ID работы: 12920731

Тайна прошлого

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20 или встреча

Настройки текста
Сад. Я взглянула на себя. У меня были маленькие пальчики, сама я была низкой. На мне было лëгкое кружевное мятное платье. Волосы были заплетены спереди в косы, а сзади низкие хвостики. На голове беретик такого же цвета, что и платье. Я сразу поняла, воспоминание из прошлого. Тот трагический день, переломный момент, когда всё пошло на перекос. Мне было лет пять. Из дали доносились крики. Я побежала в их сторону. Тело двигалось само, я не могла ничего контролировать. Наш дом горел. Одна часть большого особняка была охвачена огнём. Мои родственники стояли и смотрели на это, все они были спокойны, будто так и должно было быть. Слуги бегали и пытались потушить огонь. Я стояла дальше всех. Тут в огне показались мои родители. Дядя, брат отца, побежал к ним. Они практически выбрались, и тут что-то произошло. Большая балка преградила путь и они скрылись, я выбежала и побежала к ним, но меня схватили и повернули к себе лицом. -Солнце, это опасно. -Но, но, они умрут! - слëзы наворачивались на глазах. -Их не спасти, так должно было произойти. Он улыбнулся мне, но она была не нежной и успокаивающей, а наоборот пугающей и хищной. -Нет, нет, нет! Я рыдала. -Отпустите! Нет! Мама! Папа! Отпусти! Я кричала, хватка на моих руках усилилась, мне было больно. -Молчи отродье! Их больше нет! Они мертвы! Ты им не нужна! Дядя кричал на меня, я плакала, пыталась вырваться. Никто не пытался мне помочь. Они смотрели на меня с презреньем. Тут неожиданно, кто-то оттолкнул дядю от меня и крепко обнял. Это был мой дедушка, по папиной линии. -Замолчи! Как смеешь на неë кричать! С глаз моих долой! Он был в ярости. Тут же переключился на меня. -Принцесса моя, внученька, не плачь, всё хорошо, я рядом, в обиду не дам. А кто посмеет тебя тронуть, потеряет жизнь в тот же миг! Последнюю фразу он говорил громко, сто бы вся семья слышала это. Тут подбежала и его жена, бабушка, и ещё родители со стороны мамы. Они начали меня успокаивать. Вспышка! Я открыла глаза. Дыхание сбито. Было темно. Снова эта пугающая темнота. Я встала. За спиной я почувствовала чьë-то дыхание. Я резко обернулась, это был тот самый чëрный зверь, который меня катал по неизвестному замку. Он подходил ко мне, я же отходила назад. Неуверенно я сказала: -Привет. Я протянула руку, он еë облизнул своим большим языком и потëрся своей мордой. -Скучал? Он одобрительно махнул головой и присел. -Эм, ты хочешь меня покатать? Он кивнул. Я села верхом. Он встал и медленно пошëл во тьму. Постепенно становилось светлее. В дали я увидела прекрасное дерево, оно было похоже на сакуру, но это не она. Листья были серебряные, а цветки белые, сверкающие и полупрозрачные. Возле него было озеро, булыжники, мягкая трава и разные красивые сверкающие цветы. -Ты пришла моя дорогая. Я от неожиданности обернулась. Там стояла женщина средних лет, с синими глазами, тëмно коричневыми волосами. Она была одета в красивое платье. Возле неë, чуть обнимая стоял высокий сложенный мужчина. У него были чëрные волосы и тëмно синие глаза. Он был в строгом чëрном костюме. Оба они улыбались. На моих глазах навернулись слезы. -Мама! Папа! Я подбежала к ним и обняла. -Солнышко наше, наконец мы смогли с тобой встречаются. -Я так по вам скучала, мне не хватало вас. -Мы тоже, дорогая. Мы обнимались минут пять, а то и больше. Немного успокоившись, я всë же спросила. -Но где мы? -Это пространство между живым и не живым миром. -А это кто? Я указала на зверя. -Об этом ты узнаешь позже. Но знай, он никогда тебя не обидит и по возможности защитит. -Понятно, но, мама, что происходит? Почему я здесь и как Шинга связана с вами? -Прости, солнце, но мы не можем тебе рассказать, пока ты не откроешь книгу мы не можем ничего тебе рассказать. -Я должна открыть еë? -Да, для этого нужен ключ, но где он сейчас, я не знаю, он утерялся за двадцать лет. Но знаю одно, он у одной из армий. -Понятно, а я была в этой армии. -Если ты не нашла его, значит ещё нет. Он появится как только ты окажисься на его территории. Но будь на чику, время от времени он меняет свой вид, так что не пугайся. -А как мне понять, что это он? -Он будет притягивать тебя, ты поймëшь это на подсознании. Я погрустнела. -Но почему я встретилась с вами только сейчас? И если я здесь, то я при смерти? -Не совсем, ты ранена, но не критично. Доченька, ты, я и твой отец, мы не люди, в нас течëт духовная светлая сила ( блин, чë я несу). А встретились мы только сейчас, потому что ты нашла кольцо, теперь мы чаще можем так видеться. -Правда? -Да, - ответил отец. Я улыбнулась, они обняли меня. Мы немного посидели, пообщались. -Тебе пора возвращаться. -Угу, пока. Я проснулась. Была ночь. Тишина. Не было слышно ни выстрелов ни криков. Битва окончилась. Я повернула голову. Возле меня сидели дети и Линда. -Мама/Госпожа! - обняли меня. -Вы в порядке? - спросила я. -Да, мамочка, а как ты? -Нормально. -Госпожа, не переживайте, я надëжно спрятала их, так что никто не нашëл, а когда всё успокоилось,я стала искать вас с помощью нашей связи душ. -Понятно. А как остальные? -Всё плачевно. Посреди битвы появились якумы, все понесли убытки от битвы, в особенности, армия Тоëтоми. Город практически разрушен. -Господи. -Госпожа, вам надо не о них переживать, а о себе. У вас ранена нога и голова. "Всмысле голова. Я смутно помню, что было после того, как разделилась с Ханбэем. Возможно я ударилась когда плыла. Ладно. " Я с помощью детей встала. У меня резко закружилась голова, но я осталась в равновесии. Дети взяли мой рюкзак и мы уже хотели идти. Нога и голова, из-за раны и возможного сотрясения мозга, сильно пульсировала, каждый шаг давался с трудом. Мы не знали, что нам делать. Местность не знакомая. Где ближайшее поселение мы не знаем. Карты как на зло нет. Придëтся остаться здесь, а утром искать. Но надо чуть дальше отойти от воды, слишком открытая местность, враг может заметить. Тут мы услышали шорох. Я спрятала детей за спиной, Линда исчезла. Шаги становились громче. И тут вышел оборотень. А именно главнокомандующий армии Уесуги, Кеншин Уесуги. Он взглянул на меня. Дети прижались ко мне ещё сильнее. -Ты... - он не договорил. -Раны? Он нахмурился. Стал подходить ближе. Я стала отходить. Дети отошли дальше. Но из-за ноги я не могла нормально двигаться, из-за этого я потеряла равновесие, но не упала, меня поймали, после подняли на руки, аля принцесса. Я покраснела. -О-отпустите меня, - я стала вырываться. -Ты не в состоянии передвигаться. Мы не невредим тебе. Он смотрел мне прямо в глаза. Я не могла с ним спорить. В итоге я сдалась. Я расслабилась и положила свою голову ему на плечо, он ещё крепче прижал меня к себе. Он был тëплым. А спокойное сердцебиение успокаивало меня. Было приятно. Я уже и забыла когда меня так нежно держали и прижимали меня к себе. Кеншин взглянул на детей. -Не бойтесь, идëмте с нами. -М-мам? - они расстеряно взглянули на меня. Я взглянула на детей и мягко улыбнулась им. Зеро и Эйтан кивнули мне и улыбнулись. Дети оживились их волнение как рукой сняло. И они подбежали к оборотням, радостные, буд-то ничего не было. От этой картины моего взаимодействия с детьми генералы удивились. Мне кажется они подумали. "Вот она сила матери, улыбнулась и всё, детей как будто подменили. Вместо испуганных и настороженных, стали оживлëнными и весëлыми." С этого я усмехнулась. Дальше я ничего не помню, из-за потери крови и усталости,я уснула на руках у Кеншина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.