ID работы: 12919636

Ты моя судьба

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
141 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Уютная атмосфера и приятная компания заставляла чувствовать лёгкость и воодушевление. Девушка сделала глоток тёплого чая и улыбнулась, слушая рассказ мужчины. — Я счастлив, что ты нашла время и зашла ко мне. Рад видеть тебя Дениз. С каждым годом ты становишься прекрасней. — Благодарю. Вы льстите мне господин Омер. — Улыбнувшись ответила девушка. — Не зря говорят, что женщина как вино. С возрастом становится только лучше. — Это так! Моя жена тоже всегда упоминает эту цитату. — Как она поживает? — Намного лучше. Как ты знаешь, её здоровье подводит, и ей пришлось уйти с работы. — Если будет нужна помощь в лечении, у меня есть отличные специалисты в Италии и Америки. — Спасибо дорогая Дениз. Ей намного лучше сейчас. Она всё время посвятила внуку. Когда он появился, моя жена была самой счастливой. Скоро у нашего второго сына тоже будет пополнение. — Это отличная новость. Передайте мои поздравления и наилучшие пожелания. — Ты тоже обзавелась семьей насколько я знаю. — Девушка утвердительно кивнула. — Как самочувствие после замужества? — Ох, господин Омер слишком много эмоции было. Как вы знаете, всё произошло при печальных обстоятельствах. — Мужчина опечалено посмотрел и кивнул. — Керем замечательный ребёнок. Быть его мамой это большая удача. По поводу замужества, я только сейчас начинаю понимать это. Я слишком быстро вернулась и события одно за другим не дали мне прочувствовать всё. — Господин Фырат замечательный мужчина. Думаю, вы прекрасно дополняете друг друга. Хочу увидеть вас вместе. — Тогда обязательно приходите к нам на ужин с госпожой. Дядя Нусрет будет счастлив видеть вас. — С удовольствием. Я тоже буду рад увидеть его. Как он поживает? Последний раз он говорил, что беспокоится об отношениях сына. Полагаю, речь шла о Фырате. — Дядя чувствует себя намного лучше. Да, у моего мужа, — начала девушка, но задумалась, — не могу сказать, что это были отношения. Скорее они проводили вместе иногда время. — Видно эта женщина была ненадёжной, если Нусрет переживал. — Эта женщина смогла подпортить нам немного нервы и жизнь. — Даже во время вашего брака? — ошарашенно поинтересовался мужчина. — К моему сожалению. — Ох, как же я не люблю такие поступки. Разве уважающая себя девушка будет рушить семью? — раздался стук в дверь. Аккуратно открыв её, женщина вошла и стала свидетелем разговора. — Женщины, которые разбивают семьи. Которые, становятся любовницами зная о жене и ребёнке. Это самые мерзкие и доступные женщины. — Возмущённо произнёс Омер вставая с кресла. Женщина помялась у двери и испуганно сглотнула. — Кхм, кхм, простите! — тихо сказала она, смотря на босса и Дениз. — А, Нергис это ты. Проходи, проходи. Смотри кто у нас в гостях. — Нергис здравствуй. Как поживаешь? — спросила Дениз разворачиваясь в её сторону. Женщина испуганно посмотрела на неё, затем выдавив улыбку произнесла. — Дениз, эээ, госпожа Дениз, добрый день. — Дениз пришла к нам с потрясающим предложением. Именно поэтому ты здесь. Пока выпивали чай, она успела мне многое о тебе рассказать. — Усмехнувшись произнёс он. Лицо Нергис вытянулось, а глаза забегали. — Что рассказать? — Как ты прекрасно справляетесь со своей работой. Уделяешь внимание всему и ВСЕМ. — Делая акцент на последнем слове сказала Дениз. Она встала и посмотрела на неё. — К нам поступило предложение о сотрудничестве с американским брендом. Я хочу, чтобы мы как можно быстрее решили это вопрос. Ты будешь заниматься работой с ними. Скоро ты отправишься в Нью-Йорк. — Я кажется не совсем понимаю, — в замешательстве ответила Нергис. — Я расскажу, если позволите господин Омер? — Конечно, пожалуйста. — Моему другу из Америки нужно хорошее агентство. Он обожает Турцию и наших прекрасных девушек. Любит культуру и традиции. Поскольку ты прекрасный работник, который уделяет внимание всему. Ты не упускаете ни одной детали, не так ли? — Слова, сказанные Дениз имели разный контекст для Омера и Нергис. Женщина напряжённо сглотнула, улавливая каждое саркастическое слово. Она всегда была в роли любовницы. Ей никогда не составляла труда бороться с другими женщинами. Будь они подругами, невестами или жёнами. Сейчас перед ней была не просто жена мужчины, которого она хотела прибрать к рукам. Перед ней была также мать, которая готова убить за своего ребёнка. С таким она сталкивалась впервые, поэтому не знала, как себя вести. Правда была в том, что она испугалась. Она жутко боялась Дениз после этого. Она не была как девушки до этого. Дениз Атеш не видела с самого начала в ней соперницы. За несколько месяцев Нергис не удалось влюбить в себя Фырата. Как она не пыталась, их связывал только секс. Она даже думала, что он слишком эгоистичен и самовлюблён. После появления Дениз, женщина поняла, как ошиблась. Увидев, что Фырат влюблён в эту девушку, она сошла с ума. Нет, она не планировала выходить за него замуж. Она выполняла свою работу, за которую получала хорошую жизнь. Поняв, что не справиться с женой, она сглупила и использовала ребёнка. Это была огромная ошибка, которая может закопать её также быстро, как её зарождение. Смотря на огонь и уверенность в глазах девушки напротив, Нергис нервничала. Она думала: Что она может сделать? Расскажет про её связь с мужем. Допустим, её уволят и что? Да, она потеряет то, что ей нравится, но Расим не оставит её. С другой стороны, в руках Расима она была куклой. Он может избавиться от неё также быстро, как и от её матери. — Ладно, не буду тебя томить ожиданием. Теперь ваше агентство сотрудничает с американской компанией. Ты будешь курировать эту работу. К большому сожалению Деран Холдинг придётся попрощаться с тобой. Мы очень расстроены этим событием, но ради наших заказчиков готовы на всё. — Я уже согласен. Это потрясающая возможность для нас. — Это неожиданно. Почему именно моя кандидатура? — Всё благодаря Дениз. Ты обязательно должна угостить её ужином. — Ну что вы, не стоит. Я долго думала и поняла, что твоя кандидатура самая лучшая. У тебя ОСОБЫЙ подход к клиентам. Ты коммуникабельна (в горизонтальном положении), сосредоточена и профессиональна. Тем более прекрасно владеешь английским языком. Раздался телефонный звонок. Извинившись Омер направился к рабочему столу. Нергис метнула взгляд на начальника, затем на девушку. Дениз сделала несколько шагов и остановилась, напротив. — Что ты делаешь? — растерянно поинтересовалась Нергис. — Сближаю семью. Ты разве не рада? — спросила она, наблюдая за эмоциями собеседницы. — Ты давно не виделась с матерью. Прекрасная женщина, хоть и несчастна. Она так долго лечилась и снова сорвалась. Ей сейчас очень нужна твоя поддержка. Кто знаешь, что может случиться? Она будет рада побыть с тобой. — Лицо Нергис окрасилось всеми цветами радуги. Она с ужасом смотрела на Дениз, полагая, что та могла сделать что-то плохое матери. Словно предвкушая её вопрос, девушка ответила. — Не волнуйся, я не такая, как ты. С твоей матерью всё хорошо. Всего лишь воссоединяю семью. Я долго думала, как поступить с тобой. Отправить далеко или ещё дальше. Знаешь, выбор был небольшим: Америка или тот свет! — Я… — Я хороший человек, — уверенно произнесла Дениз, — но если ты посмеешь подойти к моему ребёнку и навредишь моей семье, я стану хуже. Я превращу твою жизнь в ад. И тебе никто не поможет. Женщина была напряжена. Она смотрела в холодные глаза напротив, чувствуя мурашки. Слова, сказанные Дениз были убедительными. Она проиграла уже. Ей нет смысла бороться с ней. Нергис кивнула давая понять, что принимает все условия.

***

Сидя в уютном кафе напротив работы, одна из девушек задумчиво постукивала ногтями, пока вторая прибывала в недоумении. — Я совершенно запуталась в этих отношениях. — Да, немного запутанно. — Немного? — возмутилась девушка. — Нет, я правда удивлена. Нергис работала на Расима, потому что тот спас её от тюрьмы? — История достаточно тёмная, но что-то вроде того. — То есть Фырат спал с преступницей? — Ну, — задумчиво произнесла Дениз, — я бы не была так уверена. — В том, что они спали? — В том, что она убийца. Её отец работал на Расима. Соответственно ничего хорошего ждать не стоит. Он был жестоким и часто избивал их с матерью. У матери начались проблемы с алкоголем, а ещё она закрутила интрижку. Как потом оказалось с Расимом. — Чего? — лицо девушки скривилось от услышанного. — Да, так. Вкратце, он напал на мать, а Нергис ударила его чем-то. Он упал, ударился об угол и быстрая смерть. Ей было 19, но это была самозащита, не думаю, что посадили бы. Тем не менее Расим стал для них героем. Всё сделали в лучшем виде. Напился, шёл, упал, умер. — Так она столько лет работает на него, почему Фырат вообще связался с ней? — недоумевала Айла. — Так обстоятельства сложились. — А она только работала с ним или… — начала девушка, но увидев полуулыбку подруги расширила глаза. — Боже, нет! Она с ним тоже спала? То есть спит? То есть… уф. Нет, как это забыть? — Способная девушка, не так ли? — усмехнувшись спросила Дениз, и сделала глоток кофе. — Расим прям герой любовник. Интересно в его жизни кто-то был. — Ты о чём? — Женщина, которую бы он любил. Он до момента опеки не был женат. Сделал это назло вам. Ладно, признаю он не плох собой, но он ужасный человек. Хорошо, что у него не было детей. Представляешь какие бы гены достались им? Жесть. — У Керема есть гены той семьи. — Ну уж нет! Даже не сравнивай Тарыка и его дядю. Это как небо и подземелье. — Верно, но он является его родственником. Значит в нашем Кереме есть его частичка, но она не проявилась. — Пусть не проявится. — Постучала по столу и сплюнула девушка. Дверь в кафе открылась и вошла Эзги. Она выглядела устало. — Эзги, ты как? — спросила Дениз привлекая внимание. — У тебя кофе? Можно мне глоточек? — спросила она схватит кружку и делая большой глоток. — Разве тебе можно кофе? — Ах, как хорошо. Я думала умру пока, дойду сюда. Врач сказал, немного можно. Мне прям сильно хотелось. — Ты выглядишь уставшей. Стоит отдохнуть. — Это всё токсикоз. — Произнесла она и улыбнувшись погладила незаметный живот. — Несмотря на это, ты счастлива? — Конечно, Дениз. Я давно мечтала, чтобы у нас был ребёнок. — Пусть будет здоров, вот только твой характер обойдёт стороной. — Сказала Айла смотря на неё. — Что не так с моим характером? — возмутилась Эзги. Айла подозрительно на неё покосилась. — Ну ладно, он не идеальный. — Не может быть! — Сильно не идеальный, но какой есть! — Любезности закончились? — улыбаясь спросила Дениз. — Присядь и покушай. Как дома восприняли новость? — Мама счастлива, и мама Перихан тоже была рада услышать новость. Эмре, — на выдохе произнесла она и замолчала. — Что с Эмре? — Не могу понять его чувств. Я ожидала, что будет больше радости, но он молчалив. — Не накручивай себя. — Произнесла Дениз сжав ладонь кузины. — Вам нужно время, чтобы привыкнуть к этому. — Думаешь, он сожалеет? Думаешь, не хочет его? — Не говори глупости Эзги. Уверена, что Эмре счастлив. Дай ему немного времени. Главное береги себя и малыша. — Эзги слегка улыбнулась и закивала. Айла с восхищением смотрела на подругу. Она была рада, что Дениз смогла двигаться дальше и забыть обиды.

***

Войдя в зал девушка сразу увидела человека, которого искала. Она взяла чистое полотенце и подойдя, протянула ему. — Знала, что найду тебя здесь. Прячешься от мира? — Спасибо. — Произнёс он, принимая полотенце. Он обмакнул вспотевшее лицо и посмотрел на неё. — Я выгляжу жалко? — С чего бы? — Почему ты здесь? — Выслушать тебя. Я видела Эзги, и она переживает за тебя. — Хм, — усмехнулся мужчина. — Беременна она, а переживает за меня. — Она думает, что ты расстроен из-за этого. — Что? — удивился он. — Это наш ребёнок, я счастлив, просто… — Просто ты боишься. — Закончила предложение Дениз выдохнув. — Да! Я до безумия боюсь, что не смогу быть хорошим отцом для нашего малыша. Я ничего об этом не знаю. Меня всё пугает. — Я уверена, что вы справитесь вместе. Вы будете прекрасными родителями. — Как ты можешь быть уверена в этом? — растерянно спросил Эмре смотря на подругу. — У меня никогда не было отца, который бы показал мне как это. Что значит любить и заботиться о ребёнке?! А если он заболеет? Если упадёт и не сможет подняться? Что если он будет ненавидеть меня? — Не накручивай себя! — произнесла девушка, дотронувшись до его руки. — То, что ты рос без отца, не значит, что у тебя не получится. Поверь, я тоже не была готова стать матерью. Да, я всегда была рядом с ним, но его родители тоже были рядом. Керем для меня самый родной и любимый человек. Я никому не позволю навредить ему. Ты прав, это страшно, но только в начале. Когда он посмотрит на тебя своими красивыми глазками. Когда ты возьмёшь его в руки. Когда увидишь первую улыбку, то твоя душа наполниться любовью и теплом. Главное, чтобы вы были рядом друг с другом. — А если он однажды спросит про дедушку? Что я смогу сказать? — Скажешь правду. — Правду? — печально переспросил Эмре. — Правда в том, что я всегда мечтал об отце. Я был маленьким и не понимал, почему у одноклассников они есть, а у меня. Я всегда думал, что мой папа оставил меня. Всегда искал проблему в себе. Говорил: «Эмре в тебе проблема. Ты настолько плох, что отец оставил тебя». Мне всегда было так больно. Разве я могу стать отцом, не имея своего?! — Ты ведь знаешь, что был неправ. Знаешь, что твой отец не знал о тебе. — Да, это всегда была версия мамы. Она никогда не говорила кто он. Просто, она была влюблена, а он был занят. Разве так можно? Получается я порочное дитя. — Эмре, это не так. — Произнесла Дениз взяв его лицо в руки. — Посмотри на меня! Ты прекрасный человек. Ты будешь великолепным отцом. Будешь любить и баловать малыша. — Мне правда страшно. Боюсь, что ничего не смогу ему дать. Что если он будет стыдиться? Что если над ним будут издеваться как надо мной в детстве?! — Такого не будет. У твоего малыша будет отец. Вы с Эзги всегда будете за него горой. — Знаешь, когда я был маленьким, всегда ждал его. Я надеялся, что в один день мой отец появится на пороге и скажет: «Привет сынок! Какой ты большой. Я здесь и больше никогда не оставлю вас». Время шло, и я понял, такого не случится. Я не могу сказать, что моё детство было плохим. Это не так. Мама делала всё возможное чтобы я был счастлив. Она много работала и была для меня лучшей мамой в мире. Мне было стыдно признается ей, что мне не хватает отца. Знаешь, мне иногда казалось, что их у меня было два. — Усмехнувшись произнёс он, опустив голову. — Два? Почему? — Иногда мама рассказывала о нём. Говорила, как любила и какой он был великолепный. А временами, когда я вредничал, говорила: «Такой же противный характер как у отца!». Говорила, что она совершила ошибку. Что не хотела бы с этим человеком иметь дел, но у неё есть я. Она благодарна, что я появился в её жизни. Не знаю, был ли мой отец тем мужчиной, из-за которого мама не любила больше. Знаю, что в её сердце всегда был любимый, из-за которого она осталась одна. Дениз нахмурилась и вспомнила фотографию, которую носила в своей сумочке. С каждым его словом, она всё больше убеждалась в том, что между Искандером и Перихан было что-то больше дружбы. Рассказ о родимых пятнах, которые она обнаружила на теле обоих мужчин, снова подтверждали её гипотезу. Ей было сложно признать это. Дениз сомневалась, что узнай она правду, это кому-то поможет. Скорее всего принесёт много новых проблем, обид и боли. — Что-то я расклеился и утомил тебя своими рассказами. — Ничего подобного. Я рада, что ты поделился со мной. Я правда уверена в вас. Вы будете прекрасными родителями. Если тебе захочется поговорить, я всегда выслушаю. — Спасибо тебе. Ты стала прекрасной женщиной. — Будь рядом с Эзги. Если тебя что-то беспокоит, думаю вы можете это обсудить. Вы вместе столько лет. Наверное, пора доверять и поддерживать друг друга. — Ты права. Несмотря ни на что ей тоже страшно. Я обещаю, что буду рядом с ней. Я буду лучше, чем когда-либо. Девушка улыбнулась, склонив голову на бок. Мужчина перед ней вырос. Это было прекрасно. Мы все чувствуем себя детьми до определённого момента. Однажды наступает момент, который заставляет нас вырасти. Момент, когда нужно принять взрослые решения, которых мы так боялись.

***

Дениз любила готовить ужин. Ей нравилось собираться за столом с семьей и трапезничать. Это была своего рода традиция. На протяжении долгих лет жизни в Италии, они всегда старались ужинать вместе. Если у кого-то менялись планы, он обязательно заранее сообщал. Вернувшись в Стамбул, девушка поставила перед фактом Фырата и, он согласился. Их отношения прошли этап от неприязни до симпатии. «Лёгкой симпатии» как часто про себя говорила девушка. Когда несколько раз, адвокат не приходил на ужин, она немного расстраивалась. «Совсем немного» думала Дениз. Какая ей разница, чем он там занимается. Затем айсберг дал трещину, и растопился в океан под названием «кажется, мы оба что-то испытываем друг к другу». Данное событие айсберга, заставило Фырата сообщать заранее, если были дела. Наверное, его сильное и храброе мужское сердце осознало «любовь, это оберегать, радовать и поддерживать человека». Несмотря на резкое потепление в их горизонтальном положении, он стал больше пропадать по вечерам. Мужчина свою ошибку усвоил и не забывал оповещать семью, об отсутствии на ужине. Что-то вроде «Прости, много работы в суде. Пропущу ужин!». Конечно, в суде было много дел, Дениз даже не сомневалась. В таких заведениях всегда много дел, вот только она прекрасно понимала, что «суд» равняется «Расим и его тёмные делишки». — Папа сегодня снова не придёт на ужин? — спросила Керем помогая на кухне. — Возможно. «Твой отец ищет себе приключения», — сказала девушка и тише добавила, — на свою пятую точку. — Интересные приключения? Он написал, что за приключения? — воодушевлённо спросил мальчик, представив себе развлекательный квест. — Не написал, но думаю, скоро узнаем. — Ответила Дениз. Послышался звонок в дверь, и мальчик побежал в коридор с криком. — Это наверное он! — Очень сомневаюсь. — Пробубнила девушка, ожидая лучшего друга и одновременно спасителя «её мужа». — Мам, это дядя Эндер. Он принёс мне вкусняшки! — Хорошо, милый. Сначала ужин, потом вкусняшки, да? — Знааааююююю, — протянул Керем поместив пакет на кухонный стол. — Эндер проходи, я тебя ждала. — Опередив мужчину, произнесла она. Он неуверенно улыбнулся показываясь в кухне. — Дениз, привет. Я проходил мимо и решил зайти. Я принёс вино. — Спасибо! — Искренне произнесла она, а затем язвительно добавила. — Мило с твоей стороны носить с собой вино и детские вкусняшки, когда мимо проходишь. — Я… — растерялся Эндер пытаясь придумать что-то. — Эхх, снова не подготовились. Фырат каждый раз подсылает тебя, когда пропадает с Расимом. Не то, чтобы я против твоего присутствия, но придумывайте историю хоть. Хочу почувствовать какого это, когда лапша по ушам стекает. — Эй, всё не так. Дениз, ты утрируешь. — Он с Расимом. — Это не так. — Так. — Ты не права. — И что? Он изменяет мне? — Что? — Изменяет значит! Появился кто-то новый? Негрис дубль два, три, четыре? — Ты придумываешь! — И что? — Он вообще не с женщиной. — Потому что с Расимом. — Да с Расимом. — Именно. — Усмехнувшись произнесла Дениз. — То есть нет! — внезапно вскрикнул Эндер. — Эй, я запутался. Ах, как ты это делаешь? — возмутился он, смотря на девушку. Она усмехнулась и услышав уведомление о сообщение, направилась к телефону. — Что и требовалось доказать. Он задерживается в «суде». Ладно, хватит спорить по поводу адвоката, давай ужинать. — Боже, эта девушка сведёт с ума. Хорошо, что она не моя жена. — Пробубнил Эндер оглядываясь по сторонам. Он снова понял, что его друг и Дениз идеально друг другу подходят.

***

Покрутив в руках бокал с красным вином, девушка сделала новый глоток. Керем давно поднялся к себе, чтобы заняться своими детскими делами. Эндер рассказывал забавные истории из их жизни, чтобы скрасить вечер. — Значит мой муж не всегда был таким надменным. — Однажды он осознал насколько красив и тут случилась точка невозврата. — Пошутил мужчина, делая глоток вина. — Он ввязался в опасную игру. — Когда он узнал, правду, он не смог игнорировать это. Не злись потому что он хочет отомстить за смерть своей семьи. — Дело не в злости. Я прекрасно понимаю его чувства. Поверь, я тоже хочу, чтобы тот, кто убил мою мать, сгнил за решёткой. Несмотря на то, что прошло больше 10 лет, моё сердце каждый раз болит из-за этого. Я бы сама хотела стереть в порошок этого подонка, вот только, — сделала она паузу, облизнув пересохшие губы. — Только это слишком снисходительно для него. Я переживаю за Фырата. Он погряз в этом тёмном мире преступности. Расим, человек от которого ничего хорошо не будет. Любые дела с ним заканчивают плохо для второй стороны. Я нечасто сталкивалась с ним, это правда. Мне хватило того, что я видела. Хватило рассказов Тарыка и людей об этом человеке. Расим устроил аварию в которой был маленький Фырат. Спустя года он провернул то же самое с Элиф и Тарыком. Его не заботит никто и ничто. Даже маленьких детей он не жалеет. То, что Керем выжил и не пострадал сильно, чудо. Я не хочу, чтобы с малышом что-то случилось. Не хочу, что с Фыратом что-то произошло. Мы встали на этот путь вместе, и я надеюсь, что пройдём его до конца. — Он не позволит причинить вам вред. Я знаю его почти всю свою жизнь. Ты первая девушка, из-за которой он сходит с ума. Я думаю, между вами сразу промелькнуло что-то. Вы же как кошка с собакой вели себя. Столько лет прошло, и вы женаты. — Аххх, словно сериал пересказываешь. Эндер, почему ты всё романтизируешь, а? Мы поженились, потому что того требовала ситуация. — Не пытайся убедить меня, что между вами ничего нет. — Уверенно произнёс мужчина, смотря на неё. Дениз открыла рот, чтобы ответить, но зависла. Она прокрутила все моменты между ними за свою жизнь и произнесла. — Что-то есть, но мы сами пока не можем понять куда это приведёт. — Звонок в дверь прервал их разговор. Улыбнувшись девушка пошла к двери. Картина перед ней заставила открыть рот. Двое мужчин, один повисший на другом стояли перед ней. — Ты издеваешься? — спросила она, вернув возможность разговаривать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.