ID работы: 12920635

Та несправжні ми є персонажі

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
хотэру. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

безбарвні правда пейзажі

Настройки текста
Примечания:
Извилистый сигаретный дым кольцевыми ступенями прокладывает дорогу к молочным звёздам. Дэм подрагивающими губами обхватывает сигаретный фильтр, горьковатый привкус ударяется о стенку горла, никотином расползаясь по крови. В уличном воздухе, где-то между молекул, вибрирует нарастающее ожидание. До Нового года двадцать минут. Недавно опрокинутые стопки алкоголя урчат в желудке, скользяще подымаясь к покамест ясному разуму. Уши нежно обволакивает тишина, не тронутая детским визгом и взрывом первых петард вдалеке. С каждой новой затяжкой сознание покрывается корочкой сладкого дурмана, отбрасывая голубые глаза за километры реальности. Существует ли реальность вообще? Интересный вопрос, написанный на обратной стороне снега и век. До Нового года семнадцать минут. Чувствительная кожа на костяшках пальцев краснеет от холода. Всё это красочно напоминает давнюю жизнь без таблеток: руки мёрзнут, опустошение шекочет лёгкие, а глаза могут только наблюдать за протекающей жизнью и провожать облака дыма в сказочное никуда. Обжигаться о горящий свет в окнах. Всё это напоминает давнюю жизнь без Тэнэ. — Дэм? — по барабанным перепонкам скользит чужой голос, — тебя долго нет, скоро уже Новый год. До Нового года пятнадцать минут. — Да? — струя дыма белым ручейком соскальзывает с губ, — просто задумался. Алкоголь подкрадывается к сознанию, сгущая туман вокруг всего окружающего. Тэнэ выглядит забавно, с тающей снежинкой на кончике носа и блестящим знаком вопроса в глубине зрачков. Пьяная улыбка ломит губы и Дэм шустро отводит взгляд, чувствуя на душе что-то непонятное. — О чём? — Тэнэ неуклюже облокачивается на стену дома; он тоже пьян. Уголки губ давят щёки, внезапный прилив тепла под клеткой рёбер уже не напоминает обычный алкогольный дурман. — Сейчас о хорошем. Дэм исподтишка поглядывает на раскрасневшиеся пальцы, сжимающие рукава старой, потрёпанной куртки, и нечто внутри него натягивается до свиста летящего салюта. До Нового года девять минут, в небо отправляется первый разноцветный фейерверк. Хлопки звучат эхом, как нечто далёкое и в то же время находящееся под самым носом. Почва под ногами превращается в подлое болото, вертящее гравитацию на своём пальце, как ключ. Алкоголь окончательно достигает пункта назначения, беря вверх над мозговыми процессами. До Нового года пять минут, яркие вспышки продолжают рассекать тёмное полотно небосвода. Реальность картоном мнётся между пальцев, конечности становятся призрачными, неуправляемыми. Зажмурившись, Дэм припадает ладонью к шершавой стене, старательно ощупывает каждую неровность, царапая подушечки пальцев. Деревья, опадающие хлопья снега, собственное существование — всё это кажется нереальным, откровенно фальшивым. — Дэмон, — чужой голос пробирает волнение, — ты в порядке? Всё, кроме Тэнэ. Окружающее пространство волнами тихого океана протекает сквозь тело, солёной водой холодя позвоночник и бедренные кости. Взгляд пробегается по чертам чужого снежного лица с прилившей к щекам кровью. В какой-то момент кажется, что прядка дымчатых волос, спадающая со лба до кончиков ресниц, это самое умилительное, что Дэму доводилось видеть. Как же прекрасно, всё-таки, её тёмный цвет контрастирует с бледной кожей. До Нового года три минуты. — Тебе плохо? — Тэнэ обхватывает чужое плечо ладонями, свободную руку прислоняет ко лбу поверх белых прядей, — ты горячий, температура? Хрупкие сердечные сосуды грозятся разорваться от потоков приливающей крови. Паника каплей за каплей стекает в пустую черепную коробку; кажется, ещё секунда, и границы тела размоются окончательно. — Дэм! По щеке разливается обжигающий холод, пустив табун мурашек вдоль по хребту. Голова сама по себе склоняется к холодным пальцам, крыло носа скользит по шершавой поверхности ладони, чувствуя выветривающийся запах сигареты. Настоящий, Тэнэ настоящий. — Извини, просто я… — кончик носа утыкается в основание большого пальца, вырисовывая незамысловатые узоры, картины, пейзажи, — немного… Над здравым смыслом сейчас царствует бурлящий в крови алкоголь и отчаянное желание почувствовать землю под стопами. Ну, и желание прикоснутся, совсем немножко. До нового года минута. Тэнэ не отводит руку. Границы собственного тела становятся чётче и ощутимее, словно кто-то втолкнул выступающий паззл на своё место. Первое, что чувствуют заработавшие пять чувств — жар, исходящий от лица напротив и мелкая дрожь в пальцах, прислонённых к его щеке. Дэм медленно приходит в себя, медленно приходит и осознание происходящего, от которого так хотелось отстранится. Не в силах поднять взор на друга, Дэм видит, как кончики его поношенных ботинок становятся ближе, почти что впритык его собственным. Раскалённое железо стекает по его внутренностям, когда взгляды уже не пьяных, но ещё далеко не трезвых глаз, соединяются. Тэнэ подходит всё ближе, вплотную, кажется, даже проходит сквозь, и смотрит, смотрит, смотрит, так верно и податливо. Так нежно и любяще. Дэм чувствует натянутую тетиву между ними, которая вот-вот оборвётся. Секунда на секунду, миг на миг. До Нового года три, два, один…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.