ID работы: 12921140

Падающая Звезда

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эймонд

Настройки текста
Примечания:
Добравшись до Королевской Гавани, Эймонд тут же направился в покои брата, намереваясь избавить его от бремени Властелина Семи Королевств и паутины Отто Хайтауэра, в которой Эйгон и так уже завяз с головой, даже не предпринимая попыток выбраться, вместо этого предпочитая корить всех кто его окружал в своих неудачах и слабости. Эйгон никогда не хотел быть Королём, он хотел быть свободным человеком, хотел путешествовать по миру, объездить весь Вестерос и посетить вольные города, но вместо этого он сидел со своей короной на голове, в покоях, где не так давно скончался его отец, и планировал напиться до такого состояния, чтобы мысли перестали его беспокоить. — Здравствуй, братец! — Эймонд, что так неожиданно влетел в покои брата, разрушил все его планы на вечер за один лишь миг. — Тебе следует стучаться, — Мрачно пробормотал Эйгон, вновь переводя взгляд на вино. — Это слишком срочно, Ваша Милость, — Принц издевательски посмотрел на брата, садясь напротив. — Знаешь куда иди? — Тебе нужно всего лишь подписать этот документ и никто более не посмеет к тебе так обратиться, — Эймонд положил на стол бумагу, на которую его брат тут же уставился. — Похоже на сделку с Многоликим. — Но я не Многоликий, а твой брат, не имеющий привычки лгать тебе, — Заверил его Эймонд, присаживаясь напротив. — И что же это? — Ты подпишешь бумаги, что не имеешь никаких притязаний на Железный Трон и отдашь мне корону, а после я выведу тебя отсюда. Немного подправим твою причёску и ты наконец обретёшь то, о чём так давно мечтал. — Неужели ты решил сам занять этот проклятый престол? — Развеселившись предположил Эйгон, откидываясь на спинку, но тут же посерьезнел, когда брат показал ему такую же бумагу, но уже с подписью самого Эймонда. — Кто же? — Наша сестрица, — Тут же ответил Эймонд, но заметив вопрос в глазах старшего, пояснил. — Рейнира. — Я думал, что ты её ненавидишь, — Эйгон окончательно потерял суть действий брата и теперь пребывал в фантазиях, где братец совершает самые неожиданные деяния, преследуя самую непонятную цель. — Она мне безразлична, но я ненавижу Отто, а если ты останешься Королём, то править за тебя станет именно он. — Логично, но почему бы тебе самому не занять Железный Трон? Если же дела обстоят именно так, как ты говоришь. — Не хочу войны, — Быстро найдя ответ, проговорил Эймонд. — Правда? Я считал, ты её жаждешь. — Ты во мне ошибся, братец, — Невозмутимо произнёс Принц. — Хорошо, — Наконец дав своё согласие на передачу Семи Королевств, Эйгон снял корону, немного покрутив её в руках, отдал брату, а после и подписанные бумаги. — Жди после часа Совы, я выведу тебя, — Попрощался Эймонд, покидая покои. Он почти выполнил всё, что планировал. Осталось обеспечить безопасность сестре и своим племянникам. Хелейна никогда не любила Эйгона, поэтому должна сразу согласиться уехать в Старомест, где её и детей будут оберегать от всякой напасти. Эймонд наконец чувствовал удовлетворение, но план ещё не окончен, а значит расслаблять ему сейчас нельзя.

***

— Ты считаешь, что Отто так просто меня отпустит? Ещё и с детьми! — Хелейна в панике ходила по всей комнате, пытаясь понять затею брата. — Нет. Ты сбежишь, — Спокойно проговорил Эймонд, замечая смятение на лице сестры. — Меня убьют. — Ты найдёшь в Староместе убежище для себя и своих детей. — В Староместе правят «Зелёные». Они прикончат меня быстрее, чем я слезу с Огненной Мечты! — Пребывая в отчаянии, сестра впервые повысила голос. Она искренне любила своих детей и желала обезопасить их. — Тогда Драконий Камень. Рейнира не тронет тебя. — А Деймон? Дядюшка изрубит жену узурпатора, как только увидит. — Ты преклонишься перед Рейнирой и станешь их союзницей. — Что ты вообще задумал? — Хелейне не давали покоя мысли о безрассудстве брата и она решила спросить напрямую о его намереньях. — Вернуть Железный Трон истинной Королеве, а Семи Королевствам — мир, — В конце концов Хелейна, одолеваемая страхом и сомнением, согласилась на предложение Эймонда. Вскоре он покинул её покои, напоследок указав на тайные ходы Красного замка. Теперь осталось решить, что делать с матушкой. Она не хотела навлекать на страну войны и тем более гнев Драконьих всадников, прекрасно понимая, что Королевская Гавань может стать вторым Харренхоллом, но так же боялась своего и отца и за жизни детей. Эймонд направлялся к матери, решив, что этот вопрос они обсудят вместе. В покоях Королевы не было никого, кроме самой хозяйки комнаты. Она стояла у окна, всматриваясь в город, что казалось лежал у её ног, но так и не стал для неё домом, ей хотелось вернуться в Старомест, где она была ещё счастливой девочкой, а рядом была её мать. Поднося чашу с вином к губам, Алисент так и не решалась его испить. Стук отвлёк её от мыслей и заставил немного собраться. После разрешения войти, женщина увидела в своих покоях любимого сына, она подошла к нему мягко обнимая. — Ты заключил мир с Баратеонами? — Тут же задала она волнующий её вопрос Королева. — Лорд Боррос обещал прислать ворона утром. — Это неплохо, Он хотя бы подумает, — Мать явно была не особо обрадована такой новостью. — Я знаю как избежать войны, матушка, — Начал Эймонд и тут же получил заинтересовавшийся взгляд Королевы. — Эйгон и Хелейна уже согласились. Сегодня ночью они сбегут отсюда, а Отто Хайтауэр будет взят под стражу. — Что ты такое говоришь? — Изумлённая Королева, начала нервно обдирать кожу на пальцах, вспоминая старую привычку. — Я передам Трон Рейнире. — Она же убъёт вас! — Воскликнула Алисент, не контролируя более свои эмоции. — Я и Эйгон подписали бумаги о том, что мы не претендуем на престол. Эйгона никто более не увидит, он сбежит в вольные города и будет свободен, а я и Хелейна присягнём новой Королеве. — Мой милый мальчик, ты ошибаешься. Деймон и Рейнира не смогут простить вам измену. — Я женюсь на Люцерии, — Выпалил Эймонд, не в силах скрывать правду и свои чувства к этой девушке. — Как ты мне когда-то и говорила. Мы станем мужем и женой, — Твёрдо проговорил Эймонд, полностью уверенный в своих словах. Королева же была удивлена и рада за сына, но тревога не отпускала её сердце. — Так вы вместе это всё спланировали? — Нет, я лишь сказал, что верну Рейнире Трон, а после отнёс её на Драконий Камень, — Увидев смятение на лице матери, Эймонд рассказал о своей вылазке к Лорду Штормового Предела, не упуская деталей. Выслушав сына, Королева наконец согласилась с его идеей. — Я останусь здесь, — Твёрдо произнесла женщина, уловив тревожные мысли Эймонда она продолжила. — Я никогда не хотела ссориться с Рейнирой, тем более воевать, но мой отец всегда очень ловко управлял мной. Я подготовлю всё для коронации нашей Королевы, а после мы устроим празднование в её честь и в честь твоей свадьбы. — Не стоит, это должен быть день моей сестры, — На самом деле Эймонд не хотел возвращаться в Красный замок. Он планировал провести обряд по традиции Древней Валирии и остаться на Драконьем Камне.

***

Так и случилось. Той ночью Эйгон ступил на корабль, что отправлялся в Пентос. Хелейна забрала своих детей, вновь оседлав Огненную Мечту, направилась на Драконий Камень, где её приняли довольно мирно, хоть и с подозрением. Сестра оказалась действительно добра и благосклонна к Хелейне. Отто Хайтауэра заточили в темнице. Лариса Стронга казнил сам Эймонд, как и Тиланда Ланнистера, мейстера Орвила и Джаспера Уайлда. Все они давно замышляли вместе с Десницей измену. Кристон Коль оказался верен своей Королеве и с его помощью она казнила всех, кто подчинялся Отто Хайтауэру и его сторонникам. Красный Замок был полон мертвецов. Королева отлично справилась с очисткой замка от предателей и шпионов, теперь готовясь к встрече с Королевой и её коронации. С рассветом Эймонд сел на Вхагар и полетел на Драконий Камень. Он сумел избежать войны. Сумел добиться ответа от Люцерии и сохранить в их Доме мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.