У меня к тебе чувства

PG-13
Завершён
45
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 2 527 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник

Каждый раз - одно и то же

Настройки
Примечания:
Когда растешь с мужиками, а потом работаешь с мужиками, очень много узнаешь про мужиков. Они для Светы простые и понятные. Отношения с ними - такие же. Себя надо грамотно поставить, слово - держать, коллег- не наебывать, за базар - отвечать и, главное, не пиздеть, а мешки ворочать. То есть, работу свою нормально делать. А потом со Светой случился младший лейтенант Скоробогатов. У младшего лейтенанта Скоробогатова все было не так, как у простых и понятных мужиков. Казалось бы, мужику что в отношениях надо? Секс есть. Стратегический запас чипсов на кухне - тоже. За ужином можно от души про работу трещать. Сказка же? Славик секс ценит, про работу трещит, вместо чипсов жарит картошку с хрустящей корочкой. А еще за Славиком тянется длинный хвост муторной романтики. По Славику с самого начала было понятно, что он - из этих. Из отмечаторов. Еще когда он накрыл поляну в кабинете и жестом фокусника извлек из-под стола букет, а потом всю поляну залил шампанским, можно было догадаться: этому только повод дай. И цветы притащит, и обниматься полезет, и все остальное по полной программе. Света не то чтобы не помнит все эти даты: когда познакомились, когда поцеловались, когда начали чик-чирикаться. Помнит, конечно: цепкой профессиональной памятью. Она может перечислить по дням все события того дела. Света просто не помнит, что эти даты надо отмечать. Поэтому у них каждый раз одно и то же. Вот как сейчас. - Слав? Света щелкает светом в коридоре. Разувается. Шмыгает носом. - Чем это вкусненьким пахнет? И по сияющему как надраенный медный таз лицу Славика, высовывающемуся из кухни, понимает: опять. - О, Светуль! Ты что-то рано, я тебя раньше восьми не ждал Света смотрит на него укоризненно. Не ведется ни на улыбку, ни на запах из кухни. - Ну блин, Слава. Ну можно было просто пиццу заказать. И вообще, напомнить. Нет, ей, конечно, приятно. И цветы, и кафешки, и подарочки, которые Слава упорно выбирает, несмотря на “да Слав, ну опять двадцать пять, ты миллионер, что ли, со своей зарплатой?”. Но к цветам, кафешкам и подарочкам каждый раз прилагалось гаденькое чувство, как будто Света - мудак. Нет, Славик ей ни слова ни разу не сказал. Но видно же по блестящим глазам, что он ждет взаимности: чтобы Света тоже помнила, готовилась, как-то отмечала вместе с ним или хотя бы дала знать, что ей это важно. А Свете эта взаимность, откровенно говоря, на хер не упала. Света - капитан полиции с шестью котами. Света держит в уме прямые и косвенные улики, цепочки доказательств, даты, имена, цифры и график кошачьих прививок впридачу. Ей не до даты первой встречи и первого свидания, они перегружают оперативную память. Если по лицу Славика сейчас и пробегает грустная тень, то лишь на долю секунды. А потом улыбка становится еще ярче. - Ну какую пиццу, ты и так весь день на службе сухомятку жуешь. - Ну я бы подарок тебе тогда купила. Славик шагает к ней, помогает снять плащ и вешает на крючок. Поглаживает Свету по плечам, легонько массирует. Ладони у него горячие. И губы горячие, когда утыкается ей в макушку: Света не чувствует, но знает. - А ты купила, - бормочет Славик. Света хмурит брови. Для склероза рановато. Может, у Славки тайная поклонница завелась? Перепелкина из дежурки на него каждый раз так смотрит, как будто бы сожрала на месте. Подложила ему какой-нибудь презент, ну а Славик не понял, от кого. Блин, ну лишь бы не стринги кожаные или что-нибудь такое. - В смысле, купила? - Пойдем на кухню. На кухне - скатерть, свечи, цветы в вазе, бутылка брюта. На плите что-то вкусно шкворчит. Славик галантно отодвигает табуретку, чтобы Света уселась. - Тебе, ну, это, брюта налить? - Слав, погоди с брютом. Что за подарок? - А, точно. Подарок. А если все-таки стринги? Славик радостным теленком скачет к плите и с таким видом, словно берет на руки своего первенца, демонстрирует ей сковороду. Нет. Это не Перепелкина. - Слав. Это что? - Сковородка. Де Буйер Минерал что-то там. Французская марка. Пять слоев покрытия, выдерживает температуру любой мощности. В общем, Свет, это я себе купил как будто от тебя. И, видя, что Света собирается возразить, Славик торопливо дополняет: - А деньги можешь мне на карточку перевести. Ну, если хочешь. Не в смысле, что мне надо. Можешь не переводить, все в порядке. Но просто я так подумал, что если тебе неудобно или ты захочешь, чтобы это по правде как подарок, ну или… Славик не успевает договорить. Света встает и целует его. Славик булькает концом фразы, а потом бормочет в поцелуй: “Понял, не дурак”. И скользит этими своими большими горячими ладонями по бокам, по спине, по лопаткам. - Свет… - М? - Свет, у меня сгорит все сейчас. - Слав, может, давай после ужина? Я пожру и хоть в душ схожу, а? - Свет, да я про еду. - Блин, Слава! После ужина они будут менять лампочку, выбитую пробкой. Славик так и не научился открывать брют.
45 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (5)