ID работы: 12921159

Годунова на царство?

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
102 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тринадцатая, в которой герои веселятся на свадьбе

Настройки текста
Свадьбу играли на низком берегу Иртыша, на базе отдыха, натурально посреди тайги. Сперва Саша опасливо ждал: из леса того и гляди выйдет какой-нибудь медведь, дабы поживиться угощением, а то и непосредственно гостями, если его вдруг не устроит свадебный стол. Саша уже присмотрел осетра покрупней, которым намеревался отбиваться от потенциальной угрозы. Вроде бы медведи рыбу едят… Или нет? Но пока торжественным мероприятием интересовались только комары. Зато какие — отборные, размером примерно с собаку. Правда, с той-терьера, но все же Саша всерьез опасался за Ярика: таким зверюгам унести мелкого к себе в гнездо — раз плюнуть. Однако Ярик совсем не возбуждал у комаров аппетита, и приставали они в основном к Саше. — Почему они тебя не трогают? — ревниво поинтересовался Саша, насмерть прихлопывая гигантскую тварь прямо у себя на шее. — К своим тянутся, — хихикнул Ярик. — В смысле? Вопрос был явно лишним, но Ярик охотно пояснил: — Ну, ты колдун, они — кровопийцы. Почти вампиры. Вот они к тебе и лезут. Обниматься. — Ты опять? — возмутился Саша, сообразив, что Ярик в очередной раз над ним прикалывается. — Ага. И прикинь — не надоело. — Разве на это я подписывался, когда соглашался быть Кириным свидетелем? — трагически спросил Саша в никуда. — Я думал, свадьба будет в пафосном ресторане в Moscow-City или на какой-нибудь яхте в Средиземном море. Как у всех нормальных мэров, пэров и сэров, понимаешь? Ярик сочувствующе покивал. — А не вот это вот все… Саша повел рукой в сторону то ли тайги, то ли реки. И так глянул на подлетающего «той-терьера», что тот стушевался, вспомнил о каких-то срочных делах, резко развернулся и улетел подальше. Ненормальный мэр Ростик лихо отплясывал с Дашенькой. Там же, на танцполе, счастливый новобрачный Кирилл кружил в танце Верочку, невероятно прекрасную в легком, совсем не пафосном платье. Пэры и сэры посолидней что-то обсуждали за столом в своем «красном углу». Прочие друзья и знакомые Кролика веселились, как могли, но в целом обстановка царила самая непринужденная. — Вон тот дедуля вроде как непосредственный начальник нашего Кирилла Борисовича. Пойдем познакомимся? – потянуло на приключения Ярика. Дедуля, скромно вкушающий стерляжью уху в сторонке, подальше от слишком активных гостей, пожалуй, был самой колоритной фигурой на этом, и так небанальном, празднике. Выглядел он невероятно старым и хрупким, но при этом был модник прочим на зависть. Абсолютно седые волосы и борода явно побывали недавно в руках очень дорогого барбера. Сливочного цвета элегантный костюм смело сочетался с ослепительно-синей сорочкой, а в петлице — такого себе даже жених не позволил! — красовалась бутоньерка. — Думаешь, удобно? — засомневался Саша, которого дедуля смущал даже на расстоянии. — Удобно, удобно, — потащил его за собой напористый Ярик. Саша даже догадывался, в чем дело: рядом с дедом сидела весьма симпатичная девица, которая, очевидно, привлекала и смущала уже Ярика, и тому нужен был повод подойти поближе и познакомиться. – Здравствуйте, — выпалил Ярик, стремительно подлетая к интересующему его столу и стреляя глазами в девицу. — Меня зовут Ярослав, это Саша, мы друзья Кирилла, жениха. Можно с вами познакомиться? Вы же учредитель фонда «Наследие», верно? Саша незаметно ткнул его в бок локтем. Ну, ей-богу, что за глупый спич? Еще бы, как в детском саду, предложил дружить сразу. Ох уж эта Ярикова непосредственность… Дед неторопливо отодвинул тарелку и воззрился на визитеров. В глазах его поблескивали ехидные искры, а тонкие губы, кажется, кривились в усмешке. — Все верно, юноши, — не стал, однако, кочевряжиться дед. — Я Нестор, рад знакомству. Внучка моя, Лиечка, позвольте представить. Лия, деточка, потанцуй с мальчиком, он явно хочет тебя пригласить. Мечты Ярика сбывались на глазах, не будучи еще озвученными. Он обомлел и даже ненадолго потерял дар речи, чего Саша не мог за ним припомнить до сих пор. Лия-деточка кивнула и выпорхнула из-за стола прямо Ярику в руки. Они, кстати, были чем-то похожи: оба невысокие, худенькие и невероятно глазастые. Но, как и у Ярослава, взгляд огромных серо-синих Лииных глаз был вовсе не мультяшный, а умный, сосредоточенный, сканирующий. «Вот ведь… ведьма», — подумал про себя Саша в самом положительном смысле, глядя вслед ускакавшей на танцпол парочке. — Способная девочка, да, — согласился Нестор. —Я что, сказал это вслух? — вообще-то Саша был уверен, что нет. — Присаживайся, Саша, — ухмыльнулся Нестор. – Поговорим? — Что-то мне все это напоминает, — пробормотал Саша, но уселся напротив деда. — Нестор, а как по отчеству? — Просто Нестор, — звучный голос деда был неожиданным для такого хрупкого, иссохшего тела, но удивительным образом ему подходил. — О чем вы хотите со мной поговорить? — Сдается мне, этот разговор в основном тебе нужен, чтобы расставить, так сказать, точки над i. Начнем с того, что я хочу спасибо сказать, ведь ты брата моего угомонил. Хоть это почти случайно вышло… — Чтоооо? — подскочил Саша. — А ну-ка сядь, — негромко, но очень авторитетно окоротил Нестор, сверкнув на Сашу глазами со знакомым алым отблеском. Саша послушно уселся обратно, но был настороже. Он, честно говоря, надеялся, что с чертовщиной в его жизни покончено уже навсегда. — И не мечтай, — ответил на его мысли Нестор. — Фридрих ошибался, в бездну не нужно вглядываться, чтобы она посмотрела на тебя. Достаточно один раз глянуть. — Какой Фридрих? — тупо спросил Саша. — Так Ницше же, — хмыкнул Нестор. — Эх, молодежь, молодежь… — И что это значит? — Смотри, покажу. Саше не хотелось видеть ничего такого, что мог бы показать ему этот демон в обличии древнего старичка. Он тоскливо оглянулся на зал ресторана, где гости сидели и непринужденно ели или болтали, ни о чем не подозревая. Под энергичный трек отжигали танцующие. Саша, быть может, тоже хотел быть там и танцевать с какой-нибудь симпатичной девушкой. Быть может, даже рискнул бы пригласить Дашеньку или Верочку. Или вот лопал бы канапе с креветками. Или ушел бы в тайгу, на поживу комарам и медведям. Все лучше, чем проваливаться в бездонную яму в глазах старика Нестора. Кажется, Саша уже знал, что там увидит…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.