ID работы: 12919368

шанс на спасение или как префект оказалась зажатой среди парней твистеда

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
50 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

— правда ли, что кулон только помогает обрести счастье? [маллеус дракония]

Настройки текста
Примечания:

╔═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╗

[ 1 ЧАСТЬ: ОТЕЦ И ВОИН ]

╚═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╝

Яркий день прибавляет желания прогуливаться по улице. Ранняя осень была не такая уж холодная, птицы щебетали на ветвях деревьев с золотистым цветом листьев. И теперь имеется возможность достать красивое и длинное пальто из шкафа, одеть любимую рубашку с галстуком и в добавление глаженные брюки. Теперь можно было спокойно прогуливаться и знать, что никто не побеспокоит девушку. Кофе, которое она покупает за ту же неделю уже второй раз почти что становится привычкой держать его в руках, даже если он уже выпит. кофейня вновь отлично работает, и приобретается шанс насладиться таким сладким и с ноткой горечи эспрессо. Люди, разгуливающие по парку, проходят мимо нее, разговаривают между собой, смеются, обнимаются и держатся за руки. Да, та пора влюбленности. Правда девушка была довольна тем, что может быть и одна. Пробегаясь глазами по местности она видит детей, что играются на горке и устраивают игрушечные бои между собой мальчики, пока девочки сидят на песке и строят замок с помощью игрушек. Наблюдать за ними конечно было интересно. Сколько же много их было, и на лавках собирались девушки и бабушки, что болтали на разные темы. Это принципе привлекло ее. Правда потом она решила обратить внимание на незнакомого ребенка, стоящего возле большого дерева. Рост был достаточно маленьким, возможно меньше метра шестьдесят. И ее удивило то, что этот мальчик имел каре с розовыми прядьями волос. И то, что ее заинтересовало так это то, что он был необычно одет: плащ, который спадал с плеч, белоснежная рубашка. а из головного убора можно было увидеть берет, который привлекательно выглядел. Понимая, что она не сможет оторвать взгляд от младенца она решает подойти к нему со спины и взглянуть на дуб. Возможно ли, что мальчик потерял родителей? Или просто не хотел идти к детям? — Прошу прощения? — решает отвлечь девушка от раздумий мальчика. На голос поворачивается он... И эти темно-розовые глаза с острыми зрачками устремляются на нее, слегка поднимая голову. Он хоть и выглядел как ребенок, но... Она боялась ошибиться на этот раз и подумала, что стоит промолчать про его обманчивую внешность. — Вы... так красиво выглядите для своего детского возраста, обычно детям запрещают красить волосы и разгуливать одному, — говорит та и неловко улыбается, стоило только взглянуть в эти глаза. Они были большие для обычного ребенка. Что интересного, было ли это обманом зрения? Но что может выдать этот мальчика так это фырканье, переходящий в заинтересованный смешок. На такое действие он поставляет ладонь под подбородок и заинтересованно оглядывает девицу перед собой. — Мои слуги не могли меня назвать младенцем, но на свой возраст я больше похожу на отца моих малышей, — его одновременно манящий, но почти что низкий голос говорит о том, что он не может быть ребенком. И от этого становится стыдно. Девушка неловко себя почувствовала и положила ладонь в карманы пальто. — Мне очень жаль, что я сказала об этом, — говорит та и видит, что взгляд парня направлен на ее ладонь, держащую опустевший стакан. От этого действия девушка опускает ладонь вниз и теперь уже пальцами держится за крышку стакана. И взгляд красноглазого возвращается к ее белоснежному лицу. — Вы — любительница кофейных напитков как я посмотрю, — довольно ухмыляется парень и теперь его внимание сосредоточенно на напитках. Как давно он не мог этого пробовать. Та лишь вскидывает брови и нежно улыбается, стоило только тому начать об этом тему. — Неподалеку есть кафе, обычно там я заказываю напитки, — говорит та и взгляд направляется в сторону здания, а потом уже на парня перед собой. — Ты не против составить мне компанию? Парень лишь довольно кивает и подходит ближе к той и протягивает ладонь, желая поменяться именами. — Лилия Ванруж, обычно я для своего народа и детей гордый отец и воин. Стоило только на своей маленький ладони почувствовать теплую тонкую руку, он поклоняется и оставляет теплый поцелуй на коже девушки. — А я Юу.

═══════ ≪ •❈• ≫ ═══════

Время, проведенное в компании пролетело будто быстро. Та рекомендовала те напитки, которые обычно может пить и уже рассказывала насколько они могут бодроствовать, особенно если та могла по ночам работать, а днем учиться. Ванруж с интересом всматривался в меню, за счет девушки конечно пробовал и говорил о своих ощущениях. Ведь пробовать напитки из другого мира для него было удивлением и непередаваемой радостью. Что больше могло еще привлечь внимание парня так это помещение. Растения, раставленные по углам только притягивали его внимание. И после того, как он осматривал их он с улыбкой говорил, что растения здесь отличаются от его леса в долине... Но девушка только озадаченно смотрела на него и пыталась понять как называется его родной дом. — Терновая Долина, — второй раз говорил и более медленно, после чего пальцами касается стакана и его уста ощущают этот горьковатый вкус напитка. Кажется, ему зашел эспрессо с добавлением одной ложки сахара. Девушка кивнула и представила что это могло бы быть. Возможно яркая долина с разными интересными животными. И как люди там могут быть счастливы каждый день. Подумав об этом, та только больше интересовалась и расспрашивала как там живут жители, какие традиции и кто на самом деле президент... Или правитель? Потому что Терновая Долина по названию сильно отличалась от ее города, в котором она живет. — Наша правительница — Малефисента, но однако... Девушка вскидывает удивленно брови и смотрит на озадаченное выражение лица Лилии. Малефисента? Ту, которую она встретила недавно? Ей теперь это кажется сном. Хотя то недавнее событие в котокафе запомнилось ей хорошо. Да и тот кулон, который ей подарили в день знакомства она его все еще носила. Но слышать о том, что та женщина - правительница Терновой Долины? — Она скоро покинет пост правителя и ее внук займет это место, — говорит он и обращает внимание на кулон, который можно было увидеть на поверхности рубашки. Он был достаточно знаком и интересен. Та лишь сглатывает слюну, застрявшую в ее горле и ладонями обхватывает теплый стакан. Пять дней назад она видела ту женщину с рогами, а теперь видит перед своими глазами мальчишку, который прославил себя воином и отцом? Что происходит? Как могли они здесь оказаться? — Слышала ли ты про Маллеус Дракония? Воспоминание всплывает в ее голове. Бархатный голос женщины говорил ей об этом. Но вспомнив, что та еще сказала, девушка через пару секунд раскрывает рот в удивление и хлопает глазами. — Получается, Маллеус... Будет следующим правителем Терновой Долины? Не составило и труда в ответ получить довольную улыбку и нахмуренные глаза. Его руки скрещиваются и он вновь обращает внимание на кулон перед собой. Он так и остается светлым и красивым. Неужели человек бережет его с момента встречи? — Красивый кулон, человеческое дитя, — говорит он четко и уже теперь взгляд девушки направлен на кулон, который висел на ее шее. Та лишь улыбается и наклоняет голову, накрывая украшение своими тонкими руками и вспоминает встречу с Малефисентой. Это был яркий и незабываемый день. — Да, и Малефисента была отличным компаньоном... Но стоило только поднять голову, как видит перед собой опустевшее место. На кресле не остается и следа от того, что здесь кто-то составлял ей компанию. И кофе на столе выпит и уже можно было подумать, что будто его здесь изначально не было... Этого парня по имени Лилия Ванруж. Но они скоро снова встретятся и уж тогда Ванруж покажет на что способна Терновая Долина под властью Маллеуса Драконии. Остается только ждать.

╔═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╗

[ 2 ЧАСТЬ: ВАССАЛЫ ВЕЛИКОГО ГОСПОДИНА ]

╚═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╝

После таких событий наступили холода, и теперь та плотнее укутывалась в свой связанный шарф, одевала утепленный свитер и все еще оставляла вариант продолжать ходить в пальто. В зимней куртке было бы жарко. И также прошло две недели с того события, и теперь девушка забыла про это и направила свое внимание на обучение и работу. Ночная смена выматывала. Достигало уже почти шести утра, и скоро ей стоило бы поменяться с сотрудником и уйти спать. На учебу ей еще идти через несколько часов, но даже так она смогла благополучно выспаться, снова скрывая мешки под глазами под тоналкой. Наступает пора собираться. И ей ничего трудного не занимает закрыть кассу и уже направиться в сторону своей гардеробной. Просто переодеться из рабочей формы в свою любимую одежду. И теперь ее выражение лица меняется с приветливой на уставшее, с желанием как можно быстрее прийти домой. Через несколько минут удается переодеться и уже направиться в сторону своего дома. Обычно путь занимал несколько минут, даже так можно было включить музыку в наушниках и пройтись пешком и прогуляться. Опасностей не минует никаких, обычно маньяки и насильники разгуливают в позднюю ночь, а тут уже было утро. Разве кто-то захочет в раннее утро пойти и насладиться над жертвами? — Да как вы смеете проклинать нас?! Громкий звук издается неподалеку, и девушка вытаскивает наушники с уха и оглядывается. С одной стороны на улице была тишина, и мало людей ходили туда сюда. Но стоило только посмотреть в другую сторону... Теперь уже конфликт среди людей с самого утра. Но как теперь она видит двое парней лишь стоят напротив пожилой бабушки, та которая размахивалась своей тростью и бубнела. — Да как смелости хватает юноше говорить, чтобы я прекратила свой бубнеж про твой цвет волос? Он же безобразный! — Как смеешь ты, человек, оскорблять великого вассалу сильнейшего господина?! — Себек, прекрати и извинись. — Ты еще смеешь влезать не в свое дело, сильвер?! Долго так слушать та не могла и повернувшись, она положила наушники в карман и быстрым шагом дошла до пожилой женщины и встала сзади нее. Такой грубости она еще никогда не слышала. — Бабушка, это ведь их выбор как им выглядеть, им так ведь виднее. Теперь удивлению не было предела. Парень ошарашенно огляделся и перестал двигаться. Однако было видно как его злость закипала. И стоило только начать ему свои грубые нотации, как перед ним встал юноша с серыми волосами и посмотрел сначала на девушку извиняющимся взглядом, а затем на бабушку. — Вы простите его, он не прошел курс лечения до конца. — Да как ты смеешь об этом говорить?! Я морально здоров, Сильвер! Бабушка обернулась и хмыкнула и обернулась к девушке, держась за свою трость, как за опору. И та нежно улыбнулась и кивнула. — Много грубых парней стало, — последнее, что та пробубнила перед тем, как уйти в свою сторону. И теперь наступала кромешная тишина. Девушка все еще стояла смирно и смотрела на них. Стоило ей подумать, что лучше бы тоже уйти. Эти парни могли буквально испортить ей настроение, что уж этого не хотелось. И она по итогу разворачивается и проходит пару шагов. — Остановись, человек! Громкий и грубый голос заставляет ту опешить и обернуться обратно. Парень с серыми волосами виновато посмотрел и держал в руках палочку с бриллиантом. А тот зеленовласый лишь злобно посмотрел на нее, совершенно не двигаясь. — Какая тебя летучая мышь укусила, чтобы так обращаться с нами?! Мы великие вассалы Ма... — Себек, заткнись. Та моргает и смотрит на парня, что тот откидывает голову вперед и прикрывает своей челкой глаза. Кму стыдно стало за своего друга? — Не поможешь ли ты нам найти Терновую Долину? Мы готовы будем отплатить любой щедрой наградой как в качестве сокровища из нашего дома. И снова она это слышит. Слово "Терновая Долина" уже застревает в ее глотке, как и образ парней. Те же головные уборы, как у прошлого гостя. И их осанка, что показывает, что они являются воинами? Теперь она больше путается. Сколько же гостей еще прибудет сюда в скорое время? Все жители долины, дабы обязательным образом встретиться с девушкой? Она вздыхает и облизывает искусанную нижнюю губу и чувствует, как от ее раздумий холодеет кулон на ее шее. И как перед глазами она видит спокойное выражение лица серовласого и озадаченную нахмуренность зеленовласого. — Я не знаю, — мотает та головой и берется за свою голову, прикрывая глаза. Что происходит? Почему это случается? Какие мотивы есть у жителей Терновой Долины? — Тогда позволь нам проводить тебя до твоего жилья, так может мы найдем путь в наш дом, — тихо и нежно произносит парень. — И позволь нам защитить тебя на пути от врагов. Возможно те не казались такими уж страшными. Один вел себя прилично перед незнакомыми, пока второй может быть еле сдержанный? Кто его знает в принципе. Но даже так девушка не думала, что можно им не доверять. А их форма, похожая с прошлым неизвестным гостем совершенно та же, которую видела давно. Один из них протягивает ладонь, дабы узнать имя той девушки. Это же действие повторяет и второй, но уже его рука потянулась к другой. И ничего не стоило поделать, кроме как им обоим предоставить свои ладони и почувствовать теплое прикосновение их уст к коже руки. — Я Сильвер, вассал будущего правителя Терновой Долины, — спокойно говорит первый и отпускает ладонь и выпрямляется. — Себек Зигвольт. Но я не позволю тебе говорить что-то в сторону нашего великого господина, — вскидывает тот глаза и повторяет то же движение за Сильвером. Девушка вздыхает и поклоняется. — Можете звать Ю.

═══════ ≪ •❈• ≫ ═══════

Время до похода домой проходило спокойно. Парни шли за ней, как солдаты за генералом. Те устремляли взгляды вперед, свободно виляли руками во время ходьбы. И бывало во время тишины перекидывались своим впечатлением о прибытии сюда. Та не интересовалась как те могли сюда попасть. В принципе и тот парень с низким ростом неизвестно как тоже пробрался. Да и уже забыла поинтересоваться. Ее мысли лишь были наполнены загадками. Возможно те парни и есть вассалы вдобавок Малефисенты? Девушка думала, что Малефисента не так сильно отличалась бы от мультфильма и реальности. Останавливаясь, та оборачивается и показывает большим пальцем на большой дом позади себя. — Я живу в этом квартирном доме, — говорит та и замечает заинтересованный взгляд сильвера. Тишина настает на несколько секунд. Парни рассматривали перед собой большой дом с множеством окон: где-то загорались огнем, где-то нет, а где-то были интересные украшения на окнах. Тем не менее девушке удобно здесь жить, и жаловаться не на что. — Он сильно отличается от нашего темного замка, — произносит серовласый и замечает удивленное выражение лица девушки перед собой и продолжает. — Мы живем в замке как семья: отец, Себек, Господин Маллеус. — Ты так просто произнес это имя перед человеком?! — вскрикивает громко Зигвольт и удивленно смотрит на парня. — Знаешь ведь как человеческий народ его побаивался! — Она бы ничего не поняла, — тихо говорит это и поправляет волосы, которые спадают на его лицо. Нет. Она слышит это имя уже третий раз. Разве трудно об этом забыть? — Но разве Маллеус скоро не станет правителем Терновой Долины? Теперь оба шокированно оглядываются, пока зеленовласый за одно берется за свою палочку и собирается направить на человека, как его руку останавливают. И теперь Сильвер серьезно смотрит на человека. — Откуда ты узнала? Сказать то она хочет, что узнала о том, что он скорый правитель от двух людей, но ее беспокоит вновь кулон, который недавно отдавался холодом. А теперь становилось больно, словно кулон колол кожу и одновременно пылал. Она честно говоря не понимает отчего так могло бы быть и достает из под свитера кулон и разглядывает его, отводя взгляд от парней. И странно теперь становится то, что кулон уже не так сильно обжигает и не колит. Значит это было что-то вроде паранойи. Правильно, так мало спать привлекало к тому, что она начинала бы думать, что ведет себя как сумасшедшая. И опустив кулон обратно на свое место ее взгляд направляется вперед и там она видит пустоту. Два парня, что так стояли ровно перед ней с высоким ростом, один с спокойным выражением лица, а другой с легкой хмуростью. И на улице теперь тихо, лишь щебетание птиц прерывает тишину. А кулон снова принимает вид как обычную подвеску без острых, холодных и горячих ощущений.

╔═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╗

[ 3 ЧАСТЬ: БУДУЩИЙ ПРАВИТЕЛЬ ТЕРНОВОЙ ДОЛИНЫ ]

╚═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╝

Поздняя ночь навевала на полноценный отдых. Ночная смена на работе была заменена, поскольку чувствовала себя девушка не в порядке. В последнее время у нее было головокружение и помутнение в глазах. Иногда ей могло казаться, что во время дождливой погоды она видела зеленый отблеск молнии. Но возможно это было из-за усталости и обращать на такое внимание не собиралась. Четыре часа утра. На практику к девяти, домой к трем дня. Еще стоило бы ей прибраться в квартире и приготовить поесть. Есть конечно лапшу за сто с лишним йен дешевле, но все таки предпочла бы здоровую пищу. Не будет же постоянно так сидеть. Лежать в кровати и пытаться засыпать для нее это было необычно. Резко проснувшись, девушка долгое время не могла понять почему ей не удается дальше заснуть. И так она уже лежит двадцать минут, вглядываясь в потолок и лежа на спине, пытаясь узнать что стало такой причиной. Долго ждать не могла и она решила подняться с своей теплой и мягкой кровати и направиться в ванную хотя бы выпить воды. И заметно, что чувствовала вдобавок и сушняк в горле. Однако стоило ей вступить голыми ногами на ковер она увидела за окном, что сегодня луна была яркой и полной. Редкое видение, которое вдобавок было красивым. Возможно в это время улицы могут быть пустыми, поэтому она решила все таки уделить несколько секунд вниманию за окном. И в правду было пусто. Ни одного человека за окном, а темные деревья продолжают смирно стоять, лишь листья взвивались по ветру. Ей казалось, что будто только в такое время она остается одна и может иметь возможность прогуливаться по своему району, не беспокоясь о том, что за ней может кто-то пойти. Но. была еще одна изюминка, которую позже заметила возле своего подъезда. Она видела человека, но он был по виду достаточно высок. Та бы подумала, что под метр девяносто или больше. И у этого человека имелась темная мантия, что скрывала лицо. Его опущенные ладони и устремленный взгляд в сторону детской площадки и деревьев. И на его голове имелся головной убор, который напоминал... Не собираясь стоять смирно, девушка набросила на себя кофту и выбежала с своей квартиры. Осознание сразу привело к тому, что ноги стали за нее двигаться. Обуваясь и беря мигом ключи, которыми запирает свою квартиру, а после чего мигом выбегает по лестнице с высокого этажа. Затрудненное дыхание от бега появляется, но та не обращает внимания. Она будто была загипнотизирована лишь от вида такого человека. Или же не совсем?.. Выбежав резко на улицу, та переводит дыхание и вглядывается в высокий худой силуэт. Ей в глаза сразу бросаются длинные и темные рога, а лицо невозможно развидеть. И вспоминая прошлые события, та улыбается и выпрямляется, устремляя свой взгляд на незнакомца. — Малефисента! — негромко кричит девушка и начинает радоваться, что встретила того, которого так хотела увидеть. Все моменты с ней были приятные, и кулон, который та подарила, долгое время держала рядом с собой и носила его, как самую дорогую вещь для нее. — Ты вернулась! Я так скучала и думала, что больше не проведу с тобой еще приятное время. Она хихикает и поправляет свои волосы и устремляет свой взгляд на свои ноги, не веря своей радости. И ей было плевать, что сейчас была ночь. — Я встретила людей из вашей родины, и они все были интересными, — вспоминая встречу с Ванруж она отмечала детали встречи с ним. — Лилия Ванруж показался вежливым человеком и говорил, что он воин и одновременно отец. Розовые пряди волос, довольная ухмылка и яркие красные глаза, устремленные в человека. Такой образ она запомнила в последнюю секунду, после которой он уже пропал с виду. — Себек Зигвольт и Сильвер — благородные вассалы, любящие защищать своего господина... — она затихает и вспоминает его имя. Оно точно могло начинаться на букву "М". - Его имя... Его имя... — Маллеус Дракония. — Да! маллеус дракония! — девушка вспоминает и кивает и поднимает взгляд на высокий силуэт и ее улыбка спадает с лица, стоило только задержаться на его росте и рогах. Его рост был не так уж низкий для Малефисенты. Рога хоть и были похожи с ней, но в отличии от нее они были меньше на пару сантиметров. Руки худые, пальцы тонкие и длинные с черными ногтями. Т нее были только белоснежные длинные ногти. Она понимает, что возможно спутала с кем-то и неловко улыбается и потирает свой затылок, смахивая теперь свое обманчивое зрение на недосып и недостаток отдыха. — Я возможно перепутала, но... Простите, пожалуйста! Кажется мне стоило бы уйти! — с каждыми словами девушки голос становится тихим и дрожащим. Та начинает тревожиться, думая, что если останется еще здесь, то возможно сойдет с ума. Поэтому она резко поворачивается и не спеша уходит, чувствуя дрожь в ногах. Еще несколько шагов и она будет у своего подъезда. Но она останавливается и хоть пытается сдвинуться, но это невозможно. В ногах начинает колоть и будто связывать их. Опуская свой взгляд та замечает черные ветви с острыми иглами, которые чуть что могли бы пронзить ноги насквозь. — Великий правитель Терновой Долины, сильная волшебница в Искаженной Стране Чудес и... - девушка понимает, что голос того силуэта низкий, она улавливает нотки его недопонимания. — Подруга смертного?! Голос становится громче, она чувствует его злость и не смеет поворачиваться, дрожа всем телом, думая, что для нее сейчас придет конец. — Мой отец, мои вассалы, и кулон моей бабушки, — она снова слышит этот голос и чувствует его грубость. А силуэт приближается к ней с посохом в руках, который появляется у него в руках за считанные секунды. Девушка наклоняет взгляд на приближающуюся тень к ней и улавливает зеленые лучи, исходящие из посоха. Из этой длинной острой иглы, который только гипнотизирует. — Ты смелая, раз такое смеешь говорить, — голос становится тише и девушка молится, чтобы она не была убита этим посохом. И вообще такое свечение она впервые видит. Через несколько секунд ее ноги ослабевают, черные ветви высвобождают ее и тело девушка оказывается на асфальте, держась за руки, на которых останутся раны. Теперь она чувствует свою тревожность, и тяжелое дыхание предательски вырывается из ее уст, а глаза резко направляются на силуэт перед ней, который возвышался над ней. Его зеленые глаза пронзили ее смертную душу, рука его крепко держится за посох. теперь становится не по себе и после его довольной ухмылки. — Смертная увидела моих дорогих людей и теперь думает, что и со мной будет легче поговорить? — его смех становится громче и он прикрывает свои длинные острые клыки за ладонью. — Наивно. И так смело с твоей стороны. Я никогда не видел таких в Терновой Долине, меня лишь могли опасаться. Тревогу снимает почти что как рукой и девушка недоуменно смотрит на него. Зеленое свечение на посохе пропадает, как и сам он в принципе, а парень перед ней присаживается на колено и ухмыляюще оглядывает ее обеспокоенное состояние. Девушка повернулась всем телом и облокачивалась руками об асфальт и переводила дыхание от страха. — Как твое имя, человеческое дитя? — теперь голос становится тихим и нежным, и его ухмылка превращается в приветливую улыбку. А глаза продолжают разглядывать ее. — Я... Ю, — тихо проговаривает та и смотрит в его глаза. И они так напоминают драконьи глаза. И почти что глаза Малефисенты. Наступает тишина, которая длилась меньше пяти секунд, а парень довольно улыбается и продолжает разглядывать ее, как бедного травоядного, которого хоть и напугал, но не собирался причинять вред. — Необычное имя, не как в моей родине, — говорит он и протягивает ладонь, смотря на нее теперь серьезно. — Протяни свои ладони, я причинил тебе кажется вред. Девушка недоуменно смотрит на него и хлопает ресницами, прежде чем почти что сесть перед ним и протянуть свои ладони, на ране которой успела собраться грязь. Да в принципе не назвать раной, скорее всего просто царапины и ушибы. Асфальт в ее районе был неприятным на ощупь, лишь камни вылезали на поверхность. Думая, что же будет дальше, та решает направить взгляд на свои ладони, на которой собиралось зеленое свечение и не чувствовала никаких изменений, хоть и видела. Зеленые лучи вылезали с ран и теперь можно было наблюдать как удалялась грязь, и как раны пропадали, будто рукой снимало. Теперь никакой боли не чувствовалось и уже не было никаких ссадин. Лишь белоснежная кожа. Теперь зеленое свечение прекратилось и ее ладони отпустили и теперь та могла оглядывать их и удивляться такой способности. Регенерацию такую она видела впервые в своей жизни и поэтому та удивленно осматривала кожу, не веря свои глазам. И на такую реакцию Маллеус улыбнулся. — Ты впервые видишь магию? — спрашивает невзначай он, и обращает ее взгляд на себя, и та опускает ладони. Врать не было смысла, и девушка послушно кивает, что получает задумчивый вид. Находиться в этом мире для него удивление, сильно все отличается от его родины. Но как Маллеус мог тут оказаться? Как оказывались и здесь другие? — Я могу тебя называть по имени? — говорит тихо та и замечает его заинтересованный взгляд. Та замешкается от такого внимания. Он улыбается и встает с колена и помогает той встать. И теперь девушка видит перед собой лишь грудь парня, если смотреть вперед. Ее удивила очень уж разница в росте. Конечно, под два метра это конечно достаточно много. — Я позволю тебе называть меня по имени, мы ведь в любом случае скоро встретимся, верно? — говорит он и кладет ладонь под подбородок девушки и большим и указательным поднимает его и вглядывается в любопытные глаза человека. Та лишь смотрит на него и задумывается. Снова встретятся? Значит он сюда не один раз будет приходить? Это конечно же ее удивляет. Значит, жители Терновой Долины имеют возможность путешествовать по мирам? Или может быть причина кроется в другом? Маллеус смотрит сначала в глаза, а потом устремляет на кулон, который находится на шее. Он был достаточно заметным. И не решая касаться Дракония улыбается и возвращает взгляд на нее. — В любом случае, кулон подскажет твой верный путь к счастью, человеческое дитя. И теперь высокий парень пропадает перед ней, и словно зеленые светлячки разлетаются от него в стороны и пропадают мигом. Девушка опускает голову и не верит своему виду, что тот так запросто пропал перед ее глазами. И своим в принципе ушам по поводу кулона. Что за слова могли в принципе значить? А сонливость начинает приходить к ее телу, словно она воспользовалась снотворным. На кулоне камень начинает зеленеть, и от кулона исходил теперь холод. И это теперь сильно давило на ее сонливость. И не ждя еще каких-то неожиданных сюрпризов она направляется в свою квартиру, будто ее разумом манипулировали.

╔═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╗

[ 4 ЧАСТЬ: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ПРИЯТНЫЙ ПОДАРОК?]

╚═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╝

— Отлично, у меня больше вопросов никаких нет по этой теме. Тяжело вздыхает преподаватель и ручкой ставит метку в своей собственной тетради по учебной дисциплине и после чего опускает очки к переносице и поднимает уставший взгляд на девушку, которая теперь свободно вздыхает и ждет своей оценки, ради которой так старалась. Мужчина лишь довольно улыбается и достает из небольшой стопки книжку. И находя там нужную страницу, он оставляет метку и свою подпись. И теперь на сегодня был последний экзамен для девушки. Правда его пришлось сдать так поздно, фактически что к окончанию работы учебного заведения. Но что уж поделать, если была большая очередь в последний день учебы перед зимними каникулами. Так тем более та умудрилась знатно опоздать. Понимая, что теперь на этом все, девушка получает зачетную книжку и поклонившись покидает кабинет, в котором проходил экзамен. И она была последней из студентов, кто покинет также заведение. И теперь вернется к учебе через две недели отдыха. Ну разве не мечта насладиться наконец каникулами? Девушка тяжело вздыхает и откладывает книжку в свою сумку и проходит по коридору четвертого этажа, ноги ее ведут к лестнице. Улыбка не смела спадать с ее лица, а мечты об успешном отдыхе не покидали ее. Темнота поглощала полностью учебное заведение, оставляя лишь лунный свет. Оставлять выключенным свет сотрудники решили ради экономии. Да и тем более все равно скоро закроется. Тишина была также гробовой. Ни одного живого звука, лишь шаги по ступеньям лестницы со стороны студентки. Держась ладонями за перила, та аккуратно спускалась по лестнице и уже думала как придет домой и сможет разогреть себе ужин, который готовила вчера. Жить конечно одной не очень то весело, но не так напрягающе в отличии от того времени, когда она жила с своими братьями и сестрами. И тогда уж нелюбимыми родителями... Через несколько минут та спускается с лестницы и видит перед собой длинный темный коридор. Ей стоит только пройти несколько метров вперед и сможет забрать куртку с гардеробной и пройти к выходу из здания. Шаги были не сильно медленными, но с каждым шагом начинало становиться не по себе. Становилось будто темнее, а перед глазами начинало плыть, тело предательски горело и пробегали мурашки. Девушка резко остановилась и не поняла что с ней сейчас произошло. Здесь не было так жарко, но и холодно тоже. Тогда может быть она просто устала, хотя это не похоже на симптомы переутомления. Та потерла лоб и тяжело вздохнула и уже продолжила свой путь. Коридор продолжал быть длинным и темным. Она уже не знала сколько прошла, но как только подходила к свету коридор удлинялся. Будто не хотел, чтобы та выходила из длинного лабиринта. Лампочки мигали, виделся легкий зеленый свет. Каменный пол будто не был каменным. По ощущениям, будто ходила как по песку. От этого шаг ее замедлился и вовсе ноги стали болеть.

«Коснись меняКоснись меняКоснись меня!»

От такого резкого шепота девушка остановилась и испугалась. Ччащенное сердцебиение она почувствовала не сразу, а дышать становилось почти трудно. Теперь пот пробежал по виску и уже становилось не по себе в этом месте. Коридор продолжал быть длинным.

«ДЛЯЧЕГОТЫБЫЛАТАМ?!»

Голова кружилась и мешались между собой разные перешептывания. То ли были тихими, то ли громкими. И вовсе невозможно было разобрать что можно было понять, а что нет. Голова вдобавок болела, а ладони становились влажными. Ведь тогда стоило ей опустить взгляд и там увидеть на своих ладонях черную жидкость. Но теперь она менялась цветом на темно-зеленый. Будто было мигание. Такое явление ей было непонятно, и она смотрела на ладонь, продолжая медленно идти, заставляя себя продолжать делать это.

«ЧЕЛОВЕК!»

От резкого крика девушка остановилась и обернулась назад. Дрожь пробежала по всему телу и ее кожа становилась бледнее. Но к сожалению сзади себя она ничего не увидела. Лишь одну темному, через которую если и пройдешь, то не найдешь конца.

«Откуда ты узнала?»

Дыхание продолжало быть сбитым, а сердце билось быстрее.

«Человеческое дитя...»

Неужели это была паническая атака?

«Вел*е вассалы гос***а Маллеуса Драконии.»

Становилось труднее дышать и темнело заметно в глазах. На ладони никакой жидкости теперь не имелось и обоими руками она схватилась за голову и пыталась прийти в себя. Она уже буквально щипала себя за щеки, в надежде только быстрее проснуться от кошмара.

«СМерТНыЙ!»

Девушка и не заметила боли на своих коленях, стоило только ее телу упасть на пол. И она не услышала треск коленного сустава, а руки хватались за волосы, пальцами сжимали чуть ли не до боли короткие волосы.

«СМЕЛА ТАК ОБРАЩАТЬСЯ К НАМ, ЧЕЛОВЕК?!»

Перед глазами начинало все плыть. На полу она стала видеть то ли чернистые капли, то ли засохшие лепестки красных роз.

«В зк * ечи я подарю кулон, ***е д*»

Ноги сковывало, как и потихоньку туловище, но она изо всех сил держалась.

«ГДЕТВОЙПУТЬ?? ПОЧЕМУОСМЕЛАСЬ*ТЬСЯК****»

Понять шепот она уже не могла. Слезы вытекали с ее глаз, проходили по щекам и падали на пол.

«**МОЕЙЛИНИЦЕЙ*ОГА*Ю!»

Голос свой она уже не могла слышать, стоило ей только выпускать хоть какие-то звуки из уст. Ни один свой крик она не может слышать, уши будто уже стали забивать. Она ничего не может слышать, кроме многочисленных неразличимых шепотов.

«Н***ое **я, Ю.»

Шепот прекратился, а тело перестало уже дрожать. Но слышать хоть что-нибудь и чувствовать боль она все еще не могла. Кричать уже прекратила, а сердце буквально не стучало, не подавало признаки жизни. Слезы продолжали вытекать из глаз и падать на пол. И теперь невозможно было узнать пол. Если в учебном заведении он был хоть как-то приукрашен, то теперь уже после помутнения он стал чернисто черным, ни намека на светлый оттенок. Кроме пролитых слез человека. Понимая, что теперь хоть как-то успела успокоиться она опустила ладони на пол и тяжело дышала. Взгляд еще долгое время был устремлен на пол, пока не стала медленно поднимать голову и смотреть вперед, где темнота так и оставалась там. А находясь все еще в коридоре теперь ей казалось, что это совсем не коридор. Что-то напоминает с опустошенной темной комнатой. Ничего увидеть она не может. Ни стены, ни потолок, ни пол. Она попала в черное пространство, где куда угодно ходи и нигде выхода не добудешь. Если только имелся один способ выйти из этого. Стук обуви стал появляться, но только более тихий. Но через несколько секунд теперь становилось громче. И девушка уже могла посмотреть на обувь того, кто к ней подходит. Каблук с звоном вступает на пол и приближается к телу человека. И с него спадал плащ, костюм выглядел достаточно неплохо, хоть она смотрела лишь на ноги. И теперь она вблизи видит ноги перед собой и не поднимает голову. — Каким же был счастливым для меня подарком. Голос был низким и таким глубоким. Таким знакомым, притягательным. Девушка уже теряет контроль над своим телом, как и желаниями. А опустевшие глаза не двигаются с места, как и ее тело в принципе. — Кулон, что подарила тебе моя бабушка действительно приятный подарок, в качестве напоминания встречи о незнакомке. Приятный день. Котокафе. Роллы. "Косплей женщины". Пустой стакан. Интерес. Любопытность. — Ты любопытна, чем мне кажется. И за это я готов преподнести тебе иной счастливый конец. Рука медленно потянулась к голове и положив под подбородок, тот поднял ее и взглянул в опустевшие глаза. Улыбка на лице незваного гостя превратилась в довольную ухмылку, зеленые глаза сщурились, а радости его не было предела. — Как тебе мой отец? Лилия Ванруж. Он был интересным. Хоть и похожий на ребенка, но девушку заинтересовать у него получилось. Его интерес к людям абсолютно заметно вырос, стоило только посетить человеческие мир, забыть о том, что в Терновой Долине тоже выглядело совсем неплохо. — А мои вассалы? Были ли они вежливы по отношению к тебе? Себек Зигвольт. Да, тот громкий. Конечно у него была сильная любовь к своему господину, с которым еще рос и наблюдал за развитием интересных событий вместе с отцом. И как только вырос он отдал свое желание на защиту господина. Сильвер. К удивлению, человек. И он с ними был с детства, и тот конечно любил своего отца и господина. Как и Себек, он желал встать на защиту господина и позволить тому обрести власть над Терновой Долиной. — А что по поводу нашей встречи? Встреча... Когда только перед девушкой он оказался совсем другим. Он был интересным и заботливым. Хоть в принципе сейчас и гляди в его драконьи глаза и стоило думать, что у него есть своя цель, ради которой он не смотрит и на округу. Смешок слетает с его уст, ладони Маллеуса накрывают мокрые щеки, его лицо становится ближе к человеку и он может смотреть в эти человеческие глаза. В те глаза, в которые он будет смотреть долгое время. — Правда ли, что кулон только помогает обрести счастье? Сказка, в которой Маллеус находит свою любовь потихоньку осуществляется. Его нежная, очаровательно красивая любовь, которая готова улыбаться ему по сей день. И как наследники могут быть рядом с ними обоими. И как каждый день он будет радоваться обретенному счастью, с приобретением которым помогла бабушка. Она полностью сошла с ума, утонув в своих желаниях просто жить дальше в этом мире, трудиться ради себя. Жить ради себя. С скорым временем желания поменяются, как и ее взгляд на новую жизнь. И уже совсем под другим взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.