Сны
9 декабря 2022 г. в 13:26
Пламя в камине ярко вспыхнуло. Поленья звонко затрещали, и под этот звук я довольно развалился на диване и закрыл глаза. Как же хорошо жить — солнышко светит, весна, за окном капель, а я вкусно покушал и могу поспать. Ну вернее, я думал так. Едва я начал дремать, как в комнату ворвалась Софочка.
— Верд, любовь моя, я дома!
— Мгм, со стола ещё не убирали. — сонно пробубнил я, поворачиваясь набок.
— Я не голодная. Не сильно. Ты чего спишь? — она приземлилась рядом со мной и обняла за живот. — На улице так шикарно!
— Я нелся и сплю.
— Ути моя пышечка. — она поцеловала меня в щёку. — А я что-то купила.
— Поздравляю.
— Тебе не интересно?
— Старк, я сплю!
— Я без пяти минут Флейм, это раз. И после еды спать нельзя, особенно тебе, это два.
— С чего вдруг?
— Когда ты спишь после обеда, вес набирается.
— Ой, не делай вид, что ты этим недовольна.
Софа помолчала. Затем устроилась мне под боком и положила мне на шею руки. Ну и так как они были ледяными, я взвизгнул и вскочил.
— Ты офигела?!
— Я хочу к тебе поприставать — игриво сказала она, подойдя и начав лапать меня за попу.
— София, какая часть фразы «я хочу спать» тебе непонятна?!
— хих, у тебя щёчки уже покраснели, ты злишься?
— Да!
— Ну не злись, моя ватрушка. Иди, поглажу пузико.
Я медленно моргнул. Успокоиться не получилось, поэтому я схватил девушку и вместе с ней плюхнулся на ложе так, чтобы придавливать её и не позволять подняться. Софа сперва возилась и кряхтела, а потом успокоилась. Обняла меня за бока и прижалась. Но потом укусила. Тут я уже не выдержал и попытался её прибить, но она быстро убежала. А я, как только пробежал несколько метров, загнулся от тяжести в животе и от того, как стало колоть в боку. Я опёрся рукой на стену, второй взялся за всю левую часть пуза. Софа выглянул из-за поворота и, увидев, что я страдаю, метнулась ко мне.
— Что с тобой? Плохо?
— Бок болит.
— Мой бедняжка, прости, что бегать заставила. Я думала, ты хотя бы час назад поел. — она обняла меня и стала гладить мой живот. Я блаженно прикрыл глаза и вздохнул. — Полегче, милый?
— Не очень. Соф, мне кажется, я сейчас потеряю сознание, мне так тяжело дышать. — запричитал я.
— Ах, мой несчастный бедный лорд! Что мне сделать, чтобы облегчить твои страдания?
— Вернись со мной в покои и вели принести вина. Мне нужно запить свои боли и спазмы.
— Конечно, любимый мой. — Софа чмокнула меня в щёку.
через пять минут я валялся на кровати и довольно пьянствовал, пока рядом пристроилась Софит и приятно мяла мне спинку. Затем она улеглась мне под боком, отпила из моего бокала и вздохнула.
— Верд.
— м?
— Мне с тобой поговорить надо.
— Ты разбила феррари?
— Нет.
— Бентли?
— Да нет же!
— Ты угнала моего коня?!
— Я не об этом, Верд! — Софа взяла меня за плечи и посмотрела в глаза. — Мне всё время снится один и тот же сон, и меня это достало. Я не могу нормально спать уже почти месяц, можешь найти мне толкователя?
— Ладно, но почему ты сама-то его не найдёшь?
— Ты лорд, а я нет.
— У нас свадьба через месяц.
— Ну не воспринимают меня люди.
Я прикрыл глаза.
— Ты и не искала, да?
— Я не понимаю, с чего начать. — призналась она побеждённо.
— Смотри, всё просто. Идёшь к отцу, там с ним рядом сейчас Бьол трётся, и грузишь его. И к завтрашнему утру толкователь будет. А если он подсуетится, то уже к вечеру.
— Слушай, Бьол — главный советник твоего отца, у него и без меня проблем полно. Да и неудобно мне, он старше раза в два, и тут я такая припрусь и свысока ему скажу, чтобы он двигался и искал мне людей.
— Я так и делаю обычно.
— Мгм, знаю. Ты ж у нас хамло.
— Слыш!
— Не слышу. — Софа обняла меня. — Я же любя.
— Ещё раз скажешь, что я хамло, и я отгрызу тебе коленку.
— Это самая жуткая угроза в моей жизни. Я больше так не буду.
— Не будь. И раз тебе неловко, то хрен с ним, Бьола я сам напрягу. — я поднялся с постели и покачнулся. Я полетел было падать, но упёрся рукой в стол. Второй взялся за лоб. — Но сперва чуть-чуть протрезвею.
— И ещё кое-что. — вздохнула Софит и прижалась ко мне со спины. — Может, не будем пока что пить?
— Это почему?
— Я за тебя переживаю. Давай пока не надо.
— Обычно с такой интонацией говорят не по пьянство, а про это. — я хлопнул себя по животу.
— Про пьянство тоже. — Софа погладила мне брюшко. — Одно дело — лишний вес, и другое — цирроз. В последнее время ты часто вином балуешься.
— Неправда. Вот когда я нажирался в последний раз? Сегодня не считается.
— Вчера.
— Был день рождения дяди Крейда, я не мог не выпить, когда папа тост сказал. И ты тогда тоже пила.
— Ладно, позавчера.
— Это был глинтвейн. За окном шёл дождь, у меня было настроение приуныть.
— Хорошо, тогда вторник. Было солнце, не было праздника.
— Вообще-то тогда был день защиты коал.
— Верд!
— Ладно! Ладно, больше не буду, довольна?!
Она обняла меня. Чмокнула в губы.
— Я волнуюсь за тебя. Но пить ты стал больше. И поправился капельку.
— Я ещё и поправился? — прикрыл я глаза.
— Просто не пей до нашей свадьбы, и всё. Я тоже не буду, если тебе станет полегче.
— Станет. — я обнял её рукой, которой до этого потирал лоб. Вздохнул — Что хоть за сон тебе снится, от которого ты спать не можешь? Кошмар?
— Не совсем. Меня зовёт женщина в лохмотьях, а когда я к ней иду, метель застилает мне глаза и кто-то орёт моё имя так, что голос срывается. Из-за ветра я плохо слышу, но голос вроде бы мужской. Иногда я не дохожу до неё, а если дохожу, то она смеётся, и я вижу тебя… мёртвого. Ты истекаешь кровью, и я уже никак тебе не могу помочь.
Софа сжала губы в тонкую линию и поцеловала меня.
— Не хочу тебя терять.
— Я тебя тоже. Это просто сны, они значат что угодно, или вообще ничего. Всё в порядке, не волнуйся.
Она кивнула, утыкаясь носиком мне грудь. За окном солнечный свет преломился, и по стеклу застучали капельки дождя.