ID работы: 12920610

Наследие

Гет
NC-17
Заморожен
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Влечение

Настройки текста
Я выдержал паузу и, отведя взгляд, сказал Софе, что про империю слышал только мельком, да и вообще Раял говорил, что всё это хрень. Но Старк не унималась и липла к Арло, попутно заставив перед ним едой весь стол. И пока тот кинулся на жратву, Софа спрашивала, что он ещё знает. К моему счастью, родственник больше ничего и не знал. Софу это не устроило, и в порыве разочарования она забрала у него целую одну мандаринку. А затем я позвонил папеньке и рассказал про Арло, тот забрал его в Файрфорт. Ночью мне снился север. Замёрзшее ледяное море, над которым возвышался утёс материка, и красное свечение где-то вдали. Я видел Софу, которая шла к этому свечению. Я звал её. Но чем ближе было к девушке свечение, тем дальше меня от неё уносило. Я проснулся встревоженный и уставший. Во время пар я лип к Софит и лез её пожамкать.Та лишь дремала или искала что-то в интернете. И вот, мы ввалились в столовую. Я набрал и принёс нам еды, а Софа серьёзно на меня уставилась. — Не смотри так. Мне страшно. — сказал я, плюхнувшись с ней рядом и приступив к обеду. — Мм, гуляш шикарный, попробуй! — Потом. Нам надо поговорить, Верд. — Я тебя слушаю. — сказал я с набитым ртом. Софа посмотрела на меня и вытерла мне щёку. — В общем… я понимаю конечно, что это тупо прозвучит, но… Верд, мне надо в Красную Империю. Я аж поперхнулся. Софит постучала мне по спине, и откашлявшись, я недоумённо уставился на девушку. — В куда? Зачем, а главное нахрена? — Надо мне туда. Я просто чувствую, что должна туда поехать. — Мгм, на чём? Ты без понятия, где это. — Я чувствую, что на севере. — Чувствуешь? — прикрыл я глаза. — Пятой точкой? — Не смешно. Если тебя только моя пятая точка волнует, это твои проблемы. — Вообще не только она. — ухмыльнулся я и усадил Старк себе на колени. — Вся ты меня тоже очень волнуешь. — Верд, Империя… — Софит, клянусь Стеллой, тебе всё кажется. Это просто навязчивые мысли. — плёл я первое, что приходило в голову. Так же делал папенька, когда оправдывал каждый прибавленный им килограмм, не желая смотреть правде в глаза и обвиняя всех и вся, вплоть до расположения планет. — Ты Стеллу недолюбливаешь. — Ну да. Она простонала. — Ну я серьёзно. — Я тоже. Это просто… просто наваждение, вот. Просто так получилось, что тебе два человека подряд говорили про Империю, ну совпало так. — Думаешь? — Знаю. Да и вообще, сейчас Меркурий ретроградный, и он влияет на твои чувства, ты же козерог? — Да. — Ну вот видишь. — С каких пор ты стал астрологом? — У меня много разных талантов. — ухмыльнулся я и поднёс к её губам кусочек нарезки. — Так, теперь открывай рот. — Я всё ещё не уверена насчёт Империи и… м… — я запихнул ей в рот вилку и чмокнул в щёчку. — И жуй. И не заморачивайся. Империя Империей, а режим питания нарушать нельзя. Софа закатила глаза, снисходительно улыбнулась и продолжила жевать, обвив мою шею рукой и обедая на моих коленях. Несколько дней спустя, когда я сидел и пытался делать домашку, ко мне подошёл встревоженный Вихт. — Верд, там к тебе. — Кто? — не понял я. — Какие-то люди серьёзные. Они сказали, что их за тобой послал лорд Дарон. Я метнулся в коридор. Там стояла толпа охранников, один из которых сказал, что я еду в Файрфорт. Остальные кинулись за моими вещами. — Э, нет, стоять, почему? Что случилось-то? — не понимал я. — Милорд Флейм приказал нам как можно быстрее доставить вас домой. И будущую леди Флейм тоже. — Пустите, суки! — раздалось с конца коридора. — Ах ты, не трогай! Руки от мего ящика убрал, животное! — Чё происходит? — растерялся вернувшийся из магазина Рирз. — Значит так, Софу отпустите, а Вихт и Рирз едут со мной. — скомандовал я и рванул к невесте. По пути меня громко и отчётливо материл Холдбист, ибо я никого не спросил и потащил их всех с собой. А в Файрфорте меня встретил перепуганный отец, который кинулся вертеть меня, осматривать и ощупывать. То же самое проделал с Софой, а потом выдохнул. — Целые, слава богу. — Как ты угадал? — съязвил я. — Милорд, зачем вы нас дёрнули? — спросила Софит, держась за мою руку. — И зачем Верд притащил нас? — добавил Рирз. Отец, слегка побледнев, подтолкнул нас вперёд по коридору и ответил: — Я получил угрозу. Люди, жаждущие революции, хотели зарезать тебя, Верд. Даже хорошо, что Вихт и Рирз здесь, они не смогут угрожать их жизням, чтобы давить на тебя. — Стойте, только его? — не понял Вайткроу. — Простите пожалуйста, но разве Софа не была в опасности? Папенька помолчал. — Была. Потому я и просил забрать их двоих. — Стоп, какой революции? Кто хотел их убить? — спросил Рирз. — Софочка, ты что-то бледная, как себя чувствуешь? — сказал папа Софе. — Тебя не укачало? — Я… немножко, если честно. — Пойди, полежи и отдохни, будь как дома. Впрочем, это и так твой будущий дом. Можешь вздремнуть до обеда, я пока с мальчиками поговорю. Софа кивнула, чмокнула меня щёку, и ушла в спальню, где мы ночевали, когда приезжали сюда. Едва дверь за ней закрылась, как отец серьёзно уставился на Рирза и спросил: — Тебе Рогор Холдбист про Красную Империю ничего не говорил? Рирз помотал головой. Дальше папочка всё рассказывал парням, а потом мне пришлось долго объясняться по поводу того, почему при разговоре с Арло рядом оказалась Софит, и чуть не узнала всю правду о себе и своей земле. Но если честно, я не очень понимаю, что плохого, если она пойдёт и возродит Империю. Софа — не дядя Зейир, она не станет жестоким правителем, а ревлюционеров сможет выдворить, я ей помогу. К тому же, как ни крути, всё равно как-то неправильно всё скрывать от человека. Но когда я высказался папе, он чуть не наорал на меня за то, что я в свой двадцать один не осознаю всей опасности положения. Я закатил глаза и буркнул «ладно», но мысленно остался при своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.