ID работы: 12919599

Как самый маленький эльф подарил самое большое счастье

Джен
G
Завершён
19
Горячая работа! 27
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Самое сложное задание

Настройки текста
Но самый маленький эльф думал сейчас не об этом. Все его мысли крутились вокруг письма, которое он уже десятый раз доставал из сумки и перечитывал, как будто надеясь разглядеть между строк какую-то не замеченную сразу подсказку. Письмо было совсем коротенькое: «Дорогой Санта! Подари мне счастье. Джим, 9 лет». И о чём только думал этот Джим, когда писал свою записку? Может быть, он просто не знает, какие бывают подарки? Может быть, его семья настолько бедна, что ребёнку любой подарок покажется счастьем? Или у него тяжёлая болезнь и он мучается от неё каждый день. Или его избивают родители, или он живёт под мостом, или вместо школы работает с утра до ночи на фабрике. Воображение маленького эльфа рисовало картины одна страшнее другой, пока он наконец не смахнул решительным движением навернувшиеся слёзы. Он всего лишь рождественский эльф. Не в его силах прекратить в мире войны, голод и болезни. Но он может выбрать и красиво завернуть подарок для несчастного мальчика, и главное для него сейчас — это выбрать правильный подарок. С этой мыслью эльф отправился к Санте. — Да, непростая задача, — нахмурившись, изрёк Санта-Клаус. — Обычно мы обрабатываем только конкретные запросы. Никто не может знать лучше самого человека, что сделает его счастливым. А если он сам этого не знает, то и мы ему не поможем. Но на этом письме я вижу следы слёз. Видать, мальчишке и вправду не повезло в жизни. Маленький эльф уже раскрыл рот, чтобы признаться в том, что слёзы его собственные, но вовремя догадался промолчать, а Санта продолжал: — Я разрешаю тебе в виде исключения спуститься на Землю и выяснить, что нужно твоему подопечному. Люди не могут ни видеть, ни слышать эльфов, так что спросить у Джима напрямую тебе не удастся. Но ты можешь наблюдать за ним столько, сколько потребуется. И эльф со всех крыльев понёсся на Землю разыскивать маленького Джима. Его улица, как ни странно, оказалась в богатом, даже фешенебельном районе, и даже там его дом выделялся среди прочих. Дорожку к особняку украшали фигурно вырезанные деревья в разноцветных лампочках, а весь дом был украшен фигурками ангелов из мигающих гирлянд. Эльф даже на несколько мгновений забыл, зачем пришёл, любуясь на это великолепие. Джима он нашёл в одной из комнат. Это явно была его личная комната, и чего в ней только не было: настольный футбол, огромный телеэкран, игровая приставка, спортивный уголок с турником и кольцами и даже игрушечный робот. Сам Джим — немножко полный, но с виду очень милый мальчик — сидел на диване, уткнувшись в дорогой мобильник. Ни больным, ни избитым, ни измученным он точно не выглядел. Эльф перестал что-либо вообще понимать. Тут в комнату вошёл мужчина в шикарном сиреневом костюме, и Джим явно оживился. — Сын, мне надо с тобой поговорить. Так, во-первых, Санта-Клаус не существует… От такой невероятной наглости маленький эльф, сидевший на карнизе второго этажа, подскочил и принялся колошматить в окно, пока не вспомнил, что люди не могут ни видеть, ни слышать эльфов. Пришлось успокоиться и снова расположиться на своём наблюдательном пункте. — …а во-вторых, я заказал тебе подарок по интернету, но он до сих пор не пришёл. Я звонил туда, ругался, но эти идиоты сказали, что у них очень много заказов и они никак не успевают. Я, конечно, потом напишу им разгромный отзыв и потребую компенсацию, но факт тот, что у меня нет для тебя подарка и я не знаю, что делать. — А что за подарок? — Новый айфон. — Но ведь Санта-Клаус, то есть ты уже дарил мне айфон на прошлое Рождество, пап? — осторожно напомнил Джим. — Вот же он. — Ну, это же четырнадцатый, старьё, а я заказал пятнадцатый. Но это неважно, всё равно он придёт только в следующем году. А я хотел бы подарить тебе что-то именно на Рождество. Магазины ещё работают. Скажи, что ты хочешь, и я поеду и куплю. — А ты мне подаришь любой подарок? Всё, что я попрошу? — Да! Маленький эльф, прижавшись к оконному стеклу, не дыша наблюдал за этой сценой. Ему хорошо было заметно, как радостная улыбка постепенно сползла с лица мальчика и сменилась выражением глубокой задумчивости, а затем тревоги и даже отчаяния. — Папа, спасибо тебе, правда, спасибо огромное, но… мне ничего не нужно. У меня всё есть! — Хорошо, — кивнул отец, — сообщи потом, если придумаешь, а мне пора, — последние слова прозвучали уже из-за двери. Эльф не верил своим ушам. Джим сам сказал, что у него всё есть! Всё, кроме счастья. Разве так вообще бывает, что всё есть, а счастья нет? И как бедный неопытный рождественский эльф должен найти подарок для ребёнка, который сам сказал, что ему ничего не нужно? Он же ещё на испытательном сроке, почему ему досталось такое сложное задание? Неужели всё пропало и он не сможет работать помощником Санты? Маленький эльф совсем упал духом и, едва шевеля крыльями, полетел обратно. И только у порога небесной канцелярии вспомнил, что оставил на карнизе окна сумку с письмами! Он опять со всех крыльев помчался к дому Джима, но сумки нигде не оказалось — ни на карнизе, ни под окном, ни рядом с домом. Вот теперь точно всё пропало. Его с позором выгонят из небесной канцелярии, а бедные дети останутся без подарков. Маленький эльф сел прямо на дорожке у деревца с лампочками, уронил голову на колени и горько разрыдался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.