ID работы: 12920610

Наследие

Гет
NC-17
Заморожен
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
В Файрфорте мы находились несколько дней. Я счастливо отсыпался, отъедался, приходил в себя после дико тяжёлой учёбы, Рирз всё шастал рядом с отцом или по городу, Вихт и Фейлн стали хорошими подружками, к которым присоединился и Арло, а Софа была беспокойной. Ночами она ёрзала и пиналась, поэтому я успокаивал её, а потом дрых до полудня. Она говорила, что её сны стали навязчивее и реальнее. Она видела каких-то людей в красивом замке, женщину с младенцем на руках, девушку с белоснежными волосами в снежной пустыне, меня, и Мартину. В конце концов, когда из-за неё спать не мог уже и я, Софа сжалилась и ушла ночевать в другой комнате. Сперва было хорошо, и даже идеально, но я уже привык обниматься с кем-то ночью, да и холодно одному. А ещё без Софы вся комната какая-то… тёмная. Пустая. Я приплёлся в её комнату. Она не спала, а сидела за столом и держалась за голову, смотря на настольные тикавшие часы. Я уволок её в постель, обнял и поцеловал в лоб. Софа прижалась к моему животу, погладила его, и вздохнула, засыпая. Утром я проснулся поперёк постели, на мне лежала и сопела Старк. Повалявшись так, я повернулся набок, невеста съехала с меня и проснулась. Через час мы поднялись и двинулись трапезничать. Там папенька уже вовсю завтракал с Рирзом, Вихтом, Арло и Фейлном. Нам он улыбнулся и позвал за стол. Правда, съев целый один кусок омлета, Софит зевнула и задремала у меня на плече. Папа на неё всё это время как-то подозрительно поглядывал. — Верд. — обратился он. — Чего? — ответил я с говядиной в зубах. — Скоро ваша с Софой свадьба, и я знаю, что вы уже давно занимаетесь тем, чем занимаются муж с женой. Но в последнее время она как-то… ну… похорошела. Я глянул наспавшую девушку. — То, что она краситься стала по-другому, я давно заметил. — Я не про это. Я в смысле, что фигура похорошела. — Да она не похудела вроде. — Наоборот. — процедил он, теряя терпение. — Ну и? — намёков ты не понимаешь, да? — Не-а. Как и ты, в принципе. — Короче, она не может быть беременна? Я уставился на Софу. На её живот. Ну, она вся как-то округлилась за последнее время, но не думаю, что она беременна. Она плохо спит и заедает стресс, так что скорее дело в этом. Хотя, лишний раз проверить можно. — Надо глянуть. — сказал я. — Позовёшь врачей? — Естественно. После обеда будут. — А с чего ты интересуешься? — Как с чего? Тебе двадцать с лишним лет, где мои внуки? Невеста вон какая лапочка, до сих пор не могу понять, как она тебя терпит, так что вперёд. Мы с ней разговаривали, на двух она уже согласилась, твоя задача сделать ей ещё троих. — Тебе надо пять внуков?! — Да. — Зачем?! И какого хрена тогда у тебя только я и Фейлн? Отец недовольно насупился и поморщился. — Твоя мать отказалась рожать мне ещё двоих детей. Да и у неё здоровье неважное, как потом выяснилось. И Верд, ты будущий лорд, велик шанс покушения на наследников. — А если у Софы здоровье откажет? — прикрыл я глаза. — Да не, у неё бёдра вон какие, рожать будет легко. — Ты чё на её бёдра пялишься? — Я не пялюсь! Софа завозилась рядом и зевнула. К диалогу о её бёдрах мы больше не вернулись. Позже она проснулась и продолжила завтракать, и когда отец спросил у неё про беременность, она густо покраснела и ответила: — Нет. — Ты уверена? Вдруг ты правда в положении? — Да нет конечно, с чего вы взяли вообще? — Я заметил… — Ему лялька нужна, чтобы тискаться, забей. — перебил я отца, показывая жестом, что не надо Софе говорить, что она округлилась. Он осуждающе на меня посмотрел, но промолчал. Днём всё было как всегда, и ничего не происходило. До одного момента. Ближе к вечеру, когда я нагнул Рирза в Варкрафте, и довольный завалился поведать об этом Софит, то застал её встревоженной у окна. — Любовь моя, я только что… В чем дело? — Верд. — Софа взяла меня за плечи. — Меня Мартина звала туда, на север. Во сне. — Опять. — простонал я, запрокинув голову к потолку. — Да, опять! Я понимаю, что достала уже всех вас, но меня что-то тянет туда, что я сделаю? — Просто забей болт. Я всегда так делаю. — Почему ты меня не отпустишь? Ты можешь пойти со мной, если переживаешь. — Софа. — я взял её за руки. — Ну придёшь ты, дальше что? Там всюду снег и лёд. — А если нет? — А если да? — Это связано с Империей, и если я туда уйду… — То не вернёшься. София, та девка тебя чуть не убила, с какой радости тебе вообще туда идти?! — Она бы не убила меня. И она такой же заклинатель, как я, она может научить меня колдовать нормально, а не как сейчас. Ну вот тянет меня туда, пойми же! — А ты возьми и не иди. — Да почему ты так против?! — Потому что… Потому что… — Что?! — Блять!!! — рявкнул я. — Нельзя тебе туда, и все. Я тебе запрещаю! — Чего? С какой радости? — Я твой лорд, жених и парень, поэтому сиди дома! Ясно тебе или нет?! — Ты чё орёшь на меня? Я тоже леди вообще-то. — Ты мой вассал! Ты — моё!!! И если я сказал… нет, приказал тебе: сиди дома, значит сиди дома!!! Огонь в камине взмыл вверх, а в комнате из-за меня стало очень жарко. Софа смотрела на то, как я часто дышу, как силюсь успокоиться, чтобы не поджечь ничего в порыве чувств. Раздражение сошло на нет, а она все молчала и смотрела мне в глаза. Я ощутил укол вины. — Э… Соф, я… Я не со зла, меня просто всё выбесило, это вырвалось. — Из комнаты выйди. — сухо и негромко сказала она. — Слушай, я не хотел орать про «я приказываю», и остальное, что тебя обижает, просто это иногда бывает, и иногда с пожарами… Софа щёлкнула пальцами. Меня обернула её магия, выволокла в коридор, в затем захлопнула двери спальни. Судя по щелчку, Софа закрылась изнутри. Я раздражённо пнул стену и принялся про себя считать до десяти. Ладно, всё пучком, не надо ещё сильнее распаляться. Через пару часов она перестанет обижаться, а я окончательно успокоюсь, и у нас будет продуктивный и конструктивный диалог, в ходе которого мы поговорим о своих чувствах, я пообещаю больше не попрекать Софу тем, что я лорд, а она нет, хотя это неправда, ведь мы оба из знати, потом, вероятно, получу от неё щелбан за своё «Я твой муж, слушайся меня», а потом мы будем смеяться над тем, как я буду строить из себя сексиста. А сейчас пойдём к папочке и ускорим процесс со свадьбой, потому что зов Империи становится сильней Вечером я ломился в спальню Софы, дабы поговорить, позвать на ужин, и сказать, что до свадьбы всего две недели осталось. Но было тихо и все так же заперто. Я подплавил замочную скважину, вошёл, и осознал, что моим извинительным планам сбыться не суждено. Комната была пуста, а за распахнутым окном сияла кровавая луна. На постели лежал лист бумаги, на котором было написано округлым почерком Софы: «Я улетаю. Думаю, мы ещё увидимся. Не иди за мной. Милорд» Я медленно моргнул. Сел на кровать. Всё осознал. Твою мать, что я натворил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.