ID работы: 12919599

Как самый маленький эльф подарил самое большое счастье

Джен
G
Завершён
19
Горячая работа! 27
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Самый маленький эльф

Настройки текста
Небесная канцелярия кипела, как вулкан, и гудела, как улей. В коридорах слышался топот лёгких ног, из комнат то и дело доносились смех и возбуждённые голоса, повсюду что-то шуршало, шебуршало и шелестело — это упаковывались в красивую обёрточную бумагу подарки для детей. Такая суматоха царила в небесной канцелярии каждый раз в конце года: сначала готовили подарки для детей из тех стран, где праздновалось Рождество, потом для тех детей, которые праздновали Новый Год, а там уже и китайский Новый год не за горами. Бог — он же Санта-Клаус, он же Дед Мороз — восседал за тяжёлым дубовым столом и руководил процессом, а помощники — они же ангелы, они же эльфы — сновали туда-сюда с коробками, ленточками и кучей самых разных вещей, которые должны были принести кому-то счастье. Каждому из помощников доставалась увесистая пачка писем, которые писали дети, и его задачей было выполнить детские желания как можно лучше. Только самый маленький эльф не бегал, не суетился, а, наоборот, сидел в углу у окна, разглядывая с высоты Землю. Он крепко прижимал к себе сумку с доставшимися ему письмами, как будто боялся, что кто-то сможет её отобрать, и напряжённо думал. Он был ещё очень молод и только-только поступил в небесную канцелярию на испытательный срок, а потому ещё очень многое оставалось для него непонятным. Вот не далее как сегодня маленький эльф начал обрабатывать первое из доверенных ему писем и тут же учинил переполох во всей канцелярии. А ведь он всё делал, как учили на подготовительных курсах! Выбрал самый замечательный подарок, а подарок наотрез отказался упаковываться. Услышав непонятный визг, вопли и грохот, все сотрудники и даже сам Санта прибежали в комнату и застали маленького эльфа, растрёпанного и расцарапанного, вылезающего из-под опрокинутого стола с котёнком в руках. Котёнок был весь белый и только хвостик в серую полоску — эльф не зря выбирал самого хорошенького. — Зачем ты мучаешь животное? — строго вопросил Санта, неодобрительно взирая на весь этот кавардак. — Я не мучаю, я его упаковываю, — стал оправдываться эльф. — Вот письмо — Марта, девять лет — она мечтает завести котёнка, а мама не разрешает. Она даже два письма на разных языках написала! Одно Санта-Клаусу, второе Деду Морозу. Санта тяжело вздохнул и покачал головой. — Во-первых, ты совсем не подумал о том, что котёнок по дороге может задохнуться или перепугаться до смерти, — сказал он. — Во-вторых, ты хоть представляешь себе, чем это кончится, если мама не разрешает завести котёнка, а дочка принесёт его без спросу? Ты должен… — тут Санта на секунду задумался и воздел глаза к потолку. — Сможешь сделать так, чтобы выпал снег на Каштановой улице? Она очень любит снег. — Ой, нет! — испугался маленький эльф так сильно, что даже забыл спросить, кто такая «она». — Где я возьму снег, когда у них там плюс двенадцать градусов? — Ладно, а чтобы сакура расцвела, можешь сделать? — Это я с удовольствием! — обрадовался маленький эльф. — Только Марта живёт на Ореховой улице. — А на Каштановой улице кондитерская. Её хозяйка выглянет в окно, увидит цветки на сакуре, и у неё на душе потеплеет. И она подарит бутылку своего фирменного рождественского ликёра директору страхового бюро «Хадсон и Дженкинс», что через дорогу напротив. Он частенько к ней захаживает за лимонным пирогом… да и вообще. Тогда у директора тоже потеплеет на душе, и он… — Застрахует котёнка! — догадался эльф. — В жизни не слышал подобной глупости! — рассердился Санта. — Что толку Марте со страховки, если она получит в подарок мёртвого котёнка? Или живого, которого тут же отправят в приют? Нет, директор повысит зарплату маме Марты, и тогда она на радостях согласится взять в дом животное. — Ох, как всё сложно, — вздохнул маленький эльф. — А что, если сделать проще? Можно же сразу послать директору бутылку ликёра! Или вообще послать Мартиной маме… — Нет, так система не работает, — ледяным голосом перебил его Санта. — Мы не имеем права раздавать подарки направо и налево, когда вздумается. Только детям и только на Рождество. — Кто придумал такие сложные правила?! — возмутился маленький эльф и тут же опомнился. — Ой. Вы же сами и придумали. Так давайте их упростим! — Вот именно против тех правил, которые мы сами для себя придумываем, мы наиболее всего бессильны, — медленно произнёс Санта. И на этом разговор закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.