ID работы: 12918732

Adeline

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
352 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 130 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Прошлое, настоящее и будущее

Настройки текста
      От встречи всегда можно отказаться: соврать, мол появились неотложные дела и возникли проблемы, человек посочувствует и через некоторое время вы забудете друг о друге. Некоторые люди не забываются, их просто невозможно вычеркнуть из жизни.       Я долго откладывала звонок и на мгновение замерла, прикидывая сколько сейчас времени у них. Пальцы застряли на кнопке выбора звонка или разговора по FaceTime. И выбрав второе, совершенно не ожидала, что он сам сбросит звонок и потом высветится изображение с моим отражением и наименованием «Скала». — Аделайн Нэш-Бакли-Грант и когда-нибудь Диас, — мне был виден только его нос и затем парень резко перевел изображение, показывая не только себя одного, но и Карлоса с командой пожарных 126 части. — Привет? — Привет! — Дэлли, больше не пропадай. — Столько звонков было. Я позвоню Дэлли. — Сейчас соберусь и перестану реветь… — Нет, всё было совсем не так. Джад, отдай телефон! — Ой, а кто у нас там такая красивая? — Чарли, смотри, это же тётя Дэлли!       Девочка смешно надула губки и чихнула, вызывая смех у всей команды и умиление у меня. Когда пришел Бак, мы переключились на компьютер, и дядя с восторгом общался с коллегами из другого штата, обещая приехать или же предлагая посетить нас самостоятельно. Мы распрощались на милой ноте и словно по-настоящему провели время все вместе. Капитан Стрэнд велел Баку следить за мной и окончательно оставшись в тишине, Бак предложил добить последний сезон Отель Бейтс. Моя голова покоилась на его плече и глаза начинали моргать всё медленнее. — Нет, я ожидала чего угодно, серьезно, но это… Бак, — он продолжал смотреть на мелькающие титры и чуть склонил голову, — Бак! Эй, у тебя же не случился инсульт, отомри!       В ответ он издал тихий булькающий звук и со злобным смехом выплюнул алую кровь изо рта.       Отчаянно закричав, не сразу поняла, что всё происходящее лишь дурной сон и Бак выключил телевизор, затягивая в свои объятия. — Ты чуть не умер, не умер… — Я здесь, детка. Я с тобой. Посмотри на меня. — Обещай, что никогда не станешь прикалываться с бутафорской кровью или чем-то подобным… — Обещаю, а теперь открой глаза. Ну же, Дэлли. Здесь только ты и я.       От яркого света в глазах зарябило и пальцы осторожно легли на щеки Бака. — Действительно, ты настоящий… — Да. Как и ты. У нас ведь всё хорошо? — Надеюсь… Пожалуйста, будь осторожен… Ещё одну смерть я не переживу. — Что у тебя за пессимичные мысли по утрам? — Они реальны! И обоснованы, с вашей работой… Всякое случается. — Нет, не отводи взгляда. Я здесь с тобой и обещаю, что вернусь. Всегда, — как же мне хотелось верить его словам, — А теперь… Мы давно не разговаривали и не затрагивали тему с твоим прошлым. Как именно тебя нашел Даг? — Ух…       В тот день на небе не было и облачка. Мы с папой, кхм, Джонатаном, собирали грибы, знаешь все эти походы по закрытым местам и поиски чего-то нового? Он всегда выбирал местечко недалеко от парка Дискавери, в теплые времена мы и правда прыгали с мелких скал. В один день меня терзала мысль, что со школы за нами тянется хвост и знаешь, все дети в 13 боятся и надумывают лишнего. Пока мы выбирали еду на вынос с собой, раздался колокольчик и в кафе зашел мужик с кепкой, поверх которой был небрежно наброшен капюшон. Он присел за столик позади моей спины и заказал только чашку кофе. Джонатану пришлось отойти и буквально за секунду тот пересел, сдвигая капюшон с головы. — Дэлли, — он знал мое имя, понимаешь? — Я работаю с твоей мамой и сейчас она нуждается в твоей помощи. — В моей? — Конечно. Ты бы могла составить мне компанию на завтрашний вечер? — Компанию, а, для бала выпускников, — наконец дошло до меня. Знаешь эти мероприятия в Сиэтле пользовались большой популярностью, — Организационные моменты и прочее… — Верно! Пойдем, я отправил ей сообщение.       Ноздри Бака чуть приоткрылись, и он переплел наши пальцы, позволяя продолжить рассказ. — Страшный момент только приближается.       Он гнал с большой скоростью и чем дальше мы уезжали от знакомых мест, тем больше я осознавала насколько сглупила. Мои вещи остались в машине Джона, радио Даг не включал, в любой другой момент я бы продолжала радоваться новым песням Imagine Dragons, но в тот момент тело сковал страх. Нэши часто рассказывали о спасениях жертв, оказавшихся в заложниках и их глупых моментах, когда они попытались выиграть время и спастись. Мимо нас медленно проехали две машины и один патрульный поморгал фонариком пару раз. Даг распознал его за за отблеск солнца, а для меня это оказался очень знакомый сигнал, столько же раз Джонатан показывал, что он подъезжает к дому и моргал такое же количество раз противотуманками, а также на шифре Морзе означало «я рядом».       Я не хотела уезжать, я не хотела умирать и осознала, что должна выпрыгнуть, а патрульная машина поджидала в лесу. — Пошел ты нахер, Даг. — Ты правда ему так сказала, — чуть кашляя от смеха переспросил дядя и я рассмеялась следом за ним, — Боже, это ужасно, почему… — Почему вдруг стало смешно? Защитная реакция твоего организма. А, ну да, со мной ничего толком не произошло, Тим, кажется так звали моего спасителя, успел поймать до того, как я ударюсь об… не важно. — Пойми. Мы все пытаемся защитить своих близких от опасности, — я чуть пересела, поджимая ногу под левую коленку и в глазах Бака читалась боль вперемешку с нерешительностью, — И опасных людей. Даг определенно не тот тип, что был нужен Мэдди. Думаю, она задумывалась о побеге не раз и не два, только эта сволочь находила её раньше, чем я успевал вмешаться. Нужно было в тот день из больницы сбежать, того гляди и тебя нашли по пути. — Ты нашел меня, Бак. — И в этой гонке, мы потеряли одного игрока.       Бак вновь замолчал, вспоминая прошлые времена и покачал головой. — Как это произошло? — Мэдди убегала от него и оборонялась чем могла. Я боялся и был слишком далек и не мог ей ничем помочь, — он рассказал о том, как Афина и Эдди сидели с ним в больнице, поддерживали и не позволили сделать тысячу необдуманных вещей в одиночку. Кажется, я в очередной раз влюблялась в Диаса, но об этом не сейчас. — Но ты был с ней большую часть жизни, ты её брат и я уверена она приняла твою помощь, вы ведь… Мы ведь семья. — Как же повезет твоему молодому человеку с тобой. — Думаю, он знает об этом. — Погоди, что? Когда я успел это не заметить? А, это тот самый Клинт, что ходит вместе с тобой на терапии? — Нет, не он. Давай отложим этот разговор. — Как скажешь. Так, сон, мы должны об этом поговорить? — Лучше не надо, я начинаю забывать о нем. Вот, вспомнила — расскажи, как дела у Мэтт? Сколько не позвоню и не попрошу вытащить погулять, всё сразу слышу: я нехорошо себя чувствую, по утрам тошнота и прочее. — Дэлли, стоп, — Эван перевел телефон с блокировки в фотопленку и чуть отмотал часть скриншотов со вчерашней посиделки с 126&То. Мне удалось выдернуть телефон из его рук, чуть растягивая изображение на экране телефона, — Это же не то? — То. — Я должен ей позвонить! — Прекрасная идея. Только сначала приготовь нам завтрак, а после мы съездим с тобой к Мэтт. Бак, — он с грустью обернулся, — Ты будешь прекрасным отцом. Ведь дядя из тебя просто очешуенный.

***

      В прошлом году жизнь казалась другой. Я только освоилась в новом доме, зажила другой жизнью, но попадания в передряги стали частью жизни. Одну из них приходилось проживать маленькими шажками. Искусанные губы кровоточили, ощущая во рту привкус крови становилось дурно, но несмотря на боль, ступни ощущали каждый шажок, а инструктор был готов подстраховать в любой момент. Многие люди без интереса смотрели вперед, они застряли, и я не знала их прошлого, но сочувствовала и понимала, всегда понимала, помочь тем, кто отказывается от помощи сам — невозможно. И временами просить о помощи это нормально.       Шажки превратились к метрам ходьбы к концу февраля. Не без обид, не без кратких ссор, 118 команда стойко выносила все наспех брошенные слова и сжимала в объятиях. — Двадцать минут на дорожке. Сейчас, — вернула меня в реальность Кейтлин, нажимая кнопку и дорожка поехала вперед, а руки легли на поручень, — А теперь отпусти их. — Легко сказать.       Двадцать минут переросли в тридцать, те в сорок, ладони уже запотели и слегка проведя ими по брюкам, не ощутила дрожи в ногах и с приподнятой бровью слезла с беговой дорожки и улыбнулась. — Не думаю, что тебе понадобятся костыли. — О, я… — Дэлли, всё. На моей практике ты третий человек, кто смог встать на ноги в столь кротчайшие. И сегодня ты выйдешь отсюда на своих двоих. — Я не уверена… — Ты и не должна. Это нормально, но уже полмесяца я наблюдаю за тобой и всё намного лучше, чем мы могли предложить. А теперь, все ждут тебя, мы немного пройдемся…       Это так странно. Покидать место, где ты всё начинала с нуля и всё же смогла продолжить свой путь. Те хмурые люди теперь с улыбкой провожают вдоль тусклого коридора и теплый воздух перемешанный с прибоем волн, ударили по лицу. До пляжа всего ничего, перед занятиями меня привез Бак, в этот раз смена начиналась у них в полдень и мне не хотелось никого обременять. Ноги слушались, впереди ждал красивый пляж и погода превосходна.       С отъезда родителей Бака и Мэдди прошло несколько недель. Перед тем, как они уехали мы смогли найти общий язык, и вероятно легкая импульсивность передалась мне от них.       Вероятно, я переоценила свои силы и теперь вернуться домой получится только при помощи такси. Осторожно присев на край песка, с тихим писком шлепнулась на пятую точку и попыталась дернуть ногой, чтобы подняться. Я признала поражение на десятой попытке и набрала единственного человека с кем смены у 118 слегка различались, того кто просил звонить и ждал звонка уже неделю. — Ты в порядке, — вместо приветствия спросил он, переставая раскладывать продукты. Ах, да, помните о ссорах? Недавно произошла наша первая ссора в качестве «пары» и всё было довольно плохо. — Забери меня пожалуйста с пляжа. — Уже еду. — Ага.       Странно, не так ли? Он уверял, что стоит всё начинать потихоньку, а не рваться за успехами. Он оказался прав. И теперь отряхивая от песка, Диас смотрел чуть с прищуром и неловко молчал и снова оглядывался по сторонам. — Где твои ходунки? — Они больше мне нужны. Я дошла сюда сама. — Это ведь замечательно. — Возможно, — я отвела взгляд, боясь сказать лишнего, — Мы можем немного посидеть в твоей машине, как в прежние времена? — Думаю, у меня есть идея получше. Как насчет авто-кинотеатра? — Изумительная идея.       Я вложила свои ладони в свои и резко поднявшись, улыбнулась сквозь поцелуй, ощущая себя намного счастливее за эти долгие несколько недель без него.       Мы купили попкорна и смотрели повтор первой части Мумии, громко смеялись и совершенно не следили за временем. Возвращаться в пустую квартиру совершенно не хотелось, Эдди словно прочитал мои мысли и предложил забрать со школы Кристофера и приготовить ужин. — Привет, Крис! — Дэлли, мы так давно не виделись. Ты на ногах! — А ещё на асфальте стою, на парковке, — Крис расхохотался, заставляя коротко улыбнуться и меня саму, в нашу сторону поглядывала белокурая девочка чуть младше Кристофера. — Пап, Дэлли, можно Хлоя поедет с нами? — Вы Аделайн? Приятно познакомиться с вами, миссис Диас! — Я пока не, — сорвалось с губ, а взгляд перешел на Эдди, спасай ситуацию! Он лишь ухмыльнулся, значит так, — Так ты, Хлоя, верно? Крис рассказывал про тебя… Конечно можно. — Твои родители не будут тебя искать? — Мой папа сейчас на работе, и он заберёт меня ближе к вечеру. — Хорошо, тогда пристегните ремни, следующая остановка дом Диасов.       Неловкое молчание сохранялось пока мы ехали к дому и только дети смогли вывести нас на разговор — Хлоя интересовалась чем я занимаюсь, и она чем-то напоминала мне саму себя в её возрасте. Она похвалила мой выбор профессии и стала рассказывать о том, как они познакомились с Крисом. Выскочив из машины Диас-младший увел за собой девчонку и, мы неловко переглянулись с Эдди. — Мистер Диас. — Ты теперь это надолго припомнишь? — А как же. Пойдем в дом.       Спрятав взгляд в руках, я хотела уже выскочить из машины, но крепкие пальцы обхватили подбородок и потянув к себе, его губы припали к моим втягивая в долгий поцелуй. — Однажды, ты не уйдешь от этого разговора. — Я и не хочу. Пойдем в дом, уже смеркается.       Вздрогнув от смеха, я пошла за ним и ещё полчаса ощущала пристальный взгляд на себе, но списывая всё на обычное время с Эдди вскоре позабыла о неловком разговоре. За Хлоей приехал её отец, мы остались втроем, и Кристофер широко улыбнулся. — Вы встречаетесь.       Глаз Диаса задергался, и он не стал отрицать правду. — Да, мы встречаемся, — признал Эдди, чуть приобнимая меня за талию, — Крис, я должен был поговорить с тобой раньше. Ты ведь не против, если в нашей жизни станет чуть больше Аделайн? — Почему я должен быть против? Дэлли лучшее, что происходило с тобой, — я хотела возразить, но сердце сковала очередная любовь к Крису, — И как давно вы вместе? — Признаюсь… Эдди, Крис первым начал нас сводить. — Неужели? Я так много не знаю о вас двоих, — мы рассмеялись, — Мы встречаемся с того момента, как очнулась Дэлли. — Как я могла не очнуться, когда ты буквально признавался в любви? — Ну вот, я был уверен, что первой признаешься ты! — Девочки в таком признаваться первыми не должны, — преподала я урок Крису, замечая легкий румянец на щеках Эдди. — Само собой, но теперь я должен тебе тридцать баксов. — Ничего себе… Эй, народ — это же мои деньги. — Тридцать баксов и ещё тысяча извинений с вас, мистер Диас. — Поцелуйтесь уже! — Отвернись, Крис…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.