ID работы: 12920986

Я человек, сестра дракон, то есть попаданцы в КПД!

Джен
R
В процессе
30
Shotdowner бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Первая встреча.

Настройки текста
Pov. Рима Мне снился сон о прошлом. Белая большая комната, посередине был красный ковер прабабушки. На стене висел телевизор, где показывали фильм «Как приручить дракона 2». Это, помню, была любимая часть сестры. Я увидел лежащую пластом на красном диване сестру, сам я сидел на ковре. Не могу уже вспомнить, сколько мы с ней раз пересматривали эти мультики, ведь сестра очень сильно любила драконов.

***

Проснулся я на полу возле кровати Иккинга, а то у меня ноги немеют и спина болит из-за неё. Хоть спать на полу и твердовато, да и больновато, но зато ноги не болят, хотя о спине такого не скажешь. — Эх, поскорее бы завестись большой кроваткой, — печально произнёс я, вставая с полу. В прошлой жизни у меня была такая же проблема, из-за чего я часто спал на диване в гостиной. Сестра тоже немаленькая была, но у неё хотя бы двухместная! Благодаря чему и спала с комфортом. — О, Рим! А ты чего на полу лежишь? — на второй этаж поднялся Стоик. На голове у него не было шлема. — Мне просто неудобно спать на кровати вашего сына, — ответил я, похрустывая конечностями. — Понятно. Это неудивительно, ты такой высокий, в два метра ростом! Если тебя понатаскать, то любой, увидев тебя, будет дрожать от страха, — похлопал меня по плечу вождь викингов. — Не надо! Мне и так хорошо! — быстро ответил я. Моё нутро так и кричало о том, что я там умру. — А, кстати, Рим. Сегодня прибудет мой сын с его друзьями. Я хотел бы тебя с ними познакомить, — радостно рассказал мне новость вождь. — Правда? Круто! Думаю, я подружусь с самыми умными ребятами, — обрадовался я. — Не сомневаюсь. Только учти, что там есть и проблемные ребятки, — прошептал мне на ухо Стоик. — Не волнуйтесь, я буду хладнокровен и терпелив. Да и слава богу, что сестра в этом не будет участвовать (ведь она теперь дракон). У неё ещё детство в одном месте играет, так что тут не минус деревня, а минус остров был бы, — я поднял правую руки как юный скаут. Если подумать, то героям же уже по 20, а мне всего-то 17! Сестра, получается, их ровесник.

***

— Напомните, зачем мы летим на Олух.– спрашивал Задирака своего лидера. — Недавно отец отправил нам сообщение о том, что на рыболовные лодки нападает Кипятильник, и из-за этого улова стало меньше. Поэтому мы должны прогнать Кипятильника из бухты, — ответил лидер всадников. Они прилетели на Олух, где их встретил вождь племени викингов Стоик Обширный с Плевакой. Всадники заметили незнакомую высокую фигуру возле двух викингов. Это был юноша два метра ростом, из-за его роста самые сильные и могучие викинги казались в два раза меньше по сравнению с ним. Парень был худым, но не спичкой, также можно сказать, что он не был воином, по его виду. — Отец, я получил твое сообщение, как обстоят дела с припасами? — после того как рассмотрев парня, Иккинг задал вопрос своему отцу. — Кипятильник, который завелся в нашей бухте, постоянно нападает на наши корабли с рыбой. Мы, конечно, несём потери в лодках и теряем в рыбе, но чего-то серьёзного нет, — ответил нам вождь. — А, да! Чуть не забыл. Иккинг, это Рим, он и его драконы сделали многое для Олуха. Также, благодаря его дракону, часть улова всё же остаётся целой, — положил свою руку на плечо парня. Со стороны можно понять, что надо хорошо постараться, чтобы положить руку на плече парня. — Рим Гринчовский, я очень счастлив познакомиться с вами! А дракона рядом со мной зовут Макс, — поздоровался с нами яркой улыбкой парень. Он кажется довольно приятным человеком. Рядом с парнем был красный Громмель, который, как щенок, смотрел глазами, полными верности, на своего товарища. Можно сразу понять, что этот парень — хороший человек. На драконе не было седла, а это может означать одно из двух: либо он новичок, либо его седло на ремонте. — Ха-ха! Этот дракон? Спас улов? — начал смеяться Сморкала. Красный Громмель на это только закатил глаза. — Нет, Макс мой друг, который не готов скинуть своего наездника с седла в любой момент, а тем более поджигать, — парень все свои слова говорил с какой-то насмешкой, но враждебности не ощущается. — О, а также дам тебе совет. Можешь кривляться поменьше, тогда, может, и девушки потянутся к тебе, — посоветовал Рим Сморкале с не очень доброй улыбкой. — А он начинает мне нравится! — сказала Астрид верхом на Змеевике. Остальные кивнули на слова девушки, даже я согласился в этот раз. — Рррр!..— Безубик начал неожиданно рычать и оглядываться по сторонам, как будто что-то приближалось. После и драконы напряглись, а Громмель Рима и ухом не повел. Через мгновение на горизонте появился большой белый дракон, который пролетел над деревней. Он был в два раза больше Ужасного Чудовища, а в его лапах была одна из наших лодок. Дракон положил лодку недалеко от нас, и из неё вышли Ведрон и Шлак. Разглядев дракона поближе, можно увидеть, что на его крыльях есть перья. — Спасибо, девочка. О! Может, ты хочешь рыбки? — Ведрон вытащил из сетки одну большую рыбу. Дракон на это скривил морду и отошел от викинга подальше. — Ведрон! Она сырую рыбу терпеть не может! Только зря рыбу тратить собираешься! — кричал парень викингу с ведром на голове. — Что это за дракон?! — удивлялись наездники без исключений. Никто никогда не видел дракона с перьями и с четырьмя крыльями. — Иккинг, смотри, у него есть две пары крыла, и все они из перьев! — восхищался Рыбьеног, бегая вокруг дракона. Дракон даже позу принял, показывая свои крылья. Я приблизился к дракону и протянул свою ладонь закрыв глаза, дракон приблизил свою морду и фыркнул мне в лицо, как лошадь, а после демонстративно отвернула голову. — Невероятно, этот дракон не захотел дать себя приручить Иккингу! — крикнула Забияка. — Ага, всё же есть ещё драконы, которых невозможно приручить, — согласился Задирака. Слова близнецов всё же задели их лидера. Беззубик старался поднять настроение своему названому брату, уперевшись мордой в его руку. — Извини, Иккинг. Она не хочет делать, что-то, что считает стыдным, но зная её, уже можно считать вас друзьями! — утешал Иккинга Рим. В этот же момент белый дракон протянул свой коготь, который был длиной равен целой ноге парня. Иккинг взял коготь дракона, словно пожимая ему руку (лапу). — Ух, ты! Да этот дракон разумный, раз повторяет жест человека и может понимать нас! Рим ты знаешь, что это за дракон? — подбежал к Риму Рыбьеног, хватая того за плечи. — Я не знаю, но я назвал его Небесным Божеством из-за необычайного вида и «невероятно» умственных способностей, а класс мы определили в Загадочные, — ответил парень и, делая двумя пальцами странный жест, который повторял движение когтей зверей. Все: Небесное Божество? — Да! Завтра вы увидите, почему я так её вид назвал, — таинственно подмигнул нам Рим.

***

Pov. Рим. Мы решили выловить Кипятильника завтра в обед, так как утром Барсика ждёт испытание, на котором она покажет себя. Я ужинал с героями за одним столом. Большую часть времени я общался с Иккингом и Рыбьеногом о драконах. Они мне показали Драконий глаз, который отдаленно напоминал мне калейдоскоп. На меня аж ностальгия нахлынула. Однажды сестра подарила мне калейдоскоп на День рождения, тогда я часто смотрел в глазок, где постоянно менялись узоры и цвета. Правда, через две недели сестра его попой раздавила, из-за чего он сломался. Я уже не помню, либо из-за того, что мне было жалко этот калейдоскоп, либо из-за того, что сестра его своей пятой точкой раздавила, я начал смеяться. Интересно, а Драконий глаз, выдержит вес сестры сейчас? Она, как-никак, дракон немаленький. — Кстати, я слышала, что ты из дальних земель. А какой он, твой родной остров? — этот вопрос был задан Астрид мне. — Моя родина — это не остров, а большой материк, где много лесов, лугов и рек. Зимой там бывает очень холодно, так что все жители одевают тёплую одежду, — спокойно, не колеблясь, ответил я, поскольку всё правда. — А какие-нибудь опасные хищники там есть?! — подпрыгнул на своём месте Задирака. — Или свирепые дикие драконы?! — за своим братом последовала и Забияка. — Это… Драконов я там не видел, но я знаю, что у нас есть медведи и тигры, — неловко почесывал затылок. — Ты не видел ни одного дракона?! Это вообще возможно? — задал вопрос Рыбьеног, держа рукой подбородок. — Думаю, да. Континент огромный, да и некоторые места неведомы человеку, — на ощущение я будто говорил ложь, хотя правда тут есть. Дальше меня близнецы хотели просто добить вопросами о тигре, такого зверя они не знают. Я сам не зоолог, так что описал его как большую кошку, с рыжим мехом и черными полосами по всему телу. Такой экзотики у них нет, так что любопытных только прибавилось, как и шума в голове. — <Мама, роди меня обратно>,— уже молился не зная кому, как тут меня просто зажали, так что выбраться просто нереально. — Ладно, поговорили и хватит, теперь всем пора по домам, — хлопнул в ладоши Иккинг, отгоняя с Беззубиком моих мучителей и выталкивая меня из зала. — Иккинг, можно я тебе построю статую? — сложил руки в позу молитвы, перед парнем. — Э?.. Нет не стоит! Я не сделал что-то особенного! — отмахивался руками сын вождя, — Тем более, почему ты такой высокий? У меня уже шея сейчас сломается. — Э, наверное, много голодал и спал как убитый, — ответил с наигранной печалью в голосе я. После сказанного между нами была тишина, которая прервалась нашим смехом, даже Ночная фурия пыталась смеяться с нами. Добирались мы до хижины вождя с шутками и приколами. — Криии…— мы услышали не очень довольное рычание позади хижины. Позади показалась голова сестры, которая явно была недовольна. — Кажется мы её разбудили, — застыл на месте мой друг шатен, смотря на рычащую сестру. — Да, давай быстрее заходить внутрь. Спокойной ночи сеструх! — толкая Иккинга вместе с его драконом внутрь, и напоследок прощаюсь с сестрой. — Сеструх? Она тебе сестра? — выгнул одну бровь Иккинг. — Эээ… Да, мы друг друга же с детства знаем, — ответил я пока мы поднимались на второй этаж. До меня только что дошло, что я сказал. — Так как моя старшая сестра часто ей говорила обо мне! Я сам толку никогда дракона не видел, а сестра с Барсиком были вместе. Я поражаюсь тем, что вру как дышу, хотя такое у меня вообще не случалось. Иккинг, кажется, поверил мне, а Беззубик сначала смотрел на меня как на идиота, но потом перестал из-за подготовки ко сну. Мы с Иккингом тоже готовились, решая, кто будет где спать. Это были не переговоры, а целая ссора. К нам даже проснувшийся Стоик подключился, потому как мы незаметно для себя перешли на крик. В итоге я выиграл свое место на полу, а Иккинг на кровати, хотя споры обычно ведутся за место на кровати, а мы с ним за место на полу. Беззубик на нас только косо посматривал. Что на меня, что на своего названого брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.