ID работы: 12920610

Наследие

Гет
NC-17
Заморожен
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Империя

Настройки текста
*** Мне снился колледж. Магические игры, экзамен по истории, кафе неподалёку, где при моём появлении несчастный повар был готов сбежать, детство, друзья. Сны перетекали из одного в другой, пока я не понял, что не умер. Я помнил вьюгу и лютый мороз, а распахнув глаза обнаружил себя в просторной светлой комнате. Я был укрыт плотным мягким пледом, двумя одеялами, и одежда на мне была не моя. Рядом с моей кроватью стояли другие, на них лежали Рирз с Вихтом. Слава богу, живые. В комнату вошла девушка. Немного выше меня, с длинными белоснежными волосами и голубыми глазами. Она увидела, что я не сплю, и ласково улыбнулась. — Здравствуйте, господин. Как ваше самочувствие? — Где я? — я попытался встать, как ощутил сильную боль в боку. — Не вставайте, не надо, лежите. — она метнулась ко мне. — Вы в лазарете. — Каком нахуй лазарете? Кто ты? — Гроссмейстер. — девушка аккуратно приподняла мои одеяла и взяла с прикроватной тумбы небольшую баночку. — Могу я приподнять у вас рубашку, или вы стесняетесь? — Чего? — не понял я, чувствуя, что боль не уходит. — Некоторые стесняются, когда я их раздеваю. — улыбнулась она и приподняла рубашку. — Ох, вы быстро поправляетесь, это прекрасно. — Почему мне больно? — Вы расцарапали о льдину одежду и бок. И почти отморозили. — Чего? — я глянул на левый бок. Там была неглубокая рана кожа вокруг которой была красной. Блондинка нанесла мне на кожу мазь из баночки, и я тихо прошипел. — Пощиплет и перестанет. — Ещё раз, кто ты и где я? — В лазарете, я же сказала. — Где именно?! — В замке Редфорт. — я выпучил глаза. — В Империи. — Дааааа! — заорал я. — мы нашли, я нашёл! — Это вас нашли. — поправила она. — Чудом успели спасти, вы замерзали. Господин, скажите, что вы и ваши спутники делали в снегах? Да ещё и во время бури. — Тебя как зовут, говоришь? — Эриза. — Так вот, Эриза, слушай сюда. Моя девушка — наследная леди всей этой вашей богодельни, и если ты сию секунду мне не скажешь, где она, я вас всех сожгу. — Девушка? — переспросила она, сосредоточенно насупив бровки, и снова солнечно заулыбалась. — А, так вы — лорд Флейм! — Он самый! — горделиво улыбнулся я, совершенно не заботясь вопросом, откуда она меня знает. — Милорд, я предполагала, что это вы, но у меня были сомнения. — Молодец. Теперь повторяю, где Софа? Эриза выглянула в окно лазарета, не переставая улыбаться. — Там, где и должна быть. На престоле. Лорд Флейм, отдыхайте, я передам, что вы очнулись, и вас пригласят к завтраку… — Отлично, я проголодался. — Ааааай… — раздалось с постели Вихта. -… как только осмотрю ваших друзей. — договорила Эриза, переместившись к парням. Примерно через час, когда мы оделись и окончательно пришли в себя, мы вышли из комнаты. И я обомлел. Мы были в здании в городе, где и намека на зимнюю стужу не было. Везде цвели цветы, деревья шумели листвой, солнечный свет заливал мощёные светлым кирпичом улицы. И люди… здесь ходили люди… живые, радостные, только одежда была немного не такой, как сейчас. Толстовки или худи я не видел ни у кого, кожаных коротких юбок тоже. Мужчины в основном в рубашках и брюках, женщины — в платьях. Точно, двадцать лет же прошло, тогда так ещё одевались. Нас приодели по местной моде, сама Эриза шла в развевавшемся голубом платье. Мы с парнями глазели по сторонам и погружались в шок. Это здесь — рассадник предателей и анархистов? Вы простите, но тут атмосфера лучше, чем в некоторых районах Файртауна. Мы прошли по улице, пока все глазели на нас, и потом я увидел замок. И выпал в осадок. Редфорт был если не больше Файрфторта, то изящнее — точно. острые башни возносились к небесам, а там развевались флаги королевства и гербы династии. Когда мы подошли лиже, то я увидел, что герб Софы — луна и солнце, сливавшиеся в затмении на красном фоне, и ниже девиз «к звёздам!». Эриза ввела нас в замок, мы прошли по светлым уютным коридорам, сопровождаемые любопытными взглядами служанок, а когда дошли до дверей тронного зала, то перед ними я узрел Мартину. Она глянула на нас, на Эризу, и фыркнула. — Зачем они тут? — Это друзья нашей правительницы, и её жених. — ответила Эриза, настороженно смотря на красноволосую стерву, которую я всё ещё собирася прибить за то, что она сделала с Софой на соревнованиях. — Они имеют право видеть её. — Этих идиотов полуживыми нашли. — И что теперь, гнать их отсюда? — Я с тобой потом поговорю. — вмешался я, глядя на Мартину. Она окинула меня взглядом и фыркнула снова. — Я думала, вы выше ростом, лорд Верд Флейм. Что ж, идите. Не успел я ответить, как она толкнула двери, впуская нас, и огласила: — К вам гости, моя леди! Зал был вполне себе уютным, несмотря на то, что большинство предметов интерьера было насыщенно-красного цвета. В центре стояли пьедестал и трон, как меня в замке. Но девушку на троне я даже не сразу узнал. Никогда не видел её такой соблазнительно-красивой, даже на балах. Софа поднялась с трона и начала спускаться. Отчего-то она была не в платье, как подобает леди-правительнице, а в штанах и подобии кофты с декольте и корсажем, обтягивающих фигуру и нужные места. Ну и на каблучищах, естественно. Она заулыбалась и помчалась к нам, раскидывая руки. Я сейчас увидел, что её волосы сияют и как бы развеваются. Она прыгнула мне на шею и начала целовать. — Верд! Я леди, прикинь?! настоящая! Глянь! — она шагнула назад, покрутилась, давая себя рассмотреть, и обняла меня, уместив ладонь на мой круглый живот и не переставая улыбаться. — Это всё — моё, я даже не мечтала о таком! Моя настоящая фамилия — Старрей, у меня и герб свой есть, ты видел?! — Ага, видел. — мямлил я растерянно. — А чего ты как на трассу собрась? Она аж покраснела. — Потом расскажу. Когда одни будем. Парни, я так рада вас здесь видеть! — обратилась она к Рирзу и Вайкроу. Наобнимавшись с нами, она взяла меня за руку и кивнула в сторону коридора. — есть хотите? Погнали, я вас накрмлю. Мартина, пошевели людей, пусть еду организуют. — Да, миледи. — низко поклонилась Мартина и ушла. Эриза проводила её взглядом, и посмотрела на Софит. — Миледи, я свободна? — Да, как хочешь. — Благодарю. Эриза тоже растворилась где-то в коридоре, а Старк, она же почти Флейм, она же Старрей повела нас к еде. Я же всё напряжённо думал. — Соф, слушай. — Да, милый? — Ты на меня ещё злишься? — Смотря за что. — Я тебе там наговорил много чего… я так не считаю, честное слово, это просто вырвалось. — Я понимаю. — она чмокнула меня в щёку. — Забей. — То есть, всё хорошо? — Да. — И ты меня не бросаешь? — Нет. — И мы вернёмся к свадьбе? Она к недоумением на меня уставилась. — Свадьбе? — Ну, через две недели наша свадьба, вроде как. — Через месяц же. — Уже нет. Папа всё ускорил. Софа задумалась. — Гмм. Мне подумать надо. Но это потом, вы мне скажите, как вас занесло сюда? Вы не замёрзли? — Вообще-то замёрзли. И в смысле, как занесло? — опешил Рирз. — Мы тебя искали. — Да? А чё так? Я бы вернулась. — Мы в этом засомневались после того, как узнали, что Верд тебе наговорил. — было и было. — отмахнулась она. раньше я бы поверил. Но провстречавшись с ней долгое время я понял, что ни фига подобного, и она всё ещё обижается, но почему-то это скрывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.