ID работы: 12920731

Тайна прошлого

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 или весëлая ночь.

Настройки текста
-Извините, я доставила проблем. -Ничего страшного, - весело сказал Хидэёси, - ты не привыкшая к такой обстановке, так что не переживай. Как твоë состояние и как нога? -Отклималась, но врач сказал, что выверх лодыжки. Это...ммм...Позвольте я хоть с чем нибудь помогу. А то мне не удобно так. -Ну... Ладно. Поможешь Мицунари с разработкой плана. -Хорошо. Я сильно обрадывалась и пошла к нему. - Мицунари-сан. Позвольте помочь вам. -Я люблю работать один. -Прошу вас, мне не удобно перед вами, что все работают кроме меня. Я готова помочь даже с самой мелочью, принести книги или документы. Тем более дело пройдут быстрее. -Ах. Всё поражаюсь твоей упрямости и настойчивости, хорошо. «Ес! » -Тогда принеси из архива эти книги. -Хорошо. Мы работали слажена, я приносила ему книги, бумагу, чернила. Иногда вместе думали над планом и предлагала свои варианты. Уже полночь, а мы не спим. Ночью было прохладно. -Мицунари, накройся и я принесла тебе чай. -А... Спасибо. -Может ещё что-то? -Нет. Можешь идти отдохнуть. -Хорошо, тогда я прогуляюсь по лесу. -Хорошо. Только будь осторожна. -Угу. Я вышла из замка и пошла к тому водопаду, где я была утром. Ночью это место оказалось намного красивие, чем утром. В воде отражалась луна, звезда и облака. Я села на камень и стала рассматривать небо. В Токио такого не увидишь. Позади меня послышалось шуршание. -Кто здесь? Я напряглась и встала. -Я не враг, просто прогуливался, -послышался грубый мужской голос. -Ночью, это странно? -Да, ну тоже самое могу сказать и про тебя. -Хах, ну да. Просто бессоница, в комнате душно. -Понимаю. -Может выйдете ко мне? -Нет, это плохая идея. -Ну ладно я не заставляю. Меня кстати Луна зовут. А вас? -Нахо. А ты случаем не та девушка, которая ранила главнокомандующего армии Ода. -А ну да. Ниужели обо мне уже говорят? -Да, ты очень обсуждаемая тема. -Мда... Это... На самом деле я не хотела его ранить, просто сделала предупреждение, как самооборону. Так мне нравится он, ну как генерал и воин, у него хорошие тактики и мышление. -Ты его считаешь демоном или тираном? -Да нет, конечно я не могу судить человека лишь после одной встречи и по рассказам. -Если ты такого мнения, то почему в армии Тоëтоми? -А дело в том что я не отсюда, а Хидэёси любезно предложил остаться у него пока не найду, как мне с детьми вернуться домой. -Ты замужем? -Нет, и никогда не была. -Неужели на... -Это тоже нет. Я их приютила. Они мне не родные. -Не родные? -Да. Старшего сначала приютили мои дядя и тëтя, но они плохо к нему относились, и 4 года назад забрала его к себе. Младшего приютила, когда ему было год. Его родители были моими близкими друзьями, но они погибли в несчастном случае. -Понятно. Мы ещё так общались, шутили и смеялись. Прошло минут 20. -Ладно мне надо уже уходить, а то за меня будут переживать. -Ты уходишь? -Ага. Ладно пока, может ещё увидимся. Я встала и побрела в сторону замка. ***** Когда она сказала, что ей пора, мне почему-то стало грустно, я давно так ни с кем так легко не общался. -Ты уходишь? - не знаю зачем я спросил, такой очевидный вопрос. -Ага. Ладно пока, может ещё увидимся. Эта девушка встала и похрапывая стала отдаляться. -Хах, конечно ещё увидимся. А она интересная. Я тоже ушёл к себе. ***** Я благополучно вернулась и продолжила помогать Мицунари. Прошло2 часа. Уже ближе к утру он практически закончил план, из-за этого работы не было, я просто сидела. Возможно из-за прогулки, но я провалилась в сон. Вокруг меня была темнота. Тут появился шар света. -Привет. Наконец-то я смогла с тобой связаться. -А ты кто? -Я дух. Который служит вашей семье. -А ...вспомнила, мне что-то об этом говорили. -Так вот давай к делу. Если есть вопросы задавай. -Где я? Почему я здесь? -В Шинге. Это паралельный мир. Несколько лет назад наша правительница, Химэмико исчезла и генералы разных армий борятся за объединение страны. Перед исчезновением она сказала искать девушку из другого мира и из семьи моих покровителей. И лишь ты можешь помочь нам, вернуть мир в Шингу. Но прошу помоги мне найти госпожу Химэмико. -Понятно. А если мы найден Химэмико, она сможет меня и моих детей вернуть домой. -Не знаю, но она точно сможет что-то придумать. -Хорошо, тогда я помогу тебе. -Спасибо. А теперь дай мне имя, чтобы я могла появлятся не только во снах. -Хорошо. Тогда... Линда. Свет усилился и передо мной появилась маленькая девочка с блондинистыми волосами. Заострённые ушки. Зелёные глаза. На ней было надето короткое нежно-жëлтое платице. На руках и ногах золотые браслеты. -Вот и славно. Теперь тебе надо лишь назвать моë имя и я появлюсь перед тобой. -Хорошо. -А теперь прощай. Скоро ты проснëшься. -Да. После этого я резко открыла глаза. Я и в правду уснула. Тепло. Походу меня укрыли курткой Мицунари.... Стоп! Куртка Мицунари! Я взглянула в сторону окна. Там сидел вампир. -О ты проснулась. -Да, извини за неудобства -Пустяки. Главное, что я вовремя закончил план. -Это хорошо. Надеюсь я не была бесполезной. -Если честно говоря, то под конец это стало хлопотно. Я почувствовала вину и совесть. Мицунари это заметий. -А... Эм... Нет... Не то... Ты не правильно поняла, - он сильно засмущался, - это, я не имел ввиду, что мне не нравится твоë присутствие, даже на оборот, - он отвернулся, но его румянец перешёл на уши. Просто мы были так долго на едине. Ты думала, что я оставлю тебя ничего не делая. -Э?Мицунари-сан. -Нет. Эх. Просто я редко сплю и мне было не привычно это. -Хорошо. Но с вами точно всë хорошоб -Да, да. Идëм покажем план. -Хорошо. Я ему лучезарно улыбнулась и мы оба пошли в главный зал. После представление плана, его стали осуществлять, как и планировалось базу бандитов затопили и потом по одиночке загоняли в ловушки и ловили. Даже дети немного порезвились. Вечером состоялся банкет, куда всех нас пригласили. -Хидэёси, можно с тобой поговорить? -Да, идëм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.