ID работы: 12919636

Ты моя судьба

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
141 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
На заднем дворе Нусрета Дерана разворачивался проект прожарки мяса. Решение провести время в кругу семьи пришло в голову, когда на улице стало холодать. Желание насладиться всё ещё Стамбульскими тёплыми деньками с родными согревали даже в непогоду. Нусрет и Галип возились у мангала оживлённо объясняя что-то ребёнку. — Я чувствую себя членом семьи. Мне приятно. — Произнесла Айла похлопав подругу по плечу. — Разве может быть иначе? Привет. — Ответила Дениз улыбнувшись. — Как ты? — Речь идёт о чём-то конкретном? — с подозрением спросила девушка. — Есть потепление в ваших семейных отношениях? — Фух, — тяжело выдохнула Дениз, — скорее огромная стена выстроилась между нами. — Есть ли жена, которая не думала об убийстве мужа?! — Не уверена. Ты приехала с Эндером, не так ли? — Да, он поднялся наверх к Фырату. — Можешь проследить за нашими мужчинами, пожалуйста? Скоро придёт тетя и возьмёт на себя это бремя. — Звучит так, словно они дети. — Кстати, я бы предложила включить вам музыку. — Ты собираешь убить своего мужа? — с любопытством спросила девушка. — Собираюсь поговорить. Разговор может быть громким. А насчёт убийства, уже как пойдёт. — Призналась Дениз даже не отрицая, что задумывалась об этом. Она быстро поднялась на второй этаж. Подойдя к двери его старой спальни, она вошла без стука. Мужчины сидели в кресле около окна. Их беседа прервалась и две пары глаз посмотрели на девушку. — Привет, Эндер. Адвокат, нужно поговорить! — строго произнесла она. — Тебя не учили стучаться? — Я, наверное, пойду. — Нерешительно произнёс Эндер. — Ты не помешаешь. Даже лучше если останешься. Вдруг твой друг решит сбежать в окно. — Кто сбегает? — возмутился Фырат вставая с кресла. Дениз выставила ладонь правой руки, показывая ему помолчать. — Несколько месяцев назад мы взяли на себя ответственность за ребёнка. Решили быть ему родителями и создать семью. Не знаю какой шакал тебя покусал. Хотя предполагаю, что эта особь женского пола. — Задумчиво произнесла она, намекая на конкретную женщину. — Не об этом, забудь. Ты взял на себя ответственность быть отцом, так будь добр выполнять это. Я не хочу, чтобы Керем страдал из-за твоих перепадов в голове. Этот ребёнок хочет, чтобы его дядя/отец был рядом с ним. Проводил с ним выходные, а по вечерам игрался и укладывал спать. Не вмешивай Керема в наши с тобой проблемы. Этот ребёнок настрадался уже. Я не хочу, чтобы твоё отношение заставило подумать, что с ним что-то не так. Не хочу, чтобы он расстраивался, искал в себя изъяны и скапливал боль внутри себя. Прекрати делать вид, что в своём доме ты гость. А если ты поменял своё решение, то не будь трусом и скажи мне об этом. Поверь, мы с Керемом также быстро уйдём из твоей жизни, как и появились. Закончив свой монолог Дениз сердито посмотрела на него. Мужчина сверлил в ней дыру. Он сильно сжал кулаки и зубы. Сделав несколько шагов вперёд произнёс. — Вай, делать из меня злодея у тебя получается прекрасно. Мечтаешь быстрее избавиться от меня! Великолепно! Керем мой племянник и я не отпущу его никогда. Не тебе говорить мне как вести себя с ним. Я его родственник, если ты не забыла госпожа Дениз. — Да, ты на самом деле его родственник. В то время как я, его мама! Внутри Фырата что-то взорвалось. Казалось, что сейчас пар хлынет из ушей, а голова загорится. Дениз держалась уверенно. Бросив на него сочувствующий взгляд, она ушла. Эндер наблюдал как выступили вены на руках друга. Он был так напряжён, что можно было резать. — Брат, тебе нужно успокоиться. Я волнуюсь. — НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ! НЕ МОГУ! ЭТА ЖЕНЩИНА СВОДИТ МЕНЯ С УМА! — кричал Фырат начав жестикулировать. — Ладно, брат, давай мы поговорим. Не кричи только! — О ЧЁМ ГОВОРИТЬ? Я не могу говорить! Не могу спокойно спать. Я постоянно думаю об этой ведьме. Она точно кобра! Такое чувство, что окутала меня мёртвой хваткой. Я пытаюсь не думать о ней! Пытаюсь забыться. Я уже испробовал всё, что мог. — Он с силой пнул кресло. — Я готов убить себя, чтобы только не думать и не чувствовать этого. — Кажется, я не совсем понимаю, — удивлённо произнёс мужчина. — То есть, я вроде понимаю, но не уверен. — Я ненавижу себя такого, понимаешь? Ненавижу! Я ревную её к любому мужчине, которому она улыбается. Я хочу им морды набить. Не хочу чувствовать этого! Я жил себе спокойно. Меня не интересовали ни чувства, ни любовь, ничего из этого. А теперь эта ведьма рядом, да ещё и моя жена. — Ты влюбился! — ошарашенно произнёс Эндер с открытым ртом смотря на другом. — ДА! Я ВЛЮБИЛСЯ В ЭТУ ЯЗВИТЕЛЬНУЮ, УПРЯМУЮ И ВРЕДНУЮ ЗМЕЮКУ! — выкрикнул Фырат и выдохнул. Впервые за несколько недель, он смог произнести это. Мужчина делал всё возможное чтобы не думать о ней. Он проводил время в обществе других женщин. Закапывался в работе. Пил алкоголь, чтобы забыть. Стоило только закрыть глаза, и он видел её. Вспоминал вкус её сладких губ. Её длинные волосы, что падали на лицо. Её тонкие руки, что обвивали его шею. Все эти моменты сводили его с ума. Все эти эмоции, заставили его признаться себе. Он впервые в жизнь влюбился. Полюбил свою жену.

***

Проведя выходной день в кругу семьи, девушка почувствовала себя полноценной. Смех и блеск в глазах отца, дарили ей ощущение тепла. Она долго убегала от прошлого. От болезненных воспоминаний и страха. Страх, который на протяжение долгих лет сковывал её. Дениз понимала, что никогда не теряла свою семью. Они всегда были рядом. Все эти люди, включая Элиф и Тарыка, были так или иначе близки ей. — Господин Нусрет, твои шутки всегда на высоте! — заливистый смех Нермин разлетелся по комнате. Дениз посмотрела на тетю и тоже засмеялась. — Спасибо, что устроили сегодня семейные посиделки. Мне правда было очень приятно! — сказала девушка, вытирая слёзы от смеха. — Дочка, я буду делать так чаще. Вы всегда в работе. Хочу видеть в этом доме не только внука, но и детей. — Хорошо, дядя. Мы постараемся уделять этому больше времени. Кстати о внуке, пойду поищу его. Дениз поднялась на второй этаж. Детская комната была пуста. Нахмурившись, она направилась дальше. Дверь в небольшую библиотеку была открыта. Керем сидел на широком подоконнике, листая книгу. — Родной, ты нашёл что-то интересное? — Мама, я нашёл книгу с турецкими сказками. Когда я был совсем маленьким, папа Тарык что-то рассказывал, но я забыл. — Хочешь, чтобы мы почитали их? — Да, тут есть слова, которые я ещё не понимаю. Мы будем дома с тобой читать, да? — Будем, родной. — Произнесла девушка, целуя его в макушку. — Только спроси у дедушки разрешит ли он взять её, хорошо? — Да! Я пойду и спрошу. Керем аккуратно спрыгнул и взяв книгу направился вниз. Дениз улыбнулась, смотря в окно, которое выходило во двор. На улице уже темнело. Вечера становились прохладней. Сделав глубокий вдох, она развернулась. — Боже, напугал! — вскрикнула она. Мужчина прикрыл дверь и загородил ей путь. Дениз хмуро проследила за его действиями. — Что ты делаешь? — попытка пройти мимо не увенчалась успехов. Фырат схватил её за руку и сделав шаг прижал к двери. Девушка испуганно посмотрела в его глаза. В них была твёрдость и заинтересованность. Сглотнув, она пыталась найти выход. — Что такое Дениз, твоя смелость покинула тебя? — ехидно произнёс он. Произнесённое имя из его уст, заставило сердце биться чаще. Он приблизился, и она могла чувствовать его дыхание на своём лице. Резко повернув голову вправо, Дениз снова сглотнула. Фырат аккуратно убрал волосы за спину и опалил жарким дыханием её кожу. Девушка прикрыла глаза. В правой руке она сжала заколку, а левой вцепилась в платье. Она хотела что-то сказать, но во рту пересохло. Фырат с восхищением наблюдал как язвительная девушка начинает сдаваться. — Что ты… — попыталась сказать она, но снова сглотнула. — Ты так вкусно пахнешь. Я попробую немного?! — прося разрешения произнёс он. Его губы еле коснулись её шеи и Дениз шумно выдохнула. Мужчина усмехнулся. — Не только я испытывал это, не так ли? — Не понимаю о чём ты! — еле слышно произнесла она, собравшись силами. — Учащённое сердцебиение, сбившееся дыхание, пересохшие губы. — Хрипло сказал он, заставляя её смутиться. — Я часто вспоминаю первый вечер, помнишь? — Ты можешь отойти? — упираясь левой рукой в его грудь, спросила она неуверенно. — Ты была такой неопытной. Я боялся, что после ты будешь разбита. Ты удивила. Смотрела смело на меня. Теперь я понимаю, что тогда был восхищён тобой. Так сильно ненавидел тебя, что пропустил момент, когда начал влюбляться. — Дениз замерла. Раздался глухой стук выпавшей заколки. Девушка чувствовала, как сердце колотится быстрее. Фырат уткнулся в её шею и усмехнулся. В замешательстве посмотрев в сторону, она нашла силы и оттолкнула его. Открыв дверь, Дениз хотела сбежать, но его слова заставили задержаться. — Кажется Элиф была права. — Произнёс мужчина, смотря ей в спину. Девушка развернулась и посмотрела в его глаза. Она не увидела усмешки или издёвки. Его слова звучали уверенно. — Нам предстоит долгий путь, но в итоге мы будем вместе. — Адвокат, ты головой ударился? — Боишься, что слова моей сестры окажутся правдой? Она не могла ответить на этот вопрос. Эмоции, которые она испытывала раньше стали меняться. Дениз не могла до конца понять их. Мозг твердил одно, а сердце другое. Не в силах что-то произнести, девушка последний раз посмотрела в его глаза, а затем быстро ушла. Фырат улыбнулся и прикрыл глаза. Чувства, что он испытывает являться новыми для него. Он сможет разобраться и начнёт действовать.

***

Рабочая встреча в выходной день затянулась. Обсудив все вопросы с новым клиентом, мужчина вышел из здания. Подул прохладный ветерок заставив слегка съёжиться. Он поправил воротник своего пальто и направился к машине. Громкий звук телефона оповестил о новом сообщение. Мужчина открыл, прочитал и быстро ответив кинул на соседнее сидение. Машина аккуратно выехала на проезжую часть и направилась на новое место встречи. — Ты приехал довольно быстро. Будешь кофе? — спросил друг, приглашая к себе в квартиру. — Давай. Твой знакомый ещё не пришёл? — Нет, он в дороги. — Эндер, ему можно доверять? — Не беспокойся брат. Он верный человек. Думаешь Расим понял, почему ты гонишься за ним? — Не знаю. Расим непредсказуем. Не хочу, чтобы он повлиял на Керема или Дениз. — Ммм, если на работе найдёшь прослушку, что сделаешь? — Придумаю что-то. Сначала нужно убедиться в её наличие или отсутствие. Нужно дома проверить. Дениз не должна узнать. — Почему? Думаешь, она подозревает? — Дениз сообразительная девушка. Она понимает, что я в делах с Расимом. Мне следует ей рассказать всё. — Серьёзно? — удивился друг. — Это правильное решение. Она должна знать, иначе будет не очень хорошо. — Поговорю ещё раз с дядей Галипом. Это не только моя тайна. — Поторопись, тайны причиняют боль и неожиданно раскрываются. Фырат сердито посмотрел на друга и сделал глоток американо. Эндер пожал плечами и слегка улыбнулся. В противоположном районе города, девушка решила устроить «день воспоминании». Её руки добрались до коробок, которые прибыли давно из Италии. Дениз перенесла всё из кладовки в зал и стала перебирать их. Одни коробки были наполнены её рисунками, блокнотами и тканями. Одна из коробок хранила в себе непростые воспоминания в период обучения. Несмотря на это, они были напоминанием, что она пережила и прошла через это. Наткнувшись на фотографии с Элиф, Тарыком и Керемом, она вздохнула. Много хороших моментов связано с любимыми людьми. Более полугода назад, она была счастлива вместе с ними. Сейчас, остались только тёплые воспоминания и вещи. — Мамочка, я оделся. Где Ишим? Я хочу гулять! — пролетая несколько ступенек и приземляясь на «лапки» произнёс мальчик. — Она скоро будет. Керем надень, пожалуйста, свитер, что я приготовила. На улице прохладно. — Ну мааам. — Керем, пожалуйста! — твёрдо произнесла Дениз. В дверь постучали, и она направилась открывать. — Привет, где наш красавчик? — Привет. Он сейчас переоденется и спуститься. — Возвращаясь вместе с Ишим в гостиную произнесла девушка. — Не хочет принимать стамбульские прохладные дни? — Точно. С ним всё сложнее договориться. Спасибо, что сходишь с ним на выставку. Фырат занят, а я решила наконец-то разобрать всё. — Всё нормально. Дома мама бы выговаривала мне многие вещи. Проведу день с нашим красавчиком. — Я тут! Ишим, я ждал тебя! Давай, пойдём скорее. — Скомандовал мальчишка, выбегая в прихожую. Телефон Дениз зазвонил, и она отвлеклась. — Привет, нет его дома нет. Что нужно? — Мы пошли. — Тихо произнесла Ишим, помахав рукой. Дениз в ответ тоже подняла руку. — Пока мам. — Какие документы тебе именно нужны? — спросила девушка звонящего. — Он уехал с утра по делам. Может ещё занят, поэтому не отвечает. Тебе это срочно? Разве сегодня не выходной? Ну да, согласна. Сама частенько работаю в выходные. Ладно, если он говорил тебе, что документы дома. Я посмотрю у него в кабинете. — Дениз вошла в кабинет и стала проверять папки на столе. Куча бумаг, книг и странных записей с юридическими терминами. — Боже, у него тут всё что хочешь. Какая папка? — Девушка стала проверять верхние ящики. Достав несколько папок, она кинула их на стол. — Ооо, кажется я нашла. Сейчас проверю. Да, это то. Давай я сфотографирую и пришлю, так подойдёт? Отлично, сейчас скину. Нажав отбой, Дениз быстро достала листы. Она сделала несколько фотографии и отправила. Присев в его кресло, она покрутилась несколько раз. — Какой беспорядок господин Адвокат! Казался таким чистоплотным, а в кабинете хаос. Девушка стала складывать документы. Маленькая прямоугольная бумажка выпала и приземлилась под стол. Дениз обиженно вздохнула. Бумажка оказалась фотографией. Быстро закинув её в папку, она закрыла ящик. Сделав несколько шагов к выходу, девушка остановилась. «Я не ранил вас?» — раздался хриплый голос в голове. «Будьте осторожней девушка» — хищное лицо со шрамом чётко предстало перед глазами. Дениз вернулась к столу. Достав ту самую папку, она открыла её. Фото мужчины, которого она видела недавно в ресторане. Грубые черты лица. Длинный шрам с левой стороны. Его грубый и хриплый голос показался ей знаком. Достав несколько листов, она бегло прошлась по ним. «Фикрет Кылыч, 1977 года рождения. … к 30 годам лишения свободы за преднамеренное убийство. … Жертва жена прокурора… » Глаза девушки застыли на последней странице документа. «Условно-досрочно освобождён. … Пересмотр дела… Адвокат: Фырат Атеш» Сердце Дениз замерло. Она снова и снова читала эти страницы. Мозг отказывался воспринимать полученную информацию. Внутренние органы сжались. Она не могла сдвинуться. Спустя пару секунд её мозг вспомнил этот голос. Голос, который она слышала тогда. «Привет прокурору, госпожа Эстер!» и несколько выстрелов раздалось. Окровавленное тело женщины лежало на холодном асфальте. Девушка, которая в ужасе наблюдала эту картину. Девушка, которая испугалась своего же крика отчаяния. Дочка, которая потеряла самого родного и близкого человека, маму. Дениз резко бросила документы, и они упали на пол. Она стала сбивчиво дышать, пытаясь взять себя в руки и унять панику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.