ID работы: 12920610

Наследие

Гет
NC-17
Заморожен
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правда?

Настройки текста
Должен признать хоть меня и напрягало присутствие рядом Мартины, и вообще я несколько настороженно относился к слугам рода Софы, кормили здесь шикарно. Даже мидии, которые я терпеть не могу, были очень вкусными. А когда нам сказали, что в снегу мы валялись не ночь, а больше суток, у меня резко проснулся аппетит и желание восполнить силы. Как выяснилось, Мартина родом отсюда, но она не была погружена в сон, как другие жители, потому что её тогда не было дома. Но раньше она служила во дворце, её мать, вроде, была кухаркой. Я прослушал, был увлечён креветками и Софой. Она сидела рядом со мной и рассказывала нам, как сюда попала, и что вообще было. ну а мы, как идиоты, делали вид, что вообще не в курсе, что она была леди всё это время, и что у неё есть целая империя. Мартина дополняла пояснениями, и говорила, что на соревнованиях вовсе не хотела бить Софит до синяков, и она думала, что Старк-Флейм-Старрей умеет магией делать себя неуязвимой. Софа-то и умеет, только очень плохо. — Ну в общем, я теперь типа правитель Великой Династии. — подытожила Софа смущаясь. — Думаю, надо лорду Дарону сказать. Да и вообще всем остальным правителям. — Поверьте, моя леди, все уже в курсе. — улыбнулась Мартина, закинув в рот вишенку. — С чего ты решила? — Люди Дарона Флейма прямо сейчас у границ наших земель. С ними Глейгримы, а Холдисты скоро придут. — У границ? — опешила Софа. — Зачем? И как они нашли их? — Лорды не забыли об Империи, и теперь, когда она возродилась, пожелают захватить её, а территории разделить между собой. — Чт… зачем? — Из страха. Да и из жадности. Кому нужен ещё один правитель с людьми? — Тут нет логики! Какая разница — чьи здесь живут люди, мои или их, всех нужно кормить! Тут Мартина ухмыльнулась и помотрела на меня. — Может быть, лорд Флейм вам расскажет то, что узнал от отца не так давно? Я аж чуть не подавился. Софа повернула ко мне голову. — Верд? — Я без понятия, что она несёт! — То есть, Дарон Флейм не говорил вам об Империи, и не просил удерживать миледи дома всё это время? — изогнула бровь Мартина. Парни уставились на меня с немым шоком. а я выронил вилку. Откуда она знает… как… тут до Софы стало доходить, почему я так упорствовал и не пускал её на север, и она встала из-за стола. — Верд, нам надо поговорить. Идём. — Э… слушай, может потом? Я сутки лежал в сугробе, я проголодался очень сильно, и… — Флейм. — нахмурилась она. — ладно, иду. Мы вышли из обеденного зала, свернули по коридорам, и Софа закрыла нас одной из богато убранных спален. Посмотрела на меня. — Ты всё знал, да или нет? — Я… Понимаешь, я… — Да или нет? — Да. — И ты врал мне в лицо? — Я не хотел, чтобы с тобой что-то случилось, правда! — Что тебе лорд Дарон рассказал об Империи? Я не видел смысла скрывать всё и дальше. Потому просто выложил ей всё, что слышал от отца. Софа выслушала и скрестила руки на груди. Фыркнула. — Из-за того, что мои биологические родители напортачили, целая Империя погрузилась в сон на двадцать лет, а сейчас вы боитесь революции? Боитесь, что я продолжу дело родителей? Ладно другие правители, мне плевать, ладно лорд Дарон, но ты. Верд, почему ты не сказал мне правду? Почему и ты мне не доверяешь? — Конечно доверяю! Дело в другом, я же сказал, я боялся за тебя. Тут Софа прищурилась и наклонила набок голову. — Боялся. — Да. — За меня. — Почему ты говоришь это такой интонацией, будто я пизжу? Она помолчала. Сложила руки за спину и посмотрела мне в глаза. — Хочешь знать, как я это вижу? — я неуверенно кивнул. — Тебя выгнали из дома. Ты увидел девочку, которая тебе понравилась, и решил, что чтобы обладать ею и выглядеть хорошим, ты на ней женишься, сделаешь леди-вассалом, и всю жизнь будешь об этом напоминать, указывая ей на то, что она никто. А потом выяснилось, что у девочки есть и земли, и власть. И ты, послушавшись отца, стал ей врать и держать дома, чтобы она ничего не вернула. Чтобы она и дальше была твоей… как ты сказал? «Ты — вассал, ты — моё»? Чтобы не сбежала. Чтобы не устроила восстание и не смела ни тебя, ни других лордов. Я опешил от таких слов. Логика была, но… но это неправда, мать вашу! Да, всё так выглядит, но это просто цепь совпадений и моих истерик! — Это неправда! — Уверен? — Софа, да что с тобой? — я взял её за плечи и заглянул в глаза. — Да, я сказал так, но я не нарочно, это случайно вырвалось. ты ведь знаешь, я вспыльчивый, но я не считаю тебя своей собственностью! Я же… я же люблю тебя. По-настоящему. Если бы я тебя не любил, попёрся бы я тебя искать через сугробы в буран? Я бы стал извиняться хоть раз? Я знаю, я иногда не очень тактичный, и я не очень хорошо умею ухаживать, но люблю-то я тебя искренне. — За что? — бесстрастно спросила Софа. Я открыл было рот… и ничего не сказал. Я не знаю, как это объяснить. Это не оформляется в слова. Это просто что-то тёплое и нежное, это светлый образ в моей голове, я не знаю, как это описать. Подумав и подобрав более приближенное сравнение, я ответил: — За твою душу. Она помолчала, разглядывая меня. Спустила с себя мои руки. Я увидел на её пальце кольцо. Отлично, мы всё ещё жених и невеста. — Пойди, позавтракай. — сказала Софа и открыла дверь спальни. — А ты? — Поем потом. — Софа. — я взял её ладонь. — Пожалуйста, извини за то, что я сказал тогда дома. Я не хотел тебя обижать, правда. Только не уходи от меня. Софа посмотрела на меня и кивнула. А затем ушла. Я же поплёлся в обеденый зал и думал, сильно ли я теперь тряпка, и как дать понять другим лордам, что Софа революцию не поддержит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.