ID работы: 12920610

Наследие

Гет
NC-17
Заморожен
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просьба будущей леди

Настройки текста
Через два дня приехал Рирз, а вечером Вихт. Холдбист привёз с собой из дома пару бутылок северного эля, поэтому в честь встречи после весенних каникул мы решили накатить. Мало того, Вихт привёз вино, которое делают его родители, ну а я достал спизженную заначку папеньки. Софа решила, что в честь встречи можно и выпить, поэтому на сегодня мы включили режим алкашей. Утром я проснулся поперёк Рирза, от которого несло табачным дымом и немного перегаром. — Фу блять. — шикнул я, отпихивая его лицо и ложась на спину. Брюнет что-то промычал и пихнул меня в живот, после чего я ощутил приступ тошноты. Затем из соседней комнаты раздалось нытьё Вихта по поводу бодуна. А затем подо мной что-то завибрировало. Или подо мной, или внутри меня. Когда я осознал, что это скорее второй вариант, то мигом проснулся и испугался. Я сожрал телефон? Как я… каким хуем я… да ещё и целиком… вибрация продолжалась ещё какое-то время, пока я судорожно соображал, как я умудрился проглотить чей-то телефон, как тут из ванной вышла помятая Софа. — О, это мне звонят? — сказала она и поползла ко мне. — Я съел телефон. — на грани истерики промямлил я. Старк медленно моргнула. Запустила руки мне под толстовку и вынула телефон. А…оу… а как он у меня оказался? Не успел я спросить, как девушка ответила крайне бодрым и жизнерадостным голосом: — Да, мам?.. э, да, да, естественно, я вот как раз в коридоре колледжа стою… кто?.. А, мальчик… мальчик едет, и я ведь говорила, его Верд зовут… мам, говори дело… да нормально, а что?.. — тут у Софы округлились глаза и она рухнула на диван. — К-как? я же… он же… когда?.. я перезвоню, мам… Она отключилась и осталась сидеть на диване. Я приподнялся на локте и дотронулся до её ноги своей. — Чего ты? — Ничего. — тихо ответила Софит. — Да у тебя лицо такое, будто кто-то умер. — Умер. Я прикусил язык и мысленно обматерил его. — Кто? — Мой отец. — У тебя отец есть? — изумился я. Мне прилетело в бок от проснувшегося Рирза. Я шикнул и собрался врезать ему локтем в грудь, как он меня придержал. — Это ужасно… Ты в порядке? — спросил он Софу с беспокойством в голосе. Старк помолчала. посмотрела на нас и улыбнулась. — Да. Я в порядке. — Да ни хуя подобного. — я сел напротив и взял её за щёчки. — Расскажи всё Верду, давай, что ты чувствуешь? По ней было видно, что ни черта она не в порядке, что у неё есть какие-то мысли по этому поводу. Но она продолжала улыбаться и чмокнула меня в щёку. — Ничего. Я пучком, правда, парни. Пусти, я в душ схожу, нам на учёбу скоро идти. Она встала и ушла к себе в комнату. Я и Рирз переглянулись. — Дебил ты, со своим «у тебя отец есть»! — А чего я? — обиделся я. — Она о родителях ни разу не заговорила, мать только вскользь упоминала, а про отца ни слова. — У них сложные отношения, папа её бросил. — А, ну так я не понимаю, что тогда не так. Её пофигизм вполне оправдан. — Дурак, ей не пофиг. Она не понимает, как реагировать, но ясное дело, что ей больно. Будь с ней поаккуратнее, выведи на разговор. — Сам дурак. И я не хочу ей в душу лезть, раз она не настроена говорить. — Вечером заговорит, зуб даю. — сказал Холдбист. Но этого не случилось. Софа не поднимала эту тему и не подавала виду, что убита горем. Я решил её не донимать. Думаю, если б мой отец умер, я бы тоже не особо горевал. Я бы закатил пир в честь себя, ну и погрустил немного. А ведь меня не бросали. А уж если бы папочка меня бросил, то я бы и подавно не стал заморачиваться, так ему и надо. Когда я сказал об этом Софит, она лишь посмотрела на меня и слабо кивнула, дав знать, что услышала и восприняла мои слова. Зато потом Рирз гонял меня по улице, желая дать осознать мне весь свой дебилизм. Прошла пара дней. Я сидел и ждал, пока закипит мой суп, как ко мне ворвалась Софа. — Привет. — улыбнулась она. — Привет. — ответил я, помешивая солянку. — Что делаешь? Я медленно повернул к ней голову. — Не видно? Алоэ выращиваю. — Херово выращиваешь. — Думаешь? — Вижу. Тебя в коллдже сегодня не было, я соскучилась. — она обняла меня со спины, чтобы не мешать готовить. — Я проспал, а Рирз рано ушёл, так что будить меня ледяной водой было некому. Софа хихикнула и погладила мне брюшко. — Верд, слушай, а ты меня любишь? — Ну да. — сказал я, придавая голосу интонацию, с которой обычно говорят очевидные вещи. — А ты любил бы меня, если бы я была не очень умной? — Я не скажу, что ты и так умом блистаешь… ай, живот! — она несильно ущипнула меня. — Ладно, ты самая умная, не щипайся больше! То пихаешь, то щипаешь, мне больно, между прочим! Мой живот очень чувствительный, чтоб ты знала! — Больше не буду. — Софа нежно погладила пузечко. — Ну так любил бы? — Да, любил бы. Она помолчала, сильнее вжимаясь в меня и лаская рыхлый круглый животик. — Я тебя тоже всегда бы любила. — Даже тощим? — Даже тощим. — Даже когда я стану как отец? Не в смысле правителем, а очень толстым. — Даже тогда. Да и ты сейчас далеко не худой, — она нежно прижалась ко мне, поглаживая пузо и обнимая его. — А тогда… Тогда особенно сильно. Я улыбнулся, прибавил огню и развернулся к девушке лицом, чмокая в губы. — Верд. — Да? — Мне кое-что надо у тебя попросить. — Что? — Тут такое дело… я никогда у тебя ведь ничего не просила, это единственный раз. — Ладно, так что тебе нужно-то? — Можешь дать мне миллион? Я аж замер. — А? — Миллион. Наличкой. — София, я конечно всё понимаю, но ещё раз, сколько блять?! — Там случайно так получилось! — начала она оправдываться. — Что получилось?! — Мне… ну… в общем, мне только на пару дней, может на неделю, а потом я всё верну. — Что ты вернёшь? Миллион ты вернёшь? Ты когда в кафе идёшь, ты слойки самые дешманские берёшь, а чай без сахара просишь, потому что за него тоже платить надо. Как, скажи на милость, ты миллион собралась за неделю возвращать? На кой хуй тебе столько? Что у тебя случилось? — Я… я в общем… там… — Сиди, я звоню отцу, скажешь, кто тебе угрожает, и он всех натянет. — нет, стой! Миллион нужен мне! — она схватила меня за руки. — В общем… главное, не ругайся. Когда мы напились в честь приезда, я завалилась к девочкам, они там тоже отмечали, и мы решили снять клип. Ну и в качестве реквизита нам понадобилась куча налички, и я поклялась, что за деньги отвечаю я, и что если не принесу, то я чмо. Я выключил плиту, чтобы ничего не поджечь случайно, и обработал информацию. — Ну, тогда ты будешь чмом. — Не надо, пожалуйста! — заскулила она, начиная меня трясти. Весьма сильно, для её не самого мощного округленького тельца. — Я не хочу до конца года чистить засоры в ванной и отскребать унитаз! — А вы и на это договаривались? — Да. — хныкала Софит. — Софит, ты блин леди. А через месяц станешь женой наследника этих земель. Пошли их на хуй, они всего лишь простолюдины. — Всё равно я не хочууууууу. — завывала она. Я простонал. Посмотрел в её полные мольбы и ужаса перед чисткой унитаза глаза. — Собирайся. — Куда? — Поедем в Файрфорт, будем грабить папин банк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.