыгнуть и газанул, замечая несущуюся машину на встречу. Увильнув от автомобиля, он увидел те же глаза, что провожали его из перинатального отделения. Того, кто воспитал и вырастил смышленую девчонку. От досады он ударил несколько раз по рулю и вновь выместил всю боль на бедной Мэдди.       Из-за страха за чужую жизнь, возможного триггера и боязни потерять Аделайн, Джонатан стал всё чаще пить и пару раз по пьяни звонил брату, рассказывал, что творится в его голове. И как всегда младший брат выслушивал, не перебивал и вслушивался в каждое слово старшего Нэша.       Как и в то утро, что чуть не стало последним в жизни. Эду привезли в больницу позднее других. Когда Аделайн очнулась в палате, то сразу начала звать своих родных и односложно ответила на вопросы медицинской сестры. Её попросили не волноваться и первым в палату пришел Бобби. Он крепко сжал девочку в объятиях и соврал, что Марси, Бобби-младший и её лучшая подруга-Брук сейчас отдыхают. Это было почти правдой. Плача от горя, мужчина пересекся взглядом со строгим взглядом Джонатана. — Это будет уроком для тебя и памятью на всю жизнь. — Джонатан… — Уходи, Бобби. Просто уйди, сейчас.       Возможно рухнувшая стена между ними в вечер пропажи Аделайн вновь заставила пересечься не одну судьбу. Каждый вечер Нэш заваливал вопросами о жизни Аделайн, боясь нарушить ту тонкую грань и злился из-за развода с Эйлин. Она не хотела иметь ничего общего с ним, отказалась от опеки над Эдой. Скопившийся стресс, позабытые и новые страхи, возвращение к алкоголю — ухудшали и не без того физические способности капитана 67 части.

2022

— Кэп, ты точно уверен? — из-за ветра слов не удалось разобрать, и мужчина кивнул, фиксируя крепеж.       Молодая парочка забралась в давно закрытую шахту и вход с обратной стороны пришлось искать довольно долго. Чтобы добраться туда понадобится не один час, а уже начинало вечереть и снежный покров становился всё плотнее и плотнее. — Давайте, ребята, сделаем это.       Оторвавшись от земли, трос потянулся вниз и оказавшись возле кромки льда, мужчина перехватил топорик. — Отойдите, если вы близко! Отойдите, это спасатели. Раз Два Три       Вся жизнь пролетала перед его глазами, и он думал о ней. О прекрасной Аделайн. О её улыбке, красивых глазах цвета яркой морской волны, крепких объятиях и знал, знал — Бобби сможет позаботиться о ней. — Отключайте приборы. Время смерти 5:46.       Джонатан умер 17 января, за четыре месяца до семнадцатого дня рождения Эды. И теперь он продолжит следить и оберегать свою маленькую душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.