ID работы: 12921182

Сыны Асгарда

Джен
PG-13
Завершён
19
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Совсем по-детски

Настройки текста
Примечания:
-Тюр. Тюр! -Тюр! Младшие братья наперебой друг другу кричали имя старшего брата. Молодой бог войны только недавно вернулся из очередного похода в те далекие земли, о которых грезил с самого детства. И вот шатен снова дома. И Хеймдаллю и Бальдру не терпится послушать новую историю их брата о других мирах, столь далеких даже от мирового древа. Да так не терпится, что они готовы остановить йотуна прямо на пороге, лишь бы он начал рассказывать. На такое сам Тюр лишь смеется и хватает младших братьев на руки, обнимая и улыбаясь чуть не до боли. Он так скучал по этим сорванцам. И по одному рыжему спесивцу бог тоже скучал. Полувеликан переводит взгляд голубых глаз на стоящего поодаль Тора. Видимо его отправили присмотреть за малышней, чему громовержец явно не рад. Последние годы он вообще мало чему рад, кроме выпивки. Их братская дружба и любовь разрушилась в день смерти их матери. И пускай Тюр смог простить брата, успокоить тоску, царапающую грудь изнутри – сам Тор изменился. И не в лучшую сторону точно. Бог не сразу понимает, что он все еще стоит на месте и пялится на близнеца. Из некого транса его выводит Бальдр – малец опять тянет его за косы, упавшие на плечо воина. Хеймдалль пытается защитить старшего и тянет того за руку, что тянет голову Тюра еще ниже. И, кажется, ас впервые видит, как Тор улыбается и смешливо фыркает. -Не дергай Тюра за волосы! – кричит Хеймдалль. -Ты сам только что дернул! Тюр он же дернул – да?! – Бальдр поворачивает голову к Тюра и показывает на старшего брата пальцем. На перепалку младших юноша только спокойно и чуть стушевано улыбается. -Вам обоим следует не тянуть меня за волосы, - прикрывая глаза, шелестит он. Бог грома, до этого подпирающий своими бедрами небольшой каменный забор, вдруг выпрямляется и, развернувшись, уходит. Тюр незаметно и тихо идет за ним следом, изредка уворачиваясь от драки младших братьев, которые все еще были на его руках. Тор идет молча по Асгарду и в такой же тишине поворачивает в сторону таверны. Младший из близнецов только отпускает мальчишек, говоря им попросить подготовить его покои и приготовить еды, чтобы он мог рассказать им истории. Братья убегают под собственные крики и споры, и Тюр не может не улыбаться. Они так похожи на них самих. Он разворачивается и как-то заискивающе подходит к почему-то остановившемуся громовержцу. Бог войны сцепляет руки за спиной, под меховым плащом, и чуть наклоняется вперед. -Не хочешь послушать истории с братьями? Рыжий бог только рыкает и продолжает путь к таверне. -Твои? Нет. Йотун отмечает, что сегодня брат еще более мрачный и злой, чем обычно. Обычно, когда он возвращается. Да, Тор не подарок, и характер у него с годами и количеством выпитого меда испортился, но сегодня прямо сильно. Как-то слишком. Даже для Тора. Даже для яростного бога хлещущего мед, словно родниковую воду. Определенно. И шатен понимает это. А потому хватается за любую возможность утащить брата с собой, в собственные покои: выпить меда, поесть мяса и поговорить. С младшими и с ним. В особенности с ним. Только поэтому бог хватает руку старшего, когда тот отвлекается, пропуская в таверну красавицу Сиф. Только поэтому он терпит все его маты и вопли, упрямо таща в дом. И только поэтому стойко выносит все удары по голове и попытки вырваться. Со стороны зрелище, наверное, наисмешнейшее. Но бог войны точно не тот, кто привык так просто сдаваться. О нет! Только не рыжему! Уже в собственных покоях Тюр появляется с Тором, который чуть ли не на его руках, съехавшим хвостом и накидкой, которая волочится по полу. Все его пояса и украшения куда-то съехали, а серьгу из правого уха Тор выдрал еще на подходе к чертогу. Сам бог грома с растрепанными волосами, рваной рубахой и весь в грязи. Кажется за весь этот, обычно маленький и пятиминутный, путь близнецы успели передраться раз шесть точно. И рыжий все еще орет дурниной. Когда младшие братья забегают в комнату Тюра, они опять дерутся. И покрывают друг друга матами и проклятьями. Фрейя, зашедшая поздороваться с другом, только по возможности затыкает мальчикам уши, столько нелицеприятной брани слетает с уст мудрого не по годам юного бога. Он ведь хотел как лучше: провести время с братом, обо всем переговорить, рассказать младшим истории и выпить, как в старые добрые. А кое-кто не хочет! Ну, или по крайней мере не хочет этого признавать. -Мы, пожалуй, пойдем, - в шоке произносит Блудухадда, уводя сыновей с Фрейей под их возмущенный и разочарованный скулеж. Старшие сыны Асгарда останавливаются только когда выдыхаются окончательно. Походная одежда Тюра порвана, по полу рассыпаны бусины янтаря и серебра, волосы его растрепаны и запутанны. Тор выглядел не лучше, хоть и казался менее помятым из-за отсутствия того, что можно было порвать. Желтая рубаха бога выбыла еще в предыдущем поединке. Шатен оперся спиной на кровать, положив руку на согнутую в колене ногу, когда его брат просто лежал на полу, раскинув руки. -Ну? – недовольно гаркнул он. Тюр непонимающе уставился на него. -Чего смотришь, как баран? Что ты там рассказать хотел, бляденыш? И богу войны казалось, что он снова начинает закипать. Что рассказать хотел? -Да я просто время с тобой провести хотел, придурок! – кричит не своим голосом шатен. -Время провести! – рыжий бог резко поднимается. – То есть ты можешь вот так съебать в свои загадочные дали, ни ответа, ни привета, а потом придти ко мне и кинуться в распростертые объятия? И у юноши в голове что-то щелкает. Он ведь ушел на гораздо большее время, чем раньше. Стыд заставляет его щеки раскраснеться. Тор ведь действительно мог переживать за него, как он мог об этом не подумать?! Брат понимает все по его лицу. -Что, стыдно, да? – он снова падает на пол. – А я тут за тебя переживал. Воронов слал. Думал, ты уж сгинул – чуть не спился. А ты! Что? Сказать нечего? И ему и правда нечего сказать. Впервые за столько лет ему было так стыдно, что зубы сводило. Он ведь уже не маленький ребенок, а такие глупости. -Я, - начинает, было, он, но тут же осекается. Что он скажет? «Прости, я был неправ»? «Мне очень жаль»? Это как-то по-детски! Несерьезно! Тору это не нужно! -Да извинись хоть ты ради приличия, - хрипло говорит рыжий, - хорош за меня решать, что там мне нужно, а что нет. Шатен подтягивает к себе колени и обнимает их в каком-то желании защититься. -Прости, - слишком тихо, где-то на грани. Старший только хмыкает, как бы говоря «Так уж и быть – прощаю». Тюр улыбается. Совсем по-детски. Ну и ладно. -А как ты… -Понял, что ты опять что-то решаешь? Да ты всю жизнь так делаешь. У тебя на морде все написано, - он замолкает ненадолго. - Прости за подвеску. Я соберу. И истории твои послушаю. Тюр хохочет. Совсем по-детски. И Тор смеется вместе с ним. В конце концов, они еще совсем дети. Не лучше, чем Хеймдалль и Бальдр. Точно! Мальчишки! Полувеликан ударяет себя по лицу, а близнец смотрит на него непонимающе. Он же обещал историй. Вот тебе и старший брат. Рыжий понимает все без слов и отворачивается от него на потолок. -Да, братишка из тебя не лучше меня, - усмехается он. И Тюр кидает в него подушку с кровати. Они оба еще дети. Смеются, улыбаются и дерутся. Вот бы юность продлилась подольше. Последняя возможность хоть немного почувствовать себя свободным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.