ID работы: 12920166

year of fear

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 2. Фехтование. Для всех ли оно одинаково важно?

Настройки текста
Примечания:

Pov Elspeth.

      После отъезда родителей нечто тяжёлое упало с моих плеч и тут же легло другое — еще один груз, который был важным, но в то же время неизвестный мне. Директриса Уимс провела меня до своего кабинета, объяснила все правила нахождения в этой академии изгоев, объяснила также и то с кем я буду учиться — экстрасенсы. Среди остальных классов или групп экстрасенсы больше подходили под определение обычные люди, да и по моим силам они мне больше подходят, чем те же вампиры или оборотни.       Миссис Уимс — Снежная королева академии — также показала мне мою комнату и соседку, с которой я буду жить все свое прибывание в Невермор. Моя соседка — вампир, которая ходила в солнцезащитных очках и то и дело завешивалась несколькими простынями, видимо она не просто ненавидит солнце. Кстати о погоде, когда я ехала сюда на небе были одни тучи, которые кучковались друг к другу и были настолько темными, что вот-вот и из них хлынет ливень на пару с грозой и молнией. Но по прибытию сюда лучи солнца начали показывать свое естество. Присев на кровать на другой стороне комнаты и на более светлой я осмотрелась. Меня поселили судя по всему под куполом одной из башен академии, странный выбор, ведь вампирам лучше жить где-то внизу, в темноте. Комната была высокой, интересно украшенной, точнее половина моей соседки, мне же ещё предстоит обустроить ее по своему вкусу. Большое круглое окно впускал тот самый свет, но только с моей стороны, ведь часть окна было заклеено или закрашено. — У тебя случайно нет солнцезащитного крема? — обратилась ко мне девушка лежавшая на своей кровати завернутая в кокон из ткани. Я смотрела на нее пару секунд, словно в прострации. Потому что не до конца соображала или до меня долго доходило, что именно от меня хотят. — Есть, — вскочив с кровати я подошла к самой маленькой сумке. Взяла тюбик крема, что положила мне, судя по всему, домработница нашего дома. И я отдала его девушке, что протянула мне руку, — Я думала вампиры не пользуются таким. — Не пользуемся, — намазывая лицо произносит девушка, — Ибо эффект маленький, но все же лучше с ним, чем без него. Терпеть не могу это треклятое солнце, вроде в Англии, а светит будто на островах. И что это с погодой сегодня?       Последние слова девушка бубнила себе под нос, намазывая руки и открытые участки кожи ног. Глаз я не видела из-за стекла очков, что носила шатенка, но прекрасно видела ее брови, которые были введены к переносице. — Мое имя Саманта Блэк, — протягивая руку произнесла девушка, — Хожу на фехтование и иногда читаю в библиотеке. — Элизабетта Фрап, — жму руку девушки, что была прохладной, но терпимой, — Занималась фехтованием на дому и балетными танцами, то же на дому.       Девушка села на кровать и сложила руки на груди, и, кажется, рассматривала меня. Ее голова моталась по вертикали наблюдая за моим силуэтом. Я чувствовала ее пристальный взгляд, словно я стояла перед ней без одежды. — Ты слишком… Мелкая для фехтования, — выносит вердикт Блэк и упирается руками о кровать позади себя, принимая более расслабленную позу, — Но ты мне нравишься. — Мой рост может играть со мной злую шутку, но и для моего соперника это будет неожиданно сложно, — произношу я и хмыкаю, отворачиваясь от вампирши и отхожу на свою сторону. Сажусь рядом со своими чемоданами и открываю первый попавший, — Но вторая часть… — В хорошем смысле, — тараторит шатенка и улыбается, открывая вид на свои клыки. — Не каждый день мне говорит вампир, что я ему нравлюсь. — Я буду первой, Элизабетта Фрап, — девушка поднимается с кровати и доходит до середины комнаты, до той самой отметки, где солнце не сможет достать ее. Ее безопасная зона. На мою кровать летит несколько вещей первой необходимости, то что мне нужно понадобиться чаще обычного и теплые вещи — я мерзлючая. — Я бы помогла тебе, но… Я даже не смогу сегодня сходить на свой кружок, — я поднимаю голову на вампиршу, что стояла держа руки за спиной и опустив голову вниз, наблюдала, как лучи солнца пытаются подкрасться к ней ближе. Погода за окном и вправду была слишком нетипичной для холодной дождливой и пасмурной Англии. У меня не было объяснений ее чересчур «радостного настроения» в начале осени. Ведь это могло быть всё что угодно, возможно даже Англия встречала нас, как семью Фрап, у которых в нескольких поколениях были люди, что могли управлять стихиями, температурой и даже отдельными стихиями, и погодой, в том числе. И повлиять на погоду я все-таки могла, хоть совсем и незначительно, но могла. И затмить солнце серыми тучами на пару часов — было не проблемой. Что я собственно и сделала, подняла взгляд на солнце, что уже достаточно много вышло из тени туч. Выставив руку, словно закрываясь от солнечного света я сосредоточилась на том, что я хочу.       » — Твоя сила зависит только от того на сколько ты будешь этого хотеть и твоя сосредоточенность. Поэтому просто постарайся.» — в голове слышу голос давно умершего и очень родного мне человека, что был всегда на моей стороне. И прикрыв глаза представляю, как тучи закрывают диск жёлтого цвета.       Тот свет, что был естественным для солнца перестал давить на глаза, а еле уловимый холодок прошёлся по предплечью. Лёгкая усталость оковало тело, отчего пришлось упереться ладонью о доски пола. Это не впервые, когда я пользуюсь такого рода магией, но не каждый раз у меня это получалось. — Как у тебя это получилось? — голос дошёл до моего слуха словно через толщу воды и открыв глаза я улыбнулась. Получилось. Повернув голову в сторону девушки я приложила палец к губам, дабы говоря, чтобы та была тише. Вампирша подбежала ко мне и присела ко мне на корточки. — Давай это будет нашим секретом, хорошо, Саманта, — произношу я и поднимаюсь с насиженного места и подхожу к вещам, что валялись на кровати. Девушка молчит, видимо приходит в себя или пытается подобрать слова. — И на долго ли это? — снова вопрос, на который я отвечаю не задумываясь: — Пару часов, после чего тучи могут сами, если захотят, открыть солнцу землю. — Так ты не просто экстрасенс! — произносит девушка вскакивая и поднимаясь на ноги, — Ты как личный зонтик для вампира Элиз… — Можешь звать меня Лиз или Бетти, — прерываю монолог Саманты и девушка улыбается. — Тогда зови меня Сэм, раз мы стали настолько близки, — я улыбаюсь соседке и та бежит к шкафу, открывая его и достает от туда сумку. Судя по всему форма для фехтования. — Ты на тренировку? — складывая очередную кофту на полку и закрывая шкаф произношу я. Вещей у меня с собой не так много, а основной наряд здесь это школьная форма, которой у меня предостаточно в нескольких экземплярах и цветовой гамме. — Ага, раз моя соседка такая классная и смогла устроить мне такой праздник, почему бы тебе не пойти со мной? Как минимум посмотришь, если захочешь — запишешься. Просто не думаю, что у них есть твоего размера, — девушка снова пробежалась взглядом по моему силуэту, — Ты такая миниатюрная. — Ты щедра на комплементы, — словно делая вывод произношу я и чешу затылок, — Я пойду с тобой, вдруг солнце вернется. Девушка смеётся и хватает сумку, надевая на плечо. Оставив свои сумки в разбросанном состоянии я пошла следом за девушкой. Уберу позже, ничего же случится? Вроде люди здесь хорошие, как минимум Сэм.

***

      Если вы думаете, что вампиры — холодные, черствые и неразговорчивые, а их лицо вечно выражает чувство отвращения к этому миру и усталость, то вы… Почти правы, либо же Саманта Блэк — неправильный вампир. Пока мы шли до места, где был зал для фехтования, Саманта рассказывала мне обо все, что знала сама. Рассказала так же и о завтрашнем Дне Пропаганды, что представляет собой тот же Волонтерский день, только нацелен больше для самих «волонтеров» — познакомиться и расположить к себе обычных людей, пожить, как обычный человек этот день.       Звучало странно, если честно и будто превозносили обычных людей над такими, как мы — со сверхспособностями. Так же Блэк рассказала о своих нюансах внутри групп.       Вампиры — так как моя соседка представитель этой расы рассказала чуть больше, чем мог бы рассказать кто-либо другое. Во-первых, вампиры не умирают от солнечного света и не сияют на лучах, но солнце им неприятно и даже противно. Хотя кому понравится шар, что может светить целыми днями и невероятно непредсказуемо. Я бы то же возненавидела. Пока вампиры в Неверморе они не едят людей и не пьют их кровь, просто они сидят на жесткой животной диете. А еще именуют себе, как «Клыки».       Горгоны — прямые наследники силы медузы горгоны, что очень часто изображалась чудовищем с женским лицом и змеями вместо волос. Взгляд на её лицо обращал человека в камень. Была убита Персеем. Но ее наследники не стремились уничтожить кого угодно своей силой, а скорее держались от своей силы подальше, даже боялись и поэтому, наверное, были дружелюбнее, веселыми и, как ни странно, привлекательными.       Оборотни — обычные животные, которые постоянно воют беспричинно, что невероятно бесит мою соседку. Вся эта вражда между оборотнями и вампирами она есть, но она больше проявляется в более-менее хорошей форме — соревнованиях. И держатся они подальше друг от друга. Некоторым вампирам не нравится директриса, ведь ходит слух, что она то же оборотень, которая смогла поменять свою природу. Но из-за того, что вампиры — клановые существа, придерживаются мнения старших и сильнейших, поэтому сбежать, огрызаться или просто открыто ненавидеть они не могут. Единственного кого они терпят и как-либо могут общаться это Энид Синклер — недозревший оборотень, что пока не способен превращаться и поэтому природа не берет над ней верх и пока она нормальная для вампиров.       Экстрасенсы — самый распространенный вид изгоев в Неверморе. Человек, что обладают способностями к экстрасенсорному восприятию. Прибегают к методам иллюзионизма, используя техники престидижитации (фокусов), холодного и горячего чтения. Самый непонятный для меня контингент, потому что мои родственники не верят в такие сверхспособности и говорят, что они шарлатаны. Но Сэм сказала, что есть те кто умеет оживлять рисунки, управлять чем-то нереальным, а также изменять внешность.       И Сирены — те самые русалки, что поют песни рыбакам и топят их, убивая. Не каждая русалка имела сильный голос сирен, но каждая была хороша собой и когда мне сказала, что некая русалка Бьянка Барклай является идолом этой школы и встречалась с самым популярным среди экстрасенсов парнем и художником — Ксавьер Торп я не удивилась. — Такое клише, если честно. Мне и в обычной школе интриг хватало, — хмыкаю и поправляю волосы, убирая их за ухо и мы заворачиваем куда-то в сторону лестничной клетки. — Но зато какие интересные сплетни, — восклицает Сэм, поднимаясь по лестнице впереди меня на одну ступень, — Ты училась с людьми, долго? — Четыре года, — отвечаю я и берусь рукой за поручень. Нечто тяжёлое упало на мои плечи, нечто невидимое и будоражащее мое нутро. — И как там? Какие они — людские страсти? — Ничего особенного, уверена у вас — то же самое. Знаменитая парочка, девушка из-за кого расстались. Девочка-активистка, что всегда топит за активный вид отдыха. Странная девочка, что всегда в центре события и побывает везде в каждой страшной истории. Парни футболисты — качки или просто странные типы и мальчик-одиночка, что оказывается не таким тихим, как кажется, — делаем последние шаги и останавливаемся прямо около двери, что вёл в зал для фехтования. Раздевалка находилась рядом — в соседней двери. — Ты почти права, — вампирша улыбается, — Но не забывай, что у нас истории интереснее — мы изгои.       Заканчивая свой короткий монолог Сэм заходит в раздевалку, и я захожу вместе с ней.

***

      Давно я не была в зале и столько же долго не была на фехтовальной дорожке и держала в руках рапиру. Но сегодня — в первый день нахождения в этой академии мне посчастливилось побывать здесь. Звук рассекание клинка по воздуху смешивался со скрежетом металла о металл, когда клинки сцеплялись. Это напомнило мне дни тренировок и уроков от учителя, что нанял отец, чтобы занять мой досуг. Тогда мне было всего семь — детский возраст, когда интересы менялись со скоростью света, но фехтование стало любимым занятием. Учитель, если честно, сразу меня невзлюбил — ведь я была девушкой, а все его прошлые ученики — парни, что добились высоких результатов. Но все же я смогла его удивить и взяла на слабо, отчего он чуть не лопнул от возмущения, но согласился со мной. И так вышло, что я стала лучшей ученицей Жонсьер, он даже сделал мне подарок, когда уезжал в позапрошлом году. От ярких воспоминаний на моем лице появляется улыбка. — Ты можешь постоять здесь или в углу — где тебе удобнее, — произнесла Сэм, поздоровавшись сначала со своим сегодняшним оппонентом, — Надеюсь ты то же запишешься. — Может быть, — произношу я и улыбаюсь, упираясь спиной о стену, возле входа, — Твой соперник тебя ждет, не заставляй его ждать.       Саманта Блэк была хорошим фехтовальщиком, у нее хорошо развита интуиции и техника, но скорость немного хромала, что иногда заставляла ее думать над своими действиями, теряя время. Ее оппонент был то же вампиром, но действовал решительнее и быстрее. Для меня было странно, что вампиры такие осторожные. Видимо я и вправду заблуждалась, когда смотрела фильмы. — Сэм, давай сделаем перерыв, — снимая маску произнес парень с придыханием, — А то твой зритель выглядит скучающей. Я пока попью воды.       Мой взгляд бегал по фигурам, что сейчас тренировались, среди них так же ходил один мужчина в экипировке, но без маски, держа в руках рапиру. Судя по всему был тренером, что наблюдал издалека и если надо подсказывал. Пары соперников были разношёрстные со своими техниками и примочками. Кто-то придерживался классического стиля видение борьбы, а кто-то современный. И такая явно выделялась. Девушка в стандартной экипировке белого цвета, что держалась достойно с оппонентом, что не боялся вертеться возле, делая при этом различные «пируэты». Нестандартный черный костюм выделял его среди других, а низкий рост и весьма хрупкое телосложение указывало на то, что это все-таки девушка.       Некоторые противники отложили свои мечи, дабы полюбоваться на разгоревшую бойню между двумя девушками. Они, словно летали по тренировочной дорожке, не давая никому коснуться друг друга. — Снова Бьянка решила доказать кто здесь лучший, — хмыкнула вампиресса, держа в руках маску, упираясь на одну из ног, — И все те же люди, она сама-то не устала? — И кто из них Бьянка? — задаю весьма логичный вопрос, ибо я совершенно ни с кем не знакома, кроме своей соседки. Та не мнется, сразу отвечает: — В белом. Бьянку считают лучшей во всем, словно местного идола. Даже учителя ей не перечат, а тренер мечтает увезти ее на соревнования, чтобы достичь высокого звания. Директриса Уимс ей доверяет.       Бьянка — сирена, что пленяет своей красотой и голосом. Интересно, на сколько это правда, пока лишь она пленяет меня своей техникой, что выше среднего. А вторая, бесспорно, быстра и ловкость ей не занимать.       Укол шпаги и сирена побеждает, девушка в черном стоит, словно статуя не шевелясь, не ожидавшая такого быстрого проигрыша. Победитель снимает с себя маску и я могу разглядеть профиль русалки — темнокожая девушка с прямой осанкой; бритые волосы никак не уменьшали ее красоту. Но если честно — я не так себе представляла древнюю красавицу, что не любила лишних людей. — Я снова тебя победила, — широкая улыбка на лице девушки была заметна всем, словно русалка сказала очевидную вещь. Но и также говорила это всем как предупреждение. Расставляла иерархию между ней и остальными. — Да ну, — девушка в черном поднимает голову, что была наклонена, — Поставить мне подножку — так профессионально. — Сколько можно гнуть свою линию? Ты каждый раз просишь меня о чем-то новом и каждый раз проигрываешь. Смирись, — хмыкает брюнетка и поправляет маску, что уже мешалась в руках. Её поза была расслабленной, наблюдала за ней сверху и насмехалась, и дело было вовсе не в росте. Черная фехтовальщица стояла молча, то ли придумывала, что сказать, то ли что сделать — непонятно. Но этот сыр-бор меня с самого начала не впечатлил. Битва ради победы — бред. Я за знания, что принесет эта война и новые возможности. — Барклай, Аддамс — прекращаем, ваша очередь давно прошла, дайте и другим, — тренер не кричал, лишь понизил свой голос, дабы звучать объемнее и угрожающе. Но Аддамс знакомая фамилия и…       Маска с черного фехтовальщика слетает и из нее выпадают две косы сплетенные из черных длинных волос. Девушка отходит от плаца прямо к тренеру что-то говоря. Мужчина кивал на слова девушки и что-то сказал после. — Барклай, не уходи далеко, будешь соперником для… — мужчина смотрит в список, что был на планшете, — Саманта сегодня пришла? — Я здесь! — показывает себя Сэм, поднимая ладонь верх, чтобы ее заметили, — Как только солнце за горизонт — я у вас. — Похвально. Блэк, на трасс, — указывает головой Саманта, прощаясь с парнем — прошлым своим соперником — и идет на «публичный» плац, где каждый мог увидеть победу и поражение. — Приготовились! — мужчина убрал руки за спину, маски были надеты на соперниках и девушки встали в позы, — Начали!       Неожиданный старт и Бьянка делает первый выпад, дабы побыстрее закончить, но куда любому существу против скорости вампира? Сэм быстро уворачивается и намеревается нанести неожиданный удар, но Бьянка это замечает и ставит блок, обездвиживая Сэм. Разворот, перенос тяжести, Бьянка отбивает шпагу и налетает на вампирессу. Та только и делает, что отбивается, отлетая назад. Шаг, второй, линия плаца Сэм, вторая линия, еще пару шагов и будет аут. Сэм сама это понимала, поэтому ее неожиданный выпад перетянул одеяло, вампирская скорость позволяла сделать это. И многочисленные удары были нанесены в те места, в которые сложно было поймать, но, как ни странно, Сирена их отбивала. Но шанс на победу был у Сэм и это Бьянке не нравилось. Неожиданно «баловство» сменилось на агрессию и упав девушка остановила неожиданный удар (как она могла подумать) был отбит с силой, что позволил отбросить девушку на несколько шагов и дать настроить игру на свой темп. — Сэм, дави на нее! — кричу я и голова девушки на секунду поворачивается на меня. Но вампирская скорость и слух не дал русалке нанести неожиданный удар. Шпаги сцепились в борьбе, металл об металл, ноги то и делали, что сменяли друг друга, а тактика Блэк сменилась. Сэм послушалась меня — делая выпады к ней и отдаляя Бьянку на свою половину все дальше от средней линии и уже переступая линию старта. Но неожиданный блок и сутовавшись наконечник шпаги коснулся тела Саманта Блэк. — Победа за Бьянкой, — мужчина что-то записал у себя на листке, — Спасибо Блэк. Мужчина чей хмурый взгляд пробежался по листку и, кажется, не найдя того, чего хотел, поднял взгляд на шатенку. — Кого ты привела, Блэк? — вампиресса сняла маску, поправляя волосы, убирая их назад. — Новенькая, тренер, Элизабетта Фарп, — мужчина брюнет с ярко-желтыми средних лет с весьма хорошей мускулатурой, из-за чего сразу была видно — перед вами учитель физкультуры академии Невермор. — А, слышал, — мужчина вновь кидает свой взгляд на список и убирая его от своих глаз, поднимает их на меня, — Хочешь вступить в клуб фехтования? — Не горю желанием, — заламываю пальцы, делая пару шагов в сторону тренера, — Но былое хочется вспомнить. — Думаю что-то подберем для тебя — не волнуйся. Кэролайн! — мужчина крикнул куда-то в сторону и из-за двери показалась девчачья блондинистая голова, — Подбери что-то для новенькой.       Девушка кивает, открывая дверь пошире, словно приглашая меня. Но я не торопилась преодолевать то расстояние, что было между мной и «костюмерной».       Женская легкая рука кладется на мое плечо, и я дергаюсь от неожиданности. Поворачиваю голову и встречаюсь с лицом вампирши, что улыбалась мне, открывая клыки. — Иди, — произносит Блэк и подталкивает меня, — Смелее. Тебе понравится.       Конечно понравится. Я помню до сих пор это чувство, то как идеально рукоять шпаги лежит в руке и то, как адреналин соперничества попадет в кровь и ударяет в голову. Но в то же время я чувствовала себя по-особенному. И конечно же я хочу ощутить это снова. Хочу надеть эту форму хотя бы еще раз. И я даже не замечаю, словно в прострации ступаю в эту комнату, где висело куча белоснежных костюмов для фехтования и сабли со шпагами.       Дверь закрывает и та самая Кэролайн стоя с миллиметровой лентой измеряет мои размеры, даже спросила размер моей ноги. Басистый голос тренера слышался весьма отчетливо от чего брови блондинки вечно хмурились, а нос жмурился, кривя улыбку. И последнее, что добило ее это скрежет металла, поэтому девушка решила прикрыть дверь. И последнее, что я услышала из уст мужчины: — Барклай и Аддамс на дорожку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.