Ссора
26 декабря 2022 г. в 18:12
В Файрфорте мы находились несколько дней. Я счастливо отсыпался, отъедался, приходил в себя после дико тяжёлой учёбы, Рирз всё шастал рядом с отцом или по городу, Вихт и Фейлн стали хорошими подружками, к которым присоединился и Арло, а Софа была беспокойной. Ночами она ёрзала и пиналась, поэтому я успокаивал её, а потом дрых до полудня. Она говорила, что её сны стали навязчивее и реальнее. Она видела каких-то людей в красивом замке, женщину с младенцем на руках, девушку с белоснежными волосами в снежной пустыне, меня, и Мартину. В конце концов, когда из-за неё спать не мог уже и я, Софа сжалилась и ушла ночевать в другой комнате. Сперва было хорошо, и даже идеально, но я уже привык обниматься с кем-то ночью, да и холодно одному. А ещё без Софы вся комната какая-то… тёмная. Пустая. Я приплёлся в её комнату. Она не спала, а сидела за столом и держалась за голову, смотря на настольные тикавшие часы. Я уволок её в постель, обнял и поцеловал в лоб. Софа прижалась к моему животу, погладила его, и вздохнула, засыпая.
Утром я проснулся поперёк постели, на мне лежала и сопела Старк. Повалявшись так, я повернулся набок, невеста съехала с меня и проснулась. Через час мы поднялись и двинулись трапезничать. Там папенька уже вовсю завтракал с Рирзом, Вихтом, Арло и Фейлном. Нам он улыбнулся и позвал за стол. Правда, съев целый один кусок омлета, Софит зевнула и задремала у меня на плече. Папа на неё всё это время как-то подозрительно поглядывал.
— Верд. — обратился он.
— Чего? — ответил я с говядиной в зубах.
— Скоро ваша с Софой свадьба, и я знаю, что вы уже давно занимаетесь тем, чем занимаются муж с женой. Но в последнее время она как-то… ну… похорошела.
Я глянул наспавшую девушку.
— То, что она краситься стала по-другому, я давно заметил.
— Я не про это. Я в смысле, что фигура похорошела.
— Да она не похудела вроде.
— Наоборот. — процедил он, теряя терпение.
— Ну и?
— намёков ты не понимаешь, да?
— Не-а. Как и ты, в принципе.
— Короче, она не может быть беременна?
Я уставился на Софу. На её живот. Ну, она вся как-то округлилась за последнее время, но не думаю, что она беременна. Она плохо спит и заедает стресс, так что скорее дело в этом. Хотя, лишний раз проверить можно.
— Надо глянуть. — сказал я. — Позовёшь врачей?
— Естественно. После обеда будут.
— А с чего ты интересуешься?
— Как с чего? Тебе двадцать с лишним лет, где мои внуки? Невеста вон какая лапочка, до сих пор не могу понять, как она тебя терпит, так что вперёд. Мы с ней разговаривали, на двух она уже согласилась, твоя задача сделать ей ещё троих.
— Тебе надо пять внуков?!
— Да.
— Зачем?! И какого хрена тогда у тебя только я и Фейлн?
Отец недовольно насупился и поморщился.
— Твоя мать отказалась рожать мне ещё двоих детей. Да и у неё здоровье неважное, как потом выяснилось. И Верд, ты будущий лорд, велик шанс покушения на наследников.
— А если у Софы здоровье откажет? — прикрыл я глаза.
— Да не, у неё бёдра вон какие, рожать будет легко.
— Ты чё на её бёдра пялишься?
— Я не пялюсь!
Софа завозилась рядом и зевнула. К диалогу о её бёдрах мы больше не вернулись. Позже она проснулась и продолжила завтракать, и когда отец спросил у неё про беременность, она густо покраснела и ответила:
— Нет.
— Ты уверена? Вдруг ты правда в положении?
— Да нет конечно, с чего вы взяли вообще?
— Я заметил…
— Ему лялька нужна, чтобы тискаться, забей. — перебил я отца, показывая жестом, что не надо Софе говорить, что она округлилась.
Он осуждающе на меня посмотрел, но промолчал. Днём всё было как всегда, и ничего не происходило. До одного момента. Ближе к вечеру, когда я нагнул Рирза в Варкрафте, и довольный завалился поведать об этом Софит, то застал её встревоженной у окна.
— Любовь моя, я только что… В чем дело?
— Верд. — Софа взяла меня за плечи. — Меня Мартина звала туда, на север. Во сне.
— Опять. — простонал я, запрокинув голову к потолку.
— Да, опять! Я понимаю, что достала уже всех вас, но меня что-то тянет туда, что я сделаю?
— Просто забей болт. Я всегда так делаю.
— Почему ты меня не отпустишь? Ты можешь пойти со мной, если переживаешь.
— Софа. — я взял её за руки. — Ну придёшь ты, дальше что? Там всюду снег и лёд.
— А если нет?
— А если да?
— Это связано с Империей, и если я туда уйду…
— То не вернёшься. София, та девка тебя чуть не убила, с какой радости тебе вообще туда идти?!
— Она бы не убила меня. И она такой же заклинатель, как я, она может научить меня колдовать нормально, а не как сейчас. Ну вот тянет меня туда, пойми же!
— А ты возьми и не иди.
— Да почему ты так против?!
— Потому что… Потому что…
— Что?!
— Блять!!! — рявкнул я. — Нельзя тебе туда, и все. Я тебе запрещаю!
— Чего? С какой радости?
— Я твой лорд, жених и парень, поэтому сиди дома! Ясно тебе или нет?!
— Ты чё орёшь на меня? Я тоже леди вообще-то.
— Ты мой вассал! Ты — моё!!! И если я сказал… нет, приказал тебе: сиди дома, значит сиди дома!!!
Огонь в камине взмыл вверх, а в комнате из-за меня стало очень жарко. Софа смотрела на то, как я часто дышу, как силюсь успокоиться, чтобы не поджечь ничего в порыве чувств. Раздражение сошло на нет, а она все молчала и смотрела мне в глаза. Я ощутил укол вины.
— Э… Соф, я… Я не со зла, меня просто всё выбесило, это вырвалось.
— Из комнаты выйди. — сухо и негромко сказала она.
— Слушай, я не хотел орать про «я приказываю», и остальное, что тебя обижает, просто это иногда бывает, и иногда с пожарами…
Софа щёлкнула пальцами. Меня обернула её магия, выволокла в коридор, в затем захлопнула двери спальни. Судя по щелчку, Софа закрылась изнутри. Я раздражённо пнул стену и принялся про себя считать до десяти. Ладно, всё пучком, не надо ещё сильнее распаляться. Через пару часов она перестанет обижаться, а я окончательно успокоюсь, и у нас будет продуктивный и конструктивный диалог, в ходе которого мы поговорим о своих чувствах, я пообещаю больше не попрекать Софу тем, что я лорд, а она нет, хотя это неправда, ведь мы оба из знати, потом, вероятно, получу от неё щелбан за своё «Я твой муж, слушайся меня», а потом мы будем смеяться над тем, как я буду строить из себя сексиста. А сейчас пойдём к папочке и ускорим процесс со свадьбой, потому что зов Империи становится сильней
Вечером я ломился в спальню Софы, дабы поговорить, позвать на ужин, и сказать, что до свадьбы всего две недели осталось. Но было тихо и все так же заперто. Я подплавил замочную скважину, вошёл, и осознал, что моим извинительным планам сбыться не суждено. Комната была пуста, а за распахнутым окном сияла кровавая луна. На постели лежал лист бумаги, на котором было написано округлым почерком Софы:
«Я улетаю. Думаю, мы ещё увидимся. Не иди за мной. Милорд»
Я медленно моргнул. Сел на кровать. Всё осознал. Твою мать, что я натворил!