ID работы: 12920610

Наследие

Гет
NC-17
Заморожен
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интриги

Настройки текста
Днём я устал ждать в комнате и поплёлся прогуляться. Вихта я нигде не нашёл, и Рирза, как ни странно, тоже. В городе, наверно. Я потащился в сад, и там увидел Эризу. Она медленно шла мимо клумб, и потом заметила меня. Склонила голову. — Милорд. — Ага, здрасте. Слушай, ты не видела парней, которых вы нашли вместе со мной? — Мартина сказала, что он пошли осматриват город. — Без меня? — Милорд вчера немного… не рассчитали. — она жестом показала, что я перебрл с вином. — И мы все подумали, что вас не стоит будить до полудня. Вот они и ушли, я полагаю. — Ясно. — вздохнул я. — А чем Софа вечно занята? — Миледи пытается сделать так, чтобы реабилитировать Империю в глазах других лордов и короля, и нас не считали угрозой. — А чего ты не с ней тогда? — Я всегда рядом, когда она просит. Сейчас миледи меня отпустила. — Я верно понял, самые приближённые к Софе люди — это ты и Мартина? — Пока что да. Раньше было много советников, но сейчас она доверяет только нам. — Почему? — Мы были рядом, когда это было нужно. — А конкретнее? Вы знакомы три дня. — Мы просто помогли вернуть Империю. Вернее, Мартина помогла, я только рассказала обо всём, что случилось двадцать лет назад, и помогла восстановить замок. — Что не так с Мартиной? Она бесит меня. — Милорд, я не очень понимаю… — Какого хрена она Софу против меня настраивает?! Эриза помолчала, смотря мне в лицо. Сглотнула. — Я… милорд, мы можем отойти подальше? Я кивнул, и мы пошли вглубь сада. Сейчас будет что-то интересное. Эриза теребила рукава платья, и заговорила: — Мартина очень трепетно относилась к лорду и леди Старрей, они были близки и слишком часто виделись, а во время подавления восстания, она просто пропала. Милорд, вы можете мне не поверить, но с Мартиной нужно быть очень внимательно. Не уверена, но мне кажется, у неё есть какие-то личные цели насчёт возрождения Империи и встречи с другими лордами. — Да, я знал, что она сука! — победоносно заулыбался я. — Только я не понял одной вещи. Как она могла хорошо общаться с четой Старрей? Она говорила, что тогда была ребёнком кухарки. Эриза выкатила на меня глаза. — Это неправда? — Конечно же нет! На тот момент ей было девятнадцать лет! — То есть, сейчас ей тридцать девять? А тебе? выглядишь на двадцать. — Мне сорок два. Но спасибо. Милорд, — она опустила голос до шёпота. — С Матиной будьте осторожны. Миледи она не навредит, но насчёт вас я не уверена. Я кивнул и собрался ответить, как уставился блондинке за спину. Она обернулась. Далеко впереди я увидел Мартину, которая шла куда-то, держа в руке цветок. Мы думали проследить за ней, но делать этого не пришлось. Она остановилась у искусственно созданного озера, постояла, и отошла на несколько метров. Среди кустов я увидел небольшую беседку с камнем посередине. Мартина положила цветок на камень, опустила на него ладонь, и о чём-то задумалась. Ничего интересного. Я дёрнул Эризу к выходу. Она сосредоточенно смотрела на красноволосую, и неохотно поплелась за мной. Я вернулся в замок ровно к обеду, встретившись с Софочкой. Я чмокнул её в губы, когда мы садились за стол, она поглаживала меня по руке и о чём-то думала. Затем пришла Мартина. — Через несколько дней люди лордов будут здесь, миледи. — объявила она. — Я помню. — А можно о делах не за столом? — встрял я. — Милорд, если выпривыкли бездельничать всегда, вам сложно будет понять, что некоторые дела не могут подождать. — Ты страх потеряла?! — Вы мне не правитель. И я вас не уважаю. — Цыц!!! — рявкула Софа. — Ничего не хочу слышать! Никаких срачей при мне! — Да, моя леди. — Будто это я начал. — буркнул я, куснув шашлык. — Пусть подходят так близко, как смогут. — сказала Софа Мартине. Улыбнулась. — Мы их встретим. Мне эта её улыбочка, и довольное лицо мартины не понравилось ни капли. Я взял Софу за руку. — Ты что удумала? — Я всего лишь покажу мощь Империи. — Ты воевать собралась?! Ты правишь три дня! — Верд… — И с кем! С Холдбистами, Глейгримами, и Флеймами! С будущей роднёй и друзьями! — Я знаю, что делаю. — Не знаешь! Я понимаю, власть — это круто, это опьяняет, но не вздумай воевать на самом деле! — Ты мне запрещаешь? — Да. — Потому что я твой вассал? И ты мне приказываешь? — изогнула она бровь. Я схватил ей за плечи. — Да что с тобой такое?! — Ничего. Просто я вижу, как лорды относились, относятся, и будут относиться к простым людям. В глотке всё сжалось. Я взял обе её ладони и прижал к сердцу. — Софа, пожалуйста, приди в себя. Скажи, что шутишь. Если ты собралась воевать против моего отца, то ты сделаешь это и против меня. Она выдержала паузу. — Тогда возможно, тебе стоит вернуться домой. — Ч… что? — Ты слышал. — Ты же обещала… мы же помолвлены… я же люблю тебя… неужели больше ты меня не любишь? Софа ничего не сказала. Она отняла у меня свои руки и выпила из бокала. Я же бросился к Мартине. — Что ты с ней сделала?! Что ты ей наплела, сволочь?! Это же ты её науськиваешь, я убью тебя сейчас!!! — Верд, успокойся. — Мы друг другу в любви клялись, а сейчас ты мне говоришь, что идёшь воевать с моей семьёй и мной, и я должен успокоиться?! Мартина лениво двинула рукой. Меня магией выволокло в коридор и захлопнуло двери зала. От злости я собрался вынести их пламенем, как меня взяли за плечо, и сильно ударили по голове. Дальше только темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.